Unitymedia 32k Techniker Speedtest

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
darkbrain85
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 22.10.2010, 22:35

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitrag von darkbrain85 » 24.10.2010, 12:37

Bastler hat geschrieben:Speedtest-Ergebnisse müssen GARANTIERT nicht an UM gemeldet werden... Unsinn.
Ich habe definitiv daneben gestanden wie der Techniker den gemessenen Wert in das Protokoll eingetragen hat. Ob dies jetzt an UM geht oder nicht weiss ich nicht. Zu mindest aber die Auszuführende Firma dokumentiert dies. Also Muss der Techniker den Test machen. Da könnt ihr jetzt sagen was ihr wollt....

Übrigens war das hier "Brilon Media".. Falls jemand aus der Firma hier ist, kann er ja vielleicht was dazu sagen...

Diese agressive halteung bei manchen ist echt unfassbar! Es klaut euch doch niemand was.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitrag von Bastler » 24.10.2010, 14:58

Die "aggresive Haltung" ergibt sich automatisch, wen hier Dinge behauptet werden, die nicht stimmen (was leider oft der Fall ist) :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1318
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitrag von Dringi » 24.10.2010, 15:49

Bastler hat geschrieben:Die "aggresive Haltung" ergibt sich automatisch, wen hier Dinge behauptet werden, die nicht stimmen (was leider oft der Fall ist) :zwinker: .
Wobei ich mich ganz ehrlich frage warum diverse Leute gleich so reagieren, als ob sie persönlich angegriffen wurden.
Bild Bild

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitrag von Visitor » 24.10.2010, 15:54

Waren es vielleicht nicht die Modemwerte?
Speedtests werden bei Erstinstallationen nicht dokumentiert, gleichwohl wird bei einer Störungsmeldung durch den Kunden betreffs Speedproblemen, vor Ort durch den Service-Techniker die verfügbare Bandbreite mit einem Technikerlaptop getestet und weiterkommuniziert.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitrag von conscience » 25.10.2010, 04:23

Hallo.

(1) Ich kann ehrlich nicht verstehen, was der Threaderöffner für ein Problem hat,
wenn er eine 32.000er Leitung bestellt hat, dann bekommt er diese auch, nach allen was hier bisher geschrieben wurde.

(2) Physikalisch werden aus der Leitung nicht mehr als 32/1 im DS/US herauszuholen sein. Er wird also nur mit einem Upgrade auf die 64er Leitung weiterkommen, die im US 5MB hat und bei einem eigenen Server, den der Themenersteller zu betreiben scheint, könnte ein höherer US durchaus Sinn machen.

(3) Sollte die 64er noch nicht zur Verfügung stehen, dann hilft vielleicht das im Auge behalten der UM Webseite weiter, bis Jahresende wird ein Grossteil des UM-Netzes DOCSIS 3 fähig sein.


Gruß
Conscience

darkbrain85
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 22.10.2010, 22:35

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitrag von darkbrain85 » 25.10.2010, 18:03

conscience hat geschrieben:Hallo.

(1) Ich kann ehrlich nicht verstehen, was der Threaderöffner für ein Problem hat,
wenn er eine 32.000er Leitung bestellt hat, dann bekommt er diese auch, nach allen was hier bisher geschrieben wurde.

(2) Physikalisch werden aus der Leitung nicht mehr als 32/1 im DS/US herauszuholen sein. Er wird also nur mit einem Upgrade auf die 64er Leitung weiterkommen, die im US 5MB hat und bei einem eigenen Server, den der Themenersteller zu betreiben scheint, könnte ein höherer US durchaus Sinn machen.

(3) Sollte die 64er noch nicht zur Verfügung stehen, dann hilft vielleicht das im Auge behalten der UM Webseite weiter, bis Jahresende wird ein Grossteil des UM-Netzes DOCSIS 3 fähig sein.


Gruß
Conscience
Hast du auch mal den ganzen Thread gelesen? Ich sagte doch das ich mit meiner Bandbreite kein Problem habe. Mich hat hier nur der technische Hintergrund interessiert. Mir reichen die 32 Mbit vollkommen aus!

Eigener Server ja, aber nur als Heimserver. Lediglich das Iphone macht da von extern ein bisschen Push Mail... Also nix wildes. Wobei 5 Mbit Upload schon nett wären. Lade doch hin und wieder mal größere Dinge (Berufswegen) hoch.

Relativ merkwürdige gestalten hier. Es werden Threads garnicht gelesen und unsinnige Kommantare verfasst, andere böölken rum weil ich definitiv daneben gesessen habe als der Techniker die Bandbreite in ein Formular eingetragen hat. Ich zietiere mal den dabei gefallenen Satz: " Ich schreibe mal 34 Mbit, es müssen ja keine schlafenden Hunde geweckt werden"...
Gut der Satz macht keinen Sinn, ist aber so passiert.

Nett wäre es wenn wir jetzt mal zum Thema zurück kommen könnten, bevor man hier als neuer User direkt als "lügner" und "meckerer" wegen zu wenig Bandbreite abgestempelt wird!

Gruß an alle die hier sachlich geantwortet haben! Danke!

EDIT: Übrigens ist hier DOCSIS 3.0 bereits verfügbar! Aber der Kosten/Nutzenfaktor will mir noch nicht ganz aufgehen! Und meiner Freundin erst recht nicht *gg* 5 Mbit Upload wären schön, aber nicht für 40 € jeden Monat...

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitrag von conscience » 25.10.2010, 18:40

Also 34 können aus deiner Leitung nicht herauskommen, da du eine 32er hast... es ist so, dass US und DS fest eingestellt sind.

Wenn andere Werte angezeigt werden, dann entweder Messfehler, Programme die auf dem Rechner Ergebnisse nicht korrekt wiedergeben... oder Fehler 40

Ja merkwürdige Gestalten diese Fragesteller, die ihre Fragen nicht konkrett stellen :zerstör:

comforter
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.10.2010, 17:05

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitrag von comforter » 26.10.2010, 17:42

Ich habe nun eine Woche 3play , der Techniker kam , richtete alles ein und verschwand wieder.

Als ich nach Hause kam war natürlich erstmal ein downloadtest angesagt und siehe da , fette 20k statt 32K. :confused:

Lan Kabel direkt ins Modem und siehe da voller Speed von 32k.

Technkhotline angerufen und einstellungen in der mitgelieferten Fritzbox 7170 geändert , kein erfolg.

Der Techniker versuchte mir dann einzureden das es an meinem PC liegt , war natürlich die logische Konsequenz aus den Tests die wir gemacht hatten , ohne Router alles ok mit Router 30% weniger Geschindigkeit. :wand:

Da ich noch eine Fritzbox 7270 hab, habe ich diese !Identisch! wie die von Unitymedia mitgelieferte 7170 konfiguriert uns siehe da , alles wird gut.

Mir ist schleierhaft warum die Gammelbox weiterhin ausgeliefert wird wenn so viele damit Probleme haben , ich habe bei der Technikhotline angerufen und nachgefragt ob sie die 7170 gegen die 6330 austauschen würden , Anwort war natürlich : das geht nicht.

Nun überlege ich ob ich einfach solange einen Techniker hier einfliegen lasse bis sie die Fritzbox von selbst austauschen.

Wenn das für Unitymedia wirtschaftlich ertragreicher ist statt einfach auf dem Postweg die Fritzbox auszutauschen, an mir soll es nicht liegen.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitrag von Dinniz » 26.10.2010, 18:43

Ewig schickt dir UM auch keinen TK.
Gegen eine Pauschale kannst du normalerweise die Box tauschen lassen - allerdings nicht direkt beim Techniker.
BTW: 6360 nicht 6330
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitrag von Bastler » 26.10.2010, 20:14

Und wenn er dann die (unausgereifte) 6360 hat, wünscht er sich die 7170 zurück :zwinker: ...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitrag von Visitor » 26.10.2010, 20:17

Ich will, ich will, ich will aber.
Lasse doch, so haben wir genug zu tun. :D

sharkys
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 14.10.2010, 21:49

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitrag von sharkys » 26.10.2010, 21:06

Hallo Leute,

ich habe seit einer Woche 32.000 Flat
bei mir hat leider kein Techniker die Geschwindigkeit gemessen, jedenfalls nicht in meinem Beisein
habe selber auch nicht dran gedacht

nun messe ich in unrgelmäßigen Abständen bei verschiedenen Anbietern wie speed.io oder Speedtest.net und komme immer auf einen Download zwischen 3-5 kbit/s und Upload um die 1 kbit/s
das ist bedeutend langsamer als mein alter 6000 Vertrag bei 1und1 :confused:
deaktiviere ich Kaspersky ist es minimal besser

kurioser Weise kommt der Unitymedia Speedtest immer so auf 20-40 kbit/s (in meinen Augen eine Verarsche)

habe die neue FB 6360
FB und PC hängen am 8port Switch

ist das nun ein Einstellungsfehler, bzw. Verkablungsfehler, oder soll ich den Support mal kontaktieren ?

Gruß
sparky

saschab
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 25.05.2008, 15:43
Wohnort: Recklinghausen

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitrag von saschab » 26.10.2010, 21:15

Wo steht denn deine CPU Auslastung, wenn Du einen Download mit maximaler Geschwindigkeit machst ?
Früher: 300 Baud Balsaholz Akustikkoppler, 1200/75 Dataphon S21-23d, 2400 Baud Hayes Modem, 14.400 Baud US Robotics, 28.800 Baud Hayes comp., 64kbit ISDN,DSL1000, 2000, 6000, 16000, UM 32000
Aktuell UM 64000, FB6360, fw 6.00

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitrag von Dinniz » 26.10.2010, 21:25

Selbst wenn der Techniker es gemessen haette .. er haette daran auch nichts aendern koennen.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitrag von Visitor » 26.10.2010, 21:40

sharkys hat geschrieben:habe die neue FB 6360
FB und PC hängen am 8port Switch
Ausschlussverfahren, hat du mal PC direkt an die 6360 ausprobiert?

sharkys
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 14.10.2010, 21:49

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitrag von sharkys » 26.10.2010, 21:42

saschab hat geschrieben:Wo steht denn deine CPU Auslastung, wenn Du einen Download mit maximaler Geschwindigkeit machst ?
hatte das nie geprüft :confused:

jetzt beim Test den Taskmanager im Auge gehabt
max. 25% Auslastung

und zum ersten mal über 10000 kbit/s :smile:
bin ganz baff

sharkys
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 14.10.2010, 21:49

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitrag von sharkys » 26.10.2010, 21:43

Visitor hat geschrieben:
sharkys hat geschrieben:habe die neue FB 6360
FB und PC hängen am 8port Switch
Ausschlussverfahren, hat du mal PC direkt an die 6360 ausprobiert?
werde ich als nächstes ausprobieren

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 26.10.2010, 21:47

darkbrain85 hat geschrieben:
Bastler hat geschrieben:Die Technikermodems haben ganz normale Configfiles drauf, wie Endkunden-Modems auch...
Die 41 Mbit kommen einfach daher, weil Speedtests der größte Humbug sind den es gibt.
Ernstzunehmende Techniker machen auch überhaupt keinen Speedtest^^ (weil die 1. keineswegs immer stimmen und 2. weil man also Techniker sowieso keinen Einfluss auf die Geschwindigkeit hat :zunge: ).
In der Zeit, wo manche Techniker den Speedtest machen, sollten sie lieber den Verstärker erden oder was anderes sinnvolles machen :zunge: :D .
Der Speedtest wird aber vom Techniker verlangt, weil das Ergebnis in das Protokoll eingetragen wird! Der hat also keine Wahl!
Der Techniker hier hat übrigens sehr sauber gearbeitet und war extrem pingelig was die Messwerte anging. War auch echt ein netter Typ!

Übrigens wurde der Speedtest mit meinem Modem gemacht. Gut letztendlich ist es ja auch wirklisch wurscht. Aber merkwürdig isses ja schon. Ich dachte dafür gäbe es eine einfache erklärung!
wir techniker müssen sowas überhaupt nicht machen da uns sowas nicht direkt zu interessieren hat.
lediglich die werte des messgeräts sowie des modems sind wichtig und werden dokumentiert(das schriftlich,sowie im cablefox oder dem webtool)
und ja man sollte sehr sorgfältig auf seine werte achten das kann sonst bitterböse enden ;)
zu der geschwindigkeit kann ich nur soweit sagen das die durchs provisoning ne bestimmte ''.bin'' file aufgspielt bekommen in der wiederrum festgelegt wird wie schnell das modem ist.
in dem falle zb platin.bin oder diamond.bin.
mir fiel nur auf das die modems in den ersten stunden schwanken können vom speed her,alledingsetzt sichs aufs normallevel wieder ab.
und wie schon gesagt wurde kann man nicht allen speedtests vertrauen.
vorallem nicht per wlan was doch einige kunden machen :zerstör: :wand:
@bastler,
biste ein direkter angestellter bei unity oder bei nem subunternehmen?
ich frage wegen deiner aussage bezüglich des erdens ;)
aber so hörste dich schwer nach einem aus der dispo an :D
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

sharkys
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 14.10.2010, 21:49

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitrag von sharkys » 28.10.2010, 13:48

ich habe nun die Fritzbox direkt mit dem PC verbunden
keine Besserung

1 GB Testdatei dauert bei mit ca. 8 min zum runterladen
das ist doch ein Witz :wut:

sharkys
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 14.10.2010, 21:49

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitrag von sharkys » 28.10.2010, 14:13

diese Verkabelung kann aber wohl nicht korrekt sein und dient doch bestimmt nur der Fehlersuche, oder?

habe ja nun den PC direkt mit der FB verbunden (kein Crossover)
von der FB zum Switch, wo u.a. Sat Receiver und AV Receiver dranhängen

diese Geräte funktionieren nun nicht mehr
der AVR geht sogar ständig an und aus bei gestecktem LAN Kabel

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: blackh0le, brisbone, MaXX, sch4kal und 10 Gäste