Probleme beim einrichten von W-Lan

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Volere
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 01.11.2010, 17:38

Probleme beim einrichten von W-Lan

Beitrag von Volere » 01.11.2010, 17:58

Hallo,

bin durch Zufall auf diesen Forum gestoßen und hoffe nun hier Hilfe zu finden.
Ich versuche nun seit tagen mein W-Lan einzurichten und verzweifel langsam.

Folgende Situation. Bin nun seit einem Jahr Unity-Kunde und bisher direkt übers Modem ins Internet gegangen. Nun will Ich mein W-Lan einrichten und bekomme es nicht hin.
Wenn Ich meinen Router anschließe (Dir-300) sagte er mir immer Netzwerkkabel nicht richtig angeschlossen. Ich habe schon alle möglichen Dinge ausprobiert und nichts funktioniert.

Nun habe Ich herausgefunden, das Ich auch vom Modem aus NUR mit meinem Computer ins Internet komme, wenn Ich einen anderen Rechner (per Kabel) ans Modem anschließe kann er keine Verbindung herstellen.

Bin leider überhaupt kein Computerexperte und hoffe Ihr könnt mir helfen.

Gruß

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Probleme beim einrichten von W-Lan

Beitrag von Grothesk » 01.11.2010, 18:18

Alles ausschalten (inkl. Kabelmodem!!!), richtig verkabeln, einschalten, fertig.
Für Details: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=11118

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Probleme beim einrichten von W-Lan

Beitrag von piotr » 01.11.2010, 18:24

Der DIR 300 hat beschriftete Anschluesse.
Einer davon heisst Internet und dieser muss ans Kabelmodem ran.

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Probleme beim einrichten von W-Lan

Beitrag von SmokeMaster » 01.11.2010, 18:24

oder: router über den rechner konfigurieren der ins netz kommt, in den einstellungen auf MAC-adresse übernehmen klicken, rechner neustarten, fertig...

gleiches problem hatte ich auch.
-Geduld ist eine Tugend

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Probleme beim einrichten von W-Lan

Beitrag von Grothesk » 01.11.2010, 18:31

Das ist aber die ganz dreckige/dämliche Methode, weil du jetzt zwei Geräte mit der gleichen MAC im Netz hängen hast. :wand:
Zuletzt geändert von Grothesk am 01.11.2010, 18:33, insgesamt 1-mal geändert.

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Probleme beim einrichten von W-Lan

Beitrag von SmokeMaster » 01.11.2010, 18:33

eben darum startet man den rechner auch neu... dann bezieht dieser seine mac adresse vom router. -zumindest bei meinem dir 300 und meinem pc.
-Geduld ist eine Tugend

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Probleme beim einrichten von W-Lan

Beitrag von Grothesk » 01.11.2010, 18:35

MACs werden nicht vom Router bezogen. (Hoffentlich meinst du IPs...)

Logisch hat der Rechner dann die gleiche MAC wie der Router, du Heini hast die ja gerade gecloned.

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Probleme beim einrichten von W-Lan

Beitrag von SmokeMaster » 01.11.2010, 18:38

dann hab ich es bis jetzt immer falsch gemacht -und es funzt bei allen bei denen ich es so gemacht habe.
-Geduld ist eine Tugend

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Probleme beim einrichten von W-Lan

Beitrag von Grothesk » 01.11.2010, 18:41

Gut erkannt, jedesmal falsch gemacht...
Bitte verschone den Rest der Welt mit diesem falschen Tipp. Danke schön.

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Probleme beim einrichten von W-Lan

Beitrag von SmokeMaster » 01.11.2010, 18:44

habs aber extra für sich nochmal nachgesehen, mein rechner und mein router haben NICHT die gleiche MAC. und das obwohl ich es so gemacht hab wie es oben von mir beschrieben ist...
-Geduld ist eine Tugend

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Probleme beim einrichten von W-Lan

Beitrag von Grothesk » 01.11.2010, 18:47

Das ändert aber nichts daran, dass es schlicht falsch ist.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Hoschiyama, maban2015, Masterdisaster und 6 Gäste