AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
tommysg
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 29.01.2008, 14:22

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von tommysg » 17.09.2010, 17:45

Hallo zusammen
Weiß jemand von Euch schon was neues?
Ich denke ja, AVM müssten ja langsam mal in die Pötte kommen mit der neuen FW.
Gruß Tommy

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von RonnyHa » 17.09.2010, 18:28

Hallo,

heute gab es für alle anderen FritzBoxen eine neue offizielles Release-Firmware.
Entweder haben Sie nun, bei AVM, mehr Zeit sich um die FB6360 zu kümmern (Firmwareanpassung) oder die Firmware kommt nun auch zeitnah.
Ich persönlich würde mich freuen, wenn die FB6360 Firmware gleichgestellt wird, zu den anderen neuen Firmwares. (Features..)

Zumindest würde ich gern mein MT-F wieder vernünftig benutzen können und auch den CAPI Status scheint die Box nicht zu behalten. Wenn ich #96*3* eingebe und somit Capi einschalte, ist es nach ein,- bis zwei Tagen wieder deaktiviert. Hängt evtl. mit dem ständigen Resetten zusammen?! Ist zumindest auch nervig.... (in Bezug aufs Faxen)

Ich bin mal gespannt, was passieren wird...

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Dr.Sentinel » 18.09.2010, 11:23

Probiert mal einen Proxyserver aus. Läuft bei mir dann prima.
Ein Frühzeitiges Update wäre natürlich besser.
Als ich gestern ein Ticket bei UM aufgemacht habe, war noch alles prima. Als ich aber gesagt habe das es über dieses Thema
schon einige Foren gibt, war die nur noch am Husten. Nah ja, schauen wir mal.

Dr.Sentinel

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Ru1964 » 18.09.2010, 11:27

Und was soll ein Proxy bringen außer langsamerer Geschwindigkeit?? :confused:

Die Reboots kannste ja begrenzen.
Weniger Tabs, weniger Verbindungen und bischen mehr überlegen beim surfen. :zerstör: :D :wand:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Dr.Sentinel » 18.09.2010, 12:30

Neh,
bei mir passiert das auch wenn ich nur ein oder zwei Tabs offen habe, völlig egal.
Auch egal was für Seiten ich öffne. Mal klapt eine Seite mal nicht.

Gruß
Dr.Sentinel

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Ru1964 » 18.09.2010, 12:39

Ich kann auch 10 Tabs öffnen.
Ich darf nur nicht alle Tabs gleichzeitig aktualisieren.

Das kann dir natürlich je nach Seite auch bei 2 Tabs passieren.
Deswegen bischen übelegen beim surfen.
Ich habe den Firefox jetzt übergangsweise eingestellt (Tab-Mix Plus)

Bedeutend weniger Reboots ( 1-2 mal täglich)
Eine Dauerlösung ist das natürlich nicht.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

upk
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 20.05.2008, 10:56

Neue Firmware, Update fehlgeschlagen?

Beitrag von upk » 18.09.2010, 12:49

Hallo zusammen,

ich habe seit letzter Woche die 6360, FW 85.04.86, reboots und WLAN Probleme mit all meinen Apple Geräten inbegriffen...
Heute war es mal mit den Reboots wieder richtig schlimm, nach dem letzten Absturz brauchte die Box über eine dreiviertel Stunde, um wieder einen Downstream zu finden.

Im Logfile fand ich dann jede Menge Einträge der folgenden, u.a. von gestern abend:

17.09.10 21:33:56 SW upgrade Failed before download - TFTP Max Retry Exceeded

17.09.10 21:33:56 SW upgrade Failed before download - File not Present

Also Anruf bei UM. Aussage der Mitarbeiterin: Seit gestern (17.9) gibt es ein Update für die FW der Box, dies sollte automatisch eingespielt worden sein. Nach meinem Hinweis auf meine angezeigte FW-Version 85.04.86 und auf die Einträge im Log sagte sie, dass man jetzt versuchen wird, das Update manuell auf meine Box zu spielen. Wenn dies nicht funktionieren würde, wird man sich melden.

Jetzt bin ich aber gespannt.

EDIT: Gerade 30 Minuten sind nach dem Anruf bei UM vergangen, jetzt kam die Mitteilung per SMS, dass ein Techniker vorbei kommen muss.

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von RonnyHa » 18.09.2010, 13:23

Hallo,

ich habe gerade auch mal UM angerufen, wegen dem neuen Firmware-Update. Die Dame meinte, ab dem 22.09. soll es das neue Update geben.
Ob es von UM oder von AVM bereitgestellt wird, konnte oder wollte sie mir aber nicht mitteilen.

Benutzeravatar
josen
Ehrenmitglied
Beiträge: 293
Registriert: 20.11.2008, 12:54

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von josen » 19.09.2010, 13:04

Hallo,

also vielleicht für euch andere sinnvoll:
Bei mir erzeugt ein ICMP-Ping pro Paket einen Eintrag in der State-Table. Also glaubt nicht, dass es klug wäre, einen Host zu pingen, um die Leitung offen zu halten. Ich habe bis ca. 300 Einträge in der State-Table keinen Reset. AVM weiß das bereits. Unter OpenBSD könnt ihr das limit so setzen in der pf.conf:

set limit states 300
set optimization aggressive

Dadurch timen eure Verbindungen zwar schnell aus, aber die Box resettet nicht mehr so oft :)

Grüße

Benutzeravatar
josen
Ehrenmitglied
Beiträge: 293
Registriert: 20.11.2008, 12:54

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von josen » 19.09.2010, 13:04

Hallo,

also vielleicht für euch andere sinnvoll:
Bei mir erzeugt ein ICMP-Ping pro Paket einen Eintrag in der State-Table. Also glaubt nicht, dass es klug wäre, einen Host zu pingen, um die Leitung offen zu halten. Ich habe bis ca. 300 Einträge in der State-Table keinen Reset. AVM weiß das bereits. Unter OpenBSD könnt ihr das limit so setzen in der pf.conf:

set limit states 300
set optimization aggressive

Dadurch timen eure Verbindungen zwar schnell aus, aber die Box resettet nicht mehr so oft :)

Grüße

soester
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.09.2010, 18:31

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von soester » 19.09.2010, 18:42

TAch..
ich habe das Teil auch seit einigen Tagen im Einsatz..wenn unsere beiden Rechner am Netz hängen,macht das Teil nen Reset..
Gibts schon was neues von AVM??
Ich hab auch mal ein Ticker eröffnet..mal sehen was da geht..wenns nur Inet wäre könnt ich ja Startprobleme in absehbarer Zeit verstehen...aber da hängt nun mal auch das Telefon mit dran nicht sogut..
ich hab mal folgende Frage:
mit wieviel Mbit ladet ihr bei zb. Rapidshare runter..ich hab eine 32000er Leitung..ist euer Download wirklich mit 32Mbit am Rennen??
Laut Speedtest habe ich volle 32 Mbit im Download..ich komme allerdings beim Laden,egal wo nicht über 3,8 Mbit.
Ist das so OK oder ist irgendwas mit den Einstellungen oder der Hardware im Argen..
Grüße aus Soest..
Wer Rechtschreibfehler findet,darf sie behalten..

Insonic
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 12.06.2010, 22:26

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Insonic » 19.09.2010, 20:04

soester hat geschrieben: mit wieviel Mbit ladet ihr bei zb. Rapidshare runter..ich hab eine 32000er Leitung..ist euer Download wirklich mit 32Mbit am Rennen??
Laut Speedtest habe ich volle 32 Mbit im Download..ich komme allerdings beim Laden,egal wo nicht über 3,8 Mbit.
Firefox, Opera, IE usw zeigen den Speed nicht in MegaBit sondern in MegaByte.....deine 32000er Leitung (32Mbit) macht im Download nunmal nur 3.8MByte/s

1 Byte = 8 Bit

3.8MByte/s = 30.4MBit + bisschen Protokoll-Gedoense, ist also alles im gruenen bereich.....

MfG

soester
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.09.2010, 18:31

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von soester » 20.09.2010, 12:24

Hallo...aha..na dann scheints ok zu sein...so lange die 6360 nicht wieder abschmiert..Ich hab grad noch mal mit UM geesprochen..die Dame sagte mir,das XP (Pro mit SP3) nicht die gesammte Bandbreite kann.Da wär bei max 16000 Feierabend..es gäbe allerdings Tools,die diese Geschwindigkeitsbremse aufheben könnten..Ich sollte mich mal mit den Netzwerktechnikern ( 09001111130 99ct/Min :confused: )
unterhalten..Die würden einige Kniffe kennen..hat da schonmal jemand angerufen??
Win7 hätte von Haus aus mehr an Donwloadspeed an Bord..Stimmt das??
Und wenn ja was sollen das für Tools sein ??
Gruss...Soester
Wer Rechtschreibfehler findet,darf sie behalten..

Raberduck
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 20.09.2010, 13:14

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Raberduck » 20.09.2010, 13:18

Hi,

sowas ist quatsch, Windows XP kann mehr als 16000.

Gruß Raberduck

zxr900
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 08.09.2010, 11:39

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von zxr900 » 20.09.2010, 13:49

Hallo,

mit z.B. TuneUp kannst du ein paar Netzwerkeistellungen optimieren. Einfach mal Googeln, das Teil ist die ersten 30 Tage for free, und nach den Änderungen kannst du es ja auch wieder deinstallieren.

Raberduck
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 20.09.2010, 13:14

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Raberduck » 20.09.2010, 13:55

Hi,

was soll man damit besser einstellen?

Wenn man eine 1Gbit Netzwerkkarte inkl. Treiber hat laufen dort auch 1Gbit über die Leitung.

Gruß Raberduck

silver2k1
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 19.09.2010, 15:28

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von silver2k1 » 20.09.2010, 20:12

ich hab das wohl auch, habe seit 4 Tagen ne 64Mbit und schon einige disconnects mitbekommen ich dachte erst das es an UM liegt aber wenn ich in dem moment an die 6360 will ist sie nicht erreichbar im netz. Also hat sie sich resettet und bootet neu,....

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von MrGenius » 20.09.2010, 21:35

Ich hab ein Update bekommen !!!
Keine Resets mehr. Hoffe ihr bekommt es auch endlich bald :smile:

ibidaf12
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 21.07.2010, 18:26

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von ibidaf12 » 20.09.2010, 21:44

Hallo
von wem hast du das Update bekommen???Von AVM oder YM

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von MrGenius » 20.09.2010, 21:52

Ich habe keine Ahnung, war heut automatisch drauf. Steht auch nichts in den Ereignissen.
Hab die Box 2 Tage nicht wirklich benutzt und hab meinen alten Router parallel benutzt. Heute stand die neue Firmware-Version da (siehe anderer Thread).
Allerdings scheint es heut Nacht passiert zu sein. Die letzten Ereignisse waren von heut morgen.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von dg1qkt » 20.09.2010, 22:15

Hab von gestern nacht um 2 das hier im log:

20.09.10 02:16:00 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

20.09.10 02:15:59 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

Sieht verdächtig aus, kann mir das jemand erklären.
Bild

soester
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.09.2010, 18:31

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von soester » 21.09.2010, 09:06

Hi..kannst du mal die Nummer der Firmware mitteilen?
Wer Rechtschreibfehler findet,darf sie behalten..

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von dg1qkt » 21.09.2010, 09:31

Die gleiche wie wir alle kein Update 85.04.86
Sie rebootet auch weiterhin fleissig, allein heute morgen 2 crashes beim morgendlichen news lesen.
Bild

soester
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.09.2010, 18:31

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von soester » 21.09.2010, 13:52

Sorry..ich meinte die von Mr.Genius..
Wer Rechtschreibfehler findet,darf sie behalten..

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von MrGenius » 21.09.2010, 14:34

soester hat geschrieben:Hi..kannst du mal die Nummer der Firmware mitteilen?
Stand auch schon im anderen Thread (mit Screenshoot): 85.04.86-18266

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rv112 und 4 Gäste