Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 24.11.2010, 21:13

Hab die neue Firmware erst seit heute. Glaub schon, dass das die ist, die heute Nacht kommen soll.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 25.11.2010, 09:13

Ok, die FW scheint ja nun doch die "finale" zu sein. Ich habe sie leider noch nicht testen können, da meine FB sich nicht aktualisieren will.
Hast du das Ticket bei AVM schon wiedereröffnet?

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 25.11.2010, 10:14

Noch nicht. Ma schaun ob ichs noch mach,da Avm wird das Problem in einer kommenden Firmware beheben. In der konnte es zeitlich nicht drin sein.

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Neukundenrabatt » 25.11.2010, 10:34

Das ist hoffentlich keine "finale" FW-Version ;)

Genereller Versionsnummer-Aufbau: xx.yy.zz-bbbbb
Eine Versionsnummer mit -bbbbb ist eine Laborfirmware (so wie die letzte und die aktuelle von heute Nacht).
Eine Versionsnummer ohne -bbbbb ist eine Release-Firmware.

Bei den käuflich zu erwerbenden Fritz!Boxen bekommen alle Kunden die Release-Updates über die Weboberfläche angeboten.
Die Laborversionen muss man sich selbst bei AVM herunterladen und installieren, dafür bekommt man früher neue Features.

Bei der FB 6360 bekommen wir die Updates über das UM-Netz und es gibt keine Dateien zum Download bei AVM.
Es ist daher eigentlich egal ob es eine Labor- oder Release-Firmware ist. Hauptsache es gibt überhaupt ein Update für (bzw. gegen) Fehler.
Ich schätze das werden auch weiterhin Labor-Firmwares werden, denn ein Release sollte keine bekannten Fehler mehr enthalten.
Und davon ist davon ist die 6360 ja wohl noch ein paar Bugfixes entfernt ;)

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 25.11.2010, 12:29

Xerum hat geschrieben:Noch nicht. Ma schaun ob ichs noch mach,da Avm wird das Problem in einer kommenden Firmware beheben. In der konnte es zeitlich nicht drin sein.
Und da bist du dir sicher? ;) Es wäre doch aber auf jeden Fall mal gut zu erfahren, ab welcher Build-Nummer der Fix für dieses Problem denn enthalten sein soll. Dann kann man auch bei UM besser Druck machen...

gefahrer
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 24.11.2010, 17:21

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von gefahrer » 25.11.2010, 15:38

frage gabs hier schon was bezüglich eines wlan problems mit der geschwindigkeit?

im panel der fritzbox habe ich 33mb anliegen(32mb leitung,also super)

ich surfe über wlan und da sind die werte die angezeigt werden,ebenfalls super(signalstärke usw)

aber beim speedtest kommen bzw liegen effektiv nur ca 6 mb an hier.also nicht mehr super.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 25.11.2010, 16:42

Es geht in diesem Thread um Probleme bei Online-Spielen, nicht WLAN.

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 25.11.2010, 17:11

========================================================================
Bitte verändern Sie bei Rückfragen und Antworten die Betreffzeile nicht.
========================================================================

Ihre Ticket-ID CID2500460

Guten Tag Herr ...,

vielen Dank für Ihre Geduld.

Wir haben das Problem lokalisieren können. Der Fix wird in einer neuen
Firmware erfolgen, die zunächst von Ihrem Anbieter freigegeben werden muss
und über Autoupdate dann erhältlich sein wird.

Ein weiterer Kunde hat sich bei uns mit dem gleichen Problem gemeldet. Der
Kunde hat das Problem durch einrichten von ExposedHost für die Spielkonsole
lösen können. Diese Information wollte ich Ihnen nicht vorenthalten
Ich denk ma die werden mich nicht unbedingt verarschen. Find halt nur für Um-Zeitverhältnisse, war die Zeitspanne zwischen Avmantwort und neuer Firmwareankündigung von UM einfach viel zu kurz.

Zum Wlan. Habn Intel 5300 Adapter, Luftlinie zwischen FB zum Test mal 50 cm. 66,8 mbit/s down und 5,21 mbit/s up. Wlanspeed Problem scheint behoben

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 25.11.2010, 17:29

In dem Punkt gebe ich dir selbstverständlich recht. Nur wäre es doch trotzdem interessant zu wissen, ab welcher Build# das Problem behoben sein soll. So kann man bei UM direkter Nachfragen. Außerdem besteht ja immernoch die W'keit, dass das Problem doch nicht behoben wurde. Ich sag nicht, dass AVM hier jemanden verarscht. Aber vielleicht haben sie ja ein anderes Problem behoben, als um das es uns geht. Genügend Probleme sind ja vorhanden ;)

=> Neue FW ist nun auch bei mir drauf, Tests folgen.

EDIT:

Problem besteht auch bei mir weiterhin, Ticket bei AVM ist wieder offen.

Eltviller
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 30.08.2010, 22:29

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Eltviller » 25.11.2010, 22:53

Ich habe nach dem Update gestern immer noch das gleiche Problem !

Bei Sessionwechsel (z.b. Quali ins Warmup)in Race07/GTR-Evo fliege ich in mind. 8 von 10 fällen vom Server.

Gleicher Stand wie vor dem Update.

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von gooftroop » 26.11.2010, 11:44

wie ich in einem anderen thema sagte hab ich das problem auch immernoch das ich nach einer bestimmten zeit aus dem game fliege
lustig ist allerdings das wenn ich nach ein paar minuten das spiel ein zweitesmal starte, das nicht beide gleichzeitig den disconnect haben. sondern der zweite client erst nach dem zeitraum rausfliegt .... der zwischen dem ersten und dem zweiten start lagen.

als exposed host oder per wlan bestehen die probleme nicht .... aber weder exposed host noch wlan sind praktikable lösungen für mich.

also weiter um und avm nerven -.- bin schon kurz davor wieder meine alte konstellation an zu schaffen .... modem + dlink router + fritzbox 7170 zum telefonieren -.-
Bild

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 26.11.2010, 13:57

Wie gesagt, das Problem ist AVM bekannt und wird in einer kommenden Firmware behoben. Momentan gehn halt nur Wlan-Verbindungen oder Lan mit Exposed Host.
Die für mich praktikabelste Lösung ist momentan FritzBox macht Telefon und dient als "Modem", zweiter Router hängt dahinter und hat auf sich den Exposed Host eingerichtet. Dort die Rechner anstöpseln und Ports nach Bedarf freigeben.
Funktioniert perfekt, ist nur doof, dass man 2 Geräte benötigt.
Werd Avm nochmal anschreiben ob Sie mir die FIrmwareversionsnummer nennen können, in dem dieser Fehler behoben wird.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 26.11.2010, 15:24

Xerum hat geschrieben:Wie gesagt, das Problem ist AVM bekannt und wird in einer kommenden Firmware behoben.
Ich will das gerne glauben, aber gerade deswegen interessiert mich die Build#, die das Problem heben soll. Am Ende haben sie doch etwas anderes gefixt als von den Nutzern berichtet ;) Hab AVM deswegen schon angeschrieben...

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Neukundenrabatt » 26.11.2010, 18:22

  1. Was nützt dir diese Nummer? Ich sab jetzt mal als Fantasiewert 85.04.86-20156. Dann haben wir noch 1544 Builds bis dahin. Und das sagt dir jetzt genau was?
  2. Ich denke nicht, dass es eine Buildnummer als Vorgabe gibt. Wenn ein Build automatisch beim Commit eines Entwicklers in das Versionverwaltungssystem geschieht, dann kannst du keine Buildnummer festlegen, zu der das Problem gefixt sein wird. Normalerweise wird bei Software-Projekten mindestens jeden Tag ein Commit von jedem Entwickler gemacht. Wenn man ein bestimmtest Problem gefixt ebenfalls. Und dann geht der Zähler halt immer weiter rauf. Wenn man bestimmte Bugfixes oder neue Features implementiert hat, wird das als neue Release-Version definiert und herausgegeben. Auch dazu gibt es Funktionen in den meisten Versionsverwaltungsprogrammen. Im Projektplan wird vielleicht auch stehen wie die Zeitplanung dazu ist und wie die Versionsnummer dann sein soll (85.04.87 zum Beispiel). Aber wie viele Commits (und Builds) du bis dahin haben wirst kannst du höchstens abschätzen, aber nicht einfach festlegen. Von daher wirst du so eine Nummer nicht bekommen (können), was auch immer deine Begründung aus a) dafür ist.
  3. Es kann also (realistisch) nur ein Zeitrahmen benannt werden, in dem AVM glaubt die Fehler beheben zu können. Aber selbst das kann schwierig sein, wenn man die Ursachen bei AVM nicht kennt, sondern nur Problembeschreibungen. Es ist ja nicht automatisch so, dass wenn ein Kunde sagt "xy geht nicht" alle Entwickler gleich wissen was das überhaupt für ein Fehler sein soll, geschweige denn wo der Fehler zu suchen ist - und wie man ihn dann noch beheben kann. Deswegen ist es auch viel viel teurer Fehler zu beheben, die beim Kunden auftreten. Je früher ein Fehler gefunden wird, desto billiger ist er zu beheben (Mannstunden). Zumal Kunden Fehler oft schlecht oder gar nicht beschreiben, sondern nur angeben können, was nicht funktioniert. Schon eine Anleitung wie der Fehler zu reproduzieren ist kommt selten vor. Daraus eine Fehlerursache abzuleiten verlangt oft eine Glaskugel. Es steht hier außer Frage, dass die 6360 zu früh auf den Markt geworfen und zu wenig intern getestet wurde. Wir müssen nun aber damit leben, auch damit dass die Fehlerbehebung jetzt nicht schneller geht, nur weil man mehr "Tester" hat, sondern eher langsamer.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 26.11.2010, 18:28

Was ist jetzt dein Punkt? Wenn AVM sagt, Problem wurde in Version X behoben und meine Versionsnummer ist niedriger, ist alles ok. Wenn meine Versionsnummer größer oder gleich ist, wurde das Problem eben NICHT behoben und es sind weitere Schritte notwendig.

(Den Fehler zu reproduzieren ist übrigens nicht schwer, man braucht nur einen Rechner, auf dem Left 4 Dead 2 läuft...)

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Neukundenrabatt » 26.11.2010, 18:44

Du hast geschrieben, dass du eine Buildnummer haben willst, die das Problem beheben wird.
Mein Punkt ist, dass es diese Nummer im Vorfeld nicht geben kann, weil man auf keine Buildnummer hinarbeitet, sondern diese sich ergibt.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 26.11.2010, 18:48

Das ist mir klar. Aber da das Problem laut AVM ja schon behoben *wurde* muss es ja eine Versionsnummer geben, die diese Fixes beeinhaltet.

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 26.11.2010, 18:54

Obs behoben wurde hat noch keiner gesagt. Es wurde nur bestätigt, dass dieses Problem existiert.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 26.11.2010, 19:14

Mir wurde geschrieben: "Dieses Verhaltne wird mit dem nächsten Firmwareupdate behoben. Dieses wird
dann von Ihrem Anbieter bereitgestellt."

Das nächste (also inzwischen letzte) Firmwareupdate hat das Problem aber nicht behoben. Deswegen möchte ich jetzt einfach wissen, was Sache ist...

Eltviller
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 30.08.2010, 22:29

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Eltviller » 27.11.2010, 00:40

Bin leider nicht so tief in Materie drin,
aber wenn ich das richtig verstanden habe ist ein Exposed Host wenn man zwichen PC (per Lankabel) und fritzbox6360 noch ein router, zb. Vodafone easybox802, hätte ich nämlich noch, in reihe schaltet ?

Ich werde das morgen gleich mal testen und dann berichten.

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Neukundenrabatt » 27.11.2010, 01:47

"exposed" heißt ungeschützt. Ein exposed Host ist einfach ein Rechner, der ohne Firewall des Routers (hier die FB 6360) im Netz erreichbar ist. Das heißt, dass alle Anfragen von außen (potentielle Angriffe), die nicht zu anderen Rechnern im Netzwerk gehören (z.B. Antworten von aufgerufenen Webseiten) an diesen "exposed Host" gesendet werden.

Für einen normalen Windows-Rechner wäre es daher eine dumme Idee diesen als "exposed Host" einzurichten. Außer natürlich man möchte einen Überblick gewinnen, welche Viren und Trojaner gerade so im Umlauf sind ;) Das macht nur Sinn, wenn man die Firewall im Router kurzzeitig als Fehlerquelle ausschließen möchte (z.B. SIP-Softphone auf einem Rechner streikt). Als Dauerlösung für einen normalen PC ist das nichts. Also bitte keinen normalen Computer als "exposed Host" einrichten, das kann ins Auge gehen.

Wozu es in diesem bestimmten Fall (Internet -> FB 6360 -> anderer Router -> Rechner) genutzt wird ist, dass man die instabile Firewall der FB 6360 übergeht und einen zweiten Router als "exposed Host" einrichtet. Dieser steht dann quasi ungeschützt im Internet, als ob er alleine angeschlossen wäre. Man nutzt die FB 6360 quasi nur als Modem (und ggf. für die Telefone). Firewall und Paketfilter macht der zweite Router, der auch entsprechend eingerichtet werden sollte. Die Rechner dahinter sind dann wieder "sicher".

Eltviller
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 30.08.2010, 22:29

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Eltviller » 27.11.2010, 08:01

Sehr schön erklärt Neukundenrabatt :smile:

Ich habe gerade mit der Hotline gesprochen:
Die empfehlen mir einen Anruf bei der Technik Hotline (0900....)
Auf meine Frage was diese Hotline denn kostet wurde mir 0,99€/min genannt !
Als Antwort auf meine Entrüstung wurde mir gesagt dass die Techniker dort die einzigen wären, die mir helfen könnten und falls das Problem an UM/AVM liegt wäre das Telefonat auch kostenlos.

Muss ich was besonderes beachten wenn ich die 2 Routerversion installiere, oder einfach nur ein weiteres Netzwerkkabel besorgen und die Easybox zwichen FB und PC klemmen ?

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 27.11.2010, 17:44

Xerum, du setzt momentan eine Zweitrouter-Lösung ein, richtig? Hattest du damit bisher tatsächlich keinerlei Probleme oder treten die Probleme immernoch, nur nicht so häufig, auf? Wenn ja, welchen Router setzt du ein?

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 27.11.2010, 19:32

Momentan nutze ich die Lösung, dass die FritzBox als Modem und DECT Telefonanlage arbeitet. An Lan-Port 1 der FritzBox 6360 hängt mein guter alter SMC WGBR14-N, der für mich bis jetzt der beste Router für Leitungen über 32 mbit/s ist.
Die FB hat das Netz 192.168.1.0 wobei sich in diesem Netz nur FB (192.168.1.1) und SMC (192.168.1.2) befinden. Mein eigentliches Rechnernetz (192.168.0.0) wird vom SMC verwaltet, der sich zugleich auch um das Wlan kümmert. Wlan der FB6360 kann trotz eingerichteter Route ins SMC Netz leider nicht drauf zugreifen, anders rum gehts.
Hinzu kommen halt die Einstellungen der FritzBox, mit Exposed Host auf 192.168.1.2. Die eigentliche Portfreigabe geschieht dann im SMC.

Bis jetzt läuft alles ziemlich perfekt. Keine Disconnects oder sonstige Probleme. Speed über Wlan und Lan ist normal, wobei das ja mittlerweile bei der FB 6360 auch gefixt ist. Eine Lösung mit der ich erstmal gut leben kann, braucht zwar bisschen mehr Strom und ist bisschen aufwendig einzustellen, aber wenns einmal gemacht ist läufts.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 27.11.2010, 19:35

Hm, günstig ist der nicht. Wie sieht es denn mit dem DIR-600 aus? Alle Router, die ich noch hier habe, machen bei ~20 mbit endgültig dicht. Will jetzt aber nicht unbedingt 100€ für eine (hoffentlich Übergangslösung) ausgeben :o

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: bitschuckler, kicker46, Leseratte10, rv112, sch4kal und 8 Gäste