Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von dg1qkt » 28.09.2010, 09:30

Ich hatte gestern auch einen spontanen Syncverlust und habe daraufhin bei UM angerufen.
Der Techniker sagte mir das diese Resyncs ein bekannt6es Problem sind.
Was nicht bekannt ist sind die Reboot Probleme bei CS Source.

Er sagte mir das er einen Reboot auf der Box erkennen könnte, also macht folgendes, jedes mal wenn die Box crasht, ruft bei UM an, direkt danach und meldet den reboot.
Wennn ihr das alle 1-2 mal macht und darauf besteht das eine Störung aufgenommen wird, dürfte das schnell zu AVM durchdringen, außerdem macht nen Ticket bei AVM auf und schickt denen Support Daten unmittelbar nach reboot.
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 28.09.2010, 11:54

Ich weiß jetzt nicht ob es die ganze Zeit ein Missverständnis gab, aber zumindest bei mir startet die Box nicht (mehr) neu. Es geht einfach "nur" die (Internet-)Verbindung verloren. Es handelt sich dabei allerdings auch nicht um einen Verlust der Sync., der Ereignismonitor zeigt, wenn das passiert, nichts besonderes an.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von dg1qkt » 28.09.2010, 11:56

Du hast geschreiben das sie bei cs source rebootet.+
Ist dem nicht so?
Bild

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 28.09.2010, 12:27

Die Box rebootet, wenn man in Steam die Serverliste abruft. Die ersten paar tausend Server gehn noch gut und dann startet sie neu. Das hab ich Avm + Um gemeldet.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von dg1qkt » 28.09.2010, 12:34

Wie gesagt direkt nach reboot wen drauf schauen lassen von UM.
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 28.09.2010, 12:40

dg1qkt hat geschrieben:Du hast geschreiben das sie bei cs source rebootet.+
Ist dem nicht so?
Ich habe das nicht geschrieben.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von dg1qkt » 28.09.2010, 13:01

Ok grad gesehen , dann sollen sich die Leute die das Problem haben mal melden.
Bild

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 28.09.2010, 13:17

Hmm... jetzt gehts auf einmal wieder in Steam mit der Serverliste. Vielleicht war noch was anderes im Hintergrund. Grad 5x die Serverliste mit ca. 18000 Servern geholt und die Box läuft noch. Schade, dass die mini Timeouts nicht auch einfach verschwinden.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 28.09.2010, 13:31

Ich hatte gestern auch keine Disconnects mehr "zwischendurch", sondern "nurnoch" beim Mapwechsel. Auch Teamspeak hat die Verbindung nicht verloren. Nur heute Nacht, als die Box die Synchronisation verloren hat, aber der Fehler scheint ja nun auch schon bekannt zu sein...

WLAN habe ich noch nicht probiert.

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 28.09.2010, 14:04

Also gestern hatte ich noch häufig disconnects in TS3, wobei das je nach Server unterschiedlich häufig passiert. Bin übrigens der einzige der ständig bzw. überhaupt fliegt. Bei Mapchanges passierts so gut wie immer. Werds heut mal genauer beobachten.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 28.09.2010, 19:41

Update von mir: Habe kurz über WLAN probiert, beim Mapwechsel keine Disconnects. Die Weißheit, dass WLAN immer problematischer als LAN ist, ist wohl nicht allgemeingültig ;)

Warum es über WLAN, nicht aber LAN geht, dafür hätte ich jetzt aber mal gerne eine Erklärung :zerstör:

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 28.09.2010, 23:07

So gehts mir halt auch. Werden ja wohl noch mehr solche Probleme haben, oder unsere Boxen haben ne Macke.
Avm konnt mir bis jetzt auch noch nicht wirkich helfen. Da die Box aber vor dem Firmwareupdate schonmal richtig lief (genau 1 mal, keine Reboots, mini Timeouts) hoffe ich mal auf die finale Firmware. Diesen kurzen Zustand verlor sie leider direkt beim nächsten Reboot (manuell).

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 29.09.2010, 12:42

Hast du dich schon bei UM/AVM gemeldet?

Ich habe gerade eine PN bekommen in der mir gesagt wurde, mein Power Level sei mit ~6 viel zu hoch und sollte eigentlich bei 0 liegen. Ist das so?

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von dg1qkt » 29.09.2010, 13:14

Bis 10 is ok lauf um vorgaben, habe 7-8 und bei mir ist alles gut, wobei ich kein cs source spiele.
Ihr müsst das AVM melden und vor allen dingen nicht locker lassen bis die das als Bug anerkennen, sonst müßt ihr für den Rest eures Unitymedia lebens mit dem Bug leben.
Ich hoffe das ist euch klar.

So ein Firmwarefehler wird normalerweise nicht aus versehen mitgefixt.
Zuletzt geändert von dg1qkt am 29.09.2010, 13:45, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 29.09.2010, 13:38

Bei UM habe ich jetzt schonmal angerufen. Der Techniker scheint sogar verstanden zu haben, was ich will. Allerdings war er der Meinung, dass das Problem eher nicht bei der FB zu suchen ist, obwohl es über WLAN funktioniert und über LAN nicht :kratz: (Er hat es aufgenommen und natürlich war ich der erste, der sich mit so einem Fehler meldet.)

Was ist die beste Möglichkeit, AVM zu kontakieren? Formular auf der Supportseite oder Telefon?

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von dg1qkt » 29.09.2010, 13:44

Formular auf der Supportseite und nicht locker lassen.
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 29.09.2010, 14:56

Ok, Ticket mit folgender Beschreibung ist raus. Ich freu mich schon auf die Textbausteine :kafffee:

"Beim nutzen von TeamSpeak 3 (aktuelle Client+Server Version) und spielen von diversen Online-Spielen (z.B. Left 4 Dead) geht sporadisch und immer beim Mapwechsel die Verbindung zum TeamSpeak- und/oder Gameserver verloren (mehrere Server getestet). Teilweise geht auch die komplette Internetverbindung verloren. Die FritzBox startet allerdings nicht neu. Getestet mit zwei unterschiedlichen Rechnern, beide zeigen exakt das gleiche Verhalten. Werden die Rechner statt über den LAN-Anschluss über WLAN mit der FritzBox verbunden, tritt dieses Problem nicht auf. Auch treten keine Probleme auf, wenn die Rechner (via LAN) über einen T-DSL-Anschluss ins Internet gehen. Das Problem tritt also nur auf, wenn die Rechner über das kabelgebundene LAN mit der FritzBox verbunden werden - eine WLAN-Verbindung zur FritzBox beseitigt das Problem. Sämtliche Treiber- und Softwarekomponenten auf den Rechnern sind natürlich auf dem neusten Stand."

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 29.09.2010, 16:36

Da werden se dir erzählen, dass mit den Werten deiner Leitung alles in Ordnung ist und die Mail landet im Papierkorb. Vielleicht würde es etwas bringen mehr bei Avm nachzuhaken. Kann dir per P.M. mal den Supportmitarbeiternamen geben, der mit mir schon einiges durchprobiert hat. Dann können se wenigstens nicht behaupten, dass so etwas sonst noch niemand gemeldet hat.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von dg1qkt » 29.09.2010, 16:43

Er hat das an AVM geschickt, steht da doch deutlich.
Und ich wette der erste Vorschlag wird sein Werksreset.
Bild

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 29.09.2010, 16:55

Stimmt verlesen, egal.
Ich sollt bis jetzt die Rechner einzeln an die FB hängen und jeweils Supportdateien erstellen. Den TCP Analyzer der Seite speedguide.net jeweils auf nem Lan- und Wlan-Rechner ausführen. Und meine Verbindungen auf "nicht Microsoft" Dienste/Protokolle überprüfen.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 29.09.2010, 18:44

Wenn man das ganze sinnlose rarara doch nur überspringen könnte, an meinem Netzwerk ist alles in Ordnung... Ich bin nicht der Fall für "did you try turning it off and on again", aber bis das da mal durchgedrungen ist dauert wohl jetzt erstmal eine Weile. Naja gut, werde ich brav alles machen was gefordert wird...

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 30.09.2010, 14:40

Bitte stellen Sie im Energiemonitor unter Einstellungen alle Lan
Schnittstellen auf "immer aktiv"

Sollte dies nicht helfen, dann erstellen Sie bitte die Supportdaten, nach
dem der Fehler aufgetreten ist(zeitnah).


Schaun wir mal...

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 30.09.2010, 14:45

Ist immer aktivieren 100 oder 1000 mbit/s ? Noch nie getestet. Schreib mal deine Erfahrung damit.

*Update*
Immer aktiv ist 1000 mbit/s, aber TS3 disconnectet trotzdem.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 30.09.2010, 18:51

Hast du auch schon ein Ticket bei AVM auf? Wenn nein, mach doch mal und fertige dann auch die geforderten Supportdateien an. Mal davon abgesehen, dass es immer besser ist, wenn ein Problem von mehreren Leuten gemeldet wird. Zeigt a) Relevanz und b) erleichtert die Fehlersuche, da mehr Konfigurationen abgeklopft werden können :)

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 30.09.2010, 19:30

Ja, aber seit 3 Tagen keine Antworten. Entweder noch am Auswerten der zig Support Dateien von mir oder wissen selbst nicht weiter.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Masterdisaster, rv112 und 4 Gäste