Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 20.10.2010, 18:13

Also UM mit Kabelmodem geht anscheinend nur wenn man kein Telefon Plus hat. Das ist bei denen so im Buchungssystem fest, laut Techniker der 0900 Nummer.

Finds lustig, das meine alte Internetkonfiguration bestehend aus SMC WGBR14-N für Internet und Wlan, mit dahinter gehängter FB 7170 für Telefon und davorgehängtem Kabelmodem so problemlos lief.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 20.10.2010, 18:41

Wie jetzt? Dann sollen sie in ihrem tollen System eben Modem+7170 buchen, wobei letztere dann eben im Schrank steht. Oder können sie bei Tel+ nurnoch die 6360 und sonst nichts anderes mehr buchen?

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 20.10.2010, 18:57

Ich hab konkret nach Telefon+ mit 64 mbit/s mit einem Kabel Modem nachgefragt und mir wurde gesagt, dass dies aufgrund des Buchungsystems nicht möglich wäre. Ich könnte auf Telefon+ verzichten und meine zusätzlichen Rufnummern verlieren, dann würds gehn. Vielleicht auch ma ein paar mal bei der 0800 Nr anrufen und schaun obs da ned doch ne Möglichkeit gibt.

Alternativ müsste man halt 1Play Internet mit Sipgate kombinieren. Da kost "Telefon+" aber 10,80 € wobei es ne 4te Nummer gibt.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 20.10.2010, 19:41

Achso, du hast ja 64. Ich hab nur 32, da "geht" eine 7170 ja.


Noch eine Möglichkeit: Zweiten WLAN-N AP kaufen und eine WLAN-Brücke zur 6360 aufbauen, dann das restliche Netzwerk an den 2. WLAN AP anschließen. Nicht schön, aber selten. Und die Probleme wären beseitigt... Wobei, das würde voraussetzen, dass die 6360 über WLAN mehr als 20 Mb liefert, was sie ja auch nicht macht. Ach ja, wirklich ein tolles Produkt.

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 20.10.2010, 20:39

Die FB6360 schafft mehr als 21 mbit/s. WAN TO WLAN hat se recht genau 21-22 mbit/s, aber LAN TO WLAN schafft sie locker über 100 mbit/s. Wobei meine Wlanverbindung nach einiger Zeit nutzung die Konnektivität verliert. Sprich Websiten ansurfen geht erst nur noch per Ip und dann überhaupt nicht mehr.

Theoretisch könnt ich sowas aufbauen, das Problem ist nur: in meinem andern Router kann ich nur ein Wlannetz erstellen und keins joinen.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 20.10.2010, 20:55

WAN<->WLAN wäre aber halt genau das, was man bräuchte...
Ich glaub mit standard Firmware kann das sowieso fast kein Router, aber z.B. dd-wrt sollte das doch können.

Edit: Wer sagts denn: http://www.pcwelt.de/ratgeber/Workshop- ... 97240.html

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 20.10.2010, 21:11

Bleibt aber noch die Wlan Konnektivität. Im Bugs, Impressionen Thread haben se die auch schon beschrieben. Sobald ich massiv Daten übers Netz kopiere setzt der ein. Also auch nicht wirklich sinnvoll.
Würd wenn eher zu Sipgate + UM liebäugeln. Wobei ich natürlich auch nicht weiss, ob die Kabelmodems nicht auch irgendwelche Probleme haben. Wer im Bugs, Impressionen Forum meinte doch, dass die Dinger auch rebooten.
Ist mir alles bisschen zu gewagt.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 20.10.2010, 21:14

Ja, irgendein Modemtyp soll wohl bei vollem Upload reseten. Aber angeblich kann UM das aus der Ferne beheben, wenn man kurz anruft...

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 22.10.2010, 12:22

Hmm... heute nochmal nachgefragt wegen Internet und Telefon+ mit einem Kabelmodem statt der FB 6360 und eine interessante Erkenntnis gewonnen. Dank der neuen Mindestvertragslaufzeit darf ich nicht mal Telefon+ loswerden.
Es wird jetzt nochmal konkret geprüft ob es nicht doch möglich ist vorrübergehend ein Kabelmodem zu erhalten bzw. ob man durch die Probleme ein Sonderkündigungsrecht erhält. Antwort wahrscheinlich am Montag.

Zwar schön, dass die FB alle Geräte in einem enthält, aber mit meinen jetzigen Timeouts, Wlan-DHCP-Problemen, DECT-Telefon-Problemen ist das Ding einfach ne Zumutung.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 29.10.2010, 16:52

Jemand was Neues zu berichten?

Wenn ich mein LAN nicht über den Switch der FB anschließe sondern mit einem WRT54GS eine WLAN-Bridge zur FB aufbaue gibt es übrigens tatsächlich keine Disconnects mehr - die Verbindung läuft absolut stabil. Leider kann ich so meine 32 Mbit nicht ausnutzen, da müsste erst eine WLAN-N-Bridge her. Wär zwar eine Lösung, mit der ich mich ungern zufrieden geben würde, aber immerhin wäre es eine Lösung...

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 29.10.2010, 17:02

UM und Avm antworten irgendwie nicht wirklich...

Bei mir klappts Wlan auch ganz gut, keine Disconnects, nur der WAN TO WLAN Speed ist mies. Die sollen das einfach mal fixen, wenns über Wlan geht und Lan nicht, werden se ja wohl nen Fehler gemacht haben.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 08.11.2010, 17:15

Gestern mal wieder einen TS Disconnect gehabt. Da die Freimonate rum sind, werd ich jetzt wohl öfter mal bei UM anrufen.

Die WLAN Bridge will ich nicht als Dauerlösung haben.

sharkys
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 14.10.2010, 21:49

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von sharkys » 08.11.2010, 18:09

wie kann ich denn bei der 6360 einstellen, das auch 4 Downstream Kanäle zur Verfügung stehen?
ich habe nur einen Kanal

FW ist aktuell

Startfrequenz steht auf 0

ich habe noch immer einen miesen Downloadspeed
meist im kbit Bereich, selten über 5-7 mbit und das bei 32.000

Bild

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 08.11.2010, 18:24

Mit 32 mbit/s hat man anscheinend nur 1 Downstream Kanal. Erst ab 64 mbit/s gibt es 4 Kanäle. Und Einstellungen haste 0 bezüglich dem Kabelmodem. http://en.wikipedia.org/wiki/DOCSIS findeste heraus, warum mehr als 1 Kanal für 32 mbit/s auch nicht wirklich viel Sinn macht.
Trotzdem solche Fragen bitte wenn im "Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs.." Thread stellen. Hier sind die "besonders geschädigten UM Nutzer", denen man selbst dort nicht helfen kann :)

Meine Anfrage wegen Modem statt FB wurde auch noch nicht beantwortet. Stattdessen gabs wieder 5 € Gutschriften...

blackadder
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 22.01.2008, 12:50
Wohnort: Rheydt
Kontaktdaten:

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von blackadder » 09.11.2010, 13:57

Bei mir läuft die 6360 eigentlich recht gut. Nutze allerdings auch kein WLAN, da die Box im Keller hängt und ich im 2.OG nen Access Point habe. Das einzige Problem bisher war, daß die Internetverbindung manchmal sehr langsam wurde, nach einem Neustart über die GUI ging es dann wieder. Hab 2Play64000 mit Telefon+

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 09.11.2010, 14:44

Jaaa, im normalen Surfbetrieb macht die 6360 auch keine Probleme. Wo sie reproduzierbar(!) streikt ist bei Online-Spielen.

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 11.11.2010, 11:45

Das will ich euch nicht vorenthalten. Avm hat geantwortet mit einer auf den ersten Blick guten Antwort.
Guten Tag Herr ...,

vielen Dank für Ihre Geduld.

Wir haben das Problem lokalisieren können. Der Fix wird in einer neuen
Firmware erfolgen, die zunächst von Ihrem Anbieter freigegeben werden muss
und über Autoupdate dann erhältlich sein wird.

Ein weiterer Kunde hat sich bei uns mit dem gleichen Problem gemeldet. Der
Kunde hat das Problem durch einrichten von ExposedHost für die Spielkonsole
lösen können. Diese Information wollte ich Ihnen nicht vorenthalten
Ich beziehe mich jetzt auf das Problem mit den DIsconnects in TS und Spielen, so habe ich es UM dargelegt. Werds heut mal mit Exposed Host selber testen. Hoffe mal, dass Avm es wirklich gefixt hat und UM nicht ewig drauf rum hockt.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 11.11.2010, 13:28

Ein weiterer Kunde? Ich habe mich ebenfalls mit dem Problem gemeldet und nie was von Exposed Hosts gesagt. Nagut... Habe jedenfalls auch eine ähnliche Mail bekommen: "Dieses Verhaltne wird mit dem nächsten Firmwareupdate behoben. Dieses wird dann von Ihrem Anbieter bereitgestellt.".

Wie das durch einen Exposed Host gelöst werden soll ist mir allerdings schleierhaft, denn ich habe beim Spielen nur ausgehende Verbindungen, solange ich nicht selbst den Server stelle - was ich nicht tue. Wahrscheinlich liegt es an irgendwelchen Seiteneffekten der Exposed-Host-Einstellung - über WLAN gibt es ja auch keine Probleme und das wird ja auch nicht am WLAN liegen sondern an der Methode, wie die Verbindungen behandelt werden.
Davon abgesehen kann ja immer nur ein Rechner Exposed-Host sein. Eine Dauerlösung ist das also auch nicht, zumal man dadurch natürlich auch ein großes Sicherheitsloch aufreißt.

Dann wird es jetzt aber wohl Zeit bei UM Druck zu machen, dass sie das Update freigeben.

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 11.11.2010, 19:59

Also Exposed Host geht tatsächlich. Kein TS Disconnect seit 2 Stunden. Downloads brechen nicht mehr von Problemanbietern ab und bei Mapchange noch nicht runtergeflogen.
Mal weiter anschaun.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 11.11.2010, 20:18

Irre... Da scheinen sie ja tatsächlich den Fehler gefunden zu haben. Wäre ja traumhaft. (Bin selbst leider noch nicht zum Testen gekommen)

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von yasar » 11.11.2010, 21:09

OT: um das wlan problem zu beheben öffnet alle den port 80 ^^ LOOOOLLL .... OT

die sollen die FW rausrücken ist ja blöd was UM hier anstellt .... man man :wand: :wand:
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 11.11.2010, 21:45

Die niedrige WLAN-Übertragungsrate ist eine ganz andere Baustelle als das Problem hier ;)

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Neukundenrabatt » 12.11.2010, 04:36

Xerum hat geschrieben:Mit 32 mbit/s hat man anscheinend nur 1 Downstream Kanal. Erst ab 64 mbit/s gibt es 4 Kanäle. Und Einstellungen haste 0 bezüglich dem Kabelmodem. http://en.wikipedia.org/wiki/DOCSIS findeste heraus, warum mehr als 1 Kanal für 32 mbit/s auch nicht wirklich viel Sinn macht.
Trotzdem solche Fragen bitte wenn im "Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs.." Thread stellen. Hier sind die "besonders geschädigten UM Nutzer", denen man selbst dort nicht helfen kann :)
Falsch. Ich hab auch 32 MBit und 4 Downstream-Kanäle (DOCSIS 3.0). Und die Wikipedia-Seite ist interessant, führt hier aber in die Irre. Ein Downstream-Kanal hat bei Euro-DOCSIS 50 MBit Bandbreite. Du bekommst aber mit Sicherheit keinen exklusiven Kanal, bei dem dann Bandbreite verschenkt wird. Beim Upstream wäre der "Verlust" ja noch viel größer und es könnten weniger Kunden pro Kopfstation bedient werden. Mit DOCSIS 3.0 kannst du ja mehrere Kanäle nutzen (was auch so geschaltet wird). Da werden sich mehrere Kunden mehrere Kanäle teilen, so dass jeder auf seinen Speed kommt - zumindest bis der Cluster zu voll wird.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 12.11.2010, 20:17

Habe einen Rechner mal als Exposed Host definiert (natürlich Firewall auf dem PC auf "alles blockieren"...) und kurz angetestet, siehe da, kein Disconnect bei Map-Change. Es bleibt spannend... ;)

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 12.11.2010, 20:52

Jetzt macht ein zweiter Router Sinn. Hab den zweiten an den ersten angeschlossen, dann Exposed Host drauf und die Lan Rechner dahinter. Auf allen läufts perfekt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: jayflex, raichlerockt und 3 Gäste