E-Mail Adresse funktioniert nicht

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Beitrag von HariBo » 15.07.2007, 10:50

alle mit xxx@ish.de

Sabine P.
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 14.07.2007, 14:59
Kontaktdaten:

Beitrag von Sabine P. » 15.07.2007, 10:54

Hallo Haribo,

das funktioniert nicht mit ish.de.

Irgendwie mache ich wohl was verkehrt bei oulook Express. Ich bin schon ganz verzweifelt.

Alles Liebe Sabine P.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Beitrag von HariBo » 15.07.2007, 10:58

die Server Authentifizierung hast du aktiviert?

Sabine P.
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 14.07.2007, 14:59
Kontaktdaten:

Beitrag von Sabine P. » 15.07.2007, 11:10

Ja

Sabine P.
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 14.07.2007, 14:59
Kontaktdaten:

Beitrag von Sabine P. » 15.07.2007, 11:13

Hallo Haribo,

bekomme immer diese Fehlermeldung.


Die Serveranmeldung mit Kennwortauthentifizierung ist fehlgeschlagen. Konto: 'pop.ish.de (1)', Server: 'pop.ish.de', Protokoll: POP3, Serverantwort: '-ERR SASL protocol has been interrupted', Port: 110, Secure (SSL): Nein, Serverfehler: 0x800CCC90, Fehlernummer: 0x800CCC18


Sabine P.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Beitrag von HariBo » 15.07.2007, 11:20

das sagt mir leider wenig.......

Sabine P.
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 14.07.2007, 14:59
Kontaktdaten:

Beitrag von Sabine P. » 15.07.2007, 11:22

Hallo Haribo,

wie melde ich denn die Unternamen bei den Konten an.Genauso wie den Hauptnamen.

Sabine P.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Beitrag von HariBo » 15.07.2007, 11:23

ja, alle gleich

Sabine P.
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 14.07.2007, 14:59
Kontaktdaten:

Beitrag von Sabine P. » 15.07.2007, 11:25

Dann habe ich es ja richtig gemacht, aber irgendwo muss doch der Haken sein????


Sabine P.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Beitrag von HariBo » 15.07.2007, 11:25

komm doch mal in den chatroom.....

Sabine P.
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 14.07.2007, 14:59
Kontaktdaten:

Beitrag von Sabine P. » 15.07.2007, 11:26

Wie gesagt ich bin Anfängerin bei Outlook-Express.

Sabine P.
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 14.07.2007, 14:59
Kontaktdaten:

Beitrag von Sabine P. » 15.07.2007, 11:28

Oder muss ich bei Outlook neue Passwörter wählen??

Das wäre auch noch eine Idee

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Beitrag von opa38 » 15.07.2007, 11:34

Bei allen mal Adressen kann das gleiche Passwort genutzt werden......
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Beitrag von opa38 » 15.07.2007, 11:34

opa38 hat geschrieben:Bei allen mail Adressen kann das gleiche Passwort genutzt werden......
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Sabine P.
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 14.07.2007, 14:59
Kontaktdaten:

Beitrag von Sabine P. » 15.07.2007, 11:37

Hallo haribo,

wie geht das denn mit dem Chat.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Beitrag von HariBo » 15.07.2007, 11:41

vielleicht sollte man mal die Einstellungen komplett durchgehen...

der servername ist "pop.ish.de"
Posteingang ebenfalls "pop.ish.de" (POP3)
Postausgang "smtp.ish.de"
Posteingangsserver ist POP3

Sabine P.
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 14.07.2007, 14:59
Kontaktdaten:

Beitrag von Sabine P. » 15.07.2007, 11:42

Bin jetzt im Chat

Sabine P.
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 14.07.2007, 14:59
Kontaktdaten:

Beitrag von Sabine P. » 16.07.2007, 08:24

Hallo HariBo,

ich danke Dir nochmals für Deine Geduld mir zu helfen. Jetzt hat es endlich geklappt. Musste nochmals neue Passwörter eingeben. Dann lief alles einwandfrei.


Alles Liebe Sabine P.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Beitrag von HariBo » 16.07.2007, 21:20

gern geschehen

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: B3nn1, brisbone, Manu86 und 5 Gäste