Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 29.10.2010, 17:02

UM und Avm antworten irgendwie nicht wirklich...

Bei mir klappts Wlan auch ganz gut, keine Disconnects, nur der WAN TO WLAN Speed ist mies. Die sollen das einfach mal fixen, wenns über Wlan geht und Lan nicht, werden se ja wohl nen Fehler gemacht haben.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 08.11.2010, 17:15

Gestern mal wieder einen TS Disconnect gehabt. Da die Freimonate rum sind, werd ich jetzt wohl öfter mal bei UM anrufen.

Die WLAN Bridge will ich nicht als Dauerlösung haben.

sharkys
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 14.10.2010, 21:49

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von sharkys » 08.11.2010, 18:09

wie kann ich denn bei der 6360 einstellen, das auch 4 Downstream Kanäle zur Verfügung stehen?
ich habe nur einen Kanal

FW ist aktuell

Startfrequenz steht auf 0

ich habe noch immer einen miesen Downloadspeed
meist im kbit Bereich, selten über 5-7 mbit und das bei 32.000

Bild

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 08.11.2010, 18:24

Mit 32 mbit/s hat man anscheinend nur 1 Downstream Kanal. Erst ab 64 mbit/s gibt es 4 Kanäle. Und Einstellungen haste 0 bezüglich dem Kabelmodem. http://en.wikipedia.org/wiki/DOCSIS findeste heraus, warum mehr als 1 Kanal für 32 mbit/s auch nicht wirklich viel Sinn macht.
Trotzdem solche Fragen bitte wenn im "Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs.." Thread stellen. Hier sind die "besonders geschädigten UM Nutzer", denen man selbst dort nicht helfen kann :)

Meine Anfrage wegen Modem statt FB wurde auch noch nicht beantwortet. Stattdessen gabs wieder 5 € Gutschriften...

blackadder
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 22.01.2008, 12:50
Wohnort: Rheydt
Kontaktdaten:

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von blackadder » 09.11.2010, 13:57

Bei mir läuft die 6360 eigentlich recht gut. Nutze allerdings auch kein WLAN, da die Box im Keller hängt und ich im 2.OG nen Access Point habe. Das einzige Problem bisher war, daß die Internetverbindung manchmal sehr langsam wurde, nach einem Neustart über die GUI ging es dann wieder. Hab 2Play64000 mit Telefon+

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 09.11.2010, 14:44

Jaaa, im normalen Surfbetrieb macht die 6360 auch keine Probleme. Wo sie reproduzierbar(!) streikt ist bei Online-Spielen.

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 11.11.2010, 11:45

Das will ich euch nicht vorenthalten. Avm hat geantwortet mit einer auf den ersten Blick guten Antwort.
Guten Tag Herr ...,

vielen Dank für Ihre Geduld.

Wir haben das Problem lokalisieren können. Der Fix wird in einer neuen
Firmware erfolgen, die zunächst von Ihrem Anbieter freigegeben werden muss
und über Autoupdate dann erhältlich sein wird.

Ein weiterer Kunde hat sich bei uns mit dem gleichen Problem gemeldet. Der
Kunde hat das Problem durch einrichten von ExposedHost für die Spielkonsole
lösen können. Diese Information wollte ich Ihnen nicht vorenthalten
Ich beziehe mich jetzt auf das Problem mit den DIsconnects in TS und Spielen, so habe ich es UM dargelegt. Werds heut mal mit Exposed Host selber testen. Hoffe mal, dass Avm es wirklich gefixt hat und UM nicht ewig drauf rum hockt.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 11.11.2010, 13:28

Ein weiterer Kunde? Ich habe mich ebenfalls mit dem Problem gemeldet und nie was von Exposed Hosts gesagt. Nagut... Habe jedenfalls auch eine ähnliche Mail bekommen: "Dieses Verhaltne wird mit dem nächsten Firmwareupdate behoben. Dieses wird dann von Ihrem Anbieter bereitgestellt.".

Wie das durch einen Exposed Host gelöst werden soll ist mir allerdings schleierhaft, denn ich habe beim Spielen nur ausgehende Verbindungen, solange ich nicht selbst den Server stelle - was ich nicht tue. Wahrscheinlich liegt es an irgendwelchen Seiteneffekten der Exposed-Host-Einstellung - über WLAN gibt es ja auch keine Probleme und das wird ja auch nicht am WLAN liegen sondern an der Methode, wie die Verbindungen behandelt werden.
Davon abgesehen kann ja immer nur ein Rechner Exposed-Host sein. Eine Dauerlösung ist das also auch nicht, zumal man dadurch natürlich auch ein großes Sicherheitsloch aufreißt.

Dann wird es jetzt aber wohl Zeit bei UM Druck zu machen, dass sie das Update freigeben.

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 11.11.2010, 19:59

Also Exposed Host geht tatsächlich. Kein TS Disconnect seit 2 Stunden. Downloads brechen nicht mehr von Problemanbietern ab und bei Mapchange noch nicht runtergeflogen.
Mal weiter anschaun.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 11.11.2010, 20:18

Irre... Da scheinen sie ja tatsächlich den Fehler gefunden zu haben. Wäre ja traumhaft. (Bin selbst leider noch nicht zum Testen gekommen)

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von yasar » 11.11.2010, 21:09

OT: um das wlan problem zu beheben öffnet alle den port 80 ^^ LOOOOLLL .... OT

die sollen die FW rausrücken ist ja blöd was UM hier anstellt .... man man :wand: :wand:
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 11.11.2010, 21:45

Die niedrige WLAN-Übertragungsrate ist eine ganz andere Baustelle als das Problem hier ;)

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Neukundenrabatt » 12.11.2010, 04:36

Xerum hat geschrieben:Mit 32 mbit/s hat man anscheinend nur 1 Downstream Kanal. Erst ab 64 mbit/s gibt es 4 Kanäle. Und Einstellungen haste 0 bezüglich dem Kabelmodem. http://en.wikipedia.org/wiki/DOCSIS findeste heraus, warum mehr als 1 Kanal für 32 mbit/s auch nicht wirklich viel Sinn macht.
Trotzdem solche Fragen bitte wenn im "Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs.." Thread stellen. Hier sind die "besonders geschädigten UM Nutzer", denen man selbst dort nicht helfen kann :)
Falsch. Ich hab auch 32 MBit und 4 Downstream-Kanäle (DOCSIS 3.0). Und die Wikipedia-Seite ist interessant, führt hier aber in die Irre. Ein Downstream-Kanal hat bei Euro-DOCSIS 50 MBit Bandbreite. Du bekommst aber mit Sicherheit keinen exklusiven Kanal, bei dem dann Bandbreite verschenkt wird. Beim Upstream wäre der "Verlust" ja noch viel größer und es könnten weniger Kunden pro Kopfstation bedient werden. Mit DOCSIS 3.0 kannst du ja mehrere Kanäle nutzen (was auch so geschaltet wird). Da werden sich mehrere Kunden mehrere Kanäle teilen, so dass jeder auf seinen Speed kommt - zumindest bis der Cluster zu voll wird.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 12.11.2010, 20:17

Habe einen Rechner mal als Exposed Host definiert (natürlich Firewall auf dem PC auf "alles blockieren"...) und kurz angetestet, siehe da, kein Disconnect bei Map-Change. Es bleibt spannend... ;)

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 12.11.2010, 20:52

Jetzt macht ein zweiter Router Sinn. Hab den zweiten an den ersten angeschlossen, dann Exposed Host drauf und die Lan Rechner dahinter. Auf allen läufts perfekt.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 12.11.2010, 21:21

Ist auf jeden Fall praktikabler als die WLAN Bridge. Wobei ich eigentlich ganz froh war, nicht mehr so einen großen Gerätepark rumstehen zu haben... Aber der Fix sollte ja hoffentlich im nächsten FW Update drin sein. Wenn ja, hat AVM wenigstens wieder ein Teil seines Images repariert, wobei ich nach wie vor der Meinung bin, die 6360 hätte noch für mindestens ein halbes Jahr in die QS gehört. Aber wenn sie auftretende Probleme beheben, ist das natürlich auch schon mal was. Ist ja leider keine Selbstverständlichkeit...

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 18.11.2010, 23:14

Hier im Haus wurde die Verkabelung erneuert. Jetzt weiß ich allerdings nicht, ob dieses Phänomen erst seitdem auftritt oder ob es vorher schon existiert hat, mir aber nie aufgefallen ist: Wenn ich den Downstream voll auslaste, passiert es manchmal, dass die FB keine neuen Verbindungen mehr aufbaut, sich damit also keine Webseiten mehr aufrufen lassen und Pings aussetzen. Der vorher gestartete Download läuft aber ungestört und mit voller Geschwindigkeit weiter. Kennt das Problem jemand... ?
Wobei ich ja auch hier eher einen Softwarefehler als eine Störung im Kabel vermute...

