Multimediadose genug platz zum tauschen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Ru1964 » 21.09.2010, 19:09

Hmm im Normalfal 1,5- 2,0m

Ich weiß nicht ob er dir das Vorort anfertigen tut, aber ich glaube nicht.

Besorge dir lieber 4m gute Leitung und die dazugehörigen F-Stecker

Viel Glück.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Dinniz » 21.09.2010, 19:19

Das ist ungewöhnlich dass der Techniker einfach nicht kommt .. selbst meine Termine letzte Woche zur Krankmeldung konnten umterminiert werden.

Standartlänge ist 1,5 bis 3m.
Je nach Techniker kann man auch ein angefertigtes kriegen.
technician with over 15 years experience

Handerbetg
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 18.09.2010, 23:07

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Handerbetg » 21.09.2010, 19:35

Man hat sich entschuldigt ist passiert muss ich mit leben.

Soll ich das kabel dann lieber vorher kaufen oder erstmal warten was ich bekomme? wenn ja was genau muss ich kaufen bzw s worauf achten? Kann ich das denn selber tauschen wenn der weg ist oder wie?

Oder ist das einfach ein ganz normales tv kabel was auch zwischen kabel dose und fernseher ist?

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von dgmx » 22.09.2010, 17:37

Ruf doch einfach mal beim Subunternehmen an und frag nach ob es möglich ist da nen Kommentar oder so für den Techniker einzutragen das du ein entsprechend langes Kabel brauchst.

Ich kann mir nicht vorstellen das die sich da groß quer stellen, und selbst wenn das was extra kosten sollte, du hast zumindest direkt das richtige Kabel und alles gut eingestellt. :zwinker:

Wundert mich eh, haben die Techniker nicht quasi Meterware immer dabei?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Dinniz » 22.09.2010, 18:01

Natürlich haben wir Kabelrollen dabei .. nicht jeder macht aber Anschlusskabel selbst weil es vorgefertigte gibt.
Für jeden Mist den Sub anzurufen hilft auch nicht - blockiert nur die Leitung.
technician with over 15 years experience

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von dgmx » 22.09.2010, 18:06

Stimmt auch wieder, dachte nur das es seine Chancen wohl erhöhen würde das es dann so klappt.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Dinniz » 22.09.2010, 18:30

Gute Laune und nett zum Techniker sein .. dann wird es schon gehen.
technician with over 15 years experience

Handerbetg
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 18.09.2010, 23:07

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Handerbetg » 22.09.2010, 19:06

Dinniz hat geschrieben:Gute Laune und nett zum Techniker sein .. dann wird es schon gehen.

Bin immer freundlich solang der techniker es auch ist :-)

Hatte vor drei jahren mal nen telekom techniker hier der war so im stress denhätte ich so was nicht fragen brauchen.

Ist daher wohl auch glücksache.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Dinniz » 22.09.2010, 19:08

Telekomtechniker brauchst du eh nie Fragen ausser du kennst ihn zufällig :D
technician with over 15 years experience

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von dgmx » 22.09.2010, 19:15

Dinniz hat geschrieben:Telekomtechniker brauchst du eh nie Fragen ausser du kennst ihn zufällig :D
hehe, warum werden UM Techniker nicht über bucht? :zwinker:

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Micha2k » 22.09.2010, 20:08

Dinniz hat geschrieben:Telekomtechniker brauchst du eh nie Fragen ausser du kennst ihn zufällig :D
Oh, also wir hatten einen Telekomtechniker, damals, ums Jahr 2000 rum, als wir DSL bekommen haben, der mehrere Tage(!) bei uns war und alles konfiguriert hat - teilweise in seiner Freizeit. Wir hatten damals nämlich ein äußerst komplexes Netzwerk mit Windows NT 4 Server als Domänencontroller und solchen Späßen. Ihn hat es dann wohl selbst interessiert, denn der Anschluss an sich hat funktioniert, seine Arbeit wäre also getan gewesen.

(Es hat erstmal zwei Tage gedauert um rauszufinden, dass Windows NT 4 nativ kein DSL unterstützt... Irgendwann sind wir bei AVM Ken DSL gelandet, damit waren aber keine Portfreigaben möglich, die Client-Rechner konnten außerdem nur über ein Socks 5-Proxy ins Internet... Zum Schluss stand dann ein Router da, für den man damals noch 400 DM bezahlt hat und man ihn nur per Konsole oder Telnet konfigurieren konnte)

Also nichts gegen Telekomtechniker (wir kannten ihn vorher nicht... danach allerdings ziemlich gut :D )!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Dinniz » 22.09.2010, 20:20

Das hört sich auch nicht so an als wärst du ein "normaler" Kunde gewesen.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 22.09.2010, 20:57

Dinniz hat geschrieben:Gluecklich wird es eher dich machen weil viele Techniker dazu neigen dann wieder abzuhauen wenn er keinen Platz hat :super:
is auch richtig so,schliesslich steht in der regel auf dem zettel mit dem termin ja drauf das man freien zugang zur dose braucht.zumindest is es bei uns so.
ich hab das auch schon 2-3mal erlebt wo es garnicht ging.
ich sachmal bei ner enddose is es net so schlimm wie bei einer mit durchgang :kafffee: :pcfreak:
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

Handerbetg
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 18.09.2010, 23:07

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Handerbetg » 22.09.2010, 23:03

Aber ist es nicht auch ein wenig ein hausgemachtes problem das der techniker teilweise stress bekommen muss, da die termine ja immer in einer gewissen zeitspanne liegen und wenn der erste termin aus irgendeinem grund sehr lange dauert, dann soll er trotzdem noch alle schaffen, oder nicht? Mein techniker sollte zwischen 12 und 17 uhr kommen, das klingt für mich als wenn in dieser zeitspanne einige termine liegen, oder?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Dinniz » 23.09.2010, 00:26

Natuerlich stehen Techniker immer unter Zeitdruck.
Deswegen ist es auch fuer den TK sehr angenehm wenn alles sofort zugaenglich ist.
Dies fuehrt wiederrum dazu dass dieser dann auch mal etwas mehr macht als er muesste.
technician with over 15 years experience

Handerbetg
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 18.09.2010, 23:07

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Handerbetg » 23.09.2010, 08:58

Ich wollte damit auch nur sagen das man pech haben kann wenn der termin vor einem sehr lang gedauert hat, warum auch immer, dann versucht der techniker halt bei einem selber die zeit wieder rein zu holen ohne das man was dafür kann.

Ich bin ja schon zufrieden wenn es dann läuft, nicht das es noch heißt dass es hier gar nicht möglich ist oder so. Soll es ja geben....

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von dg1qkt » 23.09.2010, 09:04

Tja wegen der SNR Problematik der Box hatte ich 3 Tage nen Techniker zu Gast, nu duzen wir uns auch ...
Bild

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 24.09.2010, 17:29

klar ists [zensiert] wenn ein techniker aus dem zeitplan kommt.
aber dann lieber dadurch das es länger dauert die HVA umzubauen,als das der kunde es schuld ist,nur weil er seinen schrank net wegschiebt,oder sich nicht vernünftig informiert.
der kunde hat zudem nicht das recht bzw den anspruch zu entscheiden wielange der techniker zur verfügung stehen muss.

bestes beispiel ist ja das ich am montag nen kunden um 8uhr hatte bei dem ich tatsächlich bis 12:30 war.
und das NUR weil er es nicht für nötig gehalten hat sich das alles vorher mal durchzulesen oder zu informieren.hat erstmal ne stunde gebraucht ihm zu erklären das es nicht über die telekom dosen läuft.
dazu kommt das er dachte das wir PC's reparieren(!)
also leute lest euch vorher mal durch was man bestellt damit man auch weiss was kommt
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von dgmx » 24.09.2010, 20:09

DarkMasterCh1ef hat geschrieben: bestes beispiel ist ja das ich am montag nen kunden um 8uhr hatte bei dem ich tatsächlich bis 12:30 war.
und was passiert dann mit den anderen Kunden die auch das Zeitfenster 8-12 Uhr haben? Wie viele Kunden bekommt ein Techniker eigentlich da so rein gestopft?

Handerbetg
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 18.09.2010, 23:07

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Handerbetg » 24.09.2010, 21:18

Die anderen warten dann vergeblich, so wie ich :-)

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 25.09.2010, 10:30

dgmx hat geschrieben:
DarkMasterCh1ef hat geschrieben: bestes beispiel ist ja das ich am montag nen kunden um 8uhr hatte bei dem ich tatsächlich bis 12:30 war.
und was passiert dann mit den anderen Kunden die auch das Zeitfenster 8-12 Uhr haben? Wie viele Kunden bekommt ein Techniker eigentlich da so rein gestopft?
ja die kunden sind so bei uns gestaffelt:
8-11
9-12
11-13
13-16
14-17

jetzt kann man ja sehen das es 5 am tag sind.
macnhmal hat man glück und einer ist nicht da,so rückt man dem zeitfenster wieder näher.
kommt halt auch bei so hardcore fällen vor das die kunden im büro anrufen und fragen wo man bleibt,dann wiederrum ruft uns das büro an wielange wir noch brauchen.und mehr als arbeiten kann man ja net.
ich hatte zb das glück das der 9uhr kunde nicht da gewesen ist,da er vom termin nichts wusste.
trotzdem war ich aber noch raus aus dem zeitfenster.
manchmal hat man echt glück und man is nach 45minuten wieder wech,manchmal auch eher dank der neuen messgeräte die wir haben,über die wir direkt online gehen und die geräte anmelden können.
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von dgmx » 25.09.2010, 12:49

DarkMasterCh1ef hat geschrieben: ja die kunden sind so bei uns gestaffelt:
8-11
9-12
11-13
13-16
14-17
Sehr geil, wenn das bei Telewenz auch so ist, dann bedeutet das ja eigentlich das der Techniker frühstens um 13 Uhr kommen kann, außer er ist früher überall fertig. Da mein Zeitfenster 12-17 Uhr ist. :zwinker:

Aber wohl mal interessant, danke für die Infos. :smile:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Dinniz » 25.09.2010, 13:06

Nicht jeder Sub arbeitet so.
technician with over 15 years experience

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von dgmx » 25.09.2010, 13:22

Dinniz hat geschrieben:Nicht jeder Sub arbeitet so.
Klar, mehr als spätestens ab 12 Uhr zu hause zu sein und alles vorbereitet zu haben kann ich eh nicht machen. :zwinker:

@ Handerbetg
Wie lange darfst du denn eigentlich auf den neuen Termin warten?

Handerbetg
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 18.09.2010, 23:07

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Handerbetg » 25.09.2010, 17:45

Mittwoch soll es angeblich was werden. Vermutlich erfahre ich dann das es hier gar nicht möglich ist oder so. ;-)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Hoschiyama und 7 Gäste