AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von dg1qkt » 20.09.2010, 22:15

Hab von gestern nacht um 2 das hier im log:

20.09.10 02:16:00 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

20.09.10 02:15:59 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

Sieht verdächtig aus, kann mir das jemand erklären.
Bild

soester
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.09.2010, 18:31

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von soester » 21.09.2010, 09:06

Hi..kannst du mal die Nummer der Firmware mitteilen?
Wer Rechtschreibfehler findet,darf sie behalten..

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von dg1qkt » 21.09.2010, 09:31

Die gleiche wie wir alle kein Update 85.04.86
Sie rebootet auch weiterhin fleissig, allein heute morgen 2 crashes beim morgendlichen news lesen.
Bild

soester
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.09.2010, 18:31

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von soester » 21.09.2010, 13:52

Sorry..ich meinte die von Mr.Genius..
Wer Rechtschreibfehler findet,darf sie behalten..

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von MrGenius » 21.09.2010, 14:34

soester hat geschrieben:Hi..kannst du mal die Nummer der Firmware mitteilen?
Stand auch schon im anderen Thread (mit Screenshoot): 85.04.86-18266

ibidaf12
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 21.07.2010, 18:26

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von ibidaf12 » 21.09.2010, 16:04

Hallo
schon komisch.Wieso hast nur du ein Update bekommen.

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von MrGenius » 21.09.2010, 17:02

Vielleicht war ich der erste, der dem UM-Support das ganze Problem mit ein wenig mehr technischen Knowhow formuliert hat :zwinker:

Hab ich grad im anderen Thread geschrieben:
So, das Update wird nicht von AVM angestoßen, sondern von UM.
Wurde eben angerufen und darüber informiert, dass mein Anschluss für den Test ausgewählt wurde und der Fehler behoben sein müsste.
Wurde auch noch befragt, ob ich neue Fehler entdeckt hätte. Das nenn ich diesmal Service ;)

P.s.
In den nächsten Tagen solle ich mich nicht wundern, wenn sich die Firmware-Version nochmals ändert. Es wird ein offizielles Update kommen.

ibidaf12
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 21.07.2010, 18:26

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von ibidaf12 » 21.09.2010, 19:25

Hallo
naja das lässt doch hoffen.Ich denke auch das UM und AVM zusammen arbeiten und morgen oder ende der Woche ein Update rauskommt.

silver2k1
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 19.09.2010, 15:28

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von silver2k1 » 21.09.2010, 20:42

ich hoffe auch sehr darauf, ich hab zwar nur so 1 oder 2 disconnects am tag aber selbst die nerven und kommen genau wenn ich surfen will

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von ugo » 21.09.2010, 21:18

So aufgrund meines AVM Tickets bezüglich des Resets und der "nur" 20.000 per WLan hat AVM die Supportdateien der 6360 angefordert, mal schauen was daraus wird.

silver2k1
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 19.09.2010, 15:28

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von silver2k1 » 21.09.2010, 21:45

Was fuer supportdateien denn ? Ich denke das ist bekannt das Problem ?

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Ru1964 » 21.09.2010, 22:09

Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von dg1qkt » 22.09.2010, 08:45

So immer noch kein Firmwareupdate, da sie es wenn nur Nachts oder besser gesagt morgens früh einspielen wars das mit dem Mittwochstermin.
Gerade nochmal bei der Hotline nachgefragt da hieß es plötzlich frühestens nächste Woche....
Hab mir mal die nächste Gutschrift abgeholt.
Langsam machts echt keinen spaß mehr.
Bild

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Kaeras » 22.09.2010, 09:33

dg1qkt hat geschrieben: Gerade nochmal bei der Hotline nachgefragt da hieß es plötzlich frühestens nächste Woche....
Langsam machts echt keinen spaß mehr.
Boar, nee oder? frühestens nächste Woche :/ .... das ist langsam lachhaft ... da werde ich wohl auch gleich nochmal anrufen. Am 06./07. als ich den Fehler meldete sagte man mir es würde sich um TAGE handeln, das dürfte ja mittlerweile dann selbst bei schlimmster Auslegung mit Tagen nichts mehr zu tun haben ...

Und mir nützen mittlerweile auch nicht mehr die Gutschriften (über 50 Euro) und mittlerweile insgesamt 12!!!!! frei Filme ... Innerhalb der Familie hier haben wir 4 MMOPRG-Abos (= ca. 4 x 11-13 Euro = 44 - 50 Euro!) am laufen die wir alle nicht nutzen können weil das inet quasi instant "abkackt" ... Bei Tagen wäre es ja noch fast verschmerzbar gewesen, aber wenn nun dann von 4 Wochen Abo 3 Wochen wegfallen wird das langsam unlustig ... So, nu darf ich mich auch mal aufregen :P

.... grad mal anrufen ...
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von dg1qkt » 22.09.2010, 09:44

Und? Was hat das Hotline Roulette dir gesagt ?
Bild

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Kaeras » 22.09.2010, 09:58

... naja es war ja ersichtlich das mein Ticket sein 06./07. offen war und da fand selbst der Techniker dann verständlicherweise meinen Anruf als berechtigt *g*.

Aber, es war ein sehr sehr netter Mann dort, hab mit dem dann bissl länger gelabert 9.33 Uhr bis 9.55 Uhr. Eins steht mal fest, da ist grad' ein ganz ganz dickes großes Gewitter in Richtung AVM unterwegs! Der sagte mir, dass die ganze Angelegenheit wohl heftigste Kreise gezogen hat in den oberen Etagen ... oh oh ... Die haben palettenweise die FB 6360 an AVM zurückgeschickt zum fixen, ... wörtlich sagte man das wäre ein unverantwortlicher Kardinalsfehler gewesen seitens AVM, dass dieser recht "einfache Fehler" nicht gefunden wurde und AVM die Boxen so ausgeliefert hätte.

Naja, der nette Mann hat dann eine Nachricht an seinen Leiter verfasst und mit gesagt das dieser sich bei mir melden würde, ... da bin ich ja mal gespannt ... wird sicher eh wieder "nur" die "0815"-Antwort kommen ... "Wir warten selber .... tut mit leid" ...

PS: Schlimm und teuer für UM / AVM wirds wohl teils bei den business-Kunden, weil diese dann derzeit nur die Option hätten auf die FB7170 downzugraden bis die FB6360 gefixt wären. Was ja im Schluß heissen würde: 2 x Techniker-Einsatz (jetzt von 6360 auf 7170+Modem und dann wieder 7170 auf 6360 inkl. aller Montagen und Freischaltungen) ...
Zuletzt geändert von Kaeras am 22.09.2010, 10:06, insgesamt 1-mal geändert.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von dg1qkt » 22.09.2010, 10:01

Oh man, ich werd irre!!!!!!!!!!!!!!! :motz: :motz: :motz: :motz: :motz: :motz: :motz: :motz: :motz: :motz:
Das mit dem Gewitter erzählen sie seit wochen, aber passieren tut nix. Und es gibt ja offensichtlich ne funktionierende Beta Software.
Sollen sie die auf Verlangen einspielen.
Bild

zxr900
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 08.09.2010, 11:39

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von zxr900 » 22.09.2010, 10:07

MrGenius hat geschrieben:
soester hat geschrieben:Hi..kannst du mal die Nummer der Firmware mitteilen?
Stand auch schon im anderen Thread (mit Screenshoot): 85.04.86-18266
Hallo,

laufen damit auch alle Ports an der Box mit 1Gbit oder immer noch nur der erste?

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von dg1qkt » 22.09.2010, 10:10

Das tun sie immer, einfach mal die Suchfunktiobn benutzen das Problem und die Lösung wurden schon 10 mal diskutiert.
Bild

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von RonnyHa » 22.09.2010, 10:14

Kaeras hat geschrieben:... naja es war ja ersichtlich das mein Ticket sein 06./07. offen war und da fand selbst der Techniker dann verständlicherweise meinen Anruf als berechtigt *g*.

Aber, es war ein sehr sehr netter Mann dort, hab mit dem dann bissl länger gelabert 9.33 Uhr bis 9.55 Uhr. Eins steht mal fest, da ist grad' ein ganz ganz dickes großes Gewitter in Richtung AVM unterwegs! Der sagte mir, dass die ganze Angelegenheit wohl heftigste Kreise gezogen hat in den oberen Etagen ... oh oh ... Die haben palettenweise die FB 6360 an AVM zurückgeschickt zum fixen, ... wörtlich sagte man das wäre ein unverantwortlicher Kardinalsfehler gewesen seitens AVM, dass dieser recht "einfache Fehler" nicht gefunden wurde und AVM die Boxen so ausgeliefert hätte.

Naja, der nette Mann hat dann eine Nachricht an seinen Leiter verfasst und mit gesagt das dieser sich bei mir melden würde, ... da bin ich ja mal gespannt ... wird sicher eh wieder "nur" die "0815"-Antwort kommen ... "Wir warten selber .... tut mit leid" ...

PS: Schlimm und teuer für UM / AVM wirds wohl teils bei den business-Kunden, weil diese dann derzeit nur die Option hätten auf die FB7170 downzugraden bis die FB6360 gefixt wären. Was ja im Schluß heissen würde: 2 x Techniker-Einsatz (jetzt von 6360 auf 7170+Modem und dann wieder 7170 auf 6360 inkl. aller Montagen und Freischaltungen) ...

Hallo,

na ja, bei UM wird aber auch nur das erzählt, was man hören will. Klar wird UM bei AVM Druck gemacht haben, aber warum sollten sie die FB6360 zurück zu AVM schicken? Das ist ein Software-Problem und kann dann locker per Firmware-Update nachgebessert werden. Fände ich also mehr als überzogen, deshalb zig FritzBoxen an AVM zurückgehen zu lassen, nur damit die dort die Firmwares manuell aufspielen?
mhhhh...

Na ja...ich hoffe nun aber auch bald auf das Update...denn das ständige Resetten nervt gewaltig,...aber wem erzähl ich das! ;)

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Kaeras » 22.09.2010, 10:15

dg1qkt hat geschrieben:Oh man, ich werd irre!!!!!!!!!!!!!!! :motz:
Das mit dem Gewitter erzählen sie seit wochen, aber passieren tut nix. Und es gibt ja offensichtlich ne funktionierende Beta Software.
Sollen sie die auf Verlangen einspielen.
Glaub mir, sollte mich gleich dieser "Leiter" anrufen werde ich sicher in diese Richtung WOLLEN *g* ... Aber ich befürchte das der da noch nicht mal Einfluß drauf haben wird weil es wohl von AVM kommt ... Alternativ sollte der mir sagen das es wirklich erst nächste Woche was geben wird, überlege ich echt mir so lange eine KabelModem + 7170 Kombi installieren zu lassen (ja, ich weiss hat eigentlich auch keinen Sinn, da der Techniker sicher auch erst Anfang de Woche kommen würde *g*). Man ich war ja echt die letzten 2 Wochen noch pro UM und habe versucht es auszubaden, es trifft auch mit UM eh den falschen, aber jetzt noch ne Woche dann ...

Sorry, das wäre dann bei mir die Dritte Woche ohne Inet, Telefon inkl. Verfall meiner Abos. Auch bei mir gibt's Grenzen, wer ne dauertelefonierende pubatierende Tochter hat, deren Telefonate im 5 min Takt weg sind kann mich sicher verstehen *g* *duck*

Abgesehen davon bin ich da eh grad sehr empfindlich bzgl. Update-Aussagen von UM, da ich ja auch schon seit MONATEN auf das Update vom HD-Receiver warte (die Box war schon mehrfach kurz vor einem Upgrade durch einen Hammer meinerseits :hammer: )

RonnyHa hat geschrieben: Klar wird UM bei AVM Druck gemacht haben, aber warum sollten sie die FB6360 zurück zu AVM schicken? Das ist ein Software-Problem und kann dann locker per Firmware-Update nachgebessert werden. Fände ich also mehr als überzogen, deshalb zig FritzBoxen an AVM zurückgehen zu lassen, nur damit die dort die Firmwares manuell aufspielen?
Naja ich denke mal das ist ja auch ne Frage der Kosten für UM, wenn die die Dinger jetzt installieren dann ist doch quasi zu 100 Prozent sicher, das ein paar Tage später eine Störungsmeldung kommt die sie dann auch bearbeiten müssen usw.

Abgesehen davon wäre es sicher fast schon "leicht grenzfällig" (nicht so ernst nehmen) wenn UM jetzt dem KUNDEN eine wissentlich nicht laufende Hardware installieren würde?

Ach ja, und wer sagt das die Auto-Update-Funktion zu 100% funktioniert??? Schrieb hier nicht sogar jemand in einem Thread, dass der KUNDE für die Updates zuständig wäre laut AGB?

Wie es auch sei, das sind glaub schon genug Gründe die das Rücksenden sinnvoll machen würden *g*
Zuletzt geändert von Kaeras am 22.09.2010, 10:52, insgesamt 2-mal geändert.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von dg1qkt » 22.09.2010, 10:24

Das Update wird über AVM eingespielt siehe oben, na ja halt uns auf dem laufenden.
Bin leider auf der Arbeit sonst würd ich da auch Telefonterror machen, gerade echt stinke stinke sauer, den Tester von AVM der den Lasttest gemacht hat, dem würd ich gern mal im dunkeln begegnen.
Bild

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von RonnyHa » 22.09.2010, 10:28

Hallo,

das tun sie doch seit längerem. Sei es damals die FB7170, sei es nun die HD Box oder die FB6360 die ja trotzdem weiter installiert wird.
Ich fände es übertrieben, die kompletten Boxen zurückzuschicken, da eben das Software-Update diesen Fehler behebt und man das so dem Kunden auch mitteilen kann.

Letztendlich ist es aber auch egal, verständlich das UM vielleicht auch, mit seinen Aussagen, etwas übertreibt, um den Kunden zu beruhigen.
Unverständlich ist mir aber, warum nicht alle diese Labor-Firmware bekommen, da diese so auf jedenfall in einer größeren Menge getestet werden kann und es ja auch unterschiedliches Surfverhalten gibt. (Ein Rechner - viele Seiten, Familie surft, XBox Downloads, mit MT-F werden Internetinhalte angesehen...) So würden mehrere Testfälle einbezogen und erhöht die Aussage, dass der Fehler tatsächlich behoben ist.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von dg1qkt » 22.09.2010, 10:30

Naja um hat nu halt angst das die Firmware noch schlimmer als die erste ist, verständlich.
Bild

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von RonnyHa » 22.09.2010, 10:31

RonnyHa hat geschrieben: Klar wird UM bei AVM Druck gemacht haben, aber warum sollten sie die FB6360 zurück zu AVM schicken? Das ist ein Software-Problem und kann dann locker per Firmware-Update nachgebessert werden. Fände ich also mehr als überzogen, deshalb zig FritzBoxen an AVM zurückgehen zu lassen, nur damit die dort die Firmwares manuell aufspielen?
Naja ich denke mal das ist ja auch ne Frage der Kosten für UM, wenn die die Dinger jetzt installieren dann ist doch quasi zu 100 Prozent sicher, das ein paar Tage später eine Störungsmeldung kommt die sie dann auch bearbeiten müssen usw.

Abgesehen davon wäre es sicher fast schon "leicht grenzfällig" (nicht so ernst nehmen) wenn UM jetzt dem KUNDEN eine wissentlich nicht laufende Hardware installieren würde?

Ach ja, und wer sagt das die Auto-Update-Funktion zu 100% funktioniert??? Schrieb hier nicht sogar jemand in einem Thread, dass der KUNDE für die Updates zuständig wäre laut AGB?

Wie es auch sei, das sind glaub schon genug Gründe die das Rücksenden sinnvoll machen würden *g*[/quote]


Hallo,

das tun sie doch seit längerem. Sei es damals die FB7170, sei es nun die HD Box oder die FB6360 die ja trotzdem weiter installiert wird.
Ich fände es übertrieben, die kompletten Boxen zurückzuschicken, da eben das Software-Update diesen Fehler behebt und man das so dem Kunden auch mitteilen kann.
Zudem gibt es und wird es auch weitere Fehler geben, das heisst dann also, UM soll jedes Mal seine Boxen neu an AVM zurückschicken, um sie mit den aktuellen Firmwares bespielen zu lassen?
Dann können sie (UM) ja gar keine FB6360s mehr ausliefern und installieren. Und es ist ja kein Problem, wenn der Kunde anruft, bei UM, zu sagen, er soll über die FritzBox das Update installieren. Ist zumindest kostengünstiger bzw. nicht so aufwändig, als die boxen jedes Mal zu AVM zu schicken.

Letztendlich ist es aber auch egal, verständlich das UM vielleicht auch, mit seinen Aussagen, etwas übertreibt, um den Kunden zu beruhigen.
Unverständlich ist mir aber, warum nicht alle diese Labor-Firmware bekommen, da diese so auf jedenfall in einer größeren Menge getestet werden kann und es ja auch unterschiedliches Surfverhalten gibt. (Ein Rechner - viele Seiten, Familie surft, XBox Downloads, mit MT-F werden Internetinhalte angesehen...) So würden mehrere Testfälle einbezogen und erhöht die Aussage, dass der Fehler tatsächlich behoben ist.
Zuletzt geändert von RonnyHa am 22.09.2010, 10:39, insgesamt 1-mal geändert.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste