Wlan mit der Fritz 6360 und einem Sony Vaio Laptop VGN-FS115

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Fluse
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 12.10.2010, 08:13

Wlan mit der Fritz 6360 und einem Sony Vaio Laptop VGN-FS115

Beitrag von Fluse » 20.10.2010, 15:52

hallo

ich habe seit gestern das 3play64000 packet und muss sagen im gegensatz zu meiner alten 6000 leitung ein quantensprung! ich habe als router die 6360 bekommen. habe mir schon so ziemlich alle artikel über diese box durchgelesen und war also gespannt wie es bei mir läuft. eigentlich bin ich soweit zufrieden nur bekomme ich gar keine verbindung per wlan mit meinen sony vaio vgn-fs115 b laptop!! dieses ist jetzt schon gut 5 jahre alt. ist das bei mir jetzt auch nur dieser wlan bug der 6360 oder gibt es eine möglichkeit das ich doch noch eine verbindung bekomme. habe den letzten wireless lan treiber den es gab installiert!! zur not kann ich ja meinen alten linksys router noch benutzen bis vielleicht dann eine neue firmware das problem löst!

mfg fluse

vicarius
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 29.04.2010, 14:39

Re: Wlan mit der Fritz 6360 und einem Sony Vaio Laptop VGN-FS115

Beitrag von vicarius » 20.10.2010, 16:06

Wenn es per LAN geht: Hast Du mal geschaut, ob Dein Notebook eine feste IP inne hat, die eventuell nicht in der Range vom Router liegt?

Fluse
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 12.10.2010, 08:13

Re: Wlan mit der Fritz 6360 und einem Sony Vaio Laptop VGN-FS115

Beitrag von Fluse » 20.10.2010, 16:17

ne da habe ich noch nicht nach geschaut aber über meinen linksys router komm ich sofort rein der macht keine probleme aber ich schaue gleich mal nach!!!

Fluse
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 12.10.2010, 08:13

Re: Wlan mit der Fritz 6360 und einem Sony Vaio Laptop VGN-FS115

Beitrag von Fluse » 20.10.2010, 17:14

mit meinem iphone habe ich keine probleme mich zu verbinden!! kann es sein das das laptop einfach schon zu alt ist und die fritz box mit dem wireless lan adapter probleme hat???

mfg fluse

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Wlan mit der Fritz 6360 und einem Sony Vaio Laptop VGN-FS115

Beitrag von Grothesk » 20.10.2010, 17:26

Wenn das Notebook nicht noch nur im B-Standard funkt (was eher unwahrscheinlich ist) sollte das funktionieren.
Du hast da wohl irgendwas im Notebook verfummelt.

Fluse
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 12.10.2010, 08:13

Re: Wlan mit der Fritz 6360 und einem Sony Vaio Laptop VGN-FS115

Beitrag von Fluse » 20.10.2010, 17:31

hmm unter windows 7 kann man ja eigentlich nicht viel falsch machen!! werde an den adapter einstellungen noch ein bisschen rum spielen! an der verschlüsselung kann es ja auch nicht liegen die habe ich schon ausgemacht das ist egal!

Fluse
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 12.10.2010, 08:13

Re: Wlan mit der Fritz 6360 und einem Sony Vaio Laptop VGN-FS115

Beitrag von Fluse » 21.10.2010, 08:03

moin!

ich habe jetzt schon die mac adresse vom laptop in die fritz box hinzugefügt aber trotzdem bekomme ich keine verbindung mit der box :(( naja ich werde es weiter versuchen vielleicht habe ich ja doch noch glück!

mfg fluse

FrankDN
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 04.08.2009, 14:00

Re: Wlan mit der Fritz 6360 und einem Sony Vaio Laptop VGN-FS115

Beitrag von FrankDN » 21.10.2010, 09:07

Hi,

du solltest deine Aussagen mal etwas genauer treffen.

Was heisst bei Dir:

"Ich kriege keine Verbindung zur Fritzbox"

Ankreuzen:

1. Die Fritzbox wird Dir nicht als WLAN Accespoint angezeigt im Windows ?

2. Du siehst die Fritzbox, aber es kann keine Verbindung hergestellt werden ?

gruß, Frank

Fluse
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 12.10.2010, 08:13

Re: Wlan mit der Fritz 6360 und einem Sony Vaio Laptop VGN-FS115

Beitrag von Fluse » 21.10.2010, 10:55

Hi die fritzbox sehe ich ja und kann sie auswählen der Key für die Verschlüsselung wird auch noch abgefragt dann dauert es wieder ein bisschen und dann kommt es kann keine Verbindung mit der 6360 hergestellt werden!!

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Wlan mit der Fritz 6360 und einem Sony Vaio Laptop VGN-FS115

Beitrag von dg1qkt » 21.10.2010, 10:59

Mac Adressen Sperre aktiv?
Bild

Fluse
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 12.10.2010, 08:13

Re: Wlan mit der Fritz 6360 und einem Sony Vaio Laptop VGN-FS115

Beitrag von Fluse » 21.10.2010, 11:20

Hmm finde ich diese Einstellung auch unter WLAN ? Ich habe meine Mac vom lappi extra schon unter WLAN geräte hinzugefügt!!!

Fluse
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 12.10.2010, 08:13

Re: Wlan mit der Fritz 6360 und einem Sony Vaio Laptop VGN-FS115

Beitrag von Fluse » 21.10.2010, 11:41

Aha es gibt eine Mac Sperre?? Ich habe meine Mac Adresse vom lappi unter WLAN Einstellungen Geräte mal hinzugefügt aber das hat auch nichts gebracht!!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Wlan mit der Fritz 6360 und einem Sony Vaio Laptop VGN-FS115

Beitrag von Grothesk » 21.10.2010, 11:51

Ich würde mal die ganzen 'MAC-Sperren' (die übrigens prinzipbedingt rein gar nichts bringen) ausschalten und auch sonst die Kiste mal auf die Werkseinstellungen bringen. Du hast da irgendwas verfummelt.

vicarius
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 29.04.2010, 14:39

Re: Wlan mit der Fritz 6360 und einem Sony Vaio Laptop VGN-FS115

Beitrag von vicarius » 21.10.2010, 11:54

Wenn Dein iphone problemlos conncten kann, tippe ich ja eher auf IP-Einstellungen.
Was steht denn bei Dir bei Netzwerkeinstellungen->Drahtlose Netzwerkeinstellung (Eigenschaften)->Internetprotokoll (Eigenschaften)? Adresse automatisch beziehen oder hast Du eine feste IP?

Fluse
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 12.10.2010, 08:13

Re: Wlan mit der Fritz 6360 und einem Sony Vaio Laptop VGN-FS115

Beitrag von Fluse » 21.10.2010, 12:35

wenn ich die box zurück setze sind dann alle telefonnummern usw auch weg? muss ich die dann von hand wieder einstellen oder geht das wieder automatisch??

also ich sehe gerade ich habe zwei protokolle drin!! Version 4 und Version 6!! beide sind natürlich auf adresse automatisch beziehen eingestellt. muss ich ein protokoll deaktivieren?

Fluse
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 12.10.2010, 08:13

Re: Wlan mit der Fritz 6360 und einem Sony Vaio Laptop VGN-FS115

Beitrag von Fluse » 22.10.2010, 07:30

moin!

es hat auch nichts gebracht die 6360 auf die werkseinstellungen zurückzusetzen :( !!

Fluse
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 12.10.2010, 08:13

Re: Wlan mit der Fritz 6360 und einem Sony Vaio Laptop VGN-FS115

Beitrag von Fluse » 22.10.2010, 09:50

Ich mache das jetzt andres!! Werde meinen alten linksys Router als Switch benutzen und den einfach hinter die 6360 anschließen gehe dann über die per WLAN ins Netz sollte ja kein Problem sein!!

DKB
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 22.10.2010, 23:03

Re: Wlan mit der Fritz 6360 und einem Sony Vaio Laptop VGN-FS115

Beitrag von DKB » 22.10.2010, 23:16

Hallo Fluse,
wollte nur sagen, das Du nicht alleine bist mit deinem Problem, habe exakt das selbe Phänomen. Bekomme kein WLAN hin. Ich sehe die BOX, drücke auf verbinden, dann erscheint ein Bild in dem ein grüner Funk strahl immer zwischen einer dargestellten Box und einem PC hin und her geht, und danach: Es konnte keine Verbindung hergestellt werden. Beim Meinem WLAN Tray Symbol unten rechts bleibt das rote "X" erhalten. es erscheint erst garnicht der hinweis das der PC eine IP beziehen will. Bei meiner Vodafone EasyBox 802 bin ich mit dem Notebook (Fujitsu Lifebook 7010 und dem WLAN Adapter "Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network") aber sofort drin.
Ich habe aus lauter Verzweifelung auch schon auf Werkseinstellungen zurückgesetzt.

Ich benutze Win XP SP3 / Linux Ubuntu / und habe es schon Mit WPA / WPAs diversen versteckten und nicht versteckten SSID's probiert. AUch habe ich die Mac adresse des WLAN adapters eingetragen. und auf nur Vertraute Geräte zulassen gestellt, aber auch damit ging es nicht.
Ich habe insgesamt 4 verschiedene WLAN adapter, von denen ich aber bisher nur den im Laptop integrierten und den in meinem Tower PC ausprobiert habe.

Gruß DKB

Fluse
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 12.10.2010, 08:13

Re: Wlan mit der Fritz 6360 und einem Sony Vaio Laptop VGN-FS115

Beitrag von Fluse » 23.10.2010, 12:18

ich dachte schon ich wäre der einzige hier der das problem hat!! da ich ja einige lan anschlüsse brauche weil ich meine dream boxen fürs fernsehen auch alle im netzwerk habe besorge ich mir montag einen gigabit switch und lass mein linksys router für den wlan betrieb laufen ! komme da auf 23 mbit ist doch ok. mal sehen ob dann vielleicht ein firmware update der box das problem löst!!

mfg fluse

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Wlan mit der Fritz 6360 und einem Sony Vaio Laptop VGN-FS115

Beitrag von Janick » 24.10.2010, 12:56

Fluse hat geschrieben:Hi die fritzbox sehe ich ja und kann sie auswählen der Key für die Verschlüsselung wird auch noch abgefragt dann dauert es wieder ein bisschen und dann kommt es kann keine Verbindung mit der 6360 hergestellt werden!!

Hallo.
Dan kuck mal bitte unter WLAN ->Funknetz-> Bekannte WLAN-Geräte Über Übernehmen steht Alle neuen WLAN-Geräte zulassen.
Klick das an und drück Übernehmen.
Dann wartes du 1-2 Min danach sollte das WLAN wieder auf deinem Notebook auftauchen.
Dann Versuchst du es nochmal
Grüße
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rv112, Samsungstory und 7 Gäste