Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 24.09.2010, 14:21

Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von dg1qkt » 24.09.2010, 14:24

Autsch, ruf mal die Hotline an und lass die deine Werte kontrollieren.
Meine Fritze lief mit deutlich besseren Werten schon nicht mehr.
Bild

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 24.09.2010, 14:27

Wundert mich jetzt ein wenig deine Aussage, oder der Techniker wollte einfach nur schnell fertig werden :)

Wie schauts denn aus ? Welche Werte sollten denn wo liegen ? Hab nur die vom Motorola noch im Kopf... Mit fällt nur auf, dass die Errorwerte bisschen hoch sind.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von dg1qkt » 24.09.2010, 14:29

MSE sollte über 34 sein, oder zumindest sehr nahe drann, 32 is böse.
Die Fritze scheint da sehr empfindlich zu sein.
Bild

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von smeagol4388 » 24.09.2010, 14:33

Ja ich habe vermutet das die werte so aussehen. mein mse ist etwas über 35. ab 35 gehen auch die uncorrectable errors gegen 0. ich vermute das teamspeak etc wohl etwas empfindlich auf paketverluste reagiert und du deshalb diese disconnects hast. überprüfe mal die verbindung von kabeldose zum modem. wenn du da nix machen kannst würde ich auch die hotline anrufen.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von dg1qkt » 24.09.2010, 14:37

Mach mal nen dauer ping auf deinen ts server und dann poste mal wie der Aussieht. Ich Wette da ist packet loss drinn.
Bild

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 24.09.2010, 14:48

Also Dauerping schwankt zwischen 10-11 ms. Kein Ausfall drin.
Das Programm TS3 zeigt den Packetloss auch an. Hab 0,00% über 2 Std grad. 1 Disconnect war dabei, nach ca. 1 Std drin sein.

Das lustige ist der Gegensatz von Wlan zu Lan. TS3 kein disc und Downloads geht auch alles. Eben nomma getestet.

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von smeagol4388 » 24.09.2010, 14:54

mhh wie sieht es aus wenn du mit großen paketen pingst. sagen wir 10 000 pakete mit ner mtu von 1500.

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 24.09.2010, 15:01

ping -l 1500 -n 10000 ip -t wars oder ?

Ping zwischen 14-19 ms, ein Abstecher mi 48 ms dabei. Nach ner weile gabs in regelmäßigen Abständen kurze Timeouts.

Wie lang sollte das Kabel zwischen Router und Verstärker sein ? Hab ca. 12 m. Als kabel kommt 4 fach geschirmtes 120 db Koaxialkabel zum Einsatz.
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von dg1qkt » 24.09.2010, 15:08

Router und Verstärker ? :confused:
Hat der techniker das Modem nicht an die Multimediadose angeschlossen?
Mit allem davor hats du nix zu tun. Und nen Verstärker sollte da nicht sein.
Bild

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 24.09.2010, 15:09

Wir haben im Haus keine Kabeldose. Da wo der Router hin soll hab ich mir ein Kabel hinverlegt. Vom Hausanschluss gehts zum Verstärker (hat der Techniker gemacht) vom Verstärker hab ich einfach das Kabel zum Router gelegt. Haben die 2 Techniker bis jetzt nicht bemängelt oder was gegen unternommen.

Den Verstärke hat auch glaub nicht jeder. Ich brauch ihn meinte der zu mir, da das Signal etwas schwach war.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von dg1qkt » 24.09.2010, 15:36

Vielleicht kann ja einer der Techniker was dazu sagen, aber ich glaube nicht das das so korrekt ist.
Bild

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 24.09.2010, 15:44

Das würd mich auch brennend interessieren. Bis jetzt wars den 2 Technikern jedenfalls egal. Die haben die Werte im Modem bzw. in der FB 6360 überprüft, bisschen am Verstärker geschraubt und dann Tschüss. Aufwand ca. 15 min, wenn nicht weniger.

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Ru1964 » 24.09.2010, 15:46

Den Verstärker hatte ich auch mal.

Der ist dafür da, weil das signal am Modem einfach schlecht gewesen ist.

War nur ne Notlösung, die dann nach 2 Monaten nach Einpegelung der Anlage und Neuverkabelung, wieder zurückgebaut worden ist.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 24.09.2010, 16:15

Ich dreh mich nur im Kreis. Laut UM soll ich die Werte in der FB 6360 ignorieren, haben nichts mit den wirklichen Werten zu tun. Die sollen alle top sein und nur 0,6% Fehlerrate im Peak... Eher gegen 0.
Würde liebend gern mal den Rat eines Technikers bekommen, was man tun soll. Techniker könnte kommen, aber dann bleib ich, wenn nichts ist auf den Kosten sitzen.

Benutzeravatar
mark32
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 28.12.2009, 12:47

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von mark32 » 24.09.2010, 17:55

Meine MSE-Werte sind ähnlich, es zeigen sich aber keine Unterbrechungen im Ping-test.

Bild
Bild
Seit 03.09.2010 DOCSIS 3.0 mit 2Play 128 Telefon Plus
Bild

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Ru1964 » 24.09.2010, 18:00

Quatsch , wenn deine Probleme da sind, dann wird ein Techniker, die auch finden und beseitigen.

Manche von den Hotlinern sind einfach nur genervt und sagen manchmal eine Mist.
Wozu sind denn die Protokolle und die Informationen der Fritzbox, wenn die Falschinformationen liefern.
Am besten danach mal fragen.
Bin gespannt ob die darauf reagieren.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von LinuxDoc » 24.09.2010, 18:20

Meine MSE werte sind auch bei 32-33 , habe aber keine Probleme.

Das Problem is glaube ich eher das "Power Level" .

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Dr.Sentinel » 24.09.2010, 20:05

Powerlevel?
Wie hoch sollte/muß der sein?
Ich habe 4,2.

Gruß
Dr.Sentinel

itmhsd
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 24.09.2010, 20:27

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von itmhsd » 24.09.2010, 20:40

Hallo,

sind die u.g. Werte bei 32.000 Leitung und FB 6360 ok?
Danke für Infos
Gruss
ITMHSD

Empfangsrichtung

Kanal 1
Kanal ID 4
Frequenz in MHz 578
Modulation QAM256
Multiplex-Verfahren -
Power Level 0.9
MSE 35.5
Latenz t12i17
correctable errors 4032
uncorrectable errors 2045

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 25.09.2010, 00:28

Meine Werte sollten ja eigentlich i.O. sein (siehe erstem Post im Thread) und trotzdem habe ich die Disconnects.

Oder kann es trotz "sauberen" Werten Probleme mit der Verbindung geben, das Kabel vom Verstärker zur MM-Dose ist nämlich nur einfach geschirmt. Der Techniker meinte, das geht i.O...
Und jetzt bitte nicht einfach sagen "tausch das Kabel", sondern nur, wenn das wirklich Besserung versprechen sollte... Die Kosten für ein neues Kabel würde UM ja wohl kaum übernehmen, außerdem müsste das Aufputz verlegt werden.

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Dr.Sentinel » 25.09.2010, 10:43

itmhsd hat geschrieben:Hallo,

sind die u.g. Werte bei 32.000 Leitung und FB 6360 ok?
Danke für Infos
Gruss
ITMHSD

Empfangsrichtung

Kanal 1
Kanal ID 4
Frequenz in MHz 578
Modulation QAM256
Multiplex-Verfahren -
Power Level 0.9
MSE 35.5
Latenz t12i17
correctable errors 4032
uncorrectable errors 2045

Ich denke mal 4000 correctable errors zu 2000 uncorrectable errors ist nicht der hit.

Gruß
Dr.Sentinel

silver2k1
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 19.09.2010, 15:28

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von silver2k1 » 25.09.2010, 12:01

Ich denke auch das dieses relativ viel ist...
Das sind meine Werte rennt jetzt 1a

 
correctable errors 2852265
uncorrectable errors 290

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Dr.Sentinel » 25.09.2010, 16:11

Hi,
ich habe auch Probs mit Skype beim Spielen. Sobald das Game steht hört man nichts mehr über Skype.
Wie abgeschnitten. Mensch, wäre ich nur bei Versatel geblieben... :wein:

Gruß
Dr.Sentinel

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 27.09.2010, 09:17

Kann einer was zu meiner Kabel-Vermutung ein paar Posts vorher sagen? ;)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste