AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von schmittmann » 05.09.2010, 07:56

Das der Betatest mit der FB 6360 beim Kunden weitergeht, sollte klar sein, wenn man sich die Historie der bisherigen FBn ansieht. Die meisten funktionierten auch erst nach vielen Monaten (manchmal auch Jahren) so wie sie sollten.
Gerade bei einem so komplexen Gerät wie der FB 6360 und AVMs ersten Gehversuchen im Bereich der Kabelmodems hätte ich nichts anderes als Anfangsprobleme erwartet. Ich versuche allerdings auch upzugraden und eine 6360 zu bekommen :zwinker: Nur UM bearbeitet meinen Auftrag nicht :motz:

Homberger
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 04.05.2010, 22:02

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Homberger » 05.09.2010, 23:47

Mit meiner Fritzbox 7270 hatte ich bis vor einem Halben Jahr auch das Problem
Die Box startete alle Paar Stunden neu,ob ich im Netz war oder nicht.
Wie ich in Foren gelesen habe waren nur bestimmte Seriennummern davon betroffen.
Das Problem verschwand dann nach mehreren (Labor)Updates der Firmware, die ja mittlerweile
alle paar Wochen neu kommen.
Wird wohl denke ich mal mit der neuen 6360 auch so sein das dieses Problem.
Werden noch Haufenweise Updates kommen.

Gruß
Andre aus Duisburg (leider noch kein 64000/128000 verfügbar)
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Riplex » 06.09.2010, 12:11

Macht die Box den auch die Resets, wenn nichts dran angeschlossen ist ? Also auch wenn kein LAN und WLAN aktiv ist ?
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

tommysg
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 29.01.2008, 14:22

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von tommysg » 06.09.2010, 14:44

Hallo
Ich habe alle von AVM benötigten Daten und Beschreibung übermittelt.
Gerade bekam ich eine Mail vom Support,ich hätte nicht alle Angaben mitgeteilt.
Ich fühle mich mitlerweile von AVM ziehmlich vera..... .
Anrufen bringt auch nichts,da dauernd die Leitung besetzt ist.
Ich denke,ich warte diese Woche noch ab, wenn sich dann nichts tut, bekommt UM die Box zurück und das wird dann meine letzte FB gewesen sein.
Gruß Tommy

PS:Heute ließ sich die Box nur durch ziehen des Netzsteckers wiederbeleben, es wird immer schlimmer.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Riplex » 06.09.2010, 16:40

Ich glaub eher das manche Boxen einen Herstellungsfehler haben und deshalb immer crashen.
Vielleicht ist die CPU defekt bzw. wird vielleicht nicht richtig gekühlt durch einen falsch sitzenden
CPU Kühler. Vielleicht fehlt auch nur die Wärmeleitpaste bzw. es ist zu wenig drauf.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von MrGenius » 07.09.2010, 00:58

Riplex hat geschrieben:Macht die Box den auch die Resets, wenn nichts dran angeschlossen ist ? Also auch wenn kein LAN und WLAN aktiv ist ?
Ob WLAN ein oder aus, war meinen vollkommen egal.
Sie stürzt nur ab, sobald ich ein wenig mehr Traffic erzeuge (damit meine ich keinen schnellen Download, sondern mehr Verkehr) => LAN oder WLAN muss aktiv sein, damit man Traffic erzeugen kann ;)

tommysg
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 29.01.2008, 14:22

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von tommysg » 07.09.2010, 05:55

Hallo nochmal
Ich hatte gestern die Möglichkeit,die Box über Wlan zutesten.
Keine Abbrüche.
Ich bin schon am spekulieren,ob die ganze Geschichte vieleicht mit Norton zusammenhängt!
Werde ich heute mal testen.
Gruß Tommy

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von dg1qkt » 07.09.2010, 10:32

Das könnte eine heisse Spur sein, keiner meiner Rechner hängt direkt über Lan an der Box, da ist noch ein Neatgear Gigabit Switch dazwischen, (war zu faul zum umstöpseln).
Und wie gesagt bei mir läuft ja alles.
Beim Popcornhour A200 Mediaplayer gibt es etwas ähnliches, der mag nur mit bestimmten Netzwerkarten und Switches Gigabit, sonst stürzt er ab oder freezed.
Quasi das was eure Boxen tun, wäre zwar echt krank wenns so wäre, aber möglich ist ja bekanntlich alles.
Bild

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von MrGenius » 07.09.2010, 11:55

Problem tritt auf mit (genaue Bezeichnungen nun nicht zu Hand):
- 3-Com GBit-Switch
- Netgear Gbit-Switch
- TP-Link Gbit-Switch
UND Trendnet WLAN-AP (mit 100Mbit/s angebunden).

Heute müsste meine Asus Gbit-Switch kommen, die ich auch noch testen werde.

Von daher, irgendwie doch mit allen Geräten ;)

Fritz -> WLAN-AP -> PC(WLAN) => Problem tritt auf (unbrauchbar zum surfen)
Fritz -> Switch (egal welche) -> PC(LAN) => Problem tritt öfter auf (unbrauchbar zum surfen)
Fritz -> Switch -> WLAN-AP -> PC(WLAN) => Problem tritt viel viel öfter auf (unbrauchbar zum surfen)

Fritz -> PC(WLAN) => Problem tritt auf, aber viel seltener. (Kann nervig werden)
Fritz -> PC(LAN) => Problem tritt auf, aber viel seltener. (Kann nervig werden)

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von smeagol4388 » 07.09.2010, 12:11

kann man denn nicht per telnet auf die 6360 connecten und schauen was sie für einen fehler bringt kurz vor dem reboot? fällt mir gerade so ein.....

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von MrGenius » 07.09.2010, 12:17

Telnet habe ich versucht per Telefon zu aktivieren. Es meldete auch "Telnet gestartet" auf dem Display. Kam nämlich auch auf die Idee, mal zu schauen, ob da irgendwas ausgegeben wird.
Auf die Fritzbox kam ich irgendwie trotzdem nicht. Es sei denn, es wird ein vom Standard abweichender Port benutzt!?

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von dg1qkt » 07.09.2010, 12:37

Hmm schade, bei mir hängt nen 5 port netgaer gigabit switch dazwischen udn wie gesagt alles gut.
Dann gehen mir auch die ideen aus.
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Riplex » 07.09.2010, 13:49

Ich gehe immer noch von einem Herstellungsfehler aus der eine bestimmte Serie der Fritzbox betrifft.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von smeagol4388 » 07.09.2010, 14:00

du hast telnet mit #96*7* aktiviert, kommst aber mit telnet fritz.box nicht drauf? dann schätze ich das UM das geblockt hat.

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Kaeras » 07.09.2010, 16:44

Grummel :/

... eben noch geschrieben das ich seit ein paar Stunden die 6360 habe und zack, die paar Stunden seit ich sie habe ist sie schon 8 mal! abgestürzt / rebootet ..., also so ca. alle 25-35 min reboot und dann 2-3-4 Minuten einloggen. WLAN / DECT alles deaktivert, keine USB-Geräte angeschlossen .. alles egal.


FRITZ!Box Fon WLAN 6360 Firmware-Version 85.04.86

Konfigurationsdatei des Anbieters: be_rubin_1_avm6360.bin

Log unter Kabel-Informationen:
01.01.70 01:01:33 No Ranging Response received - T3 time-out

07.09.10 09:34:01 DHCP RENEW WARNING - Field invalid in response v4 option

01.01.70 01:04:18 No Ranging Response received - T3 time-out

Kabelmodem Version: 2.0.2.34

Verbindung
70464 kBit/s 5500 kBit/s

Kabel-Internet aktiv
Verbindungsdauer: 0-1:0-1:0-56:0-27
EuroDOCSIS 3.0
4 Kanäle in Empfangsrichtung
1 Kanal in Senderichtung

Bild


Log der FB 6360

07.09.10 16:34:53 Die Systemzeit wurde erfolgreich aktualisiert von Zeitserver 217.91.44.17.

07.09.10 16:34:50 Kabel-Internet ist verfügbar (Synchronisierung besteht mit 70464/5500 kBit/s).

07.09.10 16:34:50 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 7X.9X.5X.X5, DNS-Server: 80.69.100.230 und 80.69.100.174, Gateway: 7X.9X.5X.1

07.09.10 16:34:49 Kabel-Internet ist verfügbar.

07.09.10 16:34:29 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).



NACHTRAG
UM angerufen, Störungsticket ist raus ... da bin ich ja mal "gespannt" wie lange das dauert :) ... ach ja, noch so nebenbei die neue Box war bei denen noch nicht mal im System *g* erst nachdem ich die MAC-Adresse gesagt hatte konnte man sie finden *g* :)
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

tommysg
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 29.01.2008, 14:22

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von tommysg » 07.09.2010, 17:44

Hallo nochmals
Habe gerade ein Laptop an die 6360 angeschlossen,wie schon gesagt KEINE Abbrüche über Wlan, aber über lan alles wie gehabt, also dauernd Abbrüche.
Ich dachte,vieleicht ist es wie oben schon vermutet die Lan Karte, aber ich denke, daß kann man ausschließen.
Von Avm höre ich auch nichts mehr,habe da ein paar mal angerufen,und auch auf die Supportanfrage per Mail, ausser wie schon beschrieben keine Rückantwort mehr,trotz Versprechen des Mitarbeiters der Hotline.
Von dem Problem mit der Box wüßten sie nichts,ich wäre der erste.
Irgendwie komisch das ganze.
Gruß Tommy

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von MrGenius » 07.09.2010, 18:14

Habt ihr auch ein Ticket bei AVM eröffnet!?
Ich habe es getan und ein Fragekatalog von denen per EMail bekommen und man wollte nen System-Log der Box.
Alles schön beantwortet, mal sehen was nun kommt.

tommysg
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 29.01.2008, 14:22

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von tommysg » 07.09.2010, 18:15

Nachtrag:
Ich bekomme mit meinem Ipod keine Wlan Verbindung über die Box.
Mein Handy aber schon.
Wieder ein neuer Bug????????
Gruß Tommy

tommysg
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 29.01.2008, 14:22

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von tommysg » 07.09.2010, 18:18

Ja,gleiche Prozedur.Ticket eröffnet,Daten und Log Files übermittelt.
Tags drauf die Antwort,meine angaben wären nicht vollständig,was aber nicht stimmt.
Warte seit dem auf Antwort.
Gruß Tommy

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3831
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von addicted » 07.09.2010, 21:42

Es gibt Probleme mit n-WLAN und Apple-Geräten, das passt aber eher in einen anderen Thread, und imho gibt es auch schon einen.

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Kaeras » 07.09.2010, 21:59

Hmmm, also irgendwie habe ich meinen Fehler (reboot) jetzt wenigstens schon reproduzierbar ... bei mir liegt es definitiv an Belastung / zu vieler Anfrage an die FB 6360. Beispiel ich lade simpel und einfach zb ein Video von buffed.de oder eine "inhaltsgroße" Webseite (also zB mit vielen Flash-PlugIns / Grafiken ....) dann steht die Box schon kurz vor dem "Koma". Eben wollte ich mir zB diese Video ansehen:

http://vid.buffed.de/v/7ffsEVkQCOK/Aion ... e-Podcast/

Da die Seite des Videos ein wenig überlastet ist habe ich mehrfach hintereinander auf AKTUALISIEREN geklickt und zack reproduzierbar nach spätestens 7-8-9 mal aktualisieren Leuchten alle Lampen der FB6360, sie rebootet und ist dann in ca. 4-5 Minuten wieder online.


BTW: Um ca. 17 Uhr habe ich den Fehler beim UM Support gemeldet, die Firma Media.com hat sich zwecks Termin morgen bereits um 19.20 Uhr bei mir gemeldet! :)
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von MrGenius » 07.09.2010, 22:30

Hast recht.
Hab das Video grad auch mal ausprobiert... Schon beim zweiten mal war die Box weg ;)

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von dg1qkt » 07.09.2010, 23:44

Jep bei mir auch, hab damit gerade meinen ersten crash hinbekommen.
Die Um techniker können dir da nur wenig helfen. Die werdne die Werte kontrollieren und gegebenfalls die Box tauschen, aber das wird nicht helfen.
Da muss AVM ran.

Meldet das an AVM jeder von euch.
Dann dürfte schnell was passieren
Bild

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Kaeras » 08.09.2010, 08:30

Ich habe ein sehr ausführliches Support-Ticket an AVM geschrieben (sogar mit Verweis auf diesen Thread hier), anrufen werde ich dort nicht bei 14ct/min, es sei denn jemand hat eine funktionierende Berliner Nummer wo ich den Support erreiche.

BTW: Heute morgen ist die FB 6360 sogar schon beim BOOTEN von Windows7 pro 64 Bit rebootet und zwar genau an der Stelle wo Klipfolio (RSS-News-Feed-Dashboard) die RSS-Feeds abgefragt hatte (ca. 20 Stück).
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von dg1qkt » 08.09.2010, 09:12

Der Telefonsupport da ist eh nicht toll.
Wär gut wenn noch mehr Leute den link testen, wäre interessant obs wirklich bei jedem passiert.
Oder ob es doch ne kaputte boxserie gibt
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste