Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 25.09.2010, 00:28

Meine Werte sollten ja eigentlich i.O. sein (siehe erstem Post im Thread) und trotzdem habe ich die Disconnects.

Oder kann es trotz "sauberen" Werten Probleme mit der Verbindung geben, das Kabel vom Verstärker zur MM-Dose ist nämlich nur einfach geschirmt. Der Techniker meinte, das geht i.O...
Und jetzt bitte nicht einfach sagen "tausch das Kabel", sondern nur, wenn das wirklich Besserung versprechen sollte... Die Kosten für ein neues Kabel würde UM ja wohl kaum übernehmen, außerdem müsste das Aufputz verlegt werden.

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Dr.Sentinel » 25.09.2010, 10:43

itmhsd hat geschrieben:Hallo,

sind die u.g. Werte bei 32.000 Leitung und FB 6360 ok?
Danke für Infos
Gruss
ITMHSD

Empfangsrichtung

Kanal 1
Kanal ID 4
Frequenz in MHz 578
Modulation QAM256
Multiplex-Verfahren -
Power Level 0.9
MSE 35.5
Latenz t12i17
correctable errors 4032
uncorrectable errors 2045

Ich denke mal 4000 correctable errors zu 2000 uncorrectable errors ist nicht der hit.

Gruß
Dr.Sentinel

silver2k1
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 19.09.2010, 15:28

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von silver2k1 » 25.09.2010, 12:01

Ich denke auch das dieses relativ viel ist...
Das sind meine Werte rennt jetzt 1a

 
correctable errors 2852265
uncorrectable errors 290

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Dr.Sentinel » 25.09.2010, 16:11

Hi,
ich habe auch Probs mit Skype beim Spielen. Sobald das Game steht hört man nichts mehr über Skype.
Wie abgeschnitten. Mensch, wäre ich nur bei Versatel geblieben... :wein:

Gruß
Dr.Sentinel

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 27.09.2010, 09:17

Kann einer was zu meiner Kabel-Vermutung ein paar Posts vorher sagen? ;)

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von dg1qkt » 27.09.2010, 09:22

Da können auch wir nur vermuten fakt ist, ich hatte ein super billig Antennenkabel von der Multimedia dose zum Fernseher ca 10 m.
Und immer wieder Störungen obwohl super signal.
Teures Kabel gekauft und sie sind weg.
Möglicherweise hast du deine discos immer dann wenn beim Nachbarn der Kühlschrank anspringt.

Obs wirklich hilft , wirst du nie erfahren wenn du es nicht testest.
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 27.09.2010, 10:14

Danke, das ist doch schonmal eine brauchbare Antwort!
Muss die ganze Anlage eigentlich wieder neu eingemessen werden, wenn das Kabel vom Verstärker zur MM-Dose getauscht wird?
Kann ich da auf unseren Stamm-Elektriker zurückgreifen oder darf das Tauschen evtl. sogar nur UM bzw. ein Sub machen?
Oder kann ich UM gar überzeugen das (vor allem die Kosten) zu übernehmen? Wobei das wahrscheinlich schwer wird, wenn nicht klar ist, dass die Probleme danach weg sind...

Was haben denn die anderen hier, die ebenfalls unter Disconnects leiden, für Kabel verlegt?

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von dg1qkt » 27.09.2010, 10:25

Das kann dir nur einer der Techniker verraten.
Bild

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 27.09.2010, 12:24

Hab ein hochwertiges 4-fach geschirmtes Koaxialkabel mit nem Schirmungsmaß von 120 db. Glaub viel bessere gibts nicht.

Das liegt auch nicht am Kabel... hab jetzt seit paar Tagen nen Laptop mit Wlan an der FB, der einfach nur TS und anderes Zeug testet. 0 Timeouts seit 3 Tagen. Alle meine per Kabel (Cat6e) verbundenen PCs disconnecten fröhlich. Da stimmt definitiv was nicht an der FB.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 27.09.2010, 12:54

Ja, stimmt auch wieder, das Kabel würde außerdem auch keine Disconnects genau bei Map-Wechsel verursachen. Die "zufälligen" Disconnects könnte man damit erklären, aber nicht die regelmäßigen...

Per WLAN - das muss ich dann wohl auch mal testen.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von dg1qkt » 28.09.2010, 09:30

Ich hatte gestern auch einen spontanen Syncverlust und habe daraufhin bei UM angerufen.
Der Techniker sagte mir das diese Resyncs ein bekannt6es Problem sind.
Was nicht bekannt ist sind die Reboot Probleme bei CS Source.

Er sagte mir das er einen Reboot auf der Box erkennen könnte, also macht folgendes, jedes mal wenn die Box crasht, ruft bei UM an, direkt danach und meldet den reboot.
Wennn ihr das alle 1-2 mal macht und darauf besteht das eine Störung aufgenommen wird, dürfte das schnell zu AVM durchdringen, außerdem macht nen Ticket bei AVM auf und schickt denen Support Daten unmittelbar nach reboot.
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 28.09.2010, 11:54

Ich weiß jetzt nicht ob es die ganze Zeit ein Missverständnis gab, aber zumindest bei mir startet die Box nicht (mehr) neu. Es geht einfach "nur" die (Internet-)Verbindung verloren. Es handelt sich dabei allerdings auch nicht um einen Verlust der Sync., der Ereignismonitor zeigt, wenn das passiert, nichts besonderes an.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von dg1qkt » 28.09.2010, 11:56

Du hast geschreiben das sie bei cs source rebootet.+
Ist dem nicht so?
Bild

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 28.09.2010, 12:27

Die Box rebootet, wenn man in Steam die Serverliste abruft. Die ersten paar tausend Server gehn noch gut und dann startet sie neu. Das hab ich Avm + Um gemeldet.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von dg1qkt » 28.09.2010, 12:34

Wie gesagt direkt nach reboot wen drauf schauen lassen von UM.
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 28.09.2010, 12:40

dg1qkt hat geschrieben:Du hast geschreiben das sie bei cs source rebootet.+
Ist dem nicht so?
Ich habe das nicht geschrieben.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von dg1qkt » 28.09.2010, 13:01

Ok grad gesehen , dann sollen sich die Leute die das Problem haben mal melden.
Bild

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 28.09.2010, 13:17

Hmm... jetzt gehts auf einmal wieder in Steam mit der Serverliste. Vielleicht war noch was anderes im Hintergrund. Grad 5x die Serverliste mit ca. 18000 Servern geholt und die Box läuft noch. Schade, dass die mini Timeouts nicht auch einfach verschwinden.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 28.09.2010, 13:31

Ich hatte gestern auch keine Disconnects mehr "zwischendurch", sondern "nurnoch" beim Mapwechsel. Auch Teamspeak hat die Verbindung nicht verloren. Nur heute Nacht, als die Box die Synchronisation verloren hat, aber der Fehler scheint ja nun auch schon bekannt zu sein...

WLAN habe ich noch nicht probiert.

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 28.09.2010, 14:04

Also gestern hatte ich noch häufig disconnects in TS3, wobei das je nach Server unterschiedlich häufig passiert. Bin übrigens der einzige der ständig bzw. überhaupt fliegt. Bei Mapchanges passierts so gut wie immer. Werds heut mal genauer beobachten.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 28.09.2010, 19:41

Update von mir: Habe kurz über WLAN probiert, beim Mapwechsel keine Disconnects. Die Weißheit, dass WLAN immer problematischer als LAN ist, ist wohl nicht allgemeingültig ;)

Warum es über WLAN, nicht aber LAN geht, dafür hätte ich jetzt aber mal gerne eine Erklärung :zerstör:

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 28.09.2010, 23:07

So gehts mir halt auch. Werden ja wohl noch mehr solche Probleme haben, oder unsere Boxen haben ne Macke.
Avm konnt mir bis jetzt auch noch nicht wirkich helfen. Da die Box aber vor dem Firmwareupdate schonmal richtig lief (genau 1 mal, keine Reboots, mini Timeouts) hoffe ich mal auf die finale Firmware. Diesen kurzen Zustand verlor sie leider direkt beim nächsten Reboot (manuell).

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 29.09.2010, 12:42

Hast du dich schon bei UM/AVM gemeldet?

Ich habe gerade eine PN bekommen in der mir gesagt wurde, mein Power Level sei mit ~6 viel zu hoch und sollte eigentlich bei 0 liegen. Ist das so?

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von dg1qkt » 29.09.2010, 13:14

Bis 10 is ok lauf um vorgaben, habe 7-8 und bei mir ist alles gut, wobei ich kein cs source spiele.
Ihr müsst das AVM melden und vor allen dingen nicht locker lassen bis die das als Bug anerkennen, sonst müßt ihr für den Rest eures Unitymedia lebens mit dem Bug leben.
Ich hoffe das ist euch klar.

So ein Firmwarefehler wird normalerweise nicht aus versehen mitgefixt.
Zuletzt geändert von dg1qkt am 29.09.2010, 13:45, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 29.09.2010, 13:38

Bei UM habe ich jetzt schonmal angerufen. Der Techniker scheint sogar verstanden zu haben, was ich will. Allerdings war er der Meinung, dass das Problem eher nicht bei der FB zu suchen ist, obwohl es über WLAN funktioniert und über LAN nicht :kratz: (Er hat es aufgenommen und natürlich war ich der erste, der sich mit so einem Fehler meldet.)

Was ist die beste Möglichkeit, AVM zu kontakieren? Formular auf der Supportseite oder Telefon?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MichaelBre, tobsen und 6 Gäste