FritzBox6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

FritzBox6360

Beitrag von Janick » 23.10.2010, 20:10

Hallo.
Ich habe grade mal aus Langeweile in meiner Fritzbox gekuckt.
Ich habe in den Ereignissen dieses hier gefunden.
Was ist das?

23.10.10 19:34:25 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

23.10.10 18:23:10 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

23.10.10 18:03:38 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Patrick-PC, IP-Adresse: ..............., MAC-Adresse: ............, Geschwindigkeit 300 MBit/s.

23.10.10 17:11:54 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

23.10.10 16:00:38 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
:brüll:

Ich weiß leider nicht was das ist.

Grüße
Janick
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: FritzBox6360

Beitrag von Janick » 23.10.2010, 20:14

Closed Pls :D
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: FritzBox6360

Beitrag von Dinniz » 23.10.2010, 21:21

Unitymedia nutzt einen automatischen Konfigurationsserver zum einrichten der Box bzw der Verbindungsdaten.
technician with over 15 years experience

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: FritzBox6360

Beitrag von Janick » 23.10.2010, 21:44

Und wofür ist das jettz :D
Bild

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: FritzBox6360

Beitrag von Mr Iron » 23.10.2010, 22:00

Die Box schaut in regelmäßigen Abständen nach Updates bzw. startet eine anfrage an den Server! Wenn die Box da nicht drauf kommt, dann gibt es ne Meldung!

Wobei das nur ein Grund wäre (und dieser jetzt noch nicht mal vollständig bzw genau´stens bis in´s kleinste erklärt)!

Aber ich hoffe ein wenig verständlich!

Also nix wildes kommt halt ab und an mal vor i.d.R. funktioniert der Service ja!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: FritzBox6360

Beitrag von Janick » 23.10.2010, 22:37

Hallo.
Das habe ich aber erst seid heute nacht.
Oder kommt solangsam das neue Update?.
Oder ist schon freigegeben und der AVM Server is Überlastet.
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: FritzBox6360

Beitrag von Dinniz » 23.10.2010, 23:22

Ihr werdet alle leicht paranoind kann das sein :D
technician with over 15 years experience

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: FritzBox6360

Beitrag von dg1qkt » 24.10.2010, 01:21

Da ist garnix, der Autokonfigurationsserver war down das is alles.
Bild

Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: FritzBox6360

Beitrag von Yamro » 24.10.2010, 04:32

Dinniz hat geschrieben:Ihr werdet alle leicht paranoind kann das sein :D
Meinst Du mit "alle" die Schreiber in diesen Thread oder das gesamte Forum ?
Also ich lese i.d.R und amüsiere mich, wenn das paranoid ist, dann bin ich es !
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.50
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: FritzBox6360

Beitrag von Janick » 24.10.2010, 11:02

Hi,
also bei mir sind die einträge immenroch bis 10 .... Uhr....

nene ;) i-wan is der LOG voll von der FB:
Bild

Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: FritzBox6360

Beitrag von Yamro » 24.10.2010, 11:22

@Janick

Ist Dir unter dem Fenster der Ereigniseinträge eigentlich der folgende Satz aufgefallen ?

--> Um weitere Informationen zu einem Ereignis zu bekommen, klicken Sie auf das Ereignis.

Da steht unter anderem:

... Falls die Meldung dauerhaft auftritt und der Betrieb Ihres Gerätes gestört ist, wenden Sie sich an Ihren Dienstanbieter, um den Fehler zu beheben...

Und ? Irgendwas gestört ?
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.50
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: lupus, PeterBW, sch4kal und 8 Gäste