HÜP ist außen am Haus...??

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Middel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 01.08.2010, 11:46

Re: HÜP ist außen am Haus...??

Beitrag von Middel » 01.08.2010, 15:14

Ich nehme 2 Play im grunde deswegen nicht, weil ich Telefon behalten will, so wie es ist...wie haben ISDn mit 3 rufnummern hier im Haus etc....vor allem was das für ein Aufwand wäre die ganzen Kabel zu verlegen zum Telefon...nene lass mal...auf die 5€ kommt es mir dann nicht an!

Mich würde jetzt nur noch interessieren ob man diesen Verstärker wirklich umsonst bekommt!
Middel hat geschrieben:Einfach bestellen und sobald die Auftragbestätigung durch ist und sich der Techniker wegen einem Termin gemeldet hat einfach schon mal ein Loch durch die Hauswand bohren.
Naja....aber der Techniker wird mir wohl nicht 5 Stunden lang Kabel verlegen bis ich in dem raum bin wo ich hin will....vom HÜP bis ins Haus ist 1 Wand...aber von da bis in den Kellerraum wo ich hin will, sind es auch noch 2-3 Wände...und der Vogel soll mir bestimmt nicht überall durchbohren, weil er es eh nicht ordentlich macht. Deswegen lieber selber machen!!

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HÜP ist außen am Haus...??

Beitrag von ernstdo » 01.08.2010, 15:31

Also an Eurer Telefonanlage wird ja nichts geändert solange Du keinen Portierungsantrag für die Rufnummern stellst und Du mußt Telefon von UM ja auch nicht nutzen.

Um auf der sicheren Seite zu sein ob der Verstärker kostenlos ist sollte man dafür bei UM anrufen.

Naja, dann bohre doch alles Durchbrüche selbst und lege ein dreifach abgeschiermtes Koaxkabel vom HÜP bis zu der Stelle wo Du es hin haben möchtest, der Techniker freut sich bestimmt darüber.

Middel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 01.08.2010, 11:46

Re: HÜP ist außen am Haus...??

Beitrag von Middel » 01.08.2010, 15:44

ernstdo hat geschrieben:Also an Eurer Telefonanlage wird ja nichts geändert solange Du keinen Portierungsantrag für die Rufnummern stellst und Du mußt Telefon von UM ja auch nicht nutzen.

Hhhmmm.....aber falls ich auch Telefon nehmen würde, was muss ich dann ändern? Ich habe ja dann meine Multimediadose unten im Keller wo auch unsere Telefonleitung ankommt....aber um jetzt eine Etage höher zu telefonieren, muss ich doch auch bis dahin eine Dose haben oder?? Also nicht mehr die normale Telefondose sondern so ne Multimediadose richtig? genau so gut kann ich meine ISDN-Anlage nicht mehr gebrauchen?? Und 3 Rufnummern sowieso nicht mehr??

Sorry, wenn ich hier alles so dumm frage, aber ich hab was Telefon angeht echt NULL Plan....

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HÜP ist außen am Haus...??

Beitrag von ernstdo » 01.08.2010, 16:13

Also Euer ISDN ANschluß bleibt ja in jedem Fall bestehen, es sei denn Ihr würdet den kündigen was ja Quatsch wäre.
Der ISDN Anschluß bleibt weiter über das normale Telefonkabel der Telekom bestehen. UM schaltet da nichts ab oder ändert etwas wenn Du es nicht wünscht bzw. beantragst.
Wichtig ist eben das Du bei dem UM Antrag keinen Portierungsantrag stellst, dann bekommst Du einfach so noch eine Telefonnummer und eine Leitung übers Breitbandkabel von UM die Du ja nicht nutzen mußt, also einfach tot liegen lassen und ISDN weiternutzen.
Ich habe auch fast ein Jahr lang Telefon von UM nicht genutzt weil ich noch einen Mobilfunkvetrag mit Festnetznummer hatte.
So sparst Du halt die einmalige Einrichtungsgebühr von 19,99€ + 12 x 5€ Grungebühr, nach Ende der Mindestvertragslaufzeit kann man dann kostenlos downgraden, also z. B. auf 1 Play.

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: HÜP ist außen am Haus...??

Beitrag von Desperados-1984 » 01.08.2010, 18:45

warum wechselst du nicht auch mit dem Telefon zu UM? Das wär doch das billigste! Wenn du Telefon Plus dazu bestellst (5€/Monat) haste genau wie bei ISDN 3 Telefonnummern! Du müsstest nur ein paar Kabel verlegen. Erstmal kommt vom HÜP ein Kabel ins Haus, dort wird dann direkt der HAV angeschlossen den UM übrigens bezahlt bei der Installation. Und von dem HÜP aus musste nur ein Koaxialkabel dahin verlegen wo euer Telefon stehen soll. Dort schließt dann der Techniker eine Multimediadose an. An diese Dose kommt das Modem fürs Internet und eine Fritzbox. An die FRitzbox kommen dann die Telefone oder eine ISDN-Anlage. So einfäch wäre das und vorallem am billigstens würde ich mal sagen! Die Kabelverlegung im Haus solltest du vielleicht machen (weiß nicht ob das UM bezahlen würde) aber den Rest macht der Techniker und das bezahlt auch UM (HAV anschließen, MMD setzten, alles einrichten)

Oder ist es bei euch unmöglich von da wo das Kabel vom HÜP ins Haus kommt bis zum Telefonstandort ein Koaxialkabel zu verlegen? Das einfachste sind meistens unbenutzte Kamine!? Evnetuell auch einen unbenutzen Strang der SAT Anlage?

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HÜP ist außen am Haus...??

Beitrag von ernstdo » 01.08.2010, 20:36

Der TÖ schrieb in seinem ersten Post ausdrücklich:
Deswegen würde ich gerne Internet über Fernsehkabel beziehen. Aber NUR Internet....!!!!
Ich habe dann nur vorgeschlagen das er 2 Play nehmen soll um sich die Anschlußgebühren und im ersten Jahr 5€ monatlich zu sparen und nach der MVLZ dann auf 1 Play downgraden.

Da sie ja wohl eine ISDN Anlage haben müßten sie diese ja an die FB antüddeln und wenn die FB 7170 zu weit vom PC weg ist müßte er WLAN nutzen und wie hier wohl mittlerweile jeder weiß schafft die 7170 per WLAN nicht die vollen 32000 sondern um die 22000 also müßte der TÖ sich schon wieder eine andere eigene FB mit WLAN N Standard und ggf. dazu noch einen WLAN N Adapter für den PC falls nicht vorhanden anschaffen.
Außerdem ist hier ja oft von Problemen mit der Telefonie bei Telefon plus zu lesen.

Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: HÜP ist außen am Haus...??

Beitrag von Reinhold Heeg » 02.08.2010, 08:47

Also wir haben das damals so gemacht:
HÜP sitzt im Keller, Verteilung aber auf dem Dachboden. Hindernis bis da rauf war ein Balkon. Ich lieh mir für unsere HILTI-Bohrmaschine einen extralangen Bohrer aus, bohrte durch den Balkon, zog das Kabel (liegt übrigens immer noch) an der Hauswand in der Ecke hoch durch die Bohrung im Balkon bis zur Verteilung auