Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 29.09.2010, 18:44

Wenn man das ganze sinnlose rarara doch nur überspringen könnte, an meinem Netzwerk ist alles in Ordnung... Ich bin nicht der Fall für "did you try turning it off and on again", aber bis das da mal durchgedrungen ist dauert wohl jetzt erstmal eine Weile. Naja gut, werde ich brav alles machen was gefordert wird...

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 30.09.2010, 14:40

Bitte stellen Sie im Energiemonitor unter Einstellungen alle Lan
Schnittstellen auf "immer aktiv"

Sollte dies nicht helfen, dann erstellen Sie bitte die Supportdaten, nach
dem der Fehler aufgetreten ist(zeitnah).


Schaun wir mal...

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 30.09.2010, 14:45

Ist immer aktivieren 100 oder 1000 mbit/s ? Noch nie getestet. Schreib mal deine Erfahrung damit.

*Update*
Immer aktiv ist 1000 mbit/s, aber TS3 disconnectet trotzdem.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 30.09.2010, 18:51

Hast du auch schon ein Ticket bei AVM auf? Wenn nein, mach doch mal und fertige dann auch die geforderten Supportdateien an. Mal davon abgesehen, dass es immer besser ist, wenn ein Problem von mehreren Leuten gemeldet wird. Zeigt a) Relevanz und b) erleichtert die Fehlersuche, da mehr Konfigurationen abgeklopft werden können :)

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 30.09.2010, 19:30

Ja, aber seit 3 Tagen keine Antworten. Entweder noch am Auswerten der zig Support Dateien von mir oder wissen selbst nicht weiter.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 01.10.2010, 00:11

"Immer aktivieren" hat nichts gebracht. Disconnect bei Mapwechsel, einmal während des Spiels, einmal TS3. Allerdings kein Totalausfall der Leitung (die Totalausfälle müssen auch nichts mit dem Problem zu tun haben, könnte sein, dass die Box da "nur" die Synchronisation verloren hat - muss das nächste mal gleich ins Ereignislog schauen).
Habe insgesamt sechs Supportfiles an AVM geschickt. Hoffentlich bringt's was. Wenn das Semester wieder losgeht, habe ich nämlich kaum mehr Zeit zum Zocken :(

Bratwurstdealer
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 13.07.2010, 16:24

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Bratwurstdealer » 03.10.2010, 13:08

Wie siehts eigentlich bei euch mit der Ping in Counter-Strike: Source aus? Ich hab teilweise hohe Schwankungen bis 120ms hoch.

Hab auch schon mit den Config Werten cl_updaterate, cl_cmdrate, cl_interp etc. rumprobiert. Mit wenig Erfolg.

Zeitweise habe ich aber auch eine akzeptable Ping von 30-40ms (immer net_graph Werte).

Ich werde wohl testweise das Cisco Modem mit nem alten 3Com Router dran hängen.

Dank und Gruß

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 03.10.2010, 14:48

Also Pingtechnisch ist Unitymedia der bis jetzt beste Anbieter für mich. Selbst Arcor, jetzt Vodafone kann da nicht mithalten.
Im Spiel zeigt Netgraph Werte zwischen 7-20 ms zu deutschen Servern an. Natürlich je nach Auslastung des Servers. Schwankungen auf 120 ms hatte ich selbst bei 8 mb/s Download bzw. 640 kb/s Upload noch nie. Da geht er auf knapp 90 ms. (Standort: Nahe Frankfurt)

Einzig der Mapchange macht Probleme. Die Wahrscheinlichke beim Mapchange aufm Server zu bleiben oder nen Timeout zu bekommen ist ca. 50/50. Ansonsten ist die Verbindung im Spiel sehr stabil und schnell.

Meine Setttings sind:
cl_resend "0"
rate "30000"
cl_updaterate "67"
cl_cmdrate "67"
cl_interp "0.03"
cl_interp_ratio "1"

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 03.10.2010, 14:54

Nein, also Ping-Probleme habe ich auch keine. Im Gegenteil, ich habe regelmäßig den besten Ping auf dem Server. Teilweise deutlich weniger als die Hälfte im Vergleich zur Telekom. Aber ehrlichgesagt würde ich lieber einen höheren Ping nehmen, wenn mir dafür die Disconnects erpsart bleiben würden.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 06.10.2010, 23:15

Xerum, schon eine Antwort von AVM bekommen? Seitdem ich meine Logs eingeschickt habe, herrscht Funkstille.
Gutes Zeichen weil sie tatsächlich einen Fehler gefunden haben oder schlechtes Zeichen weil das Problem möglicherweise in der Rundablage gelandet ist?

(Das Kabel vom HAV zur MMD wird bei mir demnächst von "alt + einfach geschirmt" auf Wisi MK96 geändert, aber das wird am Problem nichts ändern, da es nach wie vor ja nur über die LAN-Anschlüsse aber nicht übers WLAN auftritt...)

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 07.10.2010, 06:45

Ich hatte bei Avm nochmal nach dem aktuellen Stand gefragt. Der Kundenbetreuer meinte zu mir, dass alle Daten an den zuständigen Entwickler weitergeleitet wurden und ich mich noch etwas gedulden soll.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Marks9156 » 07.10.2010, 08:50

Wie in dem anderen Thread schonmal beschrieben:
Reibungsloser konnte es (fast) gar nicht gehen. :super:

Ablauf:
02.10.2010 - 64Mbit/Tel+ beauftragt
04.10.2010 - UM-Subunternehmer meldet sich und bietet Termin für 06.10. an.
06.10 2010
9:20 - Techniker ist da. Sauber, freundlich, hilfsbereit.
9:30 - Kostenlos 11 Meter Kabel verlegt
9:40 - FB6360 ausgepackt, 7170 + altes Modem müssen gehen
9:45 - Diverse Signalstärken geprüft -> alles i.O.
9:50 - Telefonisch 7170 sperren lassen und um Freischaltung der 6360 gebeten
10:00 - 6360 blinkt und blinkt ... nichts passiert
10:10 - Kaffeetrinken mit Techniker :kafffee:
10:20 - Anruf bei Subunternehmer/UM - nochmals um Freischaltung gebeten
10:30 - 6360 blinkt und blinkt ... nichts passiert
10:40 - Anruf bei Subunternehmer/UM - nochmals um Freischaltung gebeten
10:30 - 6360 blinkt und blinkt ... nichts passiert
10:40 - Plötzlich wird aus dem Blinken ein Dauerleuchten - GESCHAFFT! :radio:
10:45 - Box zieht sich direkt das "berühmte" Firmware-Update und noch weitere "Infos"
10:50 - Ein paar kurze Tests machen
11:00 - Alles paletti - Techniker fährt nach Hause, ich wieder in die Firma. Puh!

Ausführlichere Tests und Anschluss der ISDN Telefone folgen heute Abend.
Erstmal bin ich jedenfalls trotz der Stunde Wartezeit sehr zufrieden. :super:
Der Techniker konnte auch nichts anderes als Warten und immer mal wieder bei UM anrufen.

Bild

Bild

Dann am Abend:
Anschließend habe ich diese 10 empfohlenen Killer-Webseiten jetzt alle immer wieder gleichzeitig aktualisiert (Tabs). Völlig stabil. Auch wenn ich Tracert parallel laufen lasse. Das ganze habe ich ca. 40 mal durchlaufen lassen.
Um es auf die Spitze zu treiben, habe ich im JDownloader 10 Rapidshare-Links parallel mit Volldampf saugen lassen und noch dazu jeden Link mit je 10 parallelen Verbindungen. Brutaler gehts kaum.
Und meine Frau hat nebenher noch mit ihrer Schwester über den S0-Bus der FB6360 (ISDN-Telefon) telefoniert. Laut ihrer Aussage klang die Schwester genauso klar wie vorher mit der FB7170 unter 20 Mbit.

Hmm... bisher bin ich rundum glücklich mit dem Gerät.
Aber man soll den Tag ja nicht vor dem Abend loben! :kafffee:

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von dg1qkt » 07.10.2010, 09:06

Die Probleme hier haben nix mit dem Webseiten Phänomen zu tun, das ist bei allen gefixt
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 07.10.2010, 10:45

plauzi hat geschrieben:Hmm... bisher bin ich rundum glücklich mit dem Gerät.
Aber man soll den Tag ja nicht vor dem Abend loben! :kafffee:
Dann spiel doch mal CS:S oder L4D... Um zu große Webseiten ging es in diesem Thread noch nie.

Vielleicht sollte der Thread umbenannt werden, kann das ein Mod evtl. machen? :)
"Verbindungsprobleme Online-Spiele FB6360 + 85.04.86-18266"

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Marks9156 » 07.10.2010, 11:53

Sollte er vielleicht, sonst schalten sich "Neulinge" wie ich hier unbedarft ein. :confused:

Ein Online-Spieler bin ich leider (oder momentan zum Glück) nicht, kann das also nicht testen.

MetalHead
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 24.04.2009, 18:35

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von MetalHead » 07.10.2010, 13:10

Also bei WoW bin ich bisher (gestern war der Techniker da) nicht rausgeflogen . Heute abend teste ich vll mal TS (und Mumble), mal schauen wie es da aussieht.
Telekom: ····························································· UnityMedia:
Bild Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 07.10.2010, 15:42

Antwort von AVM:

Wir werden versuchen, das bei Ihnen auftretende Fehlerbild zu reproduzieren
und sofern möglich über ein Firmware-Update zu korrigieren. Eine
kurzfristige Lösung können wir Ihnen leider nicht in Aussicht stellen.


Ich bin mir jetzt immernoch nicht sicher, ob das eine "gute" Antwort ist oder nicht ^^

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 07.10.2010, 17:50

Tja. Mich würd mal interessieren wie es bei Leuten ausschaut, bei denen alles bis jetzt gut läuft. Vielleicht finden sich mal 1-2, die einfach mal TS3 installieren und es mal so 1-2 Std. laufen lassen.
Kann ja theoretisch sein, dass unsere Boxen einfach nur ne Macke haben.

Eh ichs vergess: WoW macht bei meinem Bruder auch keine Probleme. Er fliegt aber genau wie ich ständig ausm TS.

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Ru1964 » 08.10.2010, 10:14

Micha2k hat geschrieben:Antwort von AVM:

Wir werden versuchen, das bei Ihnen auftretende Fehlerbild zu reproduzieren
und sofern möglich über ein Firmware-Update zu korrigieren. Eine
kurzfristige Lösung können wir Ihnen leider nicht in Aussicht stellen.


Ich bin mir jetzt immernoch nicht sicher, ob das eine "gute" Antwort ist oder nicht ^^
Das sind vordefinierte Standardantworten.
Denselben Mist hatte ich auch schon.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von dg1qkt » 08.10.2010, 12:34

Wie gesagt 2,5 Stunden TS3 ohne disco, könnte ich anbieten.
Bild

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 08.10.2010, 13:09

Schonmal interessant, dass es bei dir funktioniert. Getestet auf nur einem oder mehreren Servern ?
Ich selbst bin meist auf 2 Servern, wovon der eine mehr Disconnects hat als der andere. Der eine verliert z.B. 1 mal pro Std die Verbindung, der andere so im 15 Minuten Takt.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von dg1qkt » 08.10.2010, 13:53

Nur 1 Server.
Aber wenn es Unterschiede zwischen den Servern gibt würde ich die Box aussen vor lassen.
Das ist der Beweis das es an TS3 liegt.
Bild

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 08.10.2010, 15:08

Deswegen bin ich auf allen Server der einzige der immer fliegt und es ist davor noch niemals mit FB 7170 und Motorola Modem passiert. Sehr logisch.
Es ist ja nicht nur TS3, Spiele disconnecten einfach so, Downloads brechen am Ende ab.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 08.10.2010, 15:46

Merkwürdigerweise hatte ich die letzten Tage keinen einzigen Disconnect mehr vom TS Server (wahrscheinlich gehts jetzt wieder los, nachdem ich das geschrieben habe...). Spiele verlieren aber immernoch ab und zu die Verbindung.

Hab bei AVM auch nochmal nachgefragt, ob sie denn überhaupt (m)ein Problem gefunden habe:

Ursachen und Hintergründe erfahren ich nicht. Diese werden auch nicht nach
außen kommuniziert.


Toll :kafffee:

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 08.10.2010, 16:42

Techniker kommt jetzt mal vorbei. Hatte die Tage dauernd Modem desyncs. Ma schaun was der meint.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste