Internet+Telefonie Frage

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Twanks
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.06.2010, 20:31

Internet+Telefonie Frage

Beitrag von Twanks » 02.11.2010, 11:47

Guten Tag erstmal,

Ich hatte bezüglich Unitymedia schon vor ein paar Monaten schon einmal ein Thema eröffnet, aber dann entschlossen vorerst nicht zu wechseln, nun wollen wir aber doch.
Das Problem ist nur, dass wir 4 eigene Nummern haben in einem Haus ...(Meine Großeltern und meine Schwester unten,Mein Vater und meine Schwester(Gleiche Nummer die der Schwester unten) in der Mitte, und ich und meine Mutter oben)

Wie ich bereits weiß, kann man die Telefonnummern übernehmen aber bis jetzt hab ich kein Angebot mit 4 Telefonnummern gefunden.
Also wie viel würde das kosten?
Dsl (32.000 o.16.000 je nachdem wie der Preis ist)+ die 4 Telefonnummern

Vielen Dank für ihre Antwort

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Internet+Telefonie Frage

Beitrag von Ru1964 » 02.11.2010, 12:46

Von UM bekommste nur 3 Rufnummern,
Eine weiter Rufnummer musst du bei einen VoIP Anbieter bestellen oder beantragen.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Internet+Telefonie Frage

Beitrag von dgmx » 02.11.2010, 15:04

Ich dachte man kann einen weiteren (zweiten) TelefonPlus Vertrag abschließen und erhält dann insgesamt 6 Rufnummern? :confused:

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Internet+Telefonie Frage

Beitrag von Ru1964 » 02.11.2010, 15:23

Wo steht das??

Das wäre mir neu.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Internet+Telefonie Frage

Beitrag von dgmx » 02.11.2010, 16:07

Ru1964 hat geschrieben:Wo steht das??
Hier:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=11810

3. Beitrag. :smile:

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Internet+Telefonie Frage

Beitrag von ernstdo » 02.11.2010, 17:49

Die Frage ist aber was der User mit einem 2. Vertrag meint.
Also einen kompletten 2. oder nur einen 2. Telefon Plus Vertrag.

Ich weiß auch gar nicht was so schwierig daran ist mal eben die paar Cent anzulegen und bei UM anzurufen und die Infos dann von der Hotline zu bekommen.

Hier sagt immer jeder was anderes.

Gestern war hier noch ein User der sich auf das angebliche Sonderkündigungsrecht bei Umzug in ein nicht von UM versorgtes Gebiet verlassen hat weil er es hier im Forum gelesen hat und diese Kündigung ist aber nicht angenommen worden weil er nicht wußte das er einen (Um) Meldeschein zu UM schicken muß.
Nur das es dieses Sonderkündigungsrecht auch laut AGB gar nicht gibt sondern es ist Kulanz von UM wenn die jemanden deswegen aus dem Vertrag lassen.
Also nicht immer nur auf irgendwelche Beiträge in irgendwelchen Foren verlassen sondern sich selbst mal kümmern und die Hotline traktieren .....

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Internet+Telefonie Frage

Beitrag von Janick » 02.11.2010, 19:53

Hallo.
Laut Unitymedia wird es bald auch mehr möglich sein, da die FB 6360 mehr kann.
Wir werden aber mal schauen :D
Bild

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Internet+Telefonie Frage

Beitrag von Ru1964 » 02.11.2010, 20:02

Das kann jede Fritzbox.

Das liegt daran nicht.

Eher an UM.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Twanks
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.06.2010, 20:31

Re: Internet+Telefonie Frage

Beitrag von Twanks » 03.11.2010, 11:33

Ru1964 hat geschrieben:Eine weiter Rufnummer musst du bei einen VoIP Anbieter bestellen oder beantragen.
Wie kann ich mir das vorstellen? Versteh ich nicht, sorry :S

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Internet+Telefonie Frage

Beitrag von koax » 03.11.2010, 13:36

Twanks hat geschrieben:
Ru1964 hat geschrieben:Eine weiter Rufnummer musst du bei einen VoIP Anbieter bestellen oder beantragen.
Wie kann ich mir das vorstellen? Versteh ich nicht, sorry :S
Da gibt es verschiedene Angebote. Lies Dich mal ein:
http://www.sipgate.de

Twanks
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.06.2010, 20:31

Re: Internet+Telefonie Frage

Beitrag von Twanks » 05.11.2010, 11:42

[quote="koax
Da gibt es verschiedene Angebote. Lies Dich mal ein:
http://www.sipgate.de[/quote]

Ok das klingt dann doch ein wenig zu kompliziert für mich...
Nächste Frage, könnte ich nicht einfach die Telefon Flat bei Telekom behalten und nur Internet von Unitymedia bekommen?? Würde sich das Preislih lohnen? Soweit ich richtig geschaut habe kostet Nur internet Flat bei Unitymedia 20€, aber wie viel kosten 4 Telefonnummern (Flat) bei Telekom? Irgendwie konnt ich da nichts finden :/ Wäre jemand so freundlich oder weiß es vielleicht jemand?? Wäre echt Freundlich!! Wenn nicht is auch nicht schlimm, dann muss ich eben mal die Hotline anrufen
Vielen Dank für alle antworten :)

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Internet+Telefonie Frage

Beitrag von koax » 05.11.2010, 14:57

Twanks hat geschrieben:[
Ok das klingt dann doch ein wenig zu kompliziert für mich...
Ist es eigentlich überhaupt nicht kompliziert.
Du meldest Dich kostenlos bei Sipgate an und im Hilfecenter bekommst Du, wenn Du Dich mit Deinem Accountdaten einlogst, sogar eine detaillierte auf Dich und die Fritzbox zugeschnittene Konfigurationsanleitung.
Beispiel:
https://secure.sipgate.de/user/configre ... boxfon7170
Nächste Frage, könnte ich nicht einfach die Telefon Flat bei Telekom behalten und nur Internet von Unitymedia bekommen?? Würde sich das Preislih lohnen? Soweit ich richtig geschaut habe kostet Nur internet Flat bei Unitymedia 20€, aber wie viel kosten 4 Telefonnummern (Flat) bei Telekom? Irgendwie konnt ich da nichts finden :/ Wäre jemand so freundlich oder weiß es vielleicht jemand?? Wäre echt Freundlich!! Wenn nicht is auch nicht schlimm, dann muss ich eben mal die Hotline anrufen
Möglich ist das, preislich lohnend aber nun wirklich nicht.
Du brauchst dafür einen Telekom-Comfort/Universal-Anschluss. Der kostet Dich monatlich 37,95 € mit 3 Rufnummern. Was die Bestellung von zusätzlichen Rufnummern kostet und ob sie beim Neukunden auch kostenlos möglich ist, weiß ich nicht aktuell. Ich glaube die Bestellung kostete vor einiger Zeit mal einmalig 9,90 €/Nummer.
http://www.telekom.de/is-bin/INTERSHOP. ... Ed2lQm7tO5

Da wäre ja ein sogar 2. Unitymediavertrag billiger.

Twanks
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.06.2010, 20:31

Re: Internet+Telefonie Frage

Beitrag von Twanks » 08.11.2010, 11:10

Vielen Dank erstmal für all Eure antworten..
Ich hab jetzt erstmal geschaut bis wann unser Vertag bei der telekom geht (21.10.11 :/)
Dann werden wir wohl noch bis April warten bis wir wechseln, da Unitymedia ja eh 6 Kostenlose Monate anbietet bei Wechslern, somit müssten wir also nur die Telekom Rechnung bezahlen und wenn der Vertrag ausläuft nur noch die Rechnung von UM =)

Bon Voyage!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste