Unitymedia Internet-fragen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
beytut
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 31.10.2010, 19:10

Unitymedia Internet-fragen

Beitrag von beytut » 31.10.2010, 19:22

Hallöchen,

und zwar überlege ich zur Unitymedia zu wechseln, da ich mit Telekom nur 2-3 mbit bekomme (wobei ich 6er leitung habe). Jedoch habe ich ein Paar fragen. Ich hoffe, ihr könnt mir dabei weiter helfen :

1. Frage: Laut Uniymedia können die mir 32mbit anbieten, wo ich auch wirklich 32mbit (evtl. 30mbit aber auch okay) bekomme - stimmt das wirklich? Weil von telekom kommt nur 2mbit durch und von 2mbit auf 32mbit ist ne menge unterschied.

2. Frage: Ich habe gehört, dass bei Unitymedia das Internet über TV Kabel läuft (vielleicht habe ich meine 1. Frage selber beantwortet) und da ich ungern vom Keller oder von Wohnzimmer aus kabel zu meine Zimmer ziehen will, dachte ich mir ob es auch funktioniert, wenn ich das TV-Kabel von meine Fernseher nehmen würde ? Oder wirkt das negative auf die Leistung?
Also es ist zwar ne TV Kabel in meine Zimmer aber das kommt nicht direkt von dem verteiler im Keller.. sondern >
Keller > Küche > Küchen TV > Küchen TV > zu mir... (also mit 1-2 mehrfach adapter , oder wie man das nennt)

3. Frage: Hat eigentlich auch was mit Frage 2 zutun, ist es denn möglich, dass ich mit eine TV Kabel gleichzeitig router und tv betreiben kann?
Kundewerden
ps: Ihr fragt euch sicherlich, wieso ich das Teil gerne in meine Zimmer haben will: Aus dem einfachen Grund, weil ich sonst sehr schlechten w-lan empfang habe, wenn das teil in Wohnzimmer oder im Keller steht. Und zweitens, soll ja da ne Telefon ran und ich möchte nicht immer zu Wohnzimmer laufen, wenn meine Telefon klingelt...



Also es wäre wirklich nett, wenn ein oder andere mir helfen kann.

Ich bedanke mich im Voraus!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia Internet-fragen

Beitrag von Grothesk » 31.10.2010, 19:36

1) Ja
2) Misst der Techniker aus.
3) Ja.

beytut
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 31.10.2010, 19:10

Re: Unitymedia Internet-fragen

Beitrag von beytut » 31.10.2010, 19:40

Inwiefern? Also könnte es denn klappen, das ich das gerät in meine Zimmer haben darf?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Unitymedia Internet-fragen

Beitrag von conscience » 31.10.2010, 19:41

So wie sich das liest, "Adapter" über "Adapter"
und noch einen "Adapter"... könnte man meinen
es muss eine neue Wohnungs-Zuleitung gemacht
werden.

beytut
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 31.10.2010, 19:10

Re: Unitymedia Internet-fragen

Beitrag von beytut » 31.10.2010, 19:48

naja ich denke es sind 2 adapter bis zu meine zimmer :D

und ahja ich habe gerad ein problem...
und zwar wollte ich mir jetzt den 3play bestellen aber da steht jetzt, das ich Analoger Kabelanschluss brauche... aber das habe ich doch bereits.. ?

Bzw. Eltern von meine Freundin haben zur Zeit nur TV paket von Unitymedia.. reicht das nicht?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia Internet-fragen

Beitrag von Grothesk » 31.10.2010, 19:50

Ist das eine Mietwohnung, bei der der Kabelanschluss in den Nebenkosten enthalten ist?

beytut
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 31.10.2010, 19:10

Re: Unitymedia Internet-fragen

Beitrag von beytut » 31.10.2010, 19:59

ist ein haus... und die eltern haben Telefon und internet von telekom und tv-paket von unitymedia... aber sofern ich weiß haben die ein analoger Kabelanschluss... weil sonst können die kein tv-paket von unitymedia haben oder?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia Internet-fragen

Beitrag von Grothesk » 31.10.2010, 20:05

Naja, dass man analoge TV-Sender über Kabel empfängt heißt nicht dass man auch einen Vertrag mit dem Kabelanbieter hat.
Da scheint jedenfalls für die Adresse kein Vertragsverhältnis eingetragen zu sein. Würde ich bei reinem Gewissen mal mit der Hotline klären.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia Internet-fragen

Beitrag von HariBo » 31.10.2010, 20:09

Grothesk hat geschrieben:Naja, dass man analoge TV-Sender über Kabel empfängt heißt nicht dass man auch einen Vertrag mit dem Kabelanbieter hat.
Da scheint jedenfalls für die Adresse kein Vertragsverhältnis eingetragen zu sein. Würde ich bei reinem Gewissen mal mit der Hotline klären.

oder mt den Schwiegereltern in Spee .... :D

beytut
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 31.10.2010, 19:10

Re: Unitymedia Internet-fragen

Beitrag von beytut » 31.10.2010, 20:13

muss dann wohl dienstag anrufen und nach fragen oder kann man die morgen (montag) auch erreichen ?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Unitymedia Internet-fragen

Beitrag von conscience » 31.10.2010, 21:14

Hallo.

Nun er kann 2Play bestellen. Dafür braucht
er keinen Kabelmietvertrag und hat dann auch
kein TV.


Gruß
C.

beytut
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 31.10.2010, 19:10

Re: Unitymedia Internet-fragen

Beitrag von beytut » 31.10.2010, 21:26

das ist mir schon klar aber es muss doch möglich sein mit tv zu bestellen.. weil wir ja schon bereits haben... naja wie gesagt, da sollte ich lieber mit einem Mitarbeiter telefonieren.

was bekommt man denn nun von unitymedia wenn man 3play bestellt ? also jetzt an hardware..

modem und Receiver ? oder auch noch was anderes?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Unitymedia Internet-fragen

Beitrag von conscience » 31.10.2010, 23:08

Es wird ein WLAN Router für 24,90€ über die Vwrtragslaufzeit gestellt.

Du brauchst einen Kabelanschluss wenn du im Haus eine Wohneinheit bewohnst; da zu muss hier noch ein Thread offen sein.

beytut
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 31.10.2010, 19:10

Re: Unitymedia Internet-fragen

Beitrag von beytut » 01.11.2010, 09:39

ja W-Lan router brauche ich nicht unbedingt.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia Internet-fragen

Beitrag von Grothesk » 01.11.2010, 09:46

Kannst natürlich den eigenen Router nehmen. Solange ein DSL-Modem abschalten ist.

avenue
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 12.11.2008, 10:24
Wohnort: Essen

Re: Unitymedia Internet-fragen

Beitrag von avenue » 01.11.2010, 13:37

Laut Uniymedia können die mir 32mbit anbieten, wo ich auch wirklich 32mbit (evtl. 30mbit aber auch okay) bekomme - stimmt das wirklich? Weil von telekom kommt nur 2mbit durch und von 2mbit auf 32mbit ist ne menge unterschied..
Nein, weil das Internet auf der ganzen Erde viel zu unterentwickelt ist für solche Datenmassen.
Die sind bei UM noch nicht mal soweit, gleichen upload wie download anzubieten, was dann S-DSL entsprechen würde.

Alle Internetdienstanbieter sind Megabytfuchser.

T-kom hat gerade mal im Jahre 2010 Glasfaser verlegt bekommen, was schon seit 8 jahren flächendeckend ausgebaut sein müsste..
___________________________
http://www.mefeedia.com/watch/32470324______________________________________________

beytut
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 31.10.2010, 19:10

Re: Unitymedia Internet-fragen

Beitrag von beytut » 02.11.2010, 11:03

naja habe jetzt erst mal "3play" bestellt.. mal gucken, sollte nicht viel unterschied sein, dann muss ich wohl Widerrufen...
Grothesk hat geschrieben:Kannst natürlich den eigenen Router nehmen. Solange ein DSL-Modem abschalten ist.
wie meinst du mit dsl-modem abschalten? Also ein Wlan router ohne moden geht doch auch oder etwa nicht?

My_World81
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 27.04.2010, 02:34

Re: Unitymedia Internet-fragen

Beitrag von My_World81 » 02.11.2010, 12:07

Lass dich von dem Schwachsinn was "avenue" hier geschrieben hat nicht verunsichern! Wenn Unitymedia bei dir Internet anbietet und du 32Mbit bestellt hast, kommen diese 32Mbit in der Regel auch an! Kabel ist nunmal eine andere Technik und hat mit deinem alten DSL wo nur 2000 ankommen weil du zu weit von deren Vermittlungsstelle entfernt wohnst nichts zu tun! Du wirst also mit großer Wahrscheinlichkeit deine 32Mbit´s über Unitymedia auch erhalten.

Was den Kabelanschluss angeht, müsste man Klären ob der Bereich den du im Haus deiner Freundin bewohnst als eigenständige Wohneinheit /Wohnbereich für den du zb. Mtl. Miete zahlst anzusehen ist. Es ist nunmal Vertragsvoraussetzung für DigitalTV einen "Kabelanschlussvertrag" für 17,90 Mtl. abzuschliessen. Das ist ähnlich der Grundgebühr für zb. einen Telefonanschluss.

Auch wenn die Eltern deiner Freundin bereits Kabel TV haben, hast DU eben noch keinen Kabelanschluss bei Unitymedia auch wenn zb. in deinem Zimmer / Wohneinheit bereits eine Funktionierende Kabelfernsehdose vorhanden sein sollte. (Was in dem Fall dann wohl als "Schwarzfernsehgucker" anzusehen ist falls du diese Dose oder das Kabel bereits zum Analogen TV gucken in Benutzung haben solltest.

Greetz My_World81
Bild Bild

beytut
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 31.10.2010, 19:10

Re: Unitymedia Internet-fragen

Beitrag von beytut » 02.11.2010, 23:15

My_World81 hat geschrieben:Lass dich von dem Schwachsinn was "avenue" hier geschrieben hat nicht verunsichern! Wenn Unitymedia bei dir Internet anbietet und du 32Mbit bestellt hast, kommen diese 32Mbit in der Regel auch an! Kabel ist nunmal eine andere Technik und hat mit deinem alten DSL wo nur 2000 ankommen weil du zu weit von deren Vermittlungsstelle entfernt wohnst nichts zu tun! Du wirst also mit großer Wahrscheinlichkeit deine 32Mbit´s über Unitymedia auch erhalten.

Was den Kabelanschluss angeht, müsste man Klären ob der Bereich den du im Haus deiner Freundin bewohnst als eigenständige Wohneinheit /Wohnbereich für den du zb. Mtl. Miete zahlst anzusehen ist. Es ist nunmal Vertragsvoraussetzung für DigitalTV einen "Kabelanschlussvertrag" für 17,90 Mtl. abzuschliessen. Das ist ähnlich der Grundgebühr für zb. einen Telefonanschluss.

Auch wenn die Eltern deiner Freundin bereits Kabel TV haben, hast DU eben noch keinen Kabelanschluss bei Unitymedia auch wenn zb. in deinem Zimmer / Wohneinheit bereits eine Funktionierende Kabelfernsehdose vorhanden sein sollte. (Was in dem Fall dann wohl als "Schwarzfernsehgucker" anzusehen ist falls du diese Dose oder das Kabel bereits zum Analogen TV gucken in Benutzung haben solltest.

Greetz My_World81

DANKE - ohne deine antwort, wäre ich doch etwas verunsichert :) aber jetzt gehts wieder.

Also mir reichen sogar auch 16mbit... weil 2mbit kotz mich richtig an :x ich kann echt nichts machen. Aber ich denke schon dass es klappen wird.

So jetzt zu dem Kabelanschluss, ich habe heute mit Untiymedia telefoniert und ich muss doch kein 17E monatlich bezahlen, weil Schwiegereltern das schon haben :) Wobei die bestellung dann nur per Telefon ging und ich auf die 50E kunden werben bonus (durch inet antrag) verzichten muss aber naja :)

PS: Stimmt das, dass ich nacher keine Samsung digital recoder buchen kann oder wollte die Frau am Telefon mir das teil unbedingt andrehen ? :D

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Unitymedia Internet-fragen

Beitrag von Matrix110 » 03.11.2010, 05:57

Den Samsung zu buchen ergibt keinen Sinn, dann lieber direkt die HD Box...kann auch aufnehmen kann HD anzeigen ist billiger...etc

beytut
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 31.10.2010, 19:10

Re: Unitymedia Internet-fragen

Beitrag von beytut » 07.11.2010, 12:23

habe es gestern installiert bekommen :) geht ab :P

nur ich habe jetzt ein problem.. und zwar habe ich den Modem in einem anderen zimmer verlegt... nur ich kann diese kompressionsstecker nicht befestigen :x braucht man dafür unbedingt ne zange?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rv112 und 10 Gäste