Statt der 32 nur 25 Mbit

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
vistase
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Statt der 32 nur 25 Mbit

Beitrag von vistase » 29.09.2010, 20:36

Heute war es endlich soweit, und der Techniker hat die FritzBox 7170 mitgebracht und angeschlossen.
Hatte vorher 2play 20000 und nun ein Upgrade auf 32000 mit Telefon Plus vorgenommen.
Vorher alles bombig, und nun.... Hängt der Rechner an der Fritzbox, gehts nicht höher als 25Mbit, am Modem hingegen volle Geschwindigkeit.
Was ist da an der Fritzbox faul?

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Statt der 32 nur 25 Mbit

Beitrag von albatros » 29.09.2010, 20:59

Unter "Erweiterte Einstellungen - Internet - Zugangsdaten " muss unter Downstream 34122 stehen
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Statt der 32 nur 25 Mbit

Beitrag von piotr » 30.09.2010, 01:17

Ist der PC an der Fritzbox per WLAN dran?
Dann liegst daran.

vistase
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Re: Statt der 32 nur 25 Mbit

Beitrag von vistase » 30.09.2010, 06:48

nein, er ist per lan an der box

SpaxxBtS
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 30.09.2010, 12:07

Re: Statt der 32 nur 25 Mbit

Beitrag von SpaxxBtS » 30.09.2010, 12:17

Servus,

selbiges Problem hatte ich auch.

Techniker hat am Modem 32Mbit gemessen und an der FB7170 22-25 Mbit. Nach einigem hin und her habe ich eine 6360 bekommen. Jetzt habe ich nur noch max. 18 Mbit ;-) , obwohl die 6360 mit ~ 32 Mbit connected. Ist alles schon sehr sehr seltsam.

Vorher hatte ich auch 2play 20000. Dort lief alles Perfekt. Keine Schwangungen oder sonstiges.

Nächste Woche habe ich schon einen neuen Termin diesbezüglich. Bin mal gespannt, was der Techniker jetzt macht.

Grüße

Frank

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Statt der 32 nur 25 Mbit

Beitrag von dg1qkt » 30.09.2010, 12:25

Das mit dem miesen durchsatz bei der 6360 hatten schon einige versuch mal nen Factory Reset. Hat bisher geholfen, zumindest ebi denen wo es wirklich an der Fritze lag und nicht an der Leitung was ja bei dir der Fall zu sein scheint.
Bild

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Statt der 32 nur 25 Mbit

Beitrag von dgmx » 30.09.2010, 12:26

schwankt das denn oder wird nie die voelle Bandbreite erreicht? Könnte ja sein das die 7170 zu schwach auf der Brust ist? Obwohl wenn es bei der 6360 auch ist.... :confused:

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Statt der 32 nur 25 Mbit

Beitrag von dg1qkt » 30.09.2010, 12:27

Bei dem Firmwareupdate haben sich einige 6360 verschluckt und haben dann solche Symptome gezeigt.
Factory Reset hilft.
Bild

SpaxxBtS
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 30.09.2010, 12:07

Re: Statt der 32 nur 25 Mbit

Beitrag von SpaxxBtS » 30.09.2010, 12:49

Das war bei der 6360 schon vor dem Firmware-Update so. Ich hatte eigentlich gehofft, dass es nach dem Update besser wird. Wurde es aber nicht.. ;-)

Dann sollte ich mal ein Factory Reset probieren, obwohl die Box eigentlich vor der Erstinstallation "frisch" war.

Bei der 7170 hat es extrem geschwankt. Wie gesagt, an einem Laptop der direkt am Modem angeschlossen war, kamen die 32 Mbit auch an. Nur halt über die 7170 nicht.

vistase
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Re: Statt der 32 nur 25 Mbit

Beitrag von vistase » 30.09.2010, 14:22

naja, mal noch ein bisschen probieren heute abend und die Hotline nerven :hammer:

vistase
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Re: Statt der 32 nur 25 Mbit

Beitrag von vistase » 30.09.2010, 22:00

albatros hat geschrieben:Unter "Erweiterte Einstellungen - Internet - Zugangsdaten " muss unter Downstream 34122 stehen

öhm, wie kommst du auf 34122?

Bei mir sind 1 Mbit = 1024kbit, also komm ich bei 32 Mbit auf 32768kbit.

Nochmal bisschen rumprobiert, aber keine Besserung. Sollte ich das der Hotline mitteilen?

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Statt der 32 nur 25 Mbit

Beitrag von Ru1964 » 01.10.2010, 15:01

34122 ist schon korrekt.

Kommt immer noch was für die Telefonie hinzu.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Maikel und 3 Gäste