Unitymedia auch möglich wenn kein Telefonanschluss besteht?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
katharina1986
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 11.04.2010, 20:48

Unitymedia auch möglich wenn kein Telefonanschluss besteht?

Beitrag von katharina1986 » 07.08.2010, 00:52

Ich wohne bei meinen Eltern im Haus, im Obergeschoss. Dort befindet sich ein Kabelanschluss aber kein Telefonanschluss, der Telefonanschluss ist nur bei meinen Eltern im Erdgeschoss. Mir hat jemand erzählt das das keine Rolle spielt und ich trotzdem Unitymedia Internet nutzen kann da das über den Kabelanschluss geht?! :kratz: Ist das Richtig?

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Unitymedia auch möglich wenn kein Telefonanschluss besteht?

Beitrag von oxygen » 07.08.2010, 01:27

Ja

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia auch möglich wenn kein Telefonanschluss besteht?

Beitrag von Red-Bull » 07.08.2010, 01:28

Ja und du hast dann wenn du willst auch eigenen Festnetzanschluss bei dir oben.. also BESTELLEN! :zunge:

katharina1986
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 11.04.2010, 20:48

Re: Unitymedia auch möglich wenn kein Telefonanschluss besteht?

Beitrag von katharina1986 » 07.08.2010, 01:33

echt? Also ich könnte das Paket buchen mit Internet und Telefon? Kann ich dann telefonieren obwohl ich kein Tel.Anschluss habe?

Micha1973
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 09.04.2010, 12:40
Wohnort: Ahlen (NRW)
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia auch möglich wenn kein Telefonanschluss besteht?

Beitrag von Micha1973 » 07.08.2010, 02:04

Hallo!
katharina1986 hat geschrieben:echt? Also ich könnte das Paket buchen mit Internet und Telefon? Kann ich dann telefonieren obwohl ich kein Tel.Anschluss habe?
Vielleicht schaust du dir hier mal an, wie das bei UnityMedia funktioniert. :)
Gruß, Micha

Ohne Ziel ist auch der Weg egal

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia auch möglich wenn kein Telefonanschluss besteht?

Beitrag von ernstdo » 07.08.2010, 08:54

Wenn Sie sich anschauen soll wie es funktioniert hätte man ja auch eben den Link zur passenden UM Seite noch eben geben können:

http://www.unitymedia.de/service/sofort ... ation.html

Micha1973
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 09.04.2010, 12:40
Wohnort: Ahlen (NRW)
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia auch möglich wenn kein Telefonanschluss besteht?

Beitrag von Micha1973 » 07.08.2010, 10:24

Hallo!
ernstdo hat geschrieben:Wenn Sie sich anschauen soll wie es funktioniert hätte man ja auch eben den Link zur passenden UM Seite noch eben geben können:

http://www.unitymedia.de/service/sofort ... ation.html
Klick mal auf "hier" in meinem Post. ;)
Gruß, Micha

Ohne Ziel ist auch der Weg egal

katharina1986
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 11.04.2010, 20:48

Re: Unitymedia auch möglich wenn kein Telefonanschluss besteht?

Beitrag von katharina1986 » 07.08.2010, 12:21

danke jetzt hab ich´s kapiert! :super:

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia auch möglich wenn kein Telefonanschluss besteht?

Beitrag von ernstdo » 07.08.2010, 19:04

Klick mal auf "hier" in meinem Post. ;)
Sorry, Brille nicht auf gehabt :traurig:

katharina1986
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 11.04.2010, 20:48

Re: Unitymedia auch möglich wenn kein Telefonanschluss besteht?

Beitrag von katharina1986 » 08.08.2010, 20:00

eine frage hätte ich nochmal, da steht das der elektriker nach hause kommt um die steckdose zu installieren. Ist das unbedingt nötig? kann ich das nicht einfach in meiner ganz normalen steckdose anschließen?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia auch möglich wenn kein Telefonanschluss besteht?

Beitrag von HariBo » 08.08.2010, 20:12

ja nu der steckt nu nich nur den Stecker rein ..........

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3829
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Unitymedia auch möglich wenn kein Telefonanschluss besteht?

Beitrag von addicted » 08.08.2010, 22:18

katharina1986 hat geschrieben:da steht das der elektriker nach hause kommt um die steckdose zu installieren.
Ne, das hast Du falsch verstanden. Es kommt ein Techniker, genauer Radio- und Fernsehtechniker, welcher Dir die normale Wanddose mit den TV und Radio-Buchsen des Kabelanschlusses durch eine Multimediadose austauscht, die Hausverkabelung überprüft und falls nötig noch Signalverstärker austauscht/einbaut. Eine normale Steckdose brauchst Du zur Stromversorgung natürlich auch, aber für den Internetzugang wird das Kabelnetz benutzt :)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: kev_sei, monster, shortie und 8 Gäste