Bild

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 18.11.2010, 23:29

Dieses von dir beschriebene Problem hatte ich mit meiner 20 mbit/s und 32 mbit/s Leitung auch. Ab Downloadspeeds von 3 mb/s + ging bei meiner 32 mbit/s Leitung nichts mehr. Exakt in der Sekunde, als die Bandbreite wieder frei war, gings wieder. Telefonieren war in der Zeit auch nicht möglich, da der Gesprächspartner mich nicht verstanden hat, ich ihn aber glasklar.
Der Download oder die Downloads liefen reibungslos durch. Seit der Umstellung auf die 64 mbit/s Leitung ist das Problem zum Glück verschwunden.
Wobei ich sagen muss, dass es auch längere Zeiträume von mehreren Monaten gab, in denen das Problem nicht auftauchte. UM meinte nur ist ja klar, weil die Leitung ist dicht.

Denke auch, dass es nicht an der Verkabelung liegt, da ich an meiner auch nichts umgestellt hab in der Zeit zwischen 20, 32 und 64 mbit/s. Bis auf den Wechsel des Kabelmodems gegen die FB 6360.

Hier noch der Link von meinem damaligen Thread hier im Forum. Wirklich helfen konnt mir niemand. http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=7917

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 24.11.2010, 19:35

Habs mir zwar schon gedacht, aber nun auch getestet. Die neue Firmware 85.04.86-18612 bringt in Bezug zu den Disconnects nichts. Wird der zweite Router wohl noch ein Weilchen weiter arbeiten.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 24.11.2010, 20:07

Aua :( Naja, mal das Update heute Nacht abwarten würde ich sagen. Das soll ja nochmal eine neue Version ggü. der 18612 sein.
Die 18612 wurde ja garnicht an alle verteilt, glaube die sollte auch hauptsächlich (ein Teil der) WLAN-Probleme beheben?!

Wir werden sehen...

EVE Online scheint übrigens auch von den Disconnects betroffen zu sein. Nett, mitten in einem Kampf die Verbindung zu verlieren. So definitiv unspielbar...

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 24.11.2010, 21:13

Hab die neue Firmware erst seit heute. Glaub schon, dass das die ist, die heute Nacht kommen soll.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 25.11.2010, 09:13

Ok, die FW scheint ja nun doch die "finale" zu sein. Ich habe sie leider noch nicht testen können, da meine FB sich nicht aktualisieren will.
Hast du das Ticket bei AVM schon wiedereröffnet?

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 25.11.2010, 10:14

Noch nicht. Ma schaun ob ichs noch mach,da Avm wird das Problem in einer kommenden Firmware beheben. In der konnte es zeitlich nicht drin sein.

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Neukundenrabatt » 25.11.2010, 10:34

Das ist hoffentlich keine "finale" FW-Version ;)

Genereller Versionsnummer-Aufbau: xx.yy.zz-bbbbb
Eine Versionsnummer mit -bbbbb ist eine Laborfirmware (so wie die letzte und die aktuelle von heute Nacht).
Eine Versionsnummer ohne -bbbbb ist eine Release-Firmware.

Bei den käuflich zu erwerbenden Fritz!Boxen bekommen alle Kunden die Release-Updates über die Weboberfläche angeboten.
Die Laborversionen muss man sich selbst bei AVM herunterladen und installieren, dafür bekommt man früher neue Features.

Bei der FB 6360 bekommen wir die Updates über das UM-Netz und es gibt keine Dateien zum Download bei AVM.
Es ist daher eigentlich egal ob es eine Labor- oder Release-Firmware ist. Hauptsache es gibt überhaupt ein Update für (bzw. gegen) Fehler.
Ich schätze das werden auch weiterhin Labor-Firmwares werden, denn ein Release sollte keine bekannten Fehler mehr enthalten.
Und davon ist davon ist die 6360 ja wohl noch ein paar Bugfixes entfernt ;)

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 25.11.2010, 12:29

Xerum hat geschrieben:Noch nicht. Ma schaun ob ichs noch mach,da Avm wird das Problem in einer kommenden Firmware beheben. In der konnte es zeitlich nicht drin sein.
Und da bist du dir sicher? ;) Es wäre doch aber auf jeden Fall mal gut zu erfahren, ab welcher Build-Nummer der Fix für dieses Problem denn enthalten sein soll. Dann kann man auch bei UM besser Druck machen...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rv112, smeagol4388 und 6 Gäste