AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von MrGenius » 07.09.2010, 12:17

Telnet habe ich versucht per Telefon zu aktivieren. Es meldete auch "Telnet gestartet" auf dem Display. Kam nämlich auch auf die Idee, mal zu schauen, ob da irgendwas ausgegeben wird.
Auf die Fritzbox kam ich irgendwie trotzdem nicht. Es sei denn, es wird ein vom Standard abweichender Port benutzt!?

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von dg1qkt » 07.09.2010, 12:37

Hmm schade, bei mir hängt nen 5 port netgaer gigabit switch dazwischen udn wie gesagt alles gut.
Dann gehen mir auch die ideen aus.
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Riplex » 07.09.2010, 13:49

Ich gehe immer noch von einem Herstellungsfehler aus der eine bestimmte Serie der Fritzbox betrifft.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von smeagol4388 » 07.09.2010, 14:00

du hast telnet mit #96*7* aktiviert, kommst aber mit telnet fritz.box nicht drauf? dann schätze ich das UM das geblockt hat.

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Kaeras » 07.09.2010, 16:44

Grummel :/

... eben noch geschrieben das ich seit ein paar Stunden die 6360 habe und zack, die paar Stunden seit ich sie habe ist sie schon 8 mal! abgestürzt / rebootet ..., also so ca. alle 25-35 min reboot und dann 2-3-4 Minuten einloggen. WLAN / DECT alles deaktivert, keine USB-Geräte angeschlossen .. alles egal.


FRITZ!Box Fon WLAN 6360 Firmware-Version 85.04.86

Konfigurationsdatei des Anbieters: be_rubin_1_avm6360.bin

Log unter Kabel-Informationen:
01.01.70 01:01:33 No Ranging Response received - T3 time-out

07.09.10 09:34:01 DHCP RENEW WARNING - Field invalid in response v4 option

01.01.70 01:04:18 No Ranging Response received - T3 time-out

Kabelmodem Version: 2.0.2.34

Verbindung
70464 kBit/s 5500 kBit/s

Kabel-Internet aktiv
Verbindungsdauer: 0-1:0-1:0-56:0-27
EuroDOCSIS 3.0
4 Kanäle in Empfangsrichtung
1 Kanal in Senderichtung

Bild


Log der FB 6360

07.09.10 16:34:53 Die Systemzeit wurde erfolgreich aktualisiert von Zeitserver 217.91.44.17.

07.09.10 16:34:50 Kabel-Internet ist verfügbar (Synchronisierung besteht mit 70464/5500 kBit/s).

07.09.10 16:34:50 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 7X.9X.5X.X5, DNS-Server: 80.69.100.230 und 80.69.100.174, Gateway: 7X.9X.5X.1

07.09.10 16:34:49 Kabel-Internet ist verfügbar.

07.09.10 16:34:29 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).



NACHTRAG
UM angerufen, Störungsticket ist raus ... da bin ich ja mal "gespannt" wie lange das dauert :) ... ach ja, noch so nebenbei die neue Box war bei denen noch nicht mal im System *g* erst nachdem ich die MAC-Adresse gesagt hatte konnte man sie finden *g* :)
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

tommysg
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 29.01.2008, 14:22

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von tommysg » 07.09.2010, 17:44

Hallo nochmals
Habe gerade ein Laptop an die 6360 angeschlossen,wie schon gesagt KEINE Abbrüche über Wlan, aber über lan alles wie gehabt, also dauernd Abbrüche.
Ich dachte,vieleicht ist es wie oben schon vermutet die Lan Karte, aber ich denke, daß kann man ausschließen.
Von Avm höre ich auch nichts mehr,habe da ein paar mal angerufen,und auch auf die Supportanfrage per Mail, ausser wie schon beschrieben keine Rückantwort mehr,trotz Versprechen des Mitarbeiters der Hotline.
Von dem Problem mit der Box wüßten sie nichts,ich wäre der erste.
Irgendwie komisch das ganze.
Gruß Tommy

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von MrGenius » 07.09.2010, 18:14

Habt ihr auch ein Ticket bei AVM eröffnet!?
Ich habe es getan und ein Fragekatalog von denen per EMail bekommen und man wollte nen System-Log der Box.
Alles schön beantwortet, mal sehen was nun kommt.

tommysg
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 29.01.2008, 14:22

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von tommysg » 07.09.2010, 18:15

Nachtrag:
Ich bekomme mit meinem Ipod keine Wlan Verbindung über die Box.
Mein Handy aber schon.
Wieder ein neuer Bug????????
Gruß Tommy

tommysg
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 29.01.2008, 14:22

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von tommysg » 07.09.2010, 18:18

Ja,gleiche Prozedur.Ticket eröffnet,Daten und Log Files übermittelt.
Tags drauf die Antwort,meine angaben wären nicht vollständig,was aber nicht stimmt.
Warte seit dem auf Antwort.
Gruß Tommy

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3828
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von addicted » 07.09.2010, 21:42

Es gibt Probleme mit n-WLAN und Apple-Geräten, das passt aber eher in einen anderen Thread, und imho gibt es auch schon einen.

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Kaeras » 07.09.2010, 21:59

Hmmm, also irgendwie habe ich meinen Fehler (reboot) jetzt wenigstens schon reproduzierbar ... bei mir liegt es definitiv an Belastung / zu vieler Anfrage an die FB 6360. Beispiel ich lade simpel und einfach zb ein Video von buffed.de oder eine "inhaltsgroße" Webseite (also zB mit vielen Flash-PlugIns / Grafiken ....) dann steht die Box schon kurz vor dem "Koma". Eben wollte ich mir zB diese Video ansehen:

http://vid.buffed.de/v/7ffsEVkQCOK/Aion ... e-Podcast/

Da die Seite des Videos ein wenig überlastet ist habe ich mehrfach hintereinander auf AKTUALISIEREN geklickt und zack reproduzierbar nach spätestens 7-8-9 mal aktualisieren Leuchten alle Lampen der FB6360, sie rebootet und ist dann in ca. 4-5 Minuten wieder online.


BTW: Um ca. 17 Uhr habe ich den Fehler beim UM Support gemeldet, die Firma Media.com hat sich zwecks Termin morgen bereits um 19.20 Uhr bei mir gemeldet! :)
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von MrGenius » 07.09.2010, 22:30

Hast recht.
Hab das Video grad auch mal ausprobiert... Schon beim zweiten mal war die Box weg ;)

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von dg1qkt » 07.09.2010, 23:44

Jep bei mir auch, hab damit gerade meinen ersten crash hinbekommen.
Die Um techniker können dir da nur wenig helfen. Die werdne die Werte kontrollieren und gegebenfalls die Box tauschen, aber das wird nicht helfen.
Da muss AVM ran.

Meldet das an AVM jeder von euch.
Dann dürfte schnell was passieren
Bild

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Kaeras » 08.09.2010, 08:30

Ich habe ein sehr ausführliches Support-Ticket an AVM geschrieben (sogar mit Verweis auf diesen Thread hier), anrufen werde ich dort nicht bei 14ct/min, es sei denn jemand hat eine funktionierende Berliner Nummer wo ich den Support erreiche.

BTW: Heute morgen ist die FB 6360 sogar schon beim BOOTEN von Windows7 pro 64 Bit rebootet und zwar genau an der Stelle wo Klipfolio (RSS-News-Feed-Dashboard) die RSS-Feeds abgefragt hatte (ca. 20 Stück).
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von dg1qkt » 08.09.2010, 09:12

Der Telefonsupport da ist eh nicht toll.
Wär gut wenn noch mehr Leute den link testen, wäre interessant obs wirklich bei jedem passiert.
Oder ob es doch ne kaputte boxserie gibt
Bild

Grollig
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 26.07.2008, 14:24
Wohnort: Ostwestfalen , Bieledorf :)=

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Grollig » 08.09.2010, 09:19

Meine mag das Vid auch nich :(
Ansonsten kann ich das per Web.de reproduzieren , da scheinen auch durch die Layer und Popups zuviele Anfragen auf einmal durchzulaufen ... Absturz .

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von dg1qkt » 08.09.2010, 09:25

Mach nen Tcket auf, jeder bitte wirklich jeder.
Bild

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Kaeras » 08.09.2010, 10:22

Also heute spät Nachmittag soll ja wegen dem rebooten der BOX ein Techniker zu mir kommen, ich denke mal zwecks Austausch der FB 6360, ich werde dann natürlich wenn der Techniker da ist den Fehler zeigen und auch testen ob der Fehler mit der Austauschbox noch vorhanden ist, falls "ja" bin ich ja mal gespannt was er dann machen wird? Das ich hier tagelang/wochenlang warte bis die ggf. die FW aktualisieren ist für mich keine Alternative! Das Problem an dem ganzen ist ja auch das des Telefon ebenfalls mit rebootet und weg ist und das Internet ist so für mich nicht zu gebrauchen.

Gibt es eigentlich irgend eine alternative UNITYMEDIA-Hardware die mit 64000/5000 und Telefon Plus laufen könnte für den Übergang?

zB 7170 + anderem Kabelmodem für DOCSIS 3.0?

In dem Fall würde ich lieber KURZZEITIG bis die FB 6360 gebugfixed ist mit einer vl. eingeschränkten Bandbreite leben, statt einem instabilen 30-min-Takt-Ausfall.

Da bin ich ja mal gespannt was der Techniker so dazu sagt *g*
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von oxygen » 08.09.2010, 10:52

Kaeras hat geschrieben:Gibt es eigentlich irgend eine alternative UNITYMEDIA-Hardware die mit 64000/5000 und Telefon Plus laufen könnte für den Übergang?
Von Unitymedia gibt es gar keine einwandfrei funktionierende Hardware. Seien es nun die Fritzboxen, die HD-BOX, der HDD Recorder, das Cisco Kabelmodem oder die D-Link Router, allle haben mehr oder weniger Probleme.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von dg1qkt » 08.09.2010, 11:12

Halt uns auf dem Laufenden.
Im übrigen gibt es einen Knopf für Firmwareupdate in meiner 6360.
Folgende alternative UM hardware kombination könnte klappen:
Dlink gigabit router +docsis3 cisco modem +7170 als lan client am router, der nur telefon macht.Käme aber auf einen Versuch an.
Bild

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von RonnyHa » 08.09.2010, 11:26

Hallo,

den button gibt es doch in jedem FB6360 Menü. Nur kann das leider nur von UM eingespielt werden. Besser wäre es gewesen, wenn man ein sperates File hätte einladen können, so dass man von AVM eine Firmware hätte nehmen können. Aber das ist so leider nicht möglich. Schade.
Nun muss man wohl warten, bis AVM eine Firmware für die FB6360 bereitstellt und diese dann an UM übergibt. Hoffen wir, dass es schnell geht.

Wäre schön gewesen, wenn man hätte Firmware-Files selber einspielen hätte können, z.b. für Labor-Firmwares direkt von AVM....vielleicht kommt es ja noch....aber daran glauben kann ich nicht.

Wie war das denn bei der FB7170? Kamen die Firmware-Updates auch nur von UM, oder konnte man da auch die Firmware-Files direkt von AVM nehmen?

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Kaeras » 08.09.2010, 11:39

RonnyHa hat geschrieben: Wie war das denn bei der FB7170? Kamen die Firmware-Updates auch nur von UM, oder konnte man da auch die Firmware-Files direkt von AVM nehmen?
Also ich hatte für die FB 7170 NIE eine neue FW von UM, sondern stets Aktualisierungen mit den ganz normalen von der AVM-Seite bzw. auch die Labor-Versionen.

Schade das das so nicht mehr geht, für mich eindeutig ein großes "Manko", in Eigenregie konnte man ja wenigstens noch selbst entscheiden mit welchen "Problemen" man leben will und ggf. downgraden zu einer vorherigen laufenden Version. Wenn das nun erst von AVM nach UM zu internen Tests und Freigaben geschickt wird, verlängert sich natürlich die BUG-Reaktionszeit erheblich! :/ Und man ist quasi nur noch UM "ausgeliefert". Und wenn die FB 6360 FirmWare-Politik genauso ist wie bei dem HD-Receiver (den ich am liebsten täglich mehrfach mit einem HAMMER bearbeiten würde :/ ), dann Gute Nacht :/

Auch die Tatsache das die FB 6360 kein WDS kann (also WLAN-Erweiterung mit anderen AVM-Boxen) ist ein Witz ehrlich gesagt.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

zxr900
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 08.09.2010, 11:39

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von zxr900 » 08.09.2010, 11:44

Gibt es denn auch jemanden bei dem die Box läuft?
Ich bekomme morgen mein Upgrade von 32 auf 64 und wenn das nur so läuft wie hier beschrieben, dann will ich das nicht.

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Kaeras » 08.09.2010, 11:51

Wie gesagt ich bekam mein Upgrade 32 auf 64 gestern und seit dem darf ich nur noch ganz vorsichtig im Inet surfen :/ ... ich kann dir nur empfehlen TESTE es, wenn der Techniker noch da ist ob du dieses reboot-Problem hast oder nicht, steht ja hier drinne wie ich und auch andere es reproduzieren konnten:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 40#p126722

... klick zur Not echt intensiv (also wirklich sehr sehr sehr schnell hintereinander!) zb auf dem von mir geposteten Video-Link auf aktualisieren, ...

Ob es ein Bug ist in Firmware oder Hardware, ob alle und nur bestimmte Serien ... keine Ahnung ...
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

landbiker
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.09.2010, 14:46

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von landbiker » 08.09.2010, 11:59

Mahlzeit zusammen.

Seit heute früh resettet meine 6360 sich auch. 7x inzwischen schon bis jetzt. So kann man echt nicht arbeiten :traurig:

Das ganze eben Unitymedia gemeldet und verlangt uns wieder eine 7170 zu installieren, die ja vorher auch 1 1/2 jahre ohne Probleme lief.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste