Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von LinuxDoc » 15.10.2010, 18:07

Ich verstehe das nicht, seit dem Update auf die 85.04.96-18266 Firmware hatte ich nicht einen reboot mehr gehabt. Und ich bin im internet sehr "aktiv" :D

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 15.10.2010, 18:18

Reboots habe ich seit der 85.04.86-18266 auch keine mehr. Die Disconnects können aber genauso nerven.

Benutzeravatar
loedi
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.10.2010, 17:41
Wohnort: Neu-Anspach / Taunus

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von loedi » 17.10.2010, 08:29

Hi,

sorry aber mir langts :motz:

Einschreiben mit Fristsetzung zum 31.10.10 zur vollständigen Mängelbeseitigung geht morgen raus...

nee,nee...

Loedi
Bild

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 17.10.2010, 22:54

Mir gehts mittlerweile auch ganz schön aufn Keks. Ständig flieg ich aus Ts oder ausm Spiel. Wlan verliert nach ner gewissen Zeit die Konnektivität und ich muss die FB neustarten bzw. Wlan aktivieren/deaktivieren.
Serversuchen in Steam geht nun wieder auch ned, da startet die Box neu. Die letzte Nachricht von AVM ist nun auch schon ein weilchen her und Unitymedia darfste wegen jeder Kleinigkeit die 0900 Nummer anrufen, mit der Ungewissheit obs nun was kostet oder nicht.
Die sollen einfach mal bei solchen Umständen die Boxen tauschen, gibt ja Leute, bei denen es angeblich funktioniert. An meiner Leitung und an den Rechnern kanns zu 100% nicht liegen, 3 Techniker haben rumgestellt und der 3te hats geschafft, dass meine Werte wieder ok sind.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 17.10.2010, 23:57

Mein Problem, Verbindungsverlust bei Mapwechsel, ist definitiv zu systematisch um von den Leitungswerten oder Serienstreuung der Boxen abzuhängen. Ich habe jetzt mal einen Hub ins Netzwerk eingebaut und schneide sämtlichen Netzwerkverkehr mit Wireshark mit, mal schauen ob das irgendwie weiterhilft...

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 19.10.2010, 15:47

Anscheinend etwas Glück gehabt mit dem Techniker der 0900 Nummer. FB 6360 ist nun getauscht, konnte noch nicht viel testen. Bis jetzt ist mir nur aufgefallen, dass meine Telefonnummern alle korrekt von der FB automatisch erkannt und eingestellt werden, sowie das Firmwareupdate problemlos und zügig durchlief.
Die Tage werd ich ma auf TS3, Spiele und Downloads achten. Wie es ausschaut gibts bei Problemfällen auch die Möglichkeit an ein Kabelmodem ranzukommen. Sollte die Box auch nicht rund laufen angesichts der Timeouts werd ich dies in Erwägung ziehen.

Edit:
Und da war schon der erste Disconnect in TS3... Mal weiter beobachten :(

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 19.10.2010, 17:41

Meine Überlegung war schon auf ext. Modem umzustellen und eben eine 7390 zu kaufen... die wäre dann noch wenigstens mein Eigentum und ich könnte sie weiternutzen, wenn ich mal wieder wechseln sollte.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von dg1qkt » 20.10.2010, 09:25

Keine gute Idee, bei UM wärst du mit ner 7170 geführt und bei jedem Problem sei es speed sei es sonstwas würden die dir imemr Sagen liegt an ihrer Hardware die passt für diese Verbindung nicht.
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 20.10.2010, 10:47

Wieso, die 7170 schafft die 32 Mbit doch, auch wenn die CPU dann anfängt zu glühen... Und wenn UM mir sagen würde, meine (zum Glück nicht vorhandenen) Geschwindigkeitsprobleme würden an der 7170 liegen, habe ich die Geschwindigkeit eben mit einem Rechner direkt am Modem getestet. Naja, bis März bin ich jetzt eh mit meinem Studium ausgelastet, bis dahin gebe ich UM/AVM für ein FW Update Zeit. Bis dahin werd ich ab und zu mal eine Mail an AVM abesetzen und dort nerven, vielleicht tut sich ja doch noch was.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von dg1qkt » 20.10.2010, 11:01

Sorry ich vergas das du nur 32 hast.
Bild

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 20.10.2010, 18:13

Also UM mit Kabelmodem geht anscheinend nur wenn man kein Telefon Plus hat. Das ist bei denen so im Buchungssystem fest, laut Techniker der 0900 Nummer.

Finds lustig, das meine alte Internetkonfiguration bestehend aus SMC WGBR14-N für Internet und Wlan, mit dahinter gehängter FB 7170 für Telefon und davorgehängtem Kabelmodem so problemlos lief.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 20.10.2010, 18:41

Wie jetzt? Dann sollen sie in ihrem tollen System eben Modem+7170 buchen, wobei letztere dann eben im Schrank steht. Oder können sie bei Tel+ nurnoch die 6360 und sonst nichts anderes mehr buchen?

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 20.10.2010, 18:57

Ich hab konkret nach Telefon+ mit 64 mbit/s mit einem Kabel Modem nachgefragt und mir wurde gesagt, dass dies aufgrund des Buchungsystems nicht möglich wäre. Ich könnte auf Telefon+ verzichten und meine zusätzlichen Rufnummern verlieren, dann würds gehn. Vielleicht auch ma ein paar mal bei der 0800 Nr anrufen und schaun obs da ned doch ne Möglichkeit gibt.

Alternativ müsste man halt 1Play Internet mit Sipgate kombinieren. Da kost "Telefon+" aber 10,80 € wobei es ne 4te Nummer gibt.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 20.10.2010, 19:41

Achso, du hast ja 64. Ich hab nur 32, da "geht" eine 7170 ja.


Noch eine Möglichkeit: Zweiten WLAN-N AP kaufen und eine WLAN-Brücke zur 6360 aufbauen, dann das restliche Netzwerk an den 2. WLAN AP anschließen. Nicht schön, aber selten. Und die Probleme wären beseitigt... Wobei, das würde voraussetzen, dass die 6360 über WLAN mehr als 20 Mb liefert, was sie ja auch nicht macht. Ach ja, wirklich ein tolles Produkt.

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 20.10.2010, 20:39

Die FB6360 schafft mehr als 21 mbit/s. WAN TO WLAN hat se recht genau 21-22 mbit/s, aber LAN TO WLAN schafft sie locker über 100 mbit/s. Wobei meine Wlanverbindung nach einiger Zeit nutzung die Konnektivität verliert. Sprich Websiten ansurfen geht erst nur noch per Ip und dann überhaupt nicht mehr.

Theoretisch könnt ich sowas aufbauen, das Problem ist nur: in meinem andern Router kann ich nur ein Wlannetz erstellen und keins joinen.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 20.10.2010, 20:55

WAN<->WLAN wäre aber halt genau das, was man bräuchte...
Ich glaub mit standard Firmware kann das sowieso fast kein Router, aber z.B. dd-wrt sollte das doch können.

Edit: Wer sagts denn: http://www.pcwelt.de/ratgeber/Workshop- ... 97240.html

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 20.10.2010, 21:11

Bleibt aber noch die Wlan Konnektivität. Im Bugs, Impressionen Thread haben se die auch schon beschrieben. Sobald ich massiv Daten übers Netz kopiere setzt der ein. Also auch nicht wirklich sinnvoll.
Würd wenn eher zu Sipgate + UM liebäugeln. Wobei ich natürlich auch nicht weiss, ob die Kabelmodems nicht auch irgendwelche Probleme haben. Wer im Bugs, Impressionen Forum meinte doch, dass die Dinger auch rebooten.
Ist mir alles bisschen zu gewagt.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 20.10.2010, 21:14

Ja, irgendein Modemtyp soll wohl bei vollem Upload reseten. Aber angeblich kann UM das aus der Ferne beheben, wenn man kurz anruft...

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 22.10.2010, 12:22

Hmm... heute nochmal nachgefragt wegen Internet und Telefon+ mit einem Kabelmodem statt der FB 6360 und eine interessante Erkenntnis gewonnen. Dank der neuen Mindestvertragslaufzeit darf ich nicht mal Telefon+ loswerden.
Es wird jetzt nochmal konkret geprüft ob es nicht doch möglich ist vorrübergehend ein Kabelmodem zu erhalten bzw. ob man durch die Probleme ein Sonderkündigungsrecht erhält. Antwort wahrscheinlich am Montag.

Zwar schön, dass die FB alle Geräte in einem enthält, aber mit meinen jetzigen Timeouts, Wlan-DHCP-Problemen, DECT-Telefon-Problemen ist das Ding einfach ne Zumutung.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 29.10.2010, 16:52

Jemand was Neues zu berichten?

Wenn ich mein LAN nicht über den Switch der FB anschließe sondern mit einem WRT54GS eine WLAN-Bridge zur FB aufbaue gibt es übrigens tatsächlich keine Disconnects mehr - die Verbindung läuft absolut stabil. Leider kann ich so meine 32 Mbit nicht ausnutzen, da müsste erst eine WLAN-N-Bridge her. Wär zwar eine Lösung, mit der ich mich ungern zufrieden geben würde, aber immerhin wäre es eine Lösung...

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 29.10.2010, 17:02

UM und Avm antworten irgendwie nicht wirklich...

Bei mir klappts Wlan auch ganz gut, keine Disconnects, nur der WAN TO WLAN Speed ist mies. Die sollen das einfach mal fixen, wenns über Wlan geht und Lan nicht, werden se ja wohl nen Fehler gemacht haben.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Micha2k » 08.11.2010, 17:15

Gestern mal wieder einen TS Disconnect gehabt. Da die Freimonate rum sind, werd ich jetzt wohl öfter mal bei UM anrufen.

Die WLAN Bridge will ich nicht als Dauerlösung haben.

sharkys
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 14.10.2010, 21:49

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von sharkys » 08.11.2010, 18:09

wie kann ich denn bei der 6360 einstellen, das auch 4 Downstream Kanäle zur Verfügung stehen?
ich habe nur einen Kanal

FW ist aktuell

Startfrequenz steht auf 0

ich habe noch immer einen miesen Downloadspeed
meist im kbit Bereich, selten über 5-7 mbit und das bei 32.000

Bild

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von Xerum » 08.11.2010, 18:24

Mit 32 mbit/s hat man anscheinend nur 1 Downstream Kanal. Erst ab 64 mbit/s gibt es 4 Kanäle. Und Einstellungen haste 0 bezüglich dem Kabelmodem. http://en.wikipedia.org/wiki/DOCSIS findeste heraus, warum mehr als 1 Kanal für 32 mbit/s auch nicht wirklich viel Sinn macht.
Trotzdem solche Fragen bitte wenn im "Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs.." Thread stellen. Hier sind die "besonders geschädigten UM Nutzer", denen man selbst dort nicht helfen kann :)

Meine Anfrage wegen Modem statt FB wurde auch noch nicht beantwortet. Stattdessen gabs wieder 5 € Gutschriften...

blackadder
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 22.01.2008, 12:50
Wohnort: Rheydt
Kontaktdaten:

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitrag von blackadder » 09.11.2010, 13:57

Bei mir läuft die 6360 eigentlich recht gut. Nutze allerdings auch kein WLAN, da die Box im Keller hängt und ich im 2.OG nen Access Point habe. Das einzige Problem bisher war, daß die Internetverbindung manchmal sehr langsam wurde, nach einem Neustart über die GUI ging es dann wieder. Hab 2Play64000 mit Telefon+

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rv112 und 6 Gäste