Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von gooftroop » 26.11.2010, 11:44

wie ich in einem anderen thema sagte hab ich das problem auch immernoch das ich nach einer bestimmten zeit aus dem game fliege
lustig ist allerdings das wenn ich nach ein paar minuten das spiel ein zweitesmal starte, das nicht beide gleichzeitig den disconnect haben. sondern der zweite client erst nach dem zeitraum rausfliegt .... der zwischen dem ersten und dem zweiten start lagen.

als exposed host oder per wlan bestehen die probleme nicht .... aber weder exposed host noch wlan sind praktikable lösungen für mich.

also weiter um und avm nerven -.- bin schon kurz davor wieder meine alte konstellation an zu schaffen .... modem + dlink router + fritzbox 7170 zum telefonieren -.-
Bild

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 26.11.2010, 13:57

Wie gesagt, das Problem ist AVM bekannt und wird in einer kommenden Firmware behoben. Momentan gehn halt nur Wlan-Verbindungen oder Lan mit Exposed Host.
Die für mich praktikabelste Lösung ist momentan FritzBox macht Telefon und dient als "Modem", zweiter Router hängt dahinter und hat auf sich den Exposed Host eingerichtet. Dort die Rechner anstöpseln und Ports nach Bedarf freigeben.
Funktioniert perfekt, ist nur doof, dass man 2 Geräte benötigt.
Werd Avm nochmal anschreiben ob Sie mir die FIrmwareversionsnummer nennen können, in dem dieser Fehler behoben wird.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 26.11.2010, 15:24

Xerum hat geschrieben:Wie gesagt, das Problem ist AVM bekannt und wird in einer kommenden Firmware behoben.
Ich will das gerne glauben, aber gerade deswegen interessiert mich die Build#, die das Problem heben soll. Am Ende haben sie doch etwas anderes gefixt als von den Nutzern berichtet ;) Hab AVM deswegen schon angeschrieben...

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Neukundenrabatt » 26.11.2010, 18:22

  1. Was nützt dir diese Nummer? Ich sab jetzt mal als Fantasiewert 85.04.86-20156. Dann haben wir noch 1544 Builds bis dahin. Und das sagt dir jetzt genau was?
  2. Ich denke nicht, dass es eine Buildnummer als Vorgabe gibt. Wenn ein Build automatisch beim Commit eines Entwicklers in das Versionverwaltungssystem geschieht, dann kannst du keine Buildnummer festlegen, zu der das Problem gefixt sein wird. Normalerweise wird bei Software-Projekten mindestens jeden Tag ein Commit von jedem Entwickler gemacht. Wenn man ein bestimmtest Problem gefixt ebenfalls. Und dann geht der Zähler halt immer weiter rauf. Wenn man bestimmte Bugfixes oder neue Features implementiert hat, wird das als neue Release-Version definiert und herausgegeben. Auch dazu gibt es Funktionen in den meisten Versionsverwaltungsprogrammen. Im Projektplan wird vielleicht auch stehen wie die Zeitplanung dazu ist und wie die Versionsnummer dann sein soll (85.04.87 zum Beispiel). Aber wie viele Commits (und Builds) du bis dahin haben wirst kannst du höchstens abschätzen, aber nicht einfach festlegen. Von daher wirst du so eine Nummer nicht bekommen (können), was auch immer deine Begründung aus a) dafür ist.
  3. Es kann also (realistisch) nur ein Zeitrahmen benannt werden, in dem AVM glaubt die Fehler beheben zu können. Aber selbst das kann schwierig sein, wenn man die Ursachen bei AVM nicht kennt, sondern nur Problembeschreibungen. Es ist ja nicht automatisch so, dass wenn ein Kunde sagt "xy geht nicht" alle Entwickler gleich wissen was das überhaupt für ein Fehler sein soll, geschweige denn wo der Fehler zu suchen ist - und wie man ihn dann noch beheben kann. Deswegen ist es auch viel viel teurer Fehler zu beheben, die beim Kunden auftreten. Je früher ein Fehler gefunden wird, desto billiger ist er zu beheben (Mannstunden). Zumal Kunden Fehler oft schlecht oder gar nicht beschreiben, sondern nur angeben können, was nicht funktioniert. Schon eine Anleitung wie der Fehler zu reproduzieren ist kommt selten vor. Daraus eine Fehlerursache abzuleiten verlangt oft eine Glaskugel. Es steht hier außer Frage, dass die 6360 zu früh auf den Markt geworfen und zu wenig intern getestet wurde. Wir müssen nun aber damit leben, auch damit dass die Fehlerbehebung jetzt nicht schneller geht, nur weil man mehr "Tester" hat, sondern eher langsamer.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 26.11.2010, 18:28

Was ist jetzt dein Punkt? Wenn AVM sagt, Problem wurde in Version X behoben und meine Versionsnummer ist niedriger, ist alles ok. Wenn meine Versionsnummer größer oder gleich ist, wurde das Problem eben NICHT behoben und es sind weitere Schritte notwendig.

(Den Fehler zu reproduzieren ist übrigens nicht schwer, man braucht nur einen Rechner, auf dem Left 4 Dead 2 läuft...)

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Neukundenrabatt » 26.11.2010, 18:44

Du hast geschrieben, dass du eine Buildnummer haben willst, die das Problem beheben wird.
Mein Punkt ist, dass es diese Nummer im Vorfeld nicht geben kann, weil man auf keine Buildnummer hinarbeitet, sondern diese sich ergibt.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 26.11.2010, 18:48

Das ist mir klar. Aber da das Problem laut AVM ja schon behoben *wurde* muss es ja eine Versionsnummer geben, die diese Fixes beeinhaltet.

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 26.11.2010, 18:54

Obs behoben wurde hat noch keiner gesagt. Es wurde nur bestätigt, dass dieses Problem existiert.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 26.11.2010, 19:14

Mir wurde geschrieben: "Dieses Verhaltne wird mit dem nächsten Firmwareupdate behoben. Dieses wird
dann von Ihrem Anbieter bereitgestellt."

Das nächste (also inzwischen letzte) Firmwareupdate hat das Problem aber nicht behoben. Deswegen möchte ich jetzt einfach wissen, was Sache ist...

Eltviller
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 30.08.2010, 22:29

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Eltviller » 27.11.2010, 00:40

Bin leider nicht so tief in Materie drin,
aber wenn ich das richtig verstanden habe ist ein Exposed Host wenn man zwichen PC (per Lankabel) und fritzbox6360 noch ein router, zb. Vodafone easybox802, hätte ich nämlich noch, in reihe schaltet ?

Ich werde das morgen gleich mal testen und dann berichten.

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Neukundenrabatt » 27.11.2010, 01:47

"exposed" heißt ungeschützt. Ein exposed Host ist einfach ein Rechner, der ohne Firewall des Routers (hier die FB 6360) im Netz erreichbar ist. Das heißt, dass alle Anfragen von außen (potentielle Angriffe), die nicht zu anderen Rechnern im Netzwerk gehören (z.B. Antworten von aufgerufenen Webseiten) an diesen "exposed Host" gesendet werden.

Für einen normalen Windows-Rechner wäre es daher eine dumme Idee diesen als "exposed Host" einzurichten. Außer natürlich man möchte einen Überblick gewinnen, welche Viren und Trojaner gerade so im Umlauf sind ;) Das macht nur Sinn, wenn man die Firewall im Router kurzzeitig als Fehlerquelle ausschließen möchte (z.B. SIP-Softphone auf einem Rechner streikt). Als Dauerlösung für einen normalen PC ist das nichts. Also bitte keinen normalen Computer als "exposed Host" einrichten, das kann ins Auge gehen.

Wozu es in diesem bestimmten Fall (Internet -> FB 6360 -> anderer Router -> Rechner) genutzt wird ist, dass man die instabile Firewall der FB 6360 übergeht und einen zweiten Router als "exposed Host" einrichtet. Dieser steht dann quasi ungeschützt im Internet, als ob er alleine angeschlossen wäre. Man nutzt die FB 6360 quasi nur als Modem (und ggf. für die Telefone). Firewall und Paketfilter macht der zweite Router, der auch entsprechend eingerichtet werden sollte. Die Rechner dahinter sind dann wieder "sicher".

Eltviller
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 30.08.2010, 22:29

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Eltviller » 27.11.2010, 08:01

Sehr schön erklärt Neukundenrabatt :smile:

Ich habe gerade mit der Hotline gesprochen:
Die empfehlen mir einen Anruf bei der Technik Hotline (0900....)
Auf meine Frage was diese Hotline denn kostet wurde mir 0,99€/min genannt !
Als Antwort auf meine Entrüstung wurde mir gesagt dass die Techniker dort die einzigen wären, die mir helfen könnten und falls das Problem an UM/AVM liegt wäre das Telefonat auch kostenlos.

Muss ich was besonderes beachten wenn ich die 2 Routerversion installiere, oder einfach nur ein weiteres Netzwerkkabel besorgen und die Easybox zwichen FB und PC klemmen ?

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 27.11.2010, 17:44

Xerum, du setzt momentan eine Zweitrouter-Lösung ein, richtig? Hattest du damit bisher tatsächlich keinerlei Probleme oder treten die Probleme immernoch, nur nicht so häufig, auf? Wenn ja, welchen Router setzt du ein?

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 27.11.2010, 19:32

Momentan nutze ich die Lösung, dass die FritzBox als Modem und DECT Telefonanlage arbeitet. An Lan-Port 1 der FritzBox 6360 hängt mein guter alter SMC WGBR14-N, der für mich bis jetzt der beste Router für Leitungen über 32 mbit/s ist.
Die FB hat das Netz 192.168.1.0 wobei sich in diesem Netz nur FB (192.168.1.1) und SMC (192.168.1.2) befinden. Mein eigentliches Rechnernetz (192.168.0.0) wird vom SMC verwaltet, der sich zugleich auch um das Wlan kümmert. Wlan der FB6360 kann trotz eingerichteter Route ins SMC Netz leider nicht drauf zugreifen, anders rum gehts.
Hinzu kommen halt die Einstellungen der FritzBox, mit Exposed Host auf 192.168.1.2. Die eigentliche Portfreigabe geschieht dann im SMC.

Bis jetzt läuft alles ziemlich perfekt. Keine Disconnects oder sonstige Probleme. Speed über Wlan und Lan ist normal, wobei das ja mittlerweile bei der FB 6360 auch gefixt ist. Eine Lösung mit der ich erstmal gut leben kann, braucht zwar bisschen mehr Strom und ist bisschen aufwendig einzustellen, aber wenns einmal gemacht ist läufts.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 27.11.2010, 19:35

Hm, günstig ist der nicht. Wie sieht es denn mit dem DIR-600 aus? Alle Router, die ich noch hier habe, machen bei ~20 mbit endgültig dicht. Will jetzt aber nicht unbedingt 100€ für eine (hoffentlich Übergangslösung) ausgeben :o

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 27.11.2010, 19:41

Ist eigentlich ziemlich egal was du nimmst. Einzig der WAN TO LAN THROUGHPUT sollte über der Bandbreite deiner Internetverbindung liegen. Also FB 7170 wird wahrscheinlich abrauchen :D

Linksys stellt auch günstige Router her. Bis jetzt gute Erfahrungen mit Netgear, Linksys, Dlink, SMC gemacht. Auf http://www.smallnetbuilder.com/componen ... temid,189/ sieht man mal paar Router mit diesem Wert.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 27.11.2010, 20:10

Hm, werden dann wohl den hier nehmen:
http://geizhals.at/deutschland/a429110.html

Wenn die Standard-Firmware Probleme macht, gibts dann immerhin noch dd-wrt...

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 27.11.2010, 20:26

Auch nicht viel günstiger, aber wird dir wohl nichts anderes übrig bleiben, falls du das Internet "normal" benutzen willst. Ma gespannt wie lang UM/AVM brauch bis ne Firmware kommt, in der das Problem behoben ist.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 27.11.2010, 21:52

Naja, 60€ statt 100€ ist schon ne Ecke ;)
Vielleicht sollte ich auch erst doch nochmal meinen alt-ehrwürdigen WRT54GS probieren, wobei der bei 32 Mbit wohl auch anfängt zu kokeln... Aber vielleicht packt ers ja :D

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 29.11.2010, 16:21

AVM:
Leider ist die Fehlerbehebung noch nicht in diesem Update enthalten. Dies
wird erst in einer der nächsten Versionen Verfügbar sein. Auf den Zeitpunkt
des Updates haben wir aber keinen Einfluss.


Gut... UM fragen kann man wohl vergessen, bis man da erklärt hat um welches Problem es geht...

Bestellt habe ich jetzt außerdem diesen Router: http://www.amazon.de/gp/product/B002YET ... ss_product
Nochmal etwas günstiger und lässt sich zur Not auch mit Open-/dd-wrt betreiben.

shm0
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von shm0 » 29.11.2010, 17:55

ich weiss gar nicht was ihr habt?

hab die 6360 jetzt seit einer woche im betrieb und bis jetzt keine Probleme.
Nicht ein Absturz!

Hab aber Firmware Version: 85.04.86-18612 ?

Wie bekomme ich die 18266?? ^^

Neustarten hilft nix.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 29.11.2010, 18:37

shm0 hat geschrieben:ich weiss gar nicht was ihr habt?

hab die 6360 jetzt seit einer woche im betrieb und bis jetzt keine Probleme.
Nicht ein Absturz!
Super! Es geht hier nur leider nicht um Abstürze, sondern um Verbinungsverluste bei bestimmten Spielen/Anwendungen...
shm0 hat geschrieben:Wie bekomme ich die 18266?? ^^

Neustarten hilft nix.
Warum solltest du denn auch eine ÄLTERE Version bekommen (wollen)?

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 29.11.2010, 19:35

Je weniger Features der FritzBox man benutzt, umso zufriedener ist man.
Für bisschen surfen, Emails checken, telefonieren is das Ding super. Sobald es aber auf konstante Verbindungen ankommt kannst du das Ding in die Tonne treten. Lass mal 1 der hier beschriebenen Versuche laufen, sei es Spiele oder TeamSpeak laufen und du wirst Disconnects bekommen. Wobei nicht alle Spiele bzw. Programme betroffen sind. Spiele auf Source Engine Basis scheinen anfällig zu sein.

shm0
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von shm0 » 29.11.2010, 21:00

oh man.

sry wegen der Version^^ Hatte mir verlesen (liegt wohl am Glühwein mit Schuss xD)
hier surfen 5 Mann täglich.
Jeder mit Firefox. Mit mindestens 5 Tabs.

Usenet Download läuft 24/7 mit 12 Connections. 50 gehen auch aber bringt nix ^^

Zocke Online mit Teamspeak3.

Und keine Disconnects?

hm ja keine Ahnung?!

also es läuft einfach?


Und die 6360 ist besser als die 7170. Mit der ging ja gar nix. wenn mehr als 50 Connections offen waren ging die sofort in die Knie, dass ist bei der 6360 nicht so.
Hatte vorher 32mbit 2play und nachmittags war das echt nen witz. aber jetzt mit 3play 64mbit bin ich vollzufrieden. zwar auch nicht immer fullspeed (ja auch mit mehreren Downloads, wo ist der rolling eyes smile?) Aber es läuft.

Habt ihr eure Rechner direkt an die Box angeschlossen? Ich geh über nen 24 Port Gigabit Switch (19" im Netzwerkschrank steht alles im Keller) und ja bin zufrieden:D

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 29.11.2010, 21:44

shm0 hat geschrieben:Habt ihr eure Rechner direkt an die Box angeschlossen? Ich geh über nen 24 Port Gigabit Switch (19" im Netzwerkschrank steht alles im Keller) und ja bin zufrieden:D
Hm, ich hab kein 19" Netzwerkschrank, vielleicht liegt es daran? -_-
Ok, lies dir bitte einfach mal den kompletten Thread durch (wenigstens die letzten Seiten), dann weißt du, dass es tatsächlich an der 6360 liegt. (Ich machs kurz: AVM hat das Problem anerkannt)
Noch ein Tipp, allgemein: Dass etwas bei dir (nicht) der Fall ist, heißt nicht, dass es überall (nicht) so ist...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste