Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
shm0
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von shm0 » 29.11.2010, 17:55

ich weiss gar nicht was ihr habt?

hab die 6360 jetzt seit einer woche im betrieb und bis jetzt keine Probleme.
Nicht ein Absturz!

Hab aber Firmware Version: 85.04.86-18612 ?

Wie bekomme ich die 18266?? ^^

Neustarten hilft nix.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 29.11.2010, 18:37

shm0 hat geschrieben:ich weiss gar nicht was ihr habt?

hab die 6360 jetzt seit einer woche im betrieb und bis jetzt keine Probleme.
Nicht ein Absturz!
Super! Es geht hier nur leider nicht um Abstürze, sondern um Verbinungsverluste bei bestimmten Spielen/Anwendungen...
shm0 hat geschrieben:Wie bekomme ich die 18266?? ^^

Neustarten hilft nix.
Warum solltest du denn auch eine ÄLTERE Version bekommen (wollen)?

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 29.11.2010, 19:35

Je weniger Features der FritzBox man benutzt, umso zufriedener ist man.
Für bisschen surfen, Emails checken, telefonieren is das Ding super. Sobald es aber auf konstante Verbindungen ankommt kannst du das Ding in die Tonne treten. Lass mal 1 der hier beschriebenen Versuche laufen, sei es Spiele oder TeamSpeak laufen und du wirst Disconnects bekommen. Wobei nicht alle Spiele bzw. Programme betroffen sind. Spiele auf Source Engine Basis scheinen anfällig zu sein.

shm0
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von shm0 » 29.11.2010, 21:00

oh man.

sry wegen der Version^^ Hatte mir verlesen (liegt wohl am Glühwein mit Schuss xD)
hier surfen 5 Mann täglich.
Jeder mit Firefox. Mit mindestens 5 Tabs.

Usenet Download läuft 24/7 mit 12 Connections. 50 gehen auch aber bringt nix ^^

Zocke Online mit Teamspeak3.

Und keine Disconnects?

hm ja keine Ahnung?!

also es läuft einfach?


Und die 6360 ist besser als die 7170. Mit der ging ja gar nix. wenn mehr als 50 Connections offen waren ging die sofort in die Knie, dass ist bei der 6360 nicht so.
Hatte vorher 32mbit 2play und nachmittags war das echt nen witz. aber jetzt mit 3play 64mbit bin ich vollzufrieden. zwar auch nicht immer fullspeed (ja auch mit mehreren Downloads, wo ist der rolling eyes smile?) Aber es läuft.

Habt ihr eure Rechner direkt an die Box angeschlossen? Ich geh über nen 24 Port Gigabit Switch (19" im Netzwerkschrank steht alles im Keller) und ja bin zufrieden:D

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 29.11.2010, 21:44

shm0 hat geschrieben:Habt ihr eure Rechner direkt an die Box angeschlossen? Ich geh über nen 24 Port Gigabit Switch (19" im Netzwerkschrank steht alles im Keller) und ja bin zufrieden:D
Hm, ich hab kein 19" Netzwerkschrank, vielleicht liegt es daran? -_-
Ok, lies dir bitte einfach mal den kompletten Thread durch (wenigstens die letzten Seiten), dann weißt du, dass es tatsächlich an der 6360 liegt. (Ich machs kurz: AVM hat das Problem anerkannt)
Noch ein Tipp, allgemein: Dass etwas bei dir (nicht) der Fall ist, heißt nicht, dass es überall (nicht) so ist...

shm0
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von shm0 » 29.11.2010, 22:28

die letzten seiten lesen bringt ja auch nix ^^
jeder schreibt halt das er die box nur als modem nutzt.... super xD

Vllt liegts daran dass ich FW 85.04.86-18612 habe? Aber einige meinen dass es mit dieser auch disconnects gibt.


Das mit dem Switch und so mein ich deswegen, weil die Leute hier direkt ihre Rechner an die Box anschließen, also alle 4 Ports von der Box belegen.
Ich hab nur einen belegt? Vllt liegts daran.

Und können vllt nen paar Leute schreiben welche Kanäle belegt sind?

bei mir sind es 578 ; 602 ; 594 ; 586

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 30.11.2010, 06:32

Hör doch auf es zu probieren - es nervt, da schon x Mal durchgekaut. Nochmal: es liegt an der FritzBox, das wurde nun schon mehrfach bestätigt. AVM hat das Problem gefunden und eine zukünftige Firmware wird es beheben. DU wirst es hier nicht beheben. Work-arounds sind schon bekannt (2. Router + Exposed Host, WLAN Bridge). Danke trotzdem für deine Mühe...

Nur als Modem nutzen kann man die 6360 übrigens nicht. Vielleicht solltest du dir den Thread doch mal von vorne bis hinten durchlesen.

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 30.11.2010, 14:32

Muss auch nochmal sagen, dass es definitiv an der Box liegt. Ob es nun alle betrifft keine Ahnung, da selbst von TS3 Server zu TS3 Server die Anzahl der Disconnects unterschiedlich ist. Es tritt bei sehr speziellen Nutzungsweisen auf, die für mich leider unumgänglich sind. Hab z.B. 2 TS3 Server, auf denen ich regelmäßig bin, der eine hat alle 1-2 Std mal nen Disconnect und aufm andern alle 5-15 Minuten. Genau so Spiele. CSS hat auf einigen Servern (gefühlt jeder zweite) nach nem Mapchange einen Disconnect. WoW bei meinem Bruder hingegen läuft problemlos.

So Sachen wie nicht direkt hinter die FritzBox und Co hat Avm schon geprüft. Wobei ich auch nen Gigabitport Switch für Rechner ne Etage höher verwende und nur mein Server direkt an der FB hängt. Avm wollte unbedingt, dass ich den Switch zu Testzwecken abklemm und mich direkt dahinter schalte.

Der Thread kann eigentlich bis zum neuen Firmwareupdate geschlossen werden, da wir uns hier nur im Kreis drehen. Die Symptome sind klar und vorrübergehende Notlösungen sind Wlan nutzen oder Exposed Host auf einen Rechner setzen. Natürlich sind beide Lösungen für mehrere Rechner nur über die Erweiterung eines Hard- oder Softwarerouters möglich.

shm0
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von shm0 » 30.11.2010, 23:27

Micha2k hat geschrieben:Nur als Modem nutzen kann man die 6360 übrigens nicht. Vielleicht solltest du dir den Thread doch mal von vorne bis hinten durchlesen.
jetzt sei mal nicht so kleinlich. ist mir klar dass die box keine reine modem funktion besitzt. und hier von exposed host die rede ist.

man man.

Aber ich hab mal ne andere Frage die eher Offtopic ist. will jetzt aber keinen neuen thread aufmachen.

Kann man 2 HD Boxen im Betrieb haben? Weil im Keller ist ja dieser 3 Verteiler. An einem Ausgang hängt das Modem und an einem die HD Box. Und einer ist noch Frei mit dem Namen Output. Aber als die Techniker die HDBox angeschlossen haben, meinte einer geh nicht auf Output sonst ist der Empfang schlecht.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 04.12.2010, 17:15

Mit dem TL-WR1043N als 2. Router / Exposed Host in der FB hatte ich nun auch seit 24h keinen TS Disco. mehr und auch die Mapwechsel laufen einwandfrei.
Zugriff vom eigentlichen LAN auf die FB funktioniert, andersrum nicht, trotz eingetragener Route in der FB. (Hatte da auch schon in einer anderen Kombination probleme, scheint fast so, als würden statische Routen bei der FB auch nicht funktionieren... wundern würde es mich kaum.)

Aber immerhin, so kann man wenigstens in Ruhe auf das Update für die FB warten.

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 04.12.2010, 17:54

Glaub die Route geht nicht, da der zweite Router das blockiert. Genauer die Firewall von ihm, ist ja sogesehen ausserhalb seines lokalen Netztes. Bei mir geht das auch nicht.

Route in der FB gehn aber, als ich sie als Primärrouter eingesetzt habe und ne Route auf das Lan meines OpenVPN Servers gesetzt hatte, war es möglich dieses Netz aus dem Netz der FB zu erreichen.

Eltviller
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 30.08.2010, 22:29

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Eltviller » 05.12.2010, 07:26

Seit dem letzten Update funktioniert die Verbindung von WLAN Geräten auf LAN Geräte nicht mehr richtig.
Ich kann nicht mehr mit dem WLAN Notebook auf das NAS (LAN) zugreifen.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 05.12.2010, 08:21

Ticket bei AVM aufgemacht? ;)

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 29.12.2010, 20:48

Oh man, was macht Avm denn da wieder... ganze Zeit Wlan, Lan über SMC Router am Laufen gehabt und es ging einfach. Jetzt verabschiedet sich das Netzteil und ich muss wieder die FB nehmen.
Erste Feststellung, dass Wlan ist absolut unbrauchbar geworden.
Seit dem letzten Update funktioniert die Verbindung von WLAN Geräten auf LAN Geräte nicht mehr richtig.
Triffts eigentlich recht gut. Ständige Timeouts, auf ne SMB Freigabe zugreifen dauert gut und gerne mal 30-60 Sekunden und das bei jedem Ordnerwechsel, dann gehts mal wieder gar nicht und so weiter. WLAN to LAN nicht benutzbar/zumutbar.
An den Timeouts hat sich auch nix geändert, TS Dauerdisconnects... Das alt bekannte Spiel.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 29.12.2010, 21:20

Ich hab das WLAN bei mir auf nur b+g und festen Kanal eingestellt, läuft so bis jetzt mit allen möglichen Endgeräten absolut stabil. Natürlich nicht schnell, aber das ist für mich auch nicht der Sinn eines WLANs.

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 29.12.2010, 21:33

Ja, im B+G Mode scheint es recht gut zu laufen. Mal weiter testen.

fnord
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.12.2010, 21:07

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von fnord » 30.12.2010, 09:46

Micha2k hat geschrieben:Ich hab das WLAN bei mir auf nur b+g und festen Kanal eingestellt, läuft so bis jetzt mit allen möglichen Endgeräten absolut stabil. Natürlich nicht schnell, aber das ist für mich auch nicht der Sinn eines WLANs.
Bei mir funktionieren Zugriffe von Rechnern aus dem WLAN zum am LAN-Port angeschlossenen NAS per SMB und AFP auch in einem 802.11b+g WLAN nicht bzw. nur unerträglich langsam. Dasselbe Problem tritt bei 802.11n+a im 5Ghz Band auf. Ich habe noch keinen tauglichen Workaround gefunden. Auch ein Neustart der Box hilft nichts.

WLAN->LAN langsam
LAN->LAN fkt
WLAN->Internet fkt
LAN->Internet fkt

:(

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 30.12.2010, 10:24

Musst du dich wohl direkt mit AVM in Verbindung setzen. Wird wohl ein weiteres Firmware-Problem sein ;)

Benutzeravatar
champ
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 25.01.2011, 18:32

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von champ » 25.01.2011, 18:38

Hallo , hatte die gleichen Probleme mit Teamspeak usw. Habe einfach für 20 Euro folgenden Router hinter die Fritzbox 6360 gehangen (TL-WR740N) und seid dem sind die Probleme weg auch im Wireless Bereich.
Habe das ganze jetzt 3 Stunden so und teste mal weiter und berichte Morgen falls sich doch was Negatives ergibt. Downloaden mit 8 MB pro Sekunde also 64Mbit funktioniert auch einwandfrei.
Scheint derzeit die billigste Lösung zu sein bis AVM oder UM mal aus dem Quark kommt und eine funktionuierende Firmware bringt.


MFG Champ
Bild

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von McWire » 25.01.2011, 18:57

Eltviller hat geschrieben:Seit dem letzten Update funktioniert die Verbindung von WLAN Geräten auf LAN Geräte nicht mehr richtig.
Ich kann nicht mehr mit dem WLAN Notebook auf das NAS (LAN) zugreifen.
Scheint aber nicht an der Firmware zu liegen ,denn bei mir funktioniert es.
McWire

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 25.01.2011, 20:02

Falsche Schlussfolgerung...

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von LinuxDoc » 26.01.2011, 06:39

Also hier geht das auch nicht, wenn ich Dateien zwischen zwei Rechnern Transferieren will, funktioniert das quasi garnicht, wenn sich einer der beiden Rechner im wlan der Fritzbox befindet.

Wenn beide sich im LAN (Kabel) an der FB befinden geht es.. als auch, wenn sich die Rechner in meinem Zweit-Router wlan Netzwerk befinden, da geht das auch noch problemlos, wenn sich beide Rechner im wlan-netz befinden.

Das Problem ist und bleibt ein fehlerhaftes wlan in der FB6360 mit der Firmware 85.04.86-18266 !

Benutzeravatar
champ
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 25.01.2011, 18:32

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von champ » 27.01.2011, 13:51

So alles klappt prima ausser das ich den Drucker der an der Fritz 6360 hängt nicht erreichen kann wenn ich hinter der Fritz 6360 noch einen Router habe. Weiss Jemand wie ich das Problem lösen kann?


MFG Champ

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von McWire » 27.01.2011, 14:01

LinuxDoc hat geschrieben:Das Problem ist und bleibt ein fehlerhaftes wlan in der FB6360 mit der Firmware 85.04.86-18266 !
Bin ich jetzt im falschen Film oder Ihr?
Seit Nov./2010 gibt es schon die 85.04.86-18612
McWire

Benutzeravatar
Dr.Wahn
Kabelexperte
Beiträge: 225
Registriert: 15.08.2008, 13:23
Wohnort: Gladbeck

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Dr.Wahn » 27.01.2011, 14:33

dm1984 hat geschrieben:
LinuxDoc hat geschrieben:Das Problem ist und bleibt ein fehlerhaftes wlan in der FB6360 mit der Firmware 85.04.86-18266 !
Bin ich jetzt im falschen Film oder Ihr?
Seit Nov./2010 gibt es schon die 85.04.86-18612
Ne der Film ist richtig und deine genannte Firmware auch. Leider gibt es noch keine neuere
Bild

Bild


HD UM Ci+ Modul, Horizon, 2*Sky Plus UHD Receiver, Dreambox 7020 HD, Dreambox 800se

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste