AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von RonnyHa » 08.09.2010, 13:48

Hallo,

bisher hatte ich nur einmal das Problem, dass die FB, als sie wieder die Internetverbindung herstellteund mit einem Zeitserver konnektierte, auf meinem Telefon (MT-F) die Zeit falsch angezeigt wurde. Als ich die FB6360 stromlos gemacht habe und neugestartet habe, lief dann aber bisher alles ohne Probleme.
Ansonsten habe ich, bei normalem Surfen, mit meinem Anschluss keine Probleme mit der FB6360, also kein ständiges resetten oder ähnliches.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von dg1qkt » 08.09.2010, 13:55

So gings mir bis gestern auch, geh mal auf den Link hier:
http://vid.buffed.de/v/7ffsEVkQCOK/Aion ... e-Podcast/
Wenn die Seite das erste mal geladen ist drückst du 2-5 mal schnell reload.
Zuletzt geändert von dg1qkt am 08.09.2010, 13:59, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von RonnyHa » 08.09.2010, 13:58

Hallo,

ok, werde ich heute Abend, wenn ich zuhause bin, mal ausprobieren.

Benutzeravatar
mark32
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 28.12.2009, 12:47

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von mark32 » 08.09.2010, 14:36

Bei mir ist der Absturz der 6360 auch reproduzierbar, ich dachte meine Box hätte keine Probleme :gsicht:
Nebenbei habe ich die Fritzbox vorher mit einem Lüfter von außen runtergekühlt, von wegen Überhitzung.
Hatte keinen Effekt, stürzt gekühlt wie ungekühlt ab.
Seit 03.09.2010 DOCSIS 3.0 mit 2Play 128 Telefon Plus
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von dg1qkt » 08.09.2010, 14:38

Dann mach bitte auch nen Ticket auf, destso eher bewegen die sich bei AVM
Bild

askold
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 08.09.2010, 11:53

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von askold » 08.09.2010, 14:42

Eigentlich müsste ja Unitymedia ein Ticket bei AVM öffnen. Sind ja nicht unsere Boxen, sondern die von Unitymedia! :zwinker:

Spaß beiseite, ich bin auch dafür, dass jeder bei AVM ein Ticket eröffnet, der das Problem hat.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von dg1qkt » 08.09.2010, 14:48

Ob und was ein Ticket bei UM bringt sehen wir ja heute Abend wenn der Techniker bei Kaeras war.
Ich denke ja das der unverrichteter Dinge wieder gehen wird, denn was soll er machen ne neue Boxfirmware hat er sicher nicht dabei.
Wenn der das aber eskalieren kann, dann sollten wir das alle noch zusätzlich tun.
Bild

Benutzeravatar
mark32
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 28.12.2009, 12:47

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von mark32 » 08.09.2010, 15:02

dg1qkt hat geschrieben:Dann mach bitte auch nen Ticket auf, destso eher bewegen die sich bei AVM
Erledigt, Ticket eröffnet bei AVM...
Seit 03.09.2010 DOCSIS 3.0 mit 2Play 128 Telefon Plus
Bild

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Kaeras » 08.09.2010, 15:46

dg1qkt hat geschrieben: Ich denke ja das der unverrichteter Dinge wieder gehen wird, denn was soll er machen ne neue Boxfirmware hat er sicher nicht dabei.
.... das befürchte ich auch *g*. Er wird wohl die Box austauschen, dann werde ich den "Test" machen wenn der Techniker noch da ist, ob der Fehler noch ist. Wenn ja, wird es ab dem Punkt "lustig" ...

PS: Eigentlich Schade was da gerade abläuft bei UM beide NEUEN GERÄTE von UM die ich mir geholt habe in den letzten 2-3-4 Monaten waren allesamt komplett unausgereifte Hardware (FB 6360 und HD-Receiver mit erheblichen Problemen bei mir). Aber ich bin seit über 2 Jahren nun bei UM und hatte niemals Probleme mit denen, alles lief prima. Auch über den Support kann ich mich nicht beschweren, eher im Gegenteil. Auch hier wurde sehr schnell reagiert, ich kann und will mich da auch nicht beklagen, sondern eher mal ein dickes Lob aussprechen an UM / AVM.

Nachtrag:

Soeben wurde ich "kontaktet" von einem UM-Techniker aus Kerpen. Die stehen bereits intensivst mit AVM in Verbindung und suchen den Fehler. Das es sich um einen Fehler der Box handelt dürfte damit geklärt sein. Per von mir extra eingerichteter Fernwartung, hat er sich im Auftrag von AVM dann auch diese Informations-Logs (http://fritz.box/html/support.html) runtergezogen. Eine Fehler-Theorie haben sie bereits, diese werde ich hier aber nicht weiter verbreiten. Fakt ist, sie arbeiten fieberhaft an dem Fehler! :)

Und ja, es hat sehrwohl etwas gebracht das sich einige noch bei AVM / UM gemeldet haben und den Fehler nachvollziehen konnten. Gerade in den letzten Stunden müssen dort zu diesem Fehler einige Tickets reingekommen sein :)
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Kaeras » 08.09.2010, 17:45

So, der Techniker von media.com war gerade da. Aber machen konnte er wie befürchtet nichts. Allerdings gab es kurz vor seinem Termin bei mir wohl schon Infos bzgl. des FB6360 Reboot-Bugs. Bei mir hat er dann auch nochmal mit UM in Kerpen gesprochen. Ein Austausch der FB6360 würde auch nichts bringen, der Fehler solle aber innerhalb der nächsten Tage (wortwörtlich!) gefixt werden.

Natürlich hätte man die Box mal kurz austauschen können, was allerdings ein paar Nachteile nach sich gezogen hätte. Erst mal hätte die Box auch erst mal freigeschaltet werden müssen, dann wäre mein jetzt noch OFFENES TICKET als erledigt deklariert worden und ich hätte dann in dem Falle wieder ein neues Support-Ticket schreiben müssen = Zeit verloren. Zudem hätte ich dann eine FB mit anderer Seriennummer, was wiederum Probleme und Verwirrung geben würde bei der noch laufenden Fehlersuche seitens UM und AVM. UM-Techniker und AVM haben ja die Logs der alten FB6360. Alles in allem haben wir dann quasi gemeinsam entschieden die Box nicht auszutauschen. Zudem gab es zum Austausch auch nur noch die Alternative zurück zu 7170 + Kabelmodem und wohl auch vorerst downgrad wieder auf 32000/1000.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von smeagol4388 » 08.09.2010, 19:14

jau, eben die seite http://vid.buffed.de/v/7ffsEVkQCOK/Aion ... e-Podcast/ aufgerufen. mehrmals refresh gedrückt und zack die box startet neu. das ist also ein problem aller boxen. dann hoffen wir mal das avm in die pötte kommt. das ist bestimmt nur ein buffer overflow irgendwo. kann mir nicht vorstellen das es schwierig wird diesen fehler auszumerzen

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Kaeras » 09.09.2010, 08:18

Die "armen" bei buffed wundern sich bestimmt schon warum das Video so "abgeht" und "beliebt" ist *g*
Habe schon "fast" ein schlechtes Gewissen weil ich das Video so "missbraucht" habe .... :)

Ohne wildes rumgeklicke durch Aktualisierungen kann man den Fehler auch noch so reproduzieren:

Im aktuellen Firefox oder Internet Explorer 4 Tabs aufmachen mit inhaltsgroßen Seiten (viel Flash, Infos, Grafiken usw.)

zB:

Tab1: http://www.bild.de
Tab2: http://www.web.de
Tab3: http://www.buffed.de
Tab4: http://www.onlinewelten.com

Dann mit RECHTSKLICK auf einen Tab gehen und beim Firefox "Alle Tabs aktualisieren" bzw. beim Internet Explorer "Alle aktualisieren" anklicken. Zu geschätzten 99,5 % ist die Box dann weg und am rebooten.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von schmittmann » 09.09.2010, 09:12

Mal eine Idee von mir, falls der Absturz durch zuviele offene Verbindungen ausgelöst wird.

Ich benutze Opera als Browser. Dort kann ich die maximalen Verbindungen pro Server einstellen.
Als Standard sind hier 16 Verbindungen/Server eingestellt. Es lässt sich bis auf eine Verbindung/Server runterdrehen.
Ich vermute, dass der Firefox eine ähnliche Einstellung bietet.
Evtl. könntet ihr damit die Stabilität beim Browsen bis zur Veröffentlichung einer neuen FW erhöhen.

Grollig
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 26.07.2008, 14:24
Wohnort: Ostwestfalen , Bieledorf :)=

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Grollig » 09.09.2010, 09:17

Das ist für Solo Surfer eine Option , aber ich / wir haben hier das Problem , das wenn die Kids zuhause sind hier 4 Rechner gleichzeitig am Netz hängen .
Da ist ein Reboot nach dem nächsten vorprogrammiert.
Ich kann ja schlecht sagen , so jetzt darfst du ne neue Seite aufmachen , dann deine Schwester und wenn alle anderen durch sind ist Mama dran :) :glück:
Wollen wir einfach mal hoffen und bangen das AVM recht schnell mit einer Lösung ist , ansonsten muss UM sich doch was einfallen lassen .

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von dg1qkt » 09.09.2010, 09:32

Neueste OpenSuse Linux Distro über Torrent ziehen reicht auch :(.
Seitdem läufts bei mri auch nicht mehr rund.
Siehe auch:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=12920
Bild

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Kaeras » 09.09.2010, 10:26

Dito bei mir das gleiche 2 Kids die chatten, surfen, gehen youtube und Co. und wenn ich dann auch noch bissl surfe gehen hier im 5-10min-Takt die Lichter der Box aus und das schlimme ist ja immer noch das das Telefon dann mitgerissen wird!

Was im 5-10min-Takt beendete Teenie-Gespräche meiner 14 Jährigen Tochter für AUSWIRKUNGEN HABEN KANN, kann sich wohl jeder hier "denken". Das ist dann Assi-TV Mittags auf SAT1 und Co. + Nanny + Zalando-Schuhschrei auf einmal :)
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

tommysg
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 29.01.2008, 14:22

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von tommysg » 09.09.2010, 10:47

Hallo zusammen
Mittlerweile ist es bei mir soweit,daß die Box NICHT mehr selbständig startet.
Ich muß also jedesmal die FB vom Strom nehmen.
Außerdem kann ich mit meinem PC und meinem Laptop kein Netzwerk mehr aufbauen.
Das kann es doch alles nicht sein.
Habe nochmal versucht,nachdem ich immer wieder vertröstet wurde die Hotline anzurufen aber die Leitung ist dauernd besetzt.
Wollen die nicht mehr oder sind sie schlicht und ergreifend überlastet.
Auch auf mein Ticket bis heute keine Reaktion.
AVM,macht weiter so und wundert Euch nicht,wenn Ihr Kunden verliert.
Gruß Tommy
Zuletzt geändert von tommysg am 09.09.2010, 10:55, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Kaeras » 09.09.2010, 10:54

Also der Techniker von heute morgen hat mit quasi versichert, dass bei denen gerade bzgl. des FB 6360 Fehlers die Hölle los ist, die stehen in permanentem Kontakt mit AVM. Der sagte mir sogar, dass wenn der Fehler die nächsten Tage nicht erledigt wäre seitens AVM, dass man dann bei UM wohl sogar alle derzeitigen laufenden Aufträge mit einer FB6360 auf Eis legen müsse. Ich denke mal schon, dass der Druck von UM in Richtung AVM gerade äusserst hoch sein dürfe *g* ...

Es sind doch gerade erst wieder ca. 350.000 Kunden DOCSIS3-fähig "gemacht worden", das wäre ein Desaster wenn die dann eine FB6360 mit dem Reboot-Problem installieren würden, von Schadensersatz von UM Richtung AVM ganz zu schweigen ...

Ich gehe fest davon aus, das der Fehler innerhalb von sehr wenigen Tagen erledigt sein wird.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Eraz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 04.06.2007, 21:58
Wohnort: Frankfurt

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Eraz » 09.09.2010, 11:07

Wobei es das Problem mit den vielen Verbindungen irgendwie schon immer bei den Fritzboxen gab.
Ganz schlimm wars bei mir bei der 7170. Sobald man mehrere Threads beim Download aufgebaut hat und evtl noch irgendein Programm was viele Verbindungen aufgebaut hat (bei mir wars Spotify) hat sich die Box dauerned verabschiedet.
Jetzt hab ich die 7270, da kommts zwar immer noch gelegentlich vor, dass die Box bei zuvielen Verbindungen rebooted z.b. bei utorrent. Aber das die Box jetzt schon beim normalen surfen weg ist hat schon eine neue Dimension.
Für mich sind die Fritz Boxen mitlerweile nur noch überladen. Aber leider gibts nichts brauchbares anderes was direkt einen Anschluss für telefone zulässt.

zxr900
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 08.09.2010, 11:39

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von zxr900 » 09.09.2010, 12:58

So, meine 6360 ist auch da und stürzt wie befohlen ab (4 X Bild.de).
Das heisst es jetzt wohl warten auf´s Update... :schnarch:

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von -Thomas- » 09.09.2010, 14:02

zxr900 hat geschrieben:So, meine 6360 ist auch da und stürzt wie befohlen ab (4 X Bild.de).
Für einen Hirnabsturz reicht auch schon 1x Bild.de ... :hirnbump:
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

ibidaf12
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 21.07.2010, 18:26

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von ibidaf12 » 09.09.2010, 16:00

Hallo
heute war der techniker von UM da und habe ihm gleich alles erklärt und gezeigt.Er meinte nur das er nichts machen kann(das habe ich mir auch schon gedacht) und das Problem bekannt sei und ist wieder gegangen.Jetzt bleibt wirklich nur zu hoffen das AVM endlich ein neues Apdate raus bringt.Solange müßen wir wohl warten.Über neue Infos würde ich mich gerne hier freuen.Bis dahin alle leidensgenossen alles gute.Die Hoffnung stirbt zum schluss

askold
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 08.09.2010, 11:53

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von askold » 09.09.2010, 16:33

Habe heute ein Feedback erhalten:

Guten Tag Herr XXXX,

vielen Dank für die Zusendung der gewünschten Daten.

Ich habe Ihre Anfrage intern zur Analyse weitergeleitet und hoffe, Ihnen in Kürze eine Lösung anbieten zu können. Bitte haben Sie noch ein wenig Geduld, wir werden uns so schnell wie möglich wieder bei Ihnen melden.

Freundliche Grüße aus Berlin

XXXXXXXX (AVM Support)


Dann hoffen wir mal das Beste.

Gruß
askold

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von dg1qkt » 09.09.2010, 16:44

Standardantwort habe ich schon gestern bekommen ...
Bild

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Kaeras » 09.09.2010, 18:15

Und das letzte email wird dann ca. so aussehen *g*

Ihre Ticket-ID CIDxxxxxxxxxxx

Guten Tag Herr xxxxxxxxxxxx,

Startet die FRITZ!Box bei der Internetnutzung wiederholt neu, handelt es
sich um einen Fehler in der Firmware.

Wir arbeiten an einer Lösung und werden diese so schnell wie möglich in
einem Firmware-Update für die FRITZ!Box bereitstellen. Einen konkreten
Termin für das Update können wir aber noch nicht nennen.

Freundliche Grüße aus Berlin

blabla blopp (AVM Support)
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: bitschuckler, devil1978, noctarius, tux1337 und 10 Gäste