AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von RonnyHa » 22.09.2010, 11:48

futuretom hat geschrieben:Da bin ich ja mal gespannt.

Lt. Techniker gibt es die 6360er NUR mit einer 64mbitLeitung.
Habe ihm erzählt, das die Hotline mir die 6360er zugesagt hat, obwohl ich NUR von 10 auf 16mbit gehe, ABER ich die TelefonPLUS Option gezogen habe. Er will das nochmal klären.

Er kommt am Montag vorbei.

Das resetten nochmal zum mitschreiben, bei mir sind max 2 pcs im netz mit "normalem" surfverhalten, d.h. spiegel/Mails ect. und vielleicht Battlefield 2 online+ Telefongespräche. Da sollte doch eigentlich kein Fehler "reset" auftreten, oder? ich halte mich auch zurück was das aktualisieren von 27 Tabs angeht.

Vielen Dank für´s Feedback.
Hallo,

wie schon erwähnt, ich habe auch "nur" 3Play 20.000 mit Telefon Plus und auch die FB6360 erhalten.

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Just » 22.09.2010, 14:52

Es kam gerade eine neue Firmware ...85.04.86-18266

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Kaeras » 22.09.2010, 14:54

... einfach so während des Betriebs? oder hast du das Modem mal neu gestartet oder so?
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Just » 22.09.2010, 14:56

Kaeras hat geschrieben:... einfach so während des Betriebs? oder hast du das Modem mal neu gestartet oder so?

Hatte nen Absturz ...dann einmal Kabel gezogen und ne Minute gewartet und siehe da ....sie war danach da.

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Kaeras » 22.09.2010, 15:17

Juhuu, ich kann's bestätigen habe soeben auch die Firmware-Version 85.04.86-18266 bekommen!

Modem Netzteil rein-raus und dann war das ne Prozedur von ca. 10 min bei mir ... mittendrinne fing die Info-Lampe der Box an schnell zu blinken (ab da hatte ich Hoffnung *g*) ....

Stellt sich nur noch die Frage, ob es alle bekommen? oder nur ein kleiner Kreis von Testern/Referenz-Kunden? ...

Grad mal getestet:

im FF
6 mal http://www.bild.de
4 mal http://www.buffed.de
2 mal http://www.onlinekosten.de
2 mal http://www.onlinewelten.com/
2 mal http://www.monitorhalterung.de/20-28-tf ... ce&dir=asc
2 mal http://www.gamona.de/news/
2 mal http://www.rtl.de

alle 20 Tabs gleichzeitig aktualisiert und KEIN Crash .. soweit so gut schonmal :)
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

ibidaf12
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 21.07.2010, 18:26

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von ibidaf12 » 22.09.2010, 16:04

Hallo
auch ich habe das neue Update drauf.Juchhu und siehe da,habe kein Reset mehr wenn ich auf gewisse Seiten habe.Das warten wurde mir auf dieser Seite etwas erleichtert.DANKE an alle.Ich hoffe das jetzt alles ok ist.

zxr900
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 08.09.2010, 11:39

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von zxr900 » 22.09.2010, 16:10

Just hat geschrieben:Es kam gerade eine neue Firmware ...85.04.86-18266
Ich auch nachdem wir hier 3 Stunden Stromausfall hatten...

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von MrGenius » 22.09.2010, 16:18

Hab doch gesagt, es kommt Mittwoch was :zwinker:

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Kaeras » 22.09.2010, 16:26

Ja sieht sehr sehr gut aus bis jetzt ... Habe gerade bei mir mal einen kleinen Extremtest gemacht:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 60#p129202

Diese 20 Tabs auf 4 PC gleichzeitig aktualisiert und dabei noch telefoniert (TelefonPlus via FON1 und FON2, also DECT oder IP-Phone konnte ich nicht testen) = kein reboot mehr! und auch keine Probleme beim Telefonat in Form von Aussetzern oder Qualität :)

Sehr gute Arbeit AVM/UM!

Der Techniker von UM der mich anrufte sagte noch das es ein REINES BUGFIX-UPDATE wäre für das Reboot-Problem.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Chako
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 16.09.2010, 22:41

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Chako » 22.09.2010, 16:35

Hallo,

ich habe eben meine Fritzbox ausgesteckt und eine Minute später wieder angesteckt.
Dann hat sie etwa 10 Minuten gebraucht, ehe die Kabelverbindung wieder da war. Im Systemlog der Fritzbox tauchten unterdessen zwischendurch Fehler auf und sie hat mehrmals neu gestartet und synchronisiert (zwischendurch konnte ich halt ins Log gucken, ehe sie wieder neu startet - internet war aber nicht da).
Und dann war es so weit: Aus der vorherigen Firmware-Version 85.04.86 wurde die Firmware-Version 85.04.86-18266.
Damit funktioniert alles.

Bitte beachtet, dass der Firmwareupdatevorgang bei mir zumindest 10 Minuten dauerte. Die Box am besten so lange in Ruhe lassen, denke ich.

Danke für die ganzen Vorposter in sachen UM und AVM.
Gruß
Chako

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Ru1964 » 22.09.2010, 17:18

Jo Firmware update kam bei mir auch.

Netzteil raus -----------------wieder rein

10min ein Rumgeblinke auf der Box ----------------fertich :D

Habe jetzt auch merkwürdigerweise meinen vollen Speed über LAN bekommen

135,8 Mbits Down / 5.18 Mbit Up :super:
Na es geht doch.

Bis auf das WLAN Modul (max. 20-23 Mbits ) scheint das jetzt zu funzen

Ich überprüfe das jetzt mal alles ganz genau.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

tommysg
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 29.01.2008, 14:22

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von tommysg » 22.09.2010, 18:54

Hallo zusammen
Ja,update ist da.Ich habe den Netzstecker gezogen,1 Min.gewartet und nach ca.10 Min. war das update drauf.
Werde jetzt mal ausgibig testen.
Gruß Tommy

digi20016
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 22.11.2008, 11:23

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von digi20016 » 22.09.2010, 19:54

Hab auch grad die neue Firmware bekommen. Hat fast eine Stunde gedauert ... und auch erst nachdem ich Strom abgezogen haben und neu angesteckt hatte.

-> 85.04.86-18266

Grüße

ibidaf12
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 21.07.2010, 18:26

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von ibidaf12 » 22.09.2010, 20:12

Hallo
wollte noch mal kurz wissen,was ihr über wireless bekommt.Ich habe 3 play mit der 64er Leitung.Über Lan bekomme ich 65 tausend und über wireless so ca 18 tausend.Ist das ok,oder müßen die dafür auch noch etwas arbeiten,dass es besser wird.Ist nicht so wichtig das es eh nur der Laptop ist aber bin nur neugierig.Was bekommt ihr über Wireless

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Ru1964 » 22.09.2010, 21:03

Das WLAN Modul ist buggy,
Die neue Firmware die das behebt, soll laut UM und AVM in 3 - 4 Wochen folgen.

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=13055
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Dr.Sentinel » 22.09.2010, 22:04

Hi,
ich habe nunauch das "Update". Toll :wut: :wut: :wut:
32000 Leitung und 6000 kommen max an. UM kann in Moment nichts sagen.... mega :wut: :wut: :wut: :wut: :wut:

Gruß
Dr.Sentinel

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Dr.Sentinel » 23.09.2010, 07:17

Nah,
geht ja doch noch.

32000/1000 in der Speedmessung. Die haben wohl heute Morgen schon was gedreht. :pcfreak:

Gruß
Dr.Sentinel

silver2k1
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 19.09.2010, 15:28

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von silver2k1 » 23.09.2010, 09:00

Jo das update ist drauf nach einem neustart...sollte dann hoffe ich die disconnect Probleme behoben haben...

Benutzeravatar
djodie
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.09.2010, 19:35
Wohnort: Offenbach
Kontaktdaten:

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von djodie » 23.09.2010, 09:49

Ja wunderbar, habe das Update auch, seit heute nacht, war Lustig, nichtsahnend, fängt die Fritz!Box 6360 an zu blinken am Power/Cable, ich nur so gedacht, na super jetzt geht nichts mehr. 5 Minuten gewartet und schwubs war die Firmware drauf und (auf Holz klopf) bis jetzt keinen Reboot mehr. JUHU :radio:

Gute Arbeit AVM/UM.

:pcfreak: :pcfreak: :super:
Router: Fritz!Box Fon WLAN 6360 Cable im blauen UnityMedia-Look, Firmware-Version: 85.04.89-19078;
Anschluss: Unitymedia 3Play 128.000 + Telefon Plus
Telefon: Fritz!Fon Mt-F, Firmware-Version: 01.02.27 ;
Telefon: Speedphone 300 an DECT;

megacrack
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 27.09.2010, 12:15

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von megacrack » 28.09.2010, 17:31

grimsmut hat geschrieben: und was mich am meisten abf..., das Teil hat irgendein Problem mit meinem Macbook per WLAN. Geht, geht nicht, geht, geht nicht. Ich habe sämtliche Einstellungen ausprobiert.
@grimsut Konntest Du Dein Macbook-Problem inzwischen lösen?

Mein MacbookPro behauptet zwischendurch steif und fest, es läge gar keine Internet-Verbindung vor. Von allen anderen Rechnern im Netzwerk (sowohl PCs als auch iMac) kann ich dann auf die FB zugreifen, nur vom MacBook aus nicht. Die Reparaturfunktion des Macbook erklärt, es wäre wohl doch alles in Ordnung, um dann nach 15 Sekunden wieder rauszufliegen. Dann nach etwa 5 Minuten ist der Spuk vorbei oder es hilft nur noch resetten - wenn es die Box gerade nicht von alleine macht.

Bin für jeden "sachdienlichen" :zwinker: Hinweis dankbar!

Benutzeravatar
djodie
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.09.2010, 19:35
Wohnort: Offenbach
Kontaktdaten:

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von djodie » 20.11.2010, 11:57

Habe heute eine nette Mail von UM bekommen, darin steht...

Service-Info für Kunden mit FRITZ!Box Fon WLAN 6360


Hallo und guten Tag XXXXXXXX,

Unitymedia wird in der Nacht vom 24. auf den 25. November auf Ihre FRITZ!Box Fon WLAN 6360 eine neue Firmware aufspielen. Die neue Firmware beinhaltet folgende neue wichtige Leistungsmerkmale und Verbesserungen:
• Optimierte WLAN-Performance
• Neue Benutzeroberfläche http://fritz.box mit informativerer Startseite
• Firmware-Upload für FRITZ! Fon MT-F und MT-D jetzt möglich
• Einfacherer Zugriff auf gemeinsamen Speicher mit http://fritz.nas - auch von unterwegs


Wichtiger Hinweis

Im Rahmen von Firmware-Updates kann es in Einzelfällen zu einer Störung des Gerätes kommen. Sollte dies bei Ihnen der Fall sein, so bitten wir Sie, kurz den Netzstecker der FRITZ!Box zu ziehen, um das Gerät neu zu starten.

Tipp:
Sollte nach dem Update der USB-Fernanschluss bzw. die Dateifreigaben auf dem USB-Speicher an der FRITZ!Box nicht mehr funktionieren, finden Sie Hilfe auf den Service-Seiten.


Das nenne ich doch mal ne nette Info am Wochenende
Router: Fritz!Box Fon WLAN 6360 Cable im blauen UnityMedia-Look, Firmware-Version: 85.04.89-19078;
Anschluss: Unitymedia 3Play 128.000 + Telefon Plus
Telefon: Fritz!Fon Mt-F, Firmware-Version: 01.02.27 ;
Telefon: Speedphone 300 an DECT;

tarannt
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 10.09.2010, 20:00

WLAN Drucker schafft es auch die FB zu Reset zu bringen..

Beitrag von tarannt » 28.12.2010, 20:04

Beim Versuch einen HP Officejet 6500 (709n) via WLAN mit der Box zu verbinden schmiert die Box zu 100% ab wenn die Verbindung vom Drucker getestet wird. Egal ob ich die WLAN Einstellung vom Gerät aus oder der Software mache. Die Verbindung zu einem andere mittlerweile im Netzwerk eingebundenen Accesspoint funktioniert ohne Probleme.
Ich hab ein Ticket bei AVM laufen ... da kommen ständig nur dumme Rückfragen ... scheinbar um Zeit zu schinden und den Eindruck zu vermitteln das sie etwas tun. Ich habe einen Remotezugang angeboten, da können sie sich alle Infos holen die sie brauchen.

Man man.. was macht hier AVM sein Image kaputt....


Firmware-Version 85.04.86-18612

Hab bald die Faxen dicke.....

Juggernaut
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 24.02.2008, 19:01

Re: WLAN Drucker schafft es auch die FB zu Reset zu bringen..

Beitrag von Juggernaut » 02.01.2011, 12:33

Hallo,
tarannt hat geschrieben:Beim Versuch einen HP Officejet 6500 (709n) via WLAN mit der Box zu verbinden schmiert die Box zu 100% ab wenn die Verbindung vom Drucker getestet wird.
Habe den gleichen Drucker und es funktioniert problemlos mit der Fritzbox Firmware-Version 85.04.86-18612

Meine Druckerdaten :

Produktname HP Officejet 6500 E709n
Produktmodellnummer CB057A
Firmwareversion RBP1FN0907AR

Gruß
Juggernaut

mikrosack
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 02.01.2011, 12:16

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von mikrosack » 02.01.2011, 12:40

ich habe ein merkwürdiges problem:
ich hatte bisher ein kleines heimnetzwerk mit lappy-w7, lappy xp,
pc-xp, maxtor NAS, und unter anderem einem wlan print server : (digitus dn-13018) an dem ein Brother multifunktionsgerät hing. funzte immer prima.
das alles zusammen über fritz7240.
jetzt nach providerwechsel UM hab ich ne neue fritz: 6360.
netzwerk ist fast fertig nur wenn ich im printserver SSID und Netzwerkschlüssel der fritz eingebe versucht der server sich mit der fritz zu verbinden, die aber schaltet sich aus und startet neu und zwar immer wieder bis ich den printserver ausschalte.
das problem ist jederzeit reproduzierbar und ich habe in der serverkonfiguration
schon alles mit der ip konfiguration versucht, firmwareupdates rückstellen auf werkseinstellungen wer kann helfen

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von schmittmann » 02.01.2011, 16:30

mikrosack hat geschrieben:ich habe ein merkwürdiges problem:
Ein weit verbreiteter, bisher undokumentierter Bug der FB 6360 ist das Ersetzen von Grossbuchstaben durch ihre kleinen Verwandten.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste