Fritz Box plus switch plus Linksys Router!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Fluse
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 12.10.2010, 08:13

Fritz Box plus switch plus Linksys Router!

Beitrag von Fluse » 02.11.2010, 13:50

hi

ich habe jetzt noch ein letztes problem! habe eine 6360 fritz box die ich nur als modem nehmen möchte!! wlan habe ich abgeschaltet da es ja eh noch nicht richtig geht. alle anderen sachen wie mein tower mein nas server und mein linksys router habe ich an den switch angeschlossen. der switch ist an der fritz box angeschlossen soweit sogut alles läuft nur mit meinem laptop komme ich nicht ins netzwerk!! wie oder was muss ich denn an dem linksys router einstellen damit ich auch mit dem laptop auf meinen tower und den nas server zugreifen kann??

mfg fluse

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Fritz Box plus switch plus Linksys Router!

Beitrag von koax » 02.11.2010, 14:09

Fluse hat geschrieben: ich habe jetzt noch ein letztes problem! habe eine 6360 fritz box die ich nur als modem nehmen möchte!! wlan habe ich abgeschaltet da es ja eh noch nicht richtig geht. alle anderen sachen wie mein tower mein nas server und mein linksys router habe ich an den switch angeschlossen. der switch ist an der fritz box angeschlossen soweit sogut alles läuft nur mit meinem laptop komme ich nicht ins netzwerk!! wie oder was muss ich denn an dem linksys router einstellen damit ich auch mit dem laptop auf meinen tower und den nas server zugreifen kann??
Man kann es sich auch unnötig kompliziert machen.
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 48#p139248

Fluse
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 12.10.2010, 08:13

Re: Fritz Box plus switch plus Linksys Router!

Beitrag von Fluse » 02.11.2010, 15:54

naja mwin router hat ja nur 54mbps und sonst habe ich nur gigabit lan!! da wollte ich jetzt nicht den router dazwischen schalten! vielleicht sollte ich mir auch einfach nur einen neuen router besorgen naj mal sehen

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Fritz Box plus switch plus Linksys Router!

Beitrag von dg1qkt » 02.11.2010, 16:00

Du musst deinen Linksys so einstellen, das er als IP Client läuft und nicht mehr versucht zu Routen oder sonstwas zu machen.
AccessPoint Modus wäre das was du brauchst allerdings bin ich mir nicht sicher ob der Linksys das kann.
Bild

Fluse
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 12.10.2010, 08:13

Re: Fritz Box plus switch plus Linksys Router!

Beitrag von Fluse » 02.11.2010, 16:13

ok vielen dank ich schaue mal ob er das kann :)

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Fritz Box plus switch plus Linksys Router!

Beitrag von koax » 02.11.2010, 16:38

Fluse hat geschrieben:naja mwin router hat ja nur 54mbps und sonst habe ich nur gigabit lan!! da wollte ich jetzt nicht den router dazwischen schalten! vielleicht sollte ich mir auch einfach nur einen neuen router besorgen naj mal sehen
Das wäre dann der 3. Router.
Mir leuchtet überhaupt nicht ein, warum Du

1. Schreibst, dass Du die Fritzbox nur als Modem benutzen willst und nicht als Router, wobei ich nicht weiß, dass man dasbei der 6360 überhaupt kann.

2. Erschließt sich mir nicht, warum Du dann hinter einem Switch einen weiteren Router anschließen willst. Wozu soll das in Deinem Fall gut sein? Mit irgendwie getrennten Netzen willst Du ja offenbar nicht arbeiten.

Fluse
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 12.10.2010, 08:13

Re: Fritz Box plus switch plus Linksys Router!

Beitrag von Fluse » 02.11.2010, 17:25

ich versuche das nur weil ich mit meinem laptop mit der 6360 nicht über wlan ins internet komme deswegen wollte ich meinen alten linksys router weiter benutzen!!

Fluse
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 12.10.2010, 08:13

Re: Fritz Box plus switch plus Linksys Router!

Beitrag von Fluse » 02.11.2010, 18:35

hat sich alles erledigt!! hatte noch einen netgear access point damit läuft alles tadellos :))

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste