Speedtest funktioniert nicht mehr

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Speedtest funktioniert nicht mehr

Beitrag von ralfk » 15.06.2007, 14:50

Hallo beisammen,

ich habe gestern und heute versucht, den schon seit langem im Internet angebotenen Speedtest (Down- und Uplink) zu machen, unter http://speedtest.ish.de/download/ und http://speedtest.ish.de/upload/. Leider klappen die Speedtests nicht mehr.

Es scheint jemand die Seite angepasst zu haben (unitymedia, Logo, etc.), und dabei ist wohl die Funktionalität auf der Strecke geblieben. Es wäre toll, wenn das mal jemand wieder ans Laufen bekommen würde, da ich den Speedtest für sehr sinnvoll halte.
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 15.06.2007, 14:55

Da es ish nicht mehr gibt benutze doch bitte: http://speedtest.unitymedia.de/download/ bzw http://speedtest.unitymedia.de/upload/

Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Beitrag von ralfk » 15.06.2007, 15:05

Das hatte ich schon versucht, da die ish.de URL teilweise schon weitergeleitet wurde zu unitymedia.de.

Klappt aber trotzdem nicht. Wenn ich http://speedtest.unitymedia.de/download/ aufrufe, den Speed-Bereich auswähle und dann START anklicke, geht die Kommunikation wieder zu speedtest.ish.de.

Im Page-Quellcode von http://speedtest.unitymedia.de steht als Aktion für das Anklicken des START-Buttons:

Code: Alles auswählen

<FORM action="http://speedtest.ish.de/do_2play16000_download.php" method="GET">
Selbst wenn ich http://speedtest.unitymedia.de/do_2play ... wnload.php direkt aufrufe, funktioniert es nicht.
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 15.06.2007, 15:10

bei mir gehts!

Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Beitrag von ralfk » 15.06.2007, 15:29

Hm, kann es sein, dass Du im internen UM-Netz bist ?

Früher wurde beim Downlink-Test ein Bild angezeigt, jetzt nicht mehr. Die URL dazu lautet derzeit aus dem Quelltext:

Code: Alles auswählen

<img src=\"http://speedtest.ish.de:6969/any_2play16000_old_image.jpg?r=728679624\" width=\"20\" onload=\"next_page();\">"
Der TCP Port 6969 antwortet jedoch nicht bzw. ist dicht. Da speedtest.ish.de und speedtest.unitymedia.de die gleiche IP-Adresse haben, muss es also hier schon mal ein Problem bei UM geben (Firewall, Webserver).
Ob der eigentliche Speedtest mit diesem Port etwas zu tun hat, kann ich nicht sagen. Ich müsste dazu das PHP-Script haben, z.B. do_2play16000_download.php.

Vielleicht kann der ein oder andere den Speedtest auch mal probieren.
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 15.06.2007, 18:28

ne als ich online war eben war das nicht der fall! da war ich extern im um netz!

jimpoison
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 20.11.2006, 01:11

Beitrag von jimpoison » 17.06.2007, 01:31

also ich kann bestätigen, daß der speedtgest seit ein paar tagen nicht mehr funktioniert, und zwar weder der download- noch der uploadtest.
ebenso ist egal, welches modem und welche geschwindigkeit man auswählt, der fehler ist immer der gleiche: sonst baut sich ja immer ein kleines viereckiges bild auf, aber jetzt erscheint immer nur der platzhalter für das bild und nichts weiter passiert....

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Beitrag von HariBo » 17.06.2007, 16:18

ich hab den Link grad ausprobiert....läuft.....

Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Beitrag von ralfk » 17.06.2007, 18:25

@HariBo: Hast Du Down- und Upload getestet ? Welches Modem angeklickt ?

Der Download-Test funktioniert bei mir nur über den Link "CG4500 Modem" (hatte ich vorher nicht getestet). Beim Test über den anderen Link funktioniert es nicht.
Beim Upload gibt es keine unterschiedlichen Links für die Modems.
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Beitrag von HariBo » 17.06.2007, 18:30

ich hab das 5400er Modem und nur den Download getestet, meine Verbindung ist 3play mit 6 mbit

Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Beitrag von ralfk » 17.06.2007, 18:37

Du meinst sicher das 4500er Modem.
Dann teste bitte mal den anderen Link (SB5101E oder SBV5120E Modem).
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Beitrag von HariBo » 17.06.2007, 18:38

das 4500 natürlich ;-)

wolle08
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 25.10.2006, 17:53
Wohnort: Olpe

Beitrag von wolle08 » 21.06.2007, 18:58

Also bei mir funktioniert der Speedtest (ausprobiert habe ich das SB5101E / SBV5120E Modem. Auch das "Testbildchen", das sich während des Tests aufbaut, ist zu sehen.
Schöne Grüße von Wolfgang

Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Beitrag von ralfk » 25.06.2007, 15:34

Moin,

war kurz im Urlaub, daher die späte Rückmeldung.
Der Speedtest funktioniert auch bei mir wieder vollständig.
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Samsungstory und 6 Gäste