Verkablung im Haus

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
dominik59423
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.11.2010, 09:36

Verkablung im Haus

Beitrag von dominik59423 » 05.11.2010, 09:52

Hallo zusammen,
bisher war ich nur als lesender User aktiv. Nun spiele ich mit dem Gedanken das UM 3play zu bestellen.

Ausgangssituation:
Ich bin seit mehreren Jahren treuer Kunder der Telekom. Bisher auch immer recht zu frieden..
Es gibt nur eine Sache die mich stört.. Nämlich die Internetgeschwindigkeit.
Ich bekomme max. 3,5 Mbit. Dies ist mir viel zu wenig.

Daher müsste ich gewzungenermaßen zu Unitymedia wechseln.

Das Paket UM 3Play klingt schon recht interessant.

Die Frage ist jetzt folgende:

Wir haben ein Einfamilienhaus über 2 Etagen.

In der ersten Etage steht bisher der Router und in der 2. Etage steht die ISDN-Anlage (Eumex).

In der 2. Etage habe ich ein Telefon, ein Faxgerät und einen PC (den PC über Cat5 Kabel) angeschlossen.
Der Splitter und NTBA steht ebenfalls in der 2. Etage.
Splitter, NTBA und Eumex sind richtig angeschlossen. Vom Splitter geht ein 2 Adriges Kabel in die erste Etage und dann in den Router.
Des Weiteren geht das Netzwerkkabel von der 2. Etage in die 1. Etage und dann in den Router.

Beim Router ist die Repeaterfunktion, die das Wohnzimmer (Erdgeschoss) mit Daten versorgt, angeschaltet.

So wie es jetzt konfiguriert ist, läuft es gut.. aber es läuft halt langsam...

Ich würde, wenn die Konfiguration es zu lässt, zu UM wechseln...

Daher meine Frage..
Kann ich die Konfiguration weiterhin so nutzen??
Ich möchte in der 2. Etage nicht über wlan ins internet und irgendwie müssen ja auch telefon und fax-gerät angeschlossen werden...

Ich freue mich über einige tipps und anregungen...

p.S. kann ich die eumex weiterhin als isdn anlage nutzen??

dominik59423
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.11.2010, 09:36

Re: Verkablung im Haus

Beitrag von dominik59423 » 05.11.2010, 21:28

Ähm, noch mal ne andere Frage...
Die Fritzbox 7170 von UM hat doch mehr als nur einen Lan-Port, oder?
Die hat doch 4 Ports.
Wieso lese ich hier im Forum immer wieder, dass man nur ein Gerät per Lan anschließen kann??

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Verkablung im Haus

Beitrag von Janick » 05.11.2010, 21:33

Hallo.
Die 7170 hat 4. Jedoch kannst du nur 3 Nutzen, weil in Lan Port 1 das Modem rein komt.
Grüße
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Verkablung im Haus

Beitrag von HariBo » 05.11.2010, 21:37

dominik59423 hat geschrieben:Ähm, noch mal ne andere Frage...
Die Fritzbox 7170 von UM hat doch mehr als nur einen Lan-Port, oder?
Die hat doch 4 Ports.
Wieso lese ich hier im Forum immer wieder, dass man nur ein Gerät per Lan anschließen kann??

dein erster post ist mir zu dieser Zeit zu kompliziert, sollen sich die TK´s hier damit beschäftigen ...
Der fritz hat beim Betrieb bei UM 3 Lan-Ports, da LAN 1 für das Modem reserviert ist.

dominik59423
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.11.2010, 09:36

Re: Verkablung im Haus

Beitrag von dominik59423 » 05.11.2010, 22:31

schon mal danke für die info...

naja, ich will eigentlich nur wissen, wie man mit unitymedia das ganze haus mit telfonen und internetanschlüssen versorgen kann...
also wie bekomm ich von der ersten etage (routerstandort) die möglichkeit nach oben in die zweite etage und nach unten ins erdgeschoss zu gehen.

wo und wie werden die telefone und faxgeräte bei der isdn lösung von UM angeschlossen?

Bietet die 7170 Version von Unitymedia die Repeater (WDS) Funktion?

Bei der 6360 vermisst man sich ja

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Verkablung im Haus

Beitrag von Dinniz » 05.11.2010, 23:01

Von der 7170 sollte man nicht mehr ausgehen .. Auslaufmodell.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Verkablung im Haus

Beitrag von Team 62 » 05.11.2010, 23:12

dominik59423 hat geschrieben:schon mal danke für die info...

naja, ich will eigentlich nur wissen, wie man mit unitymedia das ganze haus mit telfonen und internetanschlüssen versorgen kann...
also wie bekomm ich von der ersten etage (routerstandort) die möglichkeit nach oben in die zweite etage und nach unten ins erdgeschoss zu gehen.

wo und wie werden die telefone und faxgeräte bei der isdn lösung von UM angeschlossen?

Bietet die 7170 Version von Unitymedia die Repeater (WDS) Funktion?

Bei der 6360 vermisst man sich ja
Nabend!!

ja, die 7170 hat die Repeater Funktion
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Verkablung im Haus

Beitrag von Dinniz » 05.11.2010, 23:16

Haben nicht alle neueren Fritzen die Repeaterfunktion?
Meine bauaehnliche 7390 hat auch WDS etc.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Verkablung im Haus

Beitrag von Team 62 » 05.11.2010, 23:22

Es sollte ohne Probleme funzen, wenn

1. du eine 8adrige Leitung vom keller zum Splitter hast

falls nicht dann,

2. wenn Möglichkeit besteht, Antennenleitung zur Splitterstelle ziehen

falls das auch nicht möglich ist, sollte vor Ort ein Techniker Termin gemacht werden, um andere saubere Lösungen zu finden.

Gruss
Der Beseitiger

dominik59423
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.11.2010, 09:36

Re: Verkablung im Haus

Beitrag von dominik59423 » 06.11.2010, 08:50

Also die 6360 hat definitiv KEINE WDS Funktion!
Wollte es beim Kollegen einrichten und hab hinterher erst gelesen, dass diese Funktion nicht gegeben ist...

Aber noch mal zurück zu meinem "Problem".

Mal angenommen:
Im Gästezimmer (erste Etage) wird die neue Antennendose eingebaut...
Dann muss doch von da das Antennenkabel in die Fritzbox gehen. Richtig?
Des Weiteren muss ein Kabel von nem Splitter in die Fritzbox gehen, richtig?

Dann geht es weiter mit der Eumex (ISDN-Anlage). Auch hierfür werden Telefonkabel benötigt.
Alles ist wie gesagt bereits funktionsfähig angeschlossen.

Kann ich einfach mein Telekom-Splitter in die UM-Fritzbox stecken? Und kann ich einfach meine Eumex weiterhin nutzen?
Sorry, wenn ich so blöd frage, aber ich habe von der Internet- und Telefongeschichte über Antennenkabel keine Ahnung auch niergends etwas zur Verkabelung gefunden...

Wofür ist das Motorola? Modem von UM verantwortlich?

Oder sollte ich auf Analog wechseln, mir den ganzen Verkablungsblödsinn sparen und mit einer Rufnummern, einer Telefonbasisstation und 2-3 Mobilen Endgeärten arbeiten?
Wo würden die Telefone bei der Analogversion von UM angeschlossen werden? In der Fritzbox??

Wo würden die Telefone bei der ISDN Version von UM angeschlossen werden??



//edit
ich hab gerade noch mal mit UM telefoniert.
Die meinten, dass ich Problemlos meine Eumex weiterhin nutzen könne.
Des Weiteren meinter der Typ, dass das Motorola Modem eine Art Splitter sei.
Kann mir jemand sagen, wie viele Adern für dieses Kabel benötigt werden??
Ist das ein ganz normales "Splitter-Kabel", was auch von der Telekom verwendet wird?
Bei der Telekom ist es ein 2-Adriges Kabel. (sieht aus, wie ein Netzwerkkabel, ist halt nur dünner).
Das müsste ich noch wissen...

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Verkablung im Haus

Beitrag von Knifte » 06.11.2010, 09:26

Du brauchst keinen Splitter mehr, wenn du Internet über UM hast.

Du bekommst normalerweise folgende Geräte:

1. Modem, welhes an eine Kabelanschlussdose angeschlossen wird
2. Router, welcher per LAN-Kabel (LAN1) und Y-Kabel (nur der Telefon-Teil, sofern es sich um die FritzBox handelt) am Modem angeschlossen wird
ggf. bekommst du statt 1 + 2 die FritzBox 6360, damit kenne ich mich aber nicht aus.

Wenn der Router die Fritzbox 7170 ist, dann kannst du dort problemlos deine Eumex weiterbetreiben. Die wird dann mittels des Y-Kabels an die FritzBox angeschlossen.an die FritzBox angeschlossen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Verkablung im Haus

Beitrag von Dinniz » 06.11.2010, 09:48

ISDN = FritzBox. Diese hat 2 Analoge und 1 ISDN S0 Bus zum Anschluss der Endgeraete.
Analog = MTA (Modem). Dieses hat bis zu 2 analoge Anschluesse fuer Endgerate.
technician with over 15 years experience

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Verkablung im Haus

Beitrag von Knifte » 06.11.2010, 10:21

Ja, aber du kannst, egal ob du nur eine Telefonnummer von UM bekommst, oder ob du Telefon Plus buchst, die FritzBox 7170 nutzen. (Von UM bekommst du die aber nur bei Telefon + gestellt, soweit ich weiß).

Nur wenn du bei UM 2 analoge LEitungen bestellst, kannst du die FritzBoxnur mit einer dieser analogen Leitungen und somit Nummern füttern, dann müsstest du das 2. analoge Telefon am Modem direkt anschliessen.

Aber wenn du nur eine Telefonnummer oder, über Telefon +, 2 Telefonnummern von UM bekommst, kannst du diese in der Fritzbox 7170 so einrichten, dass deine Eumex-ISDN-Anlage damit läuft. Solltest du nur eine Nummer und somit auch nur eine Leitung haben, kann natürlich immer nur 1 Gespräch gleichzeitig geführt werden.

Die Eumex schliesst du dann am S0-Bus der FritzBox an. Das bedeutet, dass du ein normales ISDN-Kabel (4-adrig) von der Eumex zur FritzBox legen musst.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Verkablung im Haus

Beitrag von Dinniz » 06.11.2010, 10:29

Ich habe aber schonmal gesagt .. geht nicht mehr davon aus dass die 7170 ausgeliefert wird.
technician with over 15 years experience

dominik59423
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.11.2010, 09:36

Re: Verkablung im Haus

Beitrag von dominik59423 » 07.11.2010, 09:42

Hallo und schon mal vielen Dank für die Infos.

Ich denke, dass ich trotzdem zur Analogen Variante tendieren werde, da für 2 Personen 2 Telefonleitungen eigentlich Quatsch sind...
Ich meine, Nice to Have.. aber keine Bedinung..

Daher wollte ich noch mal nachfragen, ob ich den Ablauf richtig verstanden habe:

Schritt 1: Bestellung UM 3Play Analog
Schritt 2: Techniker installiert eine neue Antennendose.
Schritt 3: Von der Antennendose geht ein Antennekabel in das vom Techniker mitgebrachte Kabelmodem
Schritt 4: Vom Kabelmodem geht ein Lan-Kabel in MEINE (die ich jetzt schon verwende) Fritzbox 7170 in den Lan-Port 1
Schritt 5: In die Lan-Ports 2,3,4 und kann meine Netzwerkkabel anschließen
Schritt 6: Ein!! Telefon (Basis-Station) geht in das vom Techniker mitgebrachte Kabelmodem
Schritt 7: Anmeldung eines 2. und 3. Mobilen Endgerätes (vom gleichen Typ wie das Basisgerät) werden an das Basisgerät angeschlossen. Die ehemaligen Basissationen dienen dann nur noch als Ladestationen

Sind diese 7 Schritte so machbar bzw. werden sie so durchgeführt oder hab ich mich vollkommen verhauen?

Dann habe ich gelesen, dass die Fritzbox 7170 (die, die ich ja schon habe) über Wlan keine 32. Mbit bekommen kann, sondern nur 12. Mbit !?
Ist das richtig!?

Das finde ich gar nicht soooo schlimm... Wenn ich unten im Wohnzimmer Online zocke (PS3 an einem Repeater angeschlossen) und meine Frau oben über Wlan ihre Serien Online guckt, werden insgesamt nur 24 Mbit verbraucht. Sehe ich das richtig?
Oder werden insgesamt nur 2x 6 Mbit durch die Fritzbox durchgelassen?

Alternativ hätte ich noch folgende Frage:
Es gibt ja bei der Bestellung die Möglichkeit, einen Wlan-Router mitzubestellen...
Und wenn ich das richtig annehme, wird dieser Wlan-Router ja auch 32 Mbit durchlassen, richtig??
Kann mir jemand bestätigen, dass es an diesem Wlan-Router die Repeater-funktion gibt?

Dann würde ich folgendes machen:
Antennendose->Kabelmodem->Fritzbox Lan Port 2 ein Netzwerkkabel in den Wlan-Router.
An der Fritzbox die Funktion Wlan deaktivieren und das ganze Wlan über den neuen Wlan-Router laufen lassen.
Am Wlan Router die Funktion WDS (Repeater) aktivieren und meine beiden Repeater darüber laufen lassen.
Ist das so möglich??

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Verkablung im Haus

Beitrag von Knifte » 07.11.2010, 12:08

dominik59423 hat geschrieben:Ich denke, dass ich trotzdem zur Analogen Variante tendieren werde, da für 2 Personen 2 Telefonleitungen eigentlich Quatsch sind...
Ich meine, Nice to Have.. aber keine Bedinung..
Sehe ich genauso. Deswegen habe ich auch nur die einfache analoge Variante. Ich habe bei mir zusätzlich noch eine VOIP-Nummer über Sipgate registriert (kostenlos), da kann ich dann auch noch zusätzlich von aussen angerufen werden, bzw. ich nutze die für eingehende Faxe.
dominik59423 hat geschrieben:Schritt 1: Bestellung UM 3Play Analog
Schritt 2: Techniker installiert eine neue Antennendose.
Schritt 3: Von der Antennendose geht ein Antennekabel in das vom Techniker mitgebrachte Kabelmodem
Schritt 4: Vom Kabelmodem geht ein Lan-Kabel in MEINE (die ich jetzt schon verwende) Fritzbox 7170 in den Lan-Port 1
Schritt 5: In die Lan-Ports 2,3,4 und kann meine Netzwerkkabel anschließen
Schritt 6: Ein!! Telefon (Basis-Station) geht in das vom Techniker mitgebrachte Kabelmodem
Schritt 7: Anmeldung eines 2. und 3. Mobilen Endgerätes (vom gleichen Typ wie das Basisgerät) werden an das Basisgerät angeschlossen. Die ehemaligen Basissationen dienen dann nur noch als Ladestationen

Sind diese 7 Schritte so machbar bzw. werden sie so durchgeführt oder hab ich mich vollkommen verhauen?
So kannst du das grundsätzlich machen, du kannst aber alternativ auch die FritzBox in Schritt 6 mit dem Y-Kabel mit dem Kabelmodem verbinden und dann die Telefone alle über die FritzBox verbinden. Wenn ich mich richtig erinnere hast du ja eine ISDN-Telefonanlage im Einsatz, oder? Die könntest du dann einfach mit dem S0-Bus der FritzBox verbinden.
dominik59423 hat geschrieben:Dann habe ich gelesen, dass die Fritzbox 7170 (die, die ich ja schon habe) über Wlan keine 32. Mbit bekommen kann, sondern nur 12. Mbit !?
Ist das richtig!?

Das finde ich gar nicht soooo schlimm... Wenn ich unten im Wohnzimmer Online zocke (PS3 an einem Repeater angeschlossen) und meine Frau oben über Wlan ihre Serien Online guckt, werden insgesamt nur 24 Mbit verbraucht. Sehe ich das richtig?
Oder werden insgesamt nur 2x 6 Mbit durch die Fritzbox durchgelassen?
Angeblich soll das so sein, dass die Fritz 7170 maximal 25 MBit (am LAN-Port) schafft, bei mir schafft sie aber die vollen 32 MBit ohne Probleme. Allerdings nur über LAN, nicht im WLAN, da werden es maximal 20-23 MBit sein.
dominik59423 hat geschrieben:Alternativ hätte ich noch folgende Frage:
Es gibt ja bei der Bestellung die Möglichkeit, einen Wlan-Router mitzubestellen...
Und wenn ich das richtig annehme, wird dieser Wlan-Router ja auch 32 Mbit durchlassen, richtig??
Kann mir jemand bestätigen, dass es an diesem Wlan-Router die Repeater-funktion gibt?

Dann würde ich folgendes machen:
Antennendose->Kabelmodem->Fritzbox Lan Port 2 ein Netzwerkkabel in den Wlan-Router.
An der Fritzbox die Funktion Wlan deaktivieren und das ganze Wlan über den neuen Wlan-Router laufen lassen.
Am Wlan Router die Funktion WDS (Repeater) aktivieren und meine beiden Repeater darüber laufen lassen.
Ist das so möglich??
Dann könntest du dir m.E. besser einen Router besorgen, der den N-Standard unterstützt, damit du auh über WLan in den Genuß der vollen Bandbreite kommst. Die FritzBox 7170 kann ja nur den B/G-Standard mit 54 MBit (brutto), was ja netto weniger als die Hälfte bedeutet.

Aber für WLan bin ich niht der Fachmann, da ich in der glücklichen LAge bin, überall, wo ich es brauche, Lan-Kabel zu haben.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

dominik59423
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.11.2010, 09:36

Re: Verkablung im Haus

Beitrag von dominik59423 » 07.11.2010, 12:32

Schon mal schönen Dank für die Info.
Naja, ich denke, dass ich dass dann analog bestellen werde..


Du schreibst, dass es sinnvoller ist einen Router zu kaufen, der dem "N" standard entspricht.
Das sollte doch dann eigentlich der UM Wlan Router können, oder nicht!?

Also mal angenommen:
Frauchen surft mit ihrem Laptop über Wlan im Netz.
Der Laptop verbindet sich über den Wlan Router von UM (nicht die Fritzbox).
Die Daten werden über das Lankabel vom Wlanrouter an die Fritzbox weitergeleitet.
Das müssten doch dann volle 32 Mbit sein, oder nicht?

Die Fritzbox kann über Lan 32 Mbit.. Wlan ist ja an der Fritzbox ausgeschaltet...

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Verkablung im Haus

Beitrag von Dinniz » 07.11.2010, 14:29

Du kriegst aber keinen Router von UM mehr kostenlos.
technician with over 15 years experience

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Verkablung im Haus

Beitrag von Knifte » 07.11.2010, 18:55

Bei UM bekommst du für eine Zuzahlung von ich glaube 25 Euro einen D-Link DIR 300 Router. Der hat aber auch nur den WLAN-Standard B/G, der nur 54 MBit kann.

Du könntest dir z.B. die FritzBox kaufen, die der Dinniz auch im Einsatz hat. Die FritzBox 7390 hat den N-Standard im Wlan und kann meines Wissens auch alles, was die FritzBox 7170 kann.

Dann brauchst du auch nicht zwingend noch einen 2. Router.

Allerdings weiß ich nicht, wie zukunftssicher so eine 7390 ist, wenn es z.B. darum geht evtl. mal auf 128 MBit aufzurüsten, ob die dann noch mitkommt.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

dominik59423
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.11.2010, 09:36

Re: Verkablung im Haus

Beitrag von dominik59423 » 07.11.2010, 19:14

Naja, ich hab jetzt 3,5 Mbit.
Der Sprung auf 32 Mbit ist ja dann schon gigantisch und erstmal mehr als ausreichend...
Wenn der UM Router (mit ist bekannt, dass der 25 euro Zuzahlung kostet) keine 32 Mbit über Wlan kann, frage ich mich, wieso sowas überhaupt vermarktet werden darf..
Aber egal..
Dann behalte ich halt nur meine Fritzbox...

Bestellung wird morgen veranlasst.
schönen Dank für eure Infos!!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Verkablung im Haus

Beitrag von Dinniz » 07.11.2010, 19:51

Die 7390 hat Gigabit Ports und kann eigentlich alles. DECT, WLAN N etc pp
technician with over 15 years experience

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Verkablung im Haus

Beitrag von Ru1964 » 09.11.2010, 18:29

Knifte hat geschrieben: Allerdings weiß ich nicht, wie zukunftssicher so eine 7390 ist, wenn es z.B. darum geht evtl. mal auf 128 MBit aufzurüsten, ob die dann noch mitkommt.
Er bekommt dann sowieso eine FB 6360. Soviel ich weiß kann die FB 7390 kein Highspeed 128 MBits
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Verkablung im Haus

Beitrag von Dinniz » 09.11.2010, 18:35

Ru1964 hat geschrieben:
Knifte hat geschrieben: Allerdings weiß ich nicht, wie zukunftssicher so eine 7390 ist, wenn es z.B. darum geht evtl. mal auf 128 MBit aufzurüsten, ob die dann noch mitkommt.
Er bekommt dann sowieso eine FB 6360. Soviel ich weiß kann die FB 7390 kein Highspeed 128 MBits
Und warum nicht?
Bis aufs Modem fast gleiche Hardware.
Du verwechselst da eher mit der 7170 von der hier nicht die Rede ist.
technician with over 15 years experience

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Verkablung im Haus

Beitrag von Ru1964 » 09.11.2010, 19:06

Ich habe so was gelesen das die 7390 über den LAN1 Port Probleme macht, die Bandbreite zu erreichen.
Ich lasse mich gerne überzeugen, das es nicht so ist und kennen gelernt habe ich auch noch keinen, wo es voll lüpt.

Vielleicht ist es ja auch eine Firmwaregeschichte. :super: :brüll: :D :D
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Verkablung im Haus

Beitrag von Dinniz » 09.11.2010, 19:09

Ich finde nur http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... n1#p121121 ..
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste