Wlan Problem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
heart2007
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 24.10.2010, 13:39

Wlan Problem

Beitrag von heart2007 » 24.10.2010, 13:54

Hallo,

habe seit ein paar Tagen einen unitymedia Internet Anschluss.
Da mein PC nicht im Wohnzimmer steht wollte ich den per Wlan anschließen.
Habe dafür einen D-Link 600 Router und von Hama einen Wlan stick.
Am ersten Tag funktionierte auch die Verbindung, aber leider danach nicht mehr.
Habe dann den Router per lan Kabel konfiguriert und eine Verschlüsselung eingegeben.
Bekomme aber mit dem WLAN Stick keine Verbindung mehr zum Router.
Wenn ich den Schlüssel eingebe bekomme ich eine Fehlermeldung.
Habe den Schlüssel auf dem Router probiert und den selbst gewählten bei der Konfiguration des Routers.

Hoffe das mir jemand helfen kann.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Wlan Problem

Beitrag von Grothesk » 24.10.2010, 13:58

Wenn ich den Schlüssel eingebe bekomme ich eine Fehlermeldung.
Interessant...
Ich liebe diese Fehlermeldungen mit 'Geheimhaltungsstufe Hoch'.
Das ist mir zu heiß, wenn du dich offensichtlich in Geheimdienstkreisen bewegst. Besser mal 'Q' fragen, der hat eine höhere Freigabe.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Wlan Problem

Beitrag von koax » 24.10.2010, 14:00

heart2007 hat geschrieben: Habe dann den Router per lan Kabel konfiguriert und eine Verschlüsselung eingegeben.
Bekomme aber mit dem WLAN Stick keine Verbindung mehr zum Router.
Wenn ich den Schlüssel eingebe bekomme ich eine Fehlermeldung.
Was für eine Verschlüsselung wurde gewählt?
Welches WLAN-Stick Modell?
Wie lautet die Fehlermeldung?

heart2007
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 24.10.2010, 13:39

Re: Wlan Problem

Beitrag von heart2007 » 24.10.2010, 14:48

habe die WPA_PSK verschlüsselung gewählt
Der Stick ist von Hama MiMO Wlan USB2.0 Adapter
Als Fehrmeldung bekomme ich Phrasenschlüssel falsch.

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Wlan Problem

Beitrag von Janick » 24.10.2010, 15:02

Guck mal in deinem Postfach
Bild

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Wlan Problem

Beitrag von koax » 24.10.2010, 15:26

heart2007 hat geschrieben: Habe den Schlüssel auf dem Router probiert und den selbst gewählten bei der Konfiguration des Routers.
Den Satz verstehe ich nicht. Kannst Du mal genau schreiben, wie Du vorgegangen bist?

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Wlan Problem

Beitrag von Janick » 24.10.2010, 15:44

Warscheindlich meint er den Schlüssel der unter dem Router steht.
Bild

heart2007
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 24.10.2010, 13:39

Re: Wlan Problem

Beitrag von heart2007 » 24.10.2010, 15:48

ja sorry hatte mich verschrieben.
Meinte natürlich den Schlüssel unter dem Router.
Auch der selbst gewählte Schlüssel funktioniert nicht.
Per Lan kabel komme ich ja ins internet, aber mein rechner steht nun mal leider in einem andern Zimmer.

heart2007
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 24.10.2010, 13:39

Re: Wlan Problem

Beitrag von heart2007 » 24.10.2010, 16:10

Als Fehlermeldung bekomme ich zb. wenn ich per Wlan mit dem Laptop ins netz gehen möchte.
Es konnte keine Verbindung mit d-link hergestellt werden

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Wlan Problem

Beitrag von Grothesk » 24.10.2010, 16:15

Dann dürfte das Passwort nicht richtig sein.
Sind da Sonderzeichen (Umlaute, scharfes S) oder ähnlicher Kram drin?

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Wlan Problem

Beitrag von Janick » 24.10.2010, 16:17

heart2007 hat geschrieben:Als Fehlermeldung bekomme ich zb. wenn ich per Wlan mit dem Laptop ins netz gehen möchte.
Es konnte keine Verbindung mit d-link hergestellt werden
Kuck mal in deinem Postfach.
Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Wlan Problem

Beitrag von Grothesk » 24.10.2010, 16:32

Alles Geheimniskrämer hier...
Warum wird denn der Lösungsvorschlag nicht öffentlich gemacht?
Dann hätten andere u. U. auch was davon.

Suppenschildkroete
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.10.2010, 23:08

Re: Wlan Problem

Beitrag von Suppenschildkroete » 24.10.2010, 17:01

Hi so ein ähnliches Problem hatte ich vor kurzem auch.
Bei mir lags dann aber an der Software der W-Lan Netzwerk Karte.
Die hat den Verbindungsaufbau mit dem normalen Windowsprogramm gestört.
Ich hab dann die aktuellste Software dafür runtergeladen und die Verbindung nochmal über die Software hergestellt und dann gings.

Ich weiß nicht in wie weit das auf die Situation auf deinem Rechner übertragbar ist.
Bei mir hatte das Internet allerdings auch am ersten Tag funktioniert und war danach weg.
Das kann ich zwar auch nicht erklären, hört sich aber ein bisschen an wie bei dir.

Viel Erfolg mit der Internet einrichtung
Gruß Suppenschildkroete

heart2007
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 24.10.2010, 13:39

Re: Wlan Problem

Beitrag von heart2007 » 24.10.2010, 17:30

nein habe nur zahlen genommen

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Wlan Problem

Beitrag von Janick » 24.10.2010, 18:43

Heart Kann man dich noch irgendwo anders erreichen ICQ MSN Skype. Dan ist es leicher für mich dir zu helfen.
Das Problem können wir danach ja hier reinposten
Bild

FrankDN
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 04.08.2009, 14:00

Re: Wlan Problem

Beitrag von FrankDN » 24.10.2010, 20:43

Janick hat geschrieben:Heart Kann man dich noch irgendwo anders erreichen ICQ MSN Skype. Dan ist es leicher für mich dir zu helfen.
Das Problem können wir danach ja hier reinposten
Was soll das ?? Warun postest Du deinen Lösungsvorschlag nicht einfach ?

Hast anscheinend die Funktion eines Forums nicht verstanden.

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Wlan Problem

Beitrag von Janick » 24.10.2010, 22:06

Sorry...
Ich wollte Ihn wenn er mag über Teamviewer oder ähnlichem Helfen, und danach das Problem was er hatte hier Posten.
Wo is jetzt da, das Problem???
Bild

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Wlan Problem

Beitrag von Pitland » 25.10.2010, 07:30

Du hast den Sinn wirklich nicht verstanden. Was du machst, ist schlicht und einfach unhöflich...

Von dem Eindruck, den du damit erweckst reden wir mal nicht. :streber:
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: manu26, rv112, Samsungstory, UHeinz13 und 4 Gäste