Fritz.Box 6360 +64MBit stimmen nicht!?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Freeez
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 25.09.2010, 11:00

Fritz.Box 6360 +64MBit stimmen nicht!?

Beitrag von Freeez » 25.09.2010, 11:06

Hallo alle zusammen, ich hab da gleich mal eine frage als neuer :smile:
Meine Leitung wurde ungestellt auf 64 MBit, aber ich komme bei allen Speedtests nur auf 30-35 MBit.
Der PC ist per GBit an der FritzBox angebunden...
Mache ich was falsch?

Gruß Freeez

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Fritz.Box 6360 +64MBit stimmen nicht!?

Beitrag von Matrix110 » 25.09.2010, 11:54

Falls Windows XP benutzt wird bitte den TCP Stack optimieren mit z.B. TCP Optimizer.(Trifft nicht auf Vista/7 zu die machen das ganze selbst)
Virescanner Suites für den Speedtest ausschalten, da diese das ganze verfälschen.

In der Fritzbox schauen wieviele DS Kanäle man hat und ob das Modem in DOCSIS 3.0 läuft.

Mal z.B. eine Linux DVD Iso per schnellem FTP(leider packen die oft keinen Fullspeed) oder Torrent ziehen und über die DL Dauer den Speed anschauen.

evtl. mal Nachts testen ob das ganze dort besser ist(wobei mit DOCSIS 3.0 man schon extrem pech haben muss auf 4 ausgenutzten Kanälen zu sein...)

Freeez
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 25.09.2010, 11:00

Re: Fritz.Box 6360 +64MBit stimmen nicht!?

Beitrag von Freeez » 25.09.2010, 12:04

Hi nein ist Windows 7 32Bit Virenscanner abgeschaltet und es ist DOCSIS 3.0 und es sind 4 MSE Downstream
In der FritzBox steht 70464 MBit - Bild

Gruß

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3822
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Fritz.Box 6360 +64MBit stimmen nicht!?

Beitrag von addicted » 25.09.2010, 17:09

In der Mitte des Bildes:
1 Kanal in Empfangsrichtung
Das sollten mindestens 4 sein. Versuch mal, die Fritzbox für ein paar Minuten stromlos zu machen.

Freeez
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 25.09.2010, 11:00

Re: Fritz.Box 6360 +64MBit stimmen nicht!?

Beitrag von Freeez » 25.09.2010, 19:43

Danke addicted... :-)
:D
Dein Tipp war richtig.. jetzt stimmt alles.

Danke Freeez

Bild

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: B3nn1, elg, harv, Manu86 und 10 Gäste