6360 und Fritzfon MT-F

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

6360 und Fritzfon MT-F

Beitrag von dg1qkt » 01.11.2010, 18:13

Hi, da ich hier schon einiges von Probleme etc zwischem dem Telefon und der Fritzbox gelesen habe, hier mal die Frage ob man sich das ruhigen Gewissens anschaffen kann.
Mein aktuelles Telefon hat sich gerade verabschiedet und demnach steht eine Neuanschaffung ins Haus.
Eine 7270 um notfalls die Firmware upzudaten besitze ich, falls das Problem noch besteht.
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: 6360 und Fritzfon MT-F

Beitrag von dg1qkt » 02.11.2010, 09:16

Ist denn keiner hier der ein Fritz!Fon f mit der 6360 benutzt und mal aus Nähkästchen plaudern kann.
Bild

Cream1978
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 02.11.2010, 09:19

Re: 6360 und Fritzfon MT-F

Beitrag von Cream1978 » 02.11.2010, 09:23

Moin,

also ich benutze das Fritzfon MT-F mit der 6360 und was das Telefonieren usw. angeht läuft alles Prima. Die ganzen Extras wie Podcast, Mails, Internetradio etc. habe ich noch nicht ausprobiert.

Allerdings habe ich ein mega Problem mit dem Update. Laut Fritzfon gibt es ein neues Firmware Update für das Fritzfon, bei der Installation bricht die Verbindung regelmäßig zwischen 30% und 50% ab, die AVM Hotline konnte mir da auch noch nicht weiterhelfen.

LG

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: 6360 und Fritzfon MT-F

Beitrag von dg1qkt » 02.11.2010, 10:11

Sprachqualität ist gut?
Das wäre mir das wichtigste.
Bild

Nichtschwimmer
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.09.2010, 12:02
Wohnort: 58638 Iserlohn

Re: 6360 und Fritzfon MT-F

Beitrag von Nichtschwimmer » 02.11.2010, 10:37

Hab mir am Wochenende eins geholt und muss sagen, dass die rausgehende Sprachquali super ist. Die eingehende, also der MT-F Hörer / Lautsprecher aber lt. meinem Bruder katastrophal abgehakt ist.

Ich weiß jetzt allerdings nicht, ob es am Telefon oder generell an VoIP oder der 6360 liegt. Es klingt so, als hätte der Hörer eine Rauschunterdrückung und schaltet in Gesprächspausen stumm, kriegt dann aber erst seeehr spät mit, dass er wieder übertragen müsste, wenn weitergesprochen wird.

Aber ich habe es halt erst seit 2 Tagen, nicht wirklich "Rezension"-fähig.

Cream1978
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 02.11.2010, 09:19

Re: 6360 und Fritzfon MT-F

Beitrag von Cream1978 » 02.11.2010, 10:49

Also mit der Sprachqualität hatte ich noch keine Probleme, Empfang ist gut und Beschwerden habe ich noch nicht bekommen. Einige Leute bemängeln das die Höhrerlautstärke wohl etwas leise ist. Sie ist in der Tat etwas leiser als bei meinem alten Telefon aber immer noch alles gut verständlich. Laut dem neuen Update (das ich leider nicht installiert bekomme) soll damit auch die Höhrerlautstärke im 6db angehoben werden.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: 6360 und Fritzfon MT-F

Beitrag von koax » 02.11.2010, 14:31

Cream1978 hat geschrieben: Allerdings habe ich ein mega Problem mit dem Update. Laut Fritzfon gibt es ein neues Firmware Update für das Fritzfon, bei der Installation bricht die Verbindung regelmäßig zwischen 30% und 50% ab, die AVM Hotline konnte mir da auch noch nicht weiterhelfen.
http://www.ip-phone-forum.de/showpost.p ... stcount=28

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: 6360 und Fritzfon MT-F

Beitrag von dg1qkt » 02.11.2010, 14:46

Frage ist dann nur ob und wann es dieses Update auf die 6360 schafft, denn dazwischen steht immer noch UM.
Ich frag nochmal wie ist die Sprachqualität rauschen /knacken oder aussetzer bei mir oder meinem gegenüber wären ein sofortiges Ausschlusskrietrium.
Bild

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: 6360 und Fritzfon MT-F

Beitrag von ugo » 02.11.2010, 19:10

Wir nutzen das MT-F und MT-D 2x an der 6360, mit den Updates hat es bei mir geklappt als die Mobilteile in der Ladestation gestanden haben.
Telefonie+Telefonbuch keinerlei Probleme Sprachquali ist laut Anrufern absolut OK.
Fritz-Fon AB funktionieren auch einwandfrei, die anderen Gimmicks wie Radio etc. nutze ich nicht.

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: 6360 und Fritzfon MT-F

Beitrag von UM-Kunde » 02.11.2010, 19:37

Das ausgerollte Update 2.27 für das MT-F ist nicht für den 6360 geeignet, da ist AVM ein Fehler unterlaufen, mittlerweile ist es wohl auch wieder weg, meine Geräte finden es nicht mehr. Ansonsten super Sprachqualität und DECT-Abdeckung im ganzen Haus über vier Etagen... :super:

AlterMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2010, 16:19

Re: 6360 und Fritzfon MT-F

Beitrag von AlterMan » 06.11.2010, 08:18

Hallo,

bei mir zeigt das MT-F die Uhrzeit zwei Stunden im voraus an, hat jemand die selben Probs? Liegt es an der Kopfstation (CMTS) die evtl. die falsche Uhrzeit zur 6360 überträgt?

mfg
Martin
GlückAuf
Martin

Bild

misal
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 23.10.2010, 17:54

Re: 6360 und Fritzfon MT-F

Beitrag von misal » 07.11.2010, 22:37

Ich habe 2 MT-F an der 6360 in Betrieb und diese an einer 7270 auf 2.27 upgedatet. Ich kann keine Fehler oder Probleme in Verbindung mit der 6360 feststellen.
Produkt: 3play64000
Bandbreite: 70464 MBit`s Down / 5500 MBit´s Up
Hardware: Fritzbox 6360 Firmware 85.05.09

Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: 6360 und Fritzfon MT-F

Beitrag von dg1qkt » 07.11.2010, 23:19

Na ja hab mich dann doch für ein Siemens Gigaset S795 entschieden das ich ganz normal über Analog mit der FB verbunden habe.
Bin sehr zufrieden.
Bild

forenmann
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 06.11.2010, 13:25

Re: 6360 und Fritzfon MT-F

Beitrag von forenmann » 11.11.2010, 20:49

mir geht es auch so, habe 2 Std. +
Bisher ging es immer wieder weg, sobald ich die Box 6360 zurückgesetzt hatte und ein Anruf getätigt habe, aber nun hilft das auch nicht.

Befürchte die Firmware des Fon zusammen mit der 6360 harmoniert nicht so wirklich, ich kann auch keine E-Mails verschicken, was Nutzer einer anderen Box können, noch kann ich Hintergundbilder auf dem Fon ändern.

Hoffentlich gibt es bald Firmwareupdate für Box und Fon :wut:

forenmann
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 06.11.2010, 13:25

Re: 6360 und Fritzfon MT-F

Beitrag von forenmann » 11.11.2010, 21:01

Mist bei mir ist das Update 2.27 durchgelaufen auf der 6360, hoffentlich hab ich jetzt nicht andere Probleme

Geissbockhetti
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 12.02.2012, 11:36

Re: 6360 und Fritzfon MT-F

Beitrag von Geissbockhetti » 21.04.2012, 11:40

Hole das noch einmal hoch, denn meine Frage richtet sich in die geleich Richtung. Nur haben wir jetzt 2012 und Uodates wurden seitens Unitymedia eingespielt.
Gibt es Probleme Stand April 2012 oder sind die bestehenden Updateprobleme aus dem Jahr 2010 gefixt worden?
Möchte mir dieses Telefon auch anschaffen möchte aber keine Fehlinvestition tätigen.
Danke im vorraus für eure Statusberichte.
Gruß aus Köln
Bild

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: 6360 und Fritzfon MT-F

Beitrag von caliban2011 » 21.04.2012, 12:02

Mein MT-F läuft problemlos mit dem aktuellen Stand. Meine MT-D Teile auch.
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
Web-Junkie
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 09.03.2012, 19:18
Wohnort: Gelsenkirchen
Kontaktdaten:

Re: 6360 und Fritzfon MT-F

Beitrag von Web-Junkie » 21.04.2012, 13:04

caliban2011 hat geschrieben:Mein MT-F läuft problemlos mit dem aktuellen Stand. Meine MT-D Teile auch.
Dem schließe ich mich an. Benutze 2 MT-F an meiner 6360. Auch hier keine Probleme.
Bild

Geissbockhetti
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 12.02.2012, 11:36

Re: 6360 und Fritzfon MT-F

Beitrag von Geissbockhetti » 21.04.2012, 21:16

Danke für schnelle Antworten. Dann werde ich es mir auch einmal bestellen.
Gruß aus Köln
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: lupus, robbe und 4 Gäste