Multimediadose genug platz zum tauschen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Handerbetg
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 18.09.2010, 23:07

Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Handerbetg » 18.09.2010, 23:28

Dienstag kommt bei mir der techniker. Ist hier genug platz oder muss ich den schrank wegräumen damit die dose getauscht werden kann? Sorry für die schlechte schreibweise aber ich kann aktuell nur mobil online.

http://s13.directupload.net/file/d/2286 ... 5e_jpg.htm~

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Radiot » 19.09.2010, 03:10

Hi,
der Schrank muss weg!

Alles andere wäre eine akrobatische Zumutung für den Techniker, die mit nem 5er Trinkgeld oder ner Tasse Kaffee nicht geregelt sind.

Je nachdem wie kuz die Anschlussleitungen der HVA sind, wäre ein Anschluss kaum möglich.

Wegräumen bitte, der Techniker wird es dir danken.

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Bastler » 19.09.2010, 09:23

Generell muss immer mindestens so viel Platz vor der Dose sein, dass der Techniker sich davor hinsetzen kann , sonst ist es in 99% der Fälle nicht möglich, eine Antennendose vernünftig zu tauschen...
Man muss nur noch berücksichtigen, dass die Abmessungen der Techniker recht unterschiedlich sind :D ...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Ru1964 » 19.09.2010, 11:33

Bastler hat geschrieben:......
Man muss nur noch berücksichtigen, dass die Abmessungen der Techniker recht unterschiedlich sind :D ...
Jo man muss ja bedenken das sie sich den Frust der Kunden mit an essen :brüll: :brüll:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Handerbetg
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 18.09.2010, 23:07

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Handerbetg » 19.09.2010, 11:44

Ok danke dann räume ich den schrank mal aus und bau ihn ab. Auf das der techniker glücklich ist.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Dinniz » 19.09.2010, 14:22

Gluecklich wird es eher dich machen weil viele Techniker dazu neigen dann wieder abzuhauen wenn er keinen Platz hat :super:
technician with over 15 years experience

Handerbetg
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 18.09.2010, 23:07

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Handerbetg » 19.09.2010, 15:39

Klar das wäre blöd ich bin froh wenn ich wieder ohne handy online gehen kann. Aber hätte ja auch sein können das es heißt das geht auch so aber habe mir schon gedacht das der schrank weg muss. Und wenn ein techniker kommt der das hier gelesen hat wäre auch witzig.

Handerbetg
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 18.09.2010, 23:07

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Handerbetg » 20.09.2010, 18:13

Sagt mal bringt der techniker das modem und die fritz box eigentlich immer mit oder gibt es auch fälle wo unitymedia die zuschickt? Habe nämlich bislang nix erhalten

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Dinniz » 20.09.2010, 19:52

Wenn ein Techniker zugeteilt ist, bringt er auch die Hardware mit.
technician with over 15 years experience

Handerbetg
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 18.09.2010, 23:07

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Handerbetg » 21.09.2010, 18:08

Na das ist doch mal super gelaufen ich räume extra den schrank weg und wer kommt nicht? Richtig der techniker.

Aber alles hat ja auch vorteile so kann ich hier noch was fragen. Und zwar, wie lang ist denn das kabel was von der multimedia dose zum modem geht? Meins dürfte gerne ca. vier meter lang sein, hat der techniker so was wohl mit oder handelt es sich um ganz normales tv kabel was ich dann selber kaufen kann?
Oder soll ich da mal anrufen ob der techniker, wenn er denn dann kommt so ein langes kabel mitbringen kann?

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Ru1964 » 21.09.2010, 19:09

Hmm im Normalfal 1,5- 2,0m

Ich weiß nicht ob er dir das Vorort anfertigen tut, aber ich glaube nicht.

Besorge dir lieber 4m gute Leitung und die dazugehörigen F-Stecker

Viel Glück.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Dinniz » 21.09.2010, 19:19

Das ist ungewöhnlich dass der Techniker einfach nicht kommt .. selbst meine Termine letzte Woche zur Krankmeldung konnten umterminiert werden.

Standartlänge ist 1,5 bis 3m.
Je nach Techniker kann man auch ein angefertigtes kriegen.
technician with over 15 years experience

Handerbetg
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 18.09.2010, 23:07

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Handerbetg » 21.09.2010, 19:35

Man hat sich entschuldigt ist passiert muss ich mit leben.

Soll ich das kabel dann lieber vorher kaufen oder erstmal warten was ich bekomme? wenn ja was genau muss ich kaufen bzw s worauf achten? Kann ich das denn selber tauschen wenn der weg ist oder wie?

Oder ist das einfach ein ganz normales tv kabel was auch zwischen kabel dose und fernseher ist?

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von dgmx » 22.09.2010, 17:37

Ruf doch einfach mal beim Subunternehmen an und frag nach ob es möglich ist da nen Kommentar oder so für den Techniker einzutragen das du ein entsprechend langes Kabel brauchst.

Ich kann mir nicht vorstellen das die sich da groß quer stellen, und selbst wenn das was extra kosten sollte, du hast zumindest direkt das richtige Kabel und alles gut eingestellt. :zwinker:

Wundert mich eh, haben die Techniker nicht quasi Meterware immer dabei?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Dinniz » 22.09.2010, 18:01

Natürlich haben wir Kabelrollen dabei .. nicht jeder macht aber Anschlusskabel selbst weil es vorgefertigte gibt.
Für jeden Mist den Sub anzurufen hilft auch nicht - blockiert nur die Leitung.
technician with over 15 years experience

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von dgmx » 22.09.2010, 18:06

Stimmt auch wieder, dachte nur das es seine Chancen wohl erhöhen würde das es dann so klappt.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Dinniz » 22.09.2010, 18:30

Gute Laune und nett zum Techniker sein .. dann wird es schon gehen.
technician with over 15 years experience

Handerbetg
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 18.09.2010, 23:07

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Handerbetg » 22.09.2010, 19:06

Dinniz hat geschrieben:Gute Laune und nett zum Techniker sein .. dann wird es schon gehen.

Bin immer freundlich solang der techniker es auch ist :-)

Hatte vor drei jahren mal nen telekom techniker hier der war so im stress denhätte ich so was nicht fragen brauchen.

Ist daher wohl auch glücksache.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Dinniz » 22.09.2010, 19:08

Telekomtechniker brauchst du eh nie Fragen ausser du kennst ihn zufällig :D
technician with over 15 years experience

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von dgmx » 22.09.2010, 19:15

Dinniz hat geschrieben:Telekomtechniker brauchst du eh nie Fragen ausser du kennst ihn zufällig :D
hehe, warum werden UM Techniker nicht über bucht? :zwinker:

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Micha2k » 22.09.2010, 20:08

Dinniz hat geschrieben:Telekomtechniker brauchst du eh nie Fragen ausser du kennst ihn zufällig :D
Oh, also wir hatten einen Telekomtechniker, damals, ums Jahr 2000 rum, als wir DSL bekommen haben, der mehrere Tage(!) bei uns war und alles konfiguriert hat - teilweise in seiner Freizeit. Wir hatten damals nämlich ein äußerst komplexes Netzwerk mit Windows NT 4 Server als Domänencontroller und solchen Späßen. Ihn hat es dann wohl selbst interessiert, denn der Anschluss an sich hat funktioniert, seine Arbeit wäre also getan gewesen.

(Es hat erstmal zwei Tage gedauert um rauszufinden, dass Windows NT 4 nativ kein DSL unterstützt... Irgendwann sind wir bei AVM Ken DSL gelandet, damit waren aber keine Portfreigaben möglich, die Client-Rechner konnten außerdem nur über ein Socks 5-Proxy ins Internet... Zum Schluss stand dann ein Router da, für den man damals noch 400 DM bezahlt hat und man ihn nur per Konsole oder Telnet konfigurieren konnte)

Also nichts gegen Telekomtechniker (wir kannten ihn vorher nicht... danach allerdings ziemlich gut :D )!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Dinniz » 22.09.2010, 20:20

Das hört sich auch nicht so an als wärst du ein "normaler" Kunde gewesen.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 22.09.2010, 20:57

Dinniz hat geschrieben:Gluecklich wird es eher dich machen weil viele Techniker dazu neigen dann wieder abzuhauen wenn er keinen Platz hat :super:
is auch richtig so,schliesslich steht in der regel auf dem zettel mit dem termin ja drauf das man freien zugang zur dose braucht.zumindest is es bei uns so.
ich hab das auch schon 2-3mal erlebt wo es garnicht ging.
ich sachmal bei ner enddose is es net so schlimm wie bei einer mit durchgang :kafffee: :pcfreak:
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

Handerbetg
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 18.09.2010, 23:07

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Handerbetg » 22.09.2010, 23:03

Aber ist es nicht auch ein wenig ein hausgemachtes problem das der techniker teilweise stress bekommen muss, da die termine ja immer in einer gewissen zeitspanne liegen und wenn der erste termin aus irgendeinem grund sehr lange dauert, dann soll er trotzdem noch alle schaffen, oder nicht? Mein techniker sollte zwischen 12 und 17 uhr kommen, das klingt für mich als wenn in dieser zeitspanne einige termine liegen, oder?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Multimediadose genug platz zum tauschen?

Beitrag von Dinniz » 23.09.2010, 00:26

Natuerlich stehen Techniker immer unter Zeitdruck.
Deswegen ist es auch fuer den TK sehr angenehm wenn alles sofort zugaenglich ist.
Dies fuehrt wiederrum dazu dass dieser dann auch mal etwas mehr macht als er muesste.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste