Multimediadose genug platz zum tauschen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 25.09.2010, 10:30

dgmx hat geschrieben:
DarkMasterCh1ef hat geschrieben: bestes beispiel ist ja das ich am montag nen kunden um 8uhr hatte bei dem ich tatsächlich bis 12:30 war.
und was passiert dann mit den anderen Kunden die auch das Zeitfenster 8-12 Uhr haben? Wie viele Kunden bekommt ein Techniker eigentlich da so rein gestopft?
ja die kunden sind so bei uns gestaffelt:
8-11
9-12
11-13
13-16
14-17

jetzt kann man ja sehen das es 5 am tag sind.
macnhmal hat man glück und einer ist nicht da,so rückt man dem zeitfenster wieder näher.
kommt halt auch bei so hardcore fällen vor das die kunden im büro anrufen und fragen wo man bleibt,dann wiederrum ruft uns das büro an wielange wir noch brauchen.und mehr als arbeiten kann man ja net.
ich hatte zb das glück das der 9uhr kunde nicht da gewesen ist,da er vom termin nichts wusste.
trotzdem war ich aber noch raus aus dem zeitfenster.
manchmal hat man echt glück und man is nach 45minuten wieder wech,manchmal auch eher dank der neuen messgeräte die wir haben,über die wir direkt online gehen und die geräte anmelden können.
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von dgmx » 25.09.2010, 12:49

DarkMasterCh1ef hat geschrieben: ja die kunden sind so bei uns gestaffelt:
8-11
9-12
11-13
13-16
14-17
Sehr geil, wenn das bei Telewenz auch so ist, dann bedeutet das ja eigentlich das der Techniker frühstens um 13 Uhr kommen kann, außer er ist früher überall fertig. Da mein Zeitfenster 12-17 Uhr ist. :zwinker:

Aber wohl mal interessant, danke für die Infos. :smile:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Dinniz » 25.09.2010, 13:06

Nicht jeder Sub arbeitet so.
technician with over 15 years experience

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von dgmx » 25.09.2010, 13:22

Dinniz hat geschrieben:Nicht jeder Sub arbeitet so.
Klar, mehr als spätestens ab 12 Uhr zu hause zu sein und alles vorbereitet zu haben kann ich eh nicht machen. :zwinker:

@ Handerbetg
Wie lange darfst du denn eigentlich auf den neuen Termin warten?

Handerbetg
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 18.09.2010, 23:07

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Handerbetg » 25.09.2010, 17:45

Mittwoch soll es angeblich was werden. Vermutlich erfahre ich dann das es hier gar nicht möglich ist oder so. ;-)

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von dgmx » 27.09.2010, 08:14

Handerbetg hat geschrieben:Mittwoch soll es angeblich was werden.
Oh, am selben Tag wie bei mir. :smile:
Vermutlich erfahre ich dann das es hier gar nicht möglich ist oder so. ;-)
Naja mal nicht schwarz malen, gibt es das denn überhaupt das es dann nicht geht? Also welche Gründe müssen denn da vorliegen damit es dann nicht geht?

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von SpaceRat » 27.09.2010, 20:19

Dinniz hat geschrieben:Nicht jeder Sub arbeitet so.
Mein "Techniker" war richtig früh da (Hatte auch brav vorher angerufen und gefragt, ob er auch früher kommen kann). Ob da jetzt so viele Kunden ausgefallen sind oder er dort einfach nur schnell wieder weg war, weiß ich allerdings nicht.

Nach meinem Termin hat er dann auch gleich Feierabend gemacht ... ich war der erste Kunde mit Docsis 3.0 und niemand hatte ihm gesagt, daß man dafür neue Modems braucht ... und der Termin nach meinem wäre erstens der zweite Kunde mit Docsis 3.0 gewesen und zweitens der letzte für den Tag ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von SpaceRat » 27.09.2010, 20:20

dgmx hat geschrieben:Naja mal nicht schwarz malen, gibt es das denn überhaupt das es dann nicht geht? Also welche Gründe müssen denn da vorliegen damit es dann nicht geht?
Eine desaströse Hausverkabelung käme in Frage, zumindest aufschiebend.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Handerbetg
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 18.09.2010, 23:07

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Handerbetg » 28.09.2010, 08:12

Die haus verkabelung ist recht simple, vom verteiler im keller gehen zwei kabel ab zu den jeweiligen tv dosen. Aber das haus ist halt auch schon zwanzig jahre alt und ich weiß ja nicht was da damals für kabel verwendet wurden wegen schirmung etc. Ich weiß ja nicht ob das verlegte kabel z.b. zu schlecht sein kann oder so. Ich bleibe halt pessimistisch bis es läuft. Hauptsache der techniker kommt endlich, mobiles internet ist sch....

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von dgmx » 28.09.2010, 09:28

SpaceRat hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Nicht jeder Sub arbeitet so.
Mein "Techniker" war richtig früh da (Hatte auch brav vorher angerufen und gefragt, ob er auch früher kommen kann).
Na ich denke vorher anrufen ist dann auch das einzig vernünftige, ich nehme morgen dafür extra Nachmittags frei, also wenn der vor 12 Uhr kommen würde, stände er vor einer geschlossenen Tür. :zwinker:

@ Handerbetg
Na es gibt ja nicht nur neubauten wo das installiert wird, außerdem findet man hier im Forum kaum Berichte darüber, dass der Techniker wieder abgezogen ist ohne das der Anschluss lief. Also scheint das nicht so oft vorzukommen und ich denke in manchem Altbau sind shclimmere Kabel verlegt als in einem "nur" 20 Jahre alten Haus.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von SpaceRat » 28.09.2010, 10:08

dgmx hat geschrieben:ich denke in manchem Altbau sind shclimmere Kabel verlegt als in einem "nur" 20 Jahre alten Haus.
Das Kabel an sich wird völlig überbewertet, vor allem wenn ich mir hier manche Posts ansehe, in denen dringend Kabeltyp XYZ von Hersteller ABC angeraten wird.

Fehlt eigentlich nur noch, das Oehlbach mit seinen Neppkabeln in den Bereich Kabelmodems einsteigt und "Docsis-3.0-taugliches Coaxkabel, halogenfrei, sauerstoffrei, vergoldet, blanchiert, frittiert, mit linksdrehenden Kupferkulturen" anbietet.

Der wesentlichste Unterschied bei Kabeln ist eigentlich, wie gut sie sich verarbeiten lassen. Bei NYM heißt das, daß bei gutem Kabel der Kautschuk locker abfällt wenn man den Mantel absetzt, während man ihn beim Baumarkt-Billigrotz umständlich abpröteln muß. Coax unterscheidet sich entsprechend darin, wie gut sich ein F-Stecker draufdrehen läßt, wie gut man dabei was vom Schirm "mitkriegt", usw. usf.
Bei sehr wenig Schirmung und einem Kabel das gleichzeitig im unteren Toleranzbereich des Nenndurchmessers ist muß man sich da schonmal etwas mehr bemühen, um eine ordentliche Verbindung hinzukriegen, es ist aber eben nicht unmöglich.

Das richtige Einpegeln des Verstärkers, ordentliches Anklemmen der Kabel, usw. sind viel wichtiger als altes Billigkabel vs. neues Highend-Kabel.

Gehen wir mal davon aus, daß kein Fachmann sich dabei größere Mängel erlaubt, ist der entscheidende Punkt am Ende, ob da ein Stern, ein Etagenstern oder ein Strang durch den ganzen Puttig liegt.

Erstens ändert man das nicht mal eben zwischen Suppe und Kartoffeln und zweitens ist es da u.U. schlichtweg unmöglich, die Leitung so einzupegeln, daß der Internetneukunde in der letzten WE am Strang vernünftiges Netz hat und Oma in der ersten WE gleichzeitig keine Geisterbilder in ihrer analogen Glotze.

Da unser "Am-Kabel-Zweifler" aber eben das nicht hat, sondern einen Stern (Ein Kabel zu jeder Dose), kann er ganz locker durch die Hose atmen.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von SpaceRat » 28.09.2010, 10:20

Handerbetg hat geschrieben:Die haus verkabelung ist recht simple, vom verteiler im keller gehen zwei kabel ab zu den jeweiligen tv dosen. Aber das haus ist halt auch schon zwanzig jahre alt und ich weiß ja nicht was da damals für kabel verwendet wurden wegen schirmung etc. Ich weiß ja nicht ob das verlegte kabel z.b. zu schlecht sein kann oder so. Ich bleibe halt pessimistisch bis es läuft. Hauptsache der techniker kommt endlich, mobiles internet ist sch....
Vielleicht beruhigt Dich ja, daß es bei meiner Schwiegermutter im Haus einwandfrei geklappt hat.
Der Puff ist aus den 70ern, also über 30 Jahre alt, und darüber hinaus vom schlechtesten "Elektriker" installiert worden, den ich je gesehen habe. Der ist so schlecht, daß ich "Elektriker" nur in Gänsepaddels schreiben will.

Das abschreckende Beispiel mit den "Luftdosen" (nicht eingegipst) ist von dem, daß der auch die Schalter konsequent "falsch" herum einbaut lassen wir mal beiseite. Die Herbst- und Winter-Solarpanels könnte man noch erwähnen ... im Frühjahr und Sommer werfen die (nicht gerade neuen) Bäume komplett Schatten drauf.

Dieser Verein ist so schlecht, daß ich den ZAF direkt sage, daß ich dort nienicht hingehe. Ich glaube, ich würde Amok laufen, wenn ich mir von den Vollpfosten was sagen lassen müßte.

Und trotzdem: Bei meiner Schwiemu gehen Telefon, DigitalTV und Internet via TV-Kabel ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Handerbetg
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 18.09.2010, 23:07

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Handerbetg » 28.09.2010, 11:17

Ja, das beruhigt mich schon mal etwas. Kann die Verkabelung auch noch genauer erklären.

Aus dem Verteile geht ein Kabel in den Verstärker, am Verstärker Ausgang ist dann so ein Teil was aus einem Anschluss = 3 macht. Daran sind 2 Kabel dran. Eins der Kabel läuft ins EG wo es insgesamt 3 TV Dosen ansteuert (in reihe oder wie man das nennt). Das andere Kabel läuft direkt hoch ins OG wo es nur eine TV-Dose gibt.

Die TV Dose im OG soll durch die Multimedia Dose ersetzt werden.

Muss der Techniker denn auch an alle anderen TV Dosen im EG dran? Also an die, die nicht getauscht werden? Ich glaube nämlich das eine davon beim Tapezieren über tapeziert wurde, da diese eh nicht benutzt wird…..

 

 

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von SpaceRat » 28.09.2010, 12:00

Handerbetg hat geschrieben:Das andere Kabel läuft direkt hoch ins OG wo es nur eine TV-Dose gibt.

Die TV Dose im OG soll durch die Multimedia-Dose ersetzt werden.
Perfekter geht's doch gar nicht mehr ... (Rechtschreibfehler rot, wie üblich :) )
Handerbetg hat geschrieben:Muss der Techniker denn auch an alle anderen TV Dosen im EG dran? Also an die, die nicht getauscht werden? Ich glaube nämlich das eine davon beim Tapezieren über-tapeziert wurde, da diese eh nicht benutzt wird….. 
Nein.

Am Ende sieht das so aus:

HÜP -> Verstärker -> Verzweiger

Verzweiger -> (ggf. weitere Verzweiger ->) reine TV-Dosen
|
Multimedia-Dose im OG
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Handerbetg
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 18.09.2010, 23:07

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Handerbetg » 28.09.2010, 12:10

Du glaubst nicht wie egal dir rechtschreibung vom handy aus ist ;-).

Klingt ja dann wirklich so als würde der techniker hier keine großen probleme bekommen. Ob der verstärker getauscht wird oder nicht entscheidet ja dann der techniker oder?

Hoffentlich ist der nett und macht mir ein kabel was lang genug ist.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von dgmx » 28.09.2010, 12:13

@ Handerbetg
Bleib ruhig, morgen abend ham wir dann beide einen super funktionierenden UM-Anschluss. :smile:
Lass es einfach auf dich zukommen, auch wenn es dir anscheined schwer fällt. :zwinker:

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Bastler » 28.09.2010, 18:56

Na es gibt ja nicht nur neubauten wo das installiert wird, außerdem findet man hier im Forum kaum Berichte darüber, dass der Techniker wieder abgezogen ist ohne das der Anschluss lief. Also scheint das nicht so oft vorzukommen und ich denke in manchem Altbau sind shclimmere Kabel verlegt als in einem "nur" 20 Jahre alten Haus.
Absolut falsche Aussage. Es werden sehr viele Aufträge aufgrund von ungeeigneter Hausverkabelung / Hausverteilung (damit ist nicht die Kabeltype allein gemeint!) beim ersten Versuch nicht installiert, wenn der Aufwand zu groß wird und mehr Zeit als die normal geplanten 2 Stunden benötigt wird. Außerdem gibt es auch genug Fälle, in denen sich, aufgrund ungeeigneter Hausverkabelung gar nicht installieren lässt, außer man würde neue Wohnungszuleitungen legen. Wenn das nicht machbar ist, weil z.B. kein geeigneter (da hat UM ganz bestimmte Vorschriften) Kabelweg vorhanden ist oder vom Eigentümer her keine Kabelverlegung erlaubt ist, muss auch schon mal aus technischen Gründen storniert werden. Und oftmals ist es eben doch das alte Kabel, was schuld ist...
Das halte ich übrigens auch für besser, als mit irgendwelchen Tricks oder Pfuschereien eine eigentlich ungeeignete HVA trotzdem für HSI in Betrieb zu nehmen. In der Regel funktioniert das auf Dauer nämlich sowieso dann nicht richtig...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Handerbetg
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 18.09.2010, 23:07

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Handerbetg » 28.09.2010, 20:02

Ja, das macht mut :-(

Aber an der verkabelung selber scheint es ja wie oben geschrieben wohl nicht zu scheitern, dann bleibt also nur noch das kabel selber. Leider ist das einfach ein weißes kabel ohne beschriftung sonst würde ich euch sagen was drauf steht. Das ist bestimmt so ein billig kabel :-(

Wenn das kabel nicht ok wäre, muss ich das bestimmt selber tauschen oder macht das der techniker mit mir? Ach wenn doch schon morgen wäre.....

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von dgmx » 29.09.2010, 21:14

@ Handerbetg
Und wie schaut es bei dir aus? Bin ja doch neugierig. :zwinker:

Bei mir läuft alles, bis auf Geschwindigkeitsschwankungen, die aber angeblich lt. UM in den ersten 24h normal sind.... und bei dir?

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Pitland » 29.09.2010, 21:45

Die Geschwindigkeitsschwankungen kann ich bestätigen. Hatte ich bei meinem Erstanschluss und bei weiteren Upgrades auch.
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von dgmx » 29.09.2010, 22:08

Pitland hat geschrieben:Die Geschwindigkeitsschwankungen kann ich bestätigen. Hatte ich bei meinem Erstanschluss und bei weiteren Upgrades auch.
Okay Danke, das hat die Dame von UM auch so gesagt, sie meinte es würde ca. 24h dauern bis das Modem richtig eingespielt sei mit dem Server etc....
Ich hatte mich nur sehr gewundert als es zwischendurch mal nur 500 kb/s waren. :zwinker:

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Pitland » 29.09.2010, 22:11

Das kann sogar etwas länger dauern. Wenn ich mich recht erinnere, hatte ich das mal längstens 3 Tage. Danach war alles ok. Also würde ich erst einmal abwarten.
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von dgmx » 30.09.2010, 08:27

Pitland hat geschrieben:Das kann sogar etwas länger dauern. Wenn ich mich recht erinnere, hatte ich das mal längstens 3 Tage. Danach war alles ok. Also würde ich erst einmal abwarten.
Klar, ich warte dann mal minimum bis nach dem Wochenende ab. Was mich halt etwas stutzig gemacht hat, war das es genau zur stoßzeit 18-20 Uhr so schwankend war. Danach war alles wieder ok und heute morgen auch. Kann natürlich zufall sein.....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste