6360 Wlan Problem Info an alle

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
1dagobert
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 03.01.2009, 18:09

6360 Wlan Problem Info an alle

Beitrag von 1dagobert » 05.10.2010, 18:55

Hallo
Habe grade einen Anruf erhalten wo mir gesagt worden ist
Das die neue Firmware 18369 fertig ist und das Wlan Problem behoben ist :laola:
Es wird wohl noch auf Hertz und Nieren geprüft und soll dann freigegeben werden

MFG Dagobert

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: 6360 Wlan Problem Info an alle

Beitrag von Janick » 05.10.2010, 21:46

Juhu. Weiß du wann?
hab echt probs mit dem wlan im mom. Mich Stört es nicht weil ICH LKW fahrer bin und die ganze woche das gerät nicht gebrauche.
Aber am Wochende schon.
Und ich hab jedesmal ein Gelbes Dreckeck unten inner Ecke.
Bild

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: 6360 Wlan Problem Info an alle

Beitrag von ugo » 06.10.2010, 10:05

1dagobert hat geschrieben:Hallo
Habe grade einen Anruf erhalten wo mir gesagt worden ist
Das die neue Firmware 18369 fertig ist und das Wlan Problem behoben ist :laola:
Es wird wohl noch auf Hertz und Nieren geprüft und soll dann freigegeben werden

MFG Dagobert
Na so wie es bisher mit AVM/Unitymedia läuft kanns ja wieder einmal etwas daaaaaaaaaaauern :hammer:

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: 6360 Wlan Problem Info an alle

Beitrag von Kaeras » 06.10.2010, 10:14

1dagobert hat geschrieben:Hallo
Habe grade einen Anruf erhalten ...
MFG Dagobert
Kurze Zwischenfrage von WEM? *g* AVM oder UM?

Nur um das FW-Release zeitlich einordnen zu können :)
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: 6360 Wlan Problem Info an alle

Beitrag von Janick » 06.10.2010, 12:55

Hi.
Also UM weiß nichts.
Also warscheindlich AVM
Bild

1dagobert
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 03.01.2009, 18:09

Re: 6360 Wlan Problem Info an alle

Beitrag von 1dagobert » 06.10.2010, 19:17

Hallo
Also der Anruf war von einem Unitymedia Mitarbeiter der die Firmware schon auf seiner box hat
laut seiner Aussage Firmware 18369 das war aber keiner aus dem Support soll aber nicht mehr lange dauern
Die Mitarbeiter im Support wissen zum teil nicht einmal das es da ein Wlan Problem gibt echt war :zerstör:


MFG
Dagobert

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: 6360 Wlan Problem Info an alle

Beitrag von Janick » 06.10.2010, 19:54

Hi,
da bin ich ja mal Gespannt wann das kommt :)
Bild

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: 6360 Wlan Problem Info an alle

Beitrag von ugo » 06.10.2010, 20:00

Na alle bei AVM scheinen das mit der Firmware wohl nicht zu kennen??

Hier eine meiner Ticketantworten seitens AVM von Heute:

Ihre Ticket-ID CID249.......

Guten Tag Herr

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir untersuchen das uns von Ihnen beobachtete Problembild des langsamen
WLAN-Datendurchsatzes; ein Ergebnis liegt jedoch noch nicht vor.

Aufgrund Ihrer Daten möchte ich Sie jedoch bitten, folgende Einstellungen
zu testen:

* Stellen Sie testweise einen festen WLAN-Kanal ein (testen Sie Kanal 2 und
3)

* Deaktivieren Sie testweise die Option "Für 300Mbit optimierte Kanäle
verwenden"

Wirken sich diese Einstellungen auf das Problembild aus?

Falls ja, so lassen Sie uns bei diesen Einstellungen bitte neue
Support-Daten vom Problemfall zukommen. Erstellung der Support-Daten:

- Rufen Sie im Internetbrowser die Seite http://fritz.box/html/support.html
auf.
- Klicken Sie auf "Support-Daten erstellen".
- Beantworten Sie die Frage "Möchten Sie diese Datei öffnen oder
speichern?" mit "Speichern".
- Senden Sie mir die gespeicherte Datei als E-Mail-Anhang zu. Wenn möglich
packen Sie die Datei vor dem Versand als ZIP-Archiv.

ACHTUNG:
Die Support-Daten enthalten die Einstellungen der FRITZ!Box und das
Ereignisjournal, jedoch keine Kennwörter (z.B. für den Internetzugang). Die
Informationen in den Support-Daten werden von uns ausschließlich zum Zweck
der Bearbeitung Ihrer Supportanfrage verwendet und nicht an Dritte
weitergegeben. Die erzeugten Support-Daten werden nach einer
Problemanalyse, spätestens mit Abschluss Ihrer Supportanfrage gelöscht.


