AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von dg1qkt » 10.09.2010, 10:10

Mein test FF hatte auch keine Plugins, mein IE sowieso nicht.
Vermutlich ist Opera einfach etwas genügsamer mit den Connections, wieder nur eine Lösung für eine Einzelperson.
Bild

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Kaeras » 10.09.2010, 10:28

@ smeagol4388 und TobyMS

Naja vl. liegt der Vorteil da eher auch noch woanders, denn sie nehmen ja auch die ALTE HARDWARE mit, vl gibts es so seitens UM weniger nicht zurückgeschickte Hardware-Verluste. Zudem wird bei mir jedenfalls jedesmal neu gemessen, da es sehr oft auch zwischenzeitlich Arbeiten und Verbesserungen gibt ändert sich hier und da auch der eine oder andere Wert und muss nachkorrigiert werden = vorbeugen gegen Störungen. usw. usw. Auch kann man nicht immer davon ausgehen, dass der Kunde auch so kundig ist wie die Leute die hier im Forum schreiben das sind die wenigsten. Die meisten sind schon damit überfordert wenn man fragt wo der Multimedia-Anschluß ist ... Dann müsste UM also vor Auslieferung erst mal nen Wissenstest machen? Hmmm, ....


@ Schurke1972

72 .... fast gleiches Baujahr *g*

.... die Arbeit kannst du dir sparen *g* (nicht böse gemeint) der Fehler ist reproduzierbar egal welches Betriebssystem, welcher Browser. Der Fehler ist auch mittlerweile bestätigt von AVM und UM und liegt einzig und alleine an der Hardware / Firmware der FB 6360 in Verbindung mit der Kommunikation nicht von PC zu FB6360, sondern gibt es die Probleme eher in Richtung FB6360 zu UM / Kopfstation usw.


@ Eribion

Also ich für meinen Teil habe nicht gemeckert oder bin auf Barrikaden gegangen. Im Gegenteil habe ich sogar eine Anleitung gepostet zum reproduzieren des Fehlers. Zudem habe ich ebenfalls AKTIV mitgeholfen den Fehler einzukreisen. Auch stehe ich aktiv in Kontakt mit einem Techniker von UM in Kerpen, das läuft alles sehr nett ab und da ist auch nirgends gemeckere oder so.

Natürlich kann UND MUSS man sich beschweren und das auch mit einem gewissen Druck, denn sonst wird sich das ganze noch weit mehr verzögern. AVM hat nen schweren Bock geschoßen zu Lasten von UM. In letzter Zeit hat die Qualität bei AVM eh schon sehr nachgelassen (die 7170 lief bei mir auch nur äusserst bescheiden), von daher darf man sich in Richtung AVM auch schon mal beschweren. Sonst ändert sich da gar nichts.

Sofern es sachlich ist, hat JEDER DAS RECHT dazu. Das Produkt FB 6360 ist schlichtweg 2 Monate zu früh rausgekommen und anscheinend nicht richtig getestet worden. Ich hatte die Box noch keine Stunde hier stehen, kannte nach 1-2 Stunden den Fehler und wusste nach weiteren 30 min wie man ihn provozieren kann, sowas darf eigentlich nicht passieren. Dann müssen die sich bei UM oder AVM halt nen kleinen Kreis vorab suchen von Leuten die so etwas gerne testen würden. Ich spreche da aus Erfahrung, da ich 8 Jahre lang Beta-Tester für einen sehr bekannten Hersteller von Joysticks, Pads, Mäusen, Tastaturen usw. war.

Ich zB habe 2 Kinder (hab ich ja weiter oben schonmal geschrieben). Seit ich die Box habe (seit Dienstag) geht bei mir kein Inet und Telefon mehr (wenn alle da sind hab ich quasi im 5-10-15 min-Takt alles weg auch Telefon), weil hier simpel und einfach auch 3-4 Leute am surfen sind oder sonst was machen. Aber wir haben gottseidank noch Handys damit man wenigsten telefonieren kann. Trotzdem werde ich AVM und UM die Zeit geben den Fehler zu finden, aber es muss im Rahmen bleiben und das geht heutzutage leider auch nur noch wenn ein gewisser höflicher und sachlicher Druck gemacht wird. Zudem spiele ich mit meinem Sohn leidenschaftlich gerne das eine oder andere ABO-MMOPRG (nein, nicht WoW :P). Das sind auch zb 20 Euro im Monat die jetzt seit Dienstag nicht nutzbar sind, weil die Box sobald man das Spiel anwirft resettet = mein zusätzlicher finanzieller Schaden, denn das Abo läuft ja weiter. Da ich auch den HD-Receiver mit den etlichen Bugs habe, darf ich das umso mehr auch sagen. Mit der FB 6360 UND dem HD-Receiver habe ich beide letzten unausgereiften UM-Produkte bekommen.

Man, man, Geduld ist echt eine Tugend. ---> ... und ein Blick über den Tellerrand manchmal auch nicht schlecht :)

Und ich habe es auch schonmal geschrieben ich war und bin seit 2 Jahren bei UM und war immer zufrieden, auch hatte ich immer sehr sehr nette Gespräche mit UM, auch Termine und Rückrufe wurden in den über 2 Jahren immer eingehalten. Auch diesmal wurde ich am Dienstag morgen ohne irgend eine Beschwerde von einem Mitarbeiter von UM angerufen der mir von sich aus ein gutes Entschädigungs-Angebot gemacht hatte, weil der Techniker von UM ihn über das Problem informiert hatte! Man sieht also auch über die interne Kommunikation kann ich mich keines Falls beschweren :) ...
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Riplex » 10.09.2010, 12:11

Das Problem hat doch mit der HD Box überhaupt nichts gemeinsam.
Bei der HD Box war klar, das es ein Update erst später geben wird. Und ausserdem funktioniert
die HD Box bis auf ein paar Funktionen ja.

Was man von der FritzBox nicht behaupten kann. Stellt euch vor man hätte nur 10 min TV Bild und müsste dann 5 min warten usw. ;)
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Schurke1972
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 10.09.2010, 09:23

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Schurke1972 » 10.09.2010, 13:16

Leider zu früh gefreut... gerade in einem anderen Forum wo ich etwas posten wollte und selbiges einmal aktualisieren wollte passierte es wieder bäm... Ergo weniger die Seiten aktualisieren...

Hefezelle
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 23.02.2009, 20:32

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Hefezelle » 10.09.2010, 18:42

Hallo

Laut aussage UM Fr. 17.00 Uhr ist der Fehler gefunden und es wird an einem Firmware Update gearbeitet was nächste Woche wahrscheinlich raus kommt.

Gruß Hefezelle

nihab
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.03.2009, 10:06

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von nihab » 14.09.2010, 09:37

Hallo, gibt es neues zur 6360 Firmware? Muss die eigentlich von UM eingespielt oder nach Einspielung aktiviert werden?
VG nihab

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von dg1qkt » 14.09.2010, 15:15

Nope, ausser das ich mir heute mein erste Gutschrift wegen meinem "Teilzeitinternet" abgeholt habe.
Kann ich jedem nur empfehlen.
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Riplex » 14.09.2010, 16:00

Damals als ich die 120 Mbit geschaltet bekommen habe, hatte das Cisco Modem einen ähnlichen Fehler.
Sobald man mehrere Downloads hatte, ist das Modem abgestürzt bzw. es hat nur noch einen Downstreamkanal angezeigt.
Damals war es wohl ein falsch konfiguriertes Configfile das das Modem zum Absturz gebracht hat.
Nicht das es sich dabei um selbiges Problem handelt, aber die Fritzbox anders als das Cisco Modem reagiert.

Würde auch erklären, warum bei machen der Fehler auftritt mit der 6360 und bei anderen nicht.
Manche sind vielleicht von einem funktionierenden 128 Mbit Anschluss gewechselt auf Telefon Plus und haben das Problem somit nicht
und die anderen haben einen Neuanschluss mit falsch konfigurierten Configfile.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von dg1qkt » 16.09.2010, 04:15

Na ja bis jetzt scheint es noch jeder gehabt zu haben. Nur dauert es wohl bei einigen etwas bis zum ersten Crash.
Bild

Chako
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 16.09.2010, 22:41

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Chako » 16.09.2010, 22:45

Hallo,

ich wollte nur kurz schreiben, dass bei mir das selbe Problem bei der 6360 auftritt.
Dumme Sache. Habe Unitymedia auch kurz ne Mail geschrieben, dass ich von dem Problem auch betroffen bin und hoffe auf eine Lösung.
-Chako-

tommysg
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 29.01.2008, 14:22

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von tommysg » 17.09.2010, 17:45

Hallo zusammen
Weiß jemand von Euch schon was neues?
Ich denke ja, AVM müssten ja langsam mal in die Pötte kommen mit der neuen FW.
Gruß Tommy

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von RonnyHa » 17.09.2010, 18:28

Hallo,

heute gab es für alle anderen FritzBoxen eine neue offizielles Release-Firmware.
Entweder haben Sie nun, bei AVM, mehr Zeit sich um die FB6360 zu kümmern (Firmwareanpassung) oder die Firmware kommt nun auch zeitnah.
Ich persönlich würde mich freuen, wenn die FB6360 Firmware gleichgestellt wird, zu den anderen neuen Firmwares. (Features..)

Zumindest würde ich gern mein MT-F wieder vernünftig benutzen können und auch den CAPI Status scheint die Box nicht zu behalten. Wenn ich #96*3* eingebe und somit Capi einschalte, ist es nach ein,- bis zwei Tagen wieder deaktiviert. Hängt evtl. mit dem ständigen Resetten zusammen?! Ist zumindest auch nervig.... (in Bezug aufs Faxen)

Ich bin mal gespannt, was passieren wird...

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Dr.Sentinel » 18.09.2010, 11:23

Probiert mal einen Proxyserver aus. Läuft bei mir dann prima.
Ein Frühzeitiges Update wäre natürlich besser.
Als ich gestern ein Ticket bei UM aufgemacht habe, war noch alles prima. Als ich aber gesagt habe das es über dieses Thema
schon einige Foren gibt, war die nur noch am Husten. Nah ja, schauen wir mal.

Dr.Sentinel

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Ru1964 » 18.09.2010, 11:27

Und was soll ein Proxy bringen außer langsamerer Geschwindigkeit?? :confused:

Die Reboots kannste ja begrenzen.
Weniger Tabs, weniger Verbindungen und bischen mehr überlegen beim surfen. :zerstör: :D :wand:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Dr.Sentinel » 18.09.2010, 12:30

Neh,
bei mir passiert das auch wenn ich nur ein oder zwei Tabs offen habe, völlig egal.
Auch egal was für Seiten ich öffne. Mal klapt eine Seite mal nicht.

Gruß
Dr.Sentinel

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Ru1964 » 18.09.2010, 12:39

Ich kann auch 10 Tabs öffnen.
Ich darf nur nicht alle Tabs gleichzeitig aktualisieren.

Das kann dir natürlich je nach Seite auch bei 2 Tabs passieren.
Deswegen bischen übelegen beim surfen.
Ich habe den Firefox jetzt übergangsweise eingestellt (Tab-Mix Plus)

Bedeutend weniger Reboots ( 1-2 mal täglich)
Eine Dauerlösung ist das natürlich nicht.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

upk
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 20.05.2008, 10:56

Neue Firmware, Update fehlgeschlagen?

Beitrag von upk » 18.09.2010, 12:49

Hallo zusammen,

ich habe seit letzter Woche die 6360, FW 85.04.86, reboots und WLAN Probleme mit all meinen Apple Geräten inbegriffen...
Heute war es mal mit den Reboots wieder richtig schlimm, nach dem letzten Absturz brauchte die Box über eine dreiviertel Stunde, um wieder einen Downstream zu finden.

Im Logfile fand ich dann jede Menge Einträge der folgenden, u.a. von gestern abend:

17.09.10 21:33:56 SW upgrade Failed before download - TFTP Max Retry Exceeded

17.09.10 21:33:56 SW upgrade Failed before download - File not Present

Also Anruf bei UM. Aussage der Mitarbeiterin: Seit gestern (17.9) gibt es ein Update für die FW der Box, dies sollte automatisch eingespielt worden sein. Nach meinem Hinweis auf meine angezeigte FW-Version 85.04.86 und auf die Einträge im Log sagte sie, dass man jetzt versuchen wird, das Update manuell auf meine Box zu spielen. Wenn dies nicht funktionieren würde, wird man sich melden.

Jetzt bin ich aber gespannt.

EDIT: Gerade 30 Minuten sind nach dem Anruf bei UM vergangen, jetzt kam die Mitteilung per SMS, dass ein Techniker vorbei kommen muss.

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von RonnyHa » 18.09.2010, 13:23

Hallo,

ich habe gerade auch mal UM angerufen, wegen dem neuen Firmware-Update. Die Dame meinte, ab dem 22.09. soll es das neue Update geben.
Ob es von UM oder von AVM bereitgestellt wird, konnte oder wollte sie mir aber nicht mitteilen.

Benutzeravatar
josen
Ehrenmitglied
Beiträge: 293
Registriert: 20.11.2008, 12:54

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von josen » 19.09.2010, 13:04

Hallo,

also vielleicht für euch andere sinnvoll:
Bei mir erzeugt ein ICMP-Ping pro Paket einen Eintrag in der State-Table. Also glaubt nicht, dass es klug wäre, einen Host zu pingen, um die Leitung offen zu halten. Ich habe bis ca. 300 Einträge in der State-Table keinen Reset. AVM weiß das bereits. Unter OpenBSD könnt ihr das limit so setzen in der pf.conf:

set limit states 300
set optimization aggressive

Dadurch timen eure Verbindungen zwar schnell aus, aber die Box resettet nicht mehr so oft :)

Grüße

Benutzeravatar
josen
Ehrenmitglied
Beiträge: 293
Registriert: 20.11.2008, 12:54

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von josen » 19.09.2010, 13:04

Hallo,

also vielleicht für euch andere sinnvoll:
Bei mir erzeugt ein ICMP-Ping pro Paket einen Eintrag in der State-Table. Also glaubt nicht, dass es klug wäre, einen Host zu pingen, um die Leitung offen zu halten. Ich habe bis ca. 300 Einträge in der State-Table keinen Reset. AVM weiß das bereits. Unter OpenBSD könnt ihr das limit so setzen in der pf.conf:

set limit states 300
set optimization aggressive

Dadurch timen eure Verbindungen zwar schnell aus, aber die Box resettet nicht mehr so oft :)

Grüße

soester
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.09.2010, 18:31

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von soester » 19.09.2010, 18:42

TAch..
ich habe das Teil auch seit einigen Tagen im Einsatz..wenn unsere beiden Rechner am Netz hängen,macht das Teil nen Reset..
Gibts schon was neues von AVM??
Ich hab auch mal ein Ticker eröffnet..mal sehen was da geht..wenns nur Inet wäre könnt ich ja Startprobleme in absehbarer Zeit verstehen...aber da hängt nun mal auch das Telefon mit dran nicht sogut..
ich hab mal folgende Frage:
mit wieviel Mbit ladet ihr bei zb. Rapidshare runter..ich hab eine 32000er Leitung..ist euer Download wirklich mit 32Mbit am Rennen??
Laut Speedtest habe ich volle 32 Mbit im Download..ich komme allerdings beim Laden,egal wo nicht über 3,8 Mbit.
Ist das so OK oder ist irgendwas mit den Einstellungen oder der Hardware im Argen..
Grüße aus Soest..
Wer Rechtschreibfehler findet,darf sie behalten..

Insonic
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 12.06.2010, 22:26

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Insonic » 19.09.2010, 20:04

soester hat geschrieben: mit wieviel Mbit ladet ihr bei zb. Rapidshare runter..ich hab eine 32000er Leitung..ist euer Download wirklich mit 32Mbit am Rennen??
Laut Speedtest habe ich volle 32 Mbit im Download..ich komme allerdings beim Laden,egal wo nicht über 3,8 Mbit.
Firefox, Opera, IE usw zeigen den Speed nicht in MegaBit sondern in MegaByte.....deine 32000er Leitung (32Mbit) macht im Download nunmal nur 3.8MByte/s

1 Byte = 8 Bit

3.8MByte/s = 30.4MBit + bisschen Protokoll-Gedoense, ist also alles im gruenen bereich.....

MfG

soester
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.09.2010, 18:31

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von soester » 20.09.2010, 12:24

Hallo...aha..na dann scheints ok zu sein...so lange die 6360 nicht wieder abschmiert..Ich hab grad noch mal mit UM geesprochen..die Dame sagte mir,das XP (Pro mit SP3) nicht die gesammte Bandbreite kann.Da wär bei max 16000 Feierabend..es gäbe allerdings Tools,die diese Geschwindigkeitsbremse aufheben könnten..Ich sollte mich mal mit den Netzwerktechnikern ( 09001111130 99ct/Min :confused: )
unterhalten..Die würden einige Kniffe kennen..hat da schonmal jemand angerufen??
Win7 hätte von Haus aus mehr an Donwloadspeed an Bord..Stimmt das??
Und wenn ja was sollen das für Tools sein ??
Gruss...Soester
Wer Rechtschreibfehler findet,darf sie behalten..

Raberduck
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 20.09.2010, 13:14

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von Raberduck » 20.09.2010, 13:18

Hi,

sowas ist quatsch, Windows XP kann mehr als 16000.

Gruß Raberduck

zxr900
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 08.09.2010, 11:39

Re: AVM Fritz Box 6360 resettet automatisch

Beitrag von zxr900 » 20.09.2010, 13:49

Hallo,

mit z.B. TuneUp kannst du ein paar Netzwerkeistellungen optimieren. Einfach mal Googeln, das Teil ist die ersten 30 Tage for free, und nach den Änderungen kannst du es ja auch wieder deinstallieren.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Marannon, robbe, why_ und 6 Gäste