Beschreiben Sie bitte nochmals kurz, wie sich das System im Fehlerzeitraum
verhalten hat, damit wir die Daten daraufhin überprüfen können. Geben Sie
also an, wie genau der WLAN-Datendurchsatz gemessen wurde (z.B. Kopieren
einer 500MB großen Datei von einem PC an LAN1 der FRITZ!Box auf Notebook
xyz; Windows Explorer zeigt einen Datendurchsatz von xyz an).

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: 6360 Wlan Problem Info an alle

Beitrag von Ru1964 » 06.10.2010, 20:22

Mir wurde bei AVM nach meinem Ticket berichtet, das in ca. 3-4 Wochen eine Update nachgeschoben wird.
Solange müssten die FB6360 User mit dem bekannten WLAN Bug leben.

Das war vor ca. 2 Wochen.

Nochmals das Problem ist schon länger bekannt.
UM kann nichts dagegen tun, sondern muss auf das Update warten.
Ob es eine finale Version geben wird konnte mir AVM nicht sagen.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: 6360 Wlan Problem Info an alle

Beitrag von Janick » 06.10.2010, 20:35

Naja. Wer kann damit nicht Leben ?
Irgendwann funktioniert das schon, bis dahin müssen sich die WLAN Nutzer halt mit dem Zu Frieden geben was geht.
Bild

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: 6360 Wlan Problem Info an alle

Beitrag von ugo » 06.10.2010, 22:03

Man kann schon damit leben, aber ob das sooo richtig ist, ist die eigentliche Frage.
Habe seit 3 Monaten einen Insignia Sportstourer, wenn ich bei der Abholung festgestellt hätte das auf der AB bei 90km/h Schluss ist, könnte mich der FOH auch nicht mit einem "Update" trösten. Entweder der Wagen hat innerhalb kürzester Zeit die zugesicherte Leistung und Geschwindigkeit oder er könnte den Wagen behalten.

Momentan sehe ich es so das Unitymedia selbst lange Jahre zufriedene Kunden mit der "unreifen" FB6360 und der derzeitigen HD-Sender Aufpreispolitik vor den Kopf stösst und diese über ein drastisches "Downgrade" nachdenken lässt.

MetalHead
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 24.04.2009, 18:35

Re: 6360 Wlan Problem Info an alle

Beitrag von MetalHead » 06.10.2010, 22:44

ugo hat geschrieben: Momentan sehe ich es so das Unitymedia selbst lange Jahre zufriedene Kunden mit der "unreifen" FB6360 und der derzeitigen HD-Sender Aufpreispolitik vor den Kopf stösst ...
Nur dass UM eigentlich nichts für die (Nicht)-Leistung der FritzBox kann, sondern da wohl eher AVM in der Bringschuld steht. UM kauft doch auch nur die Geräte und ist vermutlich ähnlich sauer wie wir über die Probleme. Soll ja bald wieder ein Update geben .. hoffen wir das Beste :pcfreak:
Telekom: ····························································· UnityMedia:
Bild Bild

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: 6360 Wlan Problem Info an alle

Beitrag von ugo » 06.10.2010, 22:56

MetalHead hat geschrieben: Nur dass UM eigentlich nichts für die (Nicht)-Leistung der FritzBox kann, sondern da wohl eher AVM in der Bringschuld steht. UM kauft doch auch nur die Geräte und ist vermutlich ähnlich sauer wie wir über die Probleme. Soll ja bald wieder ein Update geben .. hoffen wir das Beste :pcfreak:
Im Groben gebe ich dir ja Recht, aber kannst DU die FB6360 im Blödmarkt kaufen?? Nein, da sie nur über die Kabelnetzbetreiber vertrieben wird.
Um beim Auto zu bleiben, die Steuergeräte bei Opel kommen von Bosch/Delco etc/ Die Bremsen von ATE/etc. aber das AUTO kommt nunmal von Opel,
so das Opel nachbessert/austauscht/Kulanz gewährt und ähnliches. Sicherlich werden die ihre Zulieferer bei hohen Reklamationsquoten in Regress nehmen, dies steht UM in diesem Fall ja auch frei.
Fakt ist : Ich habe 64.000er 3Play mit der alten FB bestellt und die FB6360 bekommen, OT. Techniker/Hotline es wird aktuell nur noch die FB6360 ausgeliefert. Dann erwarte ich aufgrund mangelnder Auswahlmöglichkeit, das die bei uns gegen 29.95 angestöpselte 6360 EINWANDFEI und nicht nur teilweise/eingeschränkt funktioniert.

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: 6360 Wlan Problem Info an alle

Beitrag von Janick » 07.10.2010, 07:16

Hallo.
Welche hast du denn bestellt? Die FB 7170 packt eingedlich nur 16.000.
Bild

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: 6360 Wlan Problem Info an alle

Beitrag von ugo » 08.10.2010, 20:42

Komisch, bei mehreren Bekannten läuft sie aber mit 32.000er u. Telefon Plus ohne Probs. Selbst Wlan mit 26-29.000 je nach Entfernung zur Fritzbox. :kratz: :kratz:
Nur 2 von denen und zwar die, die auf 64.000 aufgerüstet haben, sind auch wie ich mit der 6360 beglückt worden und haben die gleiche Wlan Schwäche. :kafffee:

dreamuser
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 29.11.2009, 16:09

Re: 6360 Wlan Problem Info an alle

Beitrag von dreamuser » 19.10.2010, 22:24

Hallo Leute, wann kommt endlich die 2. update Firmware raus ? Jemand ne Ahnung, will mal endlich volles Wlan benutzen und auch die DECT...MFG
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: 6360 Wlan Problem Info an alle

Beitrag von dg1qkt » 20.10.2010, 10:00

Gneau weiß das keiner, aber dieses Jahr würde ich nicht mehr damit rechnen.
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: 6360 Wlan Problem Info an alle

Beitrag von Janick » 20.10.2010, 17:07

Hi :)
Ne ich glaube nicht das, das noch so lange dauert.
Denn die haben das Update wie oben beschrieben in der Test Phase.
Also wird das wohl irgendwann diesen- nästen monat erscheinen :D
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: 6360 Wlan Problem Info an alle

Beitrag von dg1qkt » 20.10.2010, 17:09

Du vergisst den UM Faktor.
Bild

Benutzeravatar
sasch
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 22.06.2009, 20:32
Wohnort: Paderborn
Kontaktdaten:

Re: 6360 Wlan Problem Info an alle

Beitrag von sasch » 25.10.2010, 18:37

... das einzige was hilft ist die Box so einzustellen, dass KEINE neuen WLAN-Netzwerkgeräte zulassen werden und die MAC- Adressen der Rechner von Hand einzutragen...

*NEUSTART*

... und dann geht's erstmal...
Just make sure you don't fall into a temporal causality loop!
Irgendwas mit 120.000

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: 6360 Wlan Problem Info an alle

Beitrag von D-Link » 25.10.2010, 22:39

Man möge auch bedenken, das dies das erste Produkt ist von AVM nach dem DOCSIS Standart. Man kann hier also nicht auf erfahrungswerte zurück greifen.

Und da es sich um eine neue Produkreihe handelt sollte man auch darauf rücksicht nehmen!

Alles wird gut.... :pcfreak:

:winken:

HeikoWT
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 23.09.2010, 23:53

Re: 6360 Wlan Problem Info an alle

Beitrag von HeikoWT » 26.10.2010, 07:12

Hi,

Avm hat ein Update des Wlan Sticks ins Netz gestellt und bei mir hat sich das 20 Mbit Problem hiermit erledigt :-)

Cu
HeikoWT

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: 6360 Wlan Problem Info an alle

Beitrag von koax » 26.10.2010, 07:27

D-Link hat geschrieben: Und da es sich um eine neue Produkreihe handelt sollte man auch darauf rücksicht nehmen!
Nein. Auf in den Handel gelangte Industrieprodukte muss man keine Rücksicht nehmen. Die haben wie vorgesehen zu funktionieren und nichts weiter.
Es ist zwar beklagenswert, dass vieles heutzutage unausgereift in den Handel kommt und manchmal auch nie reif wird. Dass aber der Kunde bei einer neuen Produktlinie Nachsicht üben soll, geht aber nun wirklich zu weit.

Ein Verbraucherprodukt ist kein Fußballspiel einer Mannschaft, die sich unverschuldet im Trainingsrückstand befindet. :zwinker:

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: 6360 Wlan Problem Info an alle

Beitrag von schmittmann » 26.10.2010, 09:32

HeikoWT hat geschrieben:Hi,

Avm hat ein Update des Wlan Sticks ins Netz gestellt und bei mir hat sich das 20 Mbit Problem hiermit erledigt :-)

Cu
HeikoWT
Das lässt aber Böses erahnen, wenn alle WLAN Clients mit einem Update an die 6360 angepasst werden müssten. Nicht-AVM Geräte dürften dann in die Röhre gucken.

HeikoWT
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 23.09.2010, 23:53

Re: 6360 Wlan Problem Info an alle

Beitrag von HeikoWT » 26.10.2010, 09:37

http://www.speedtest.net/result/1004835530.png

also ich bin damit erstmal zufrieden zumindest was die geschwindigkeit über wlan angeht.

Cu
HeikoWT

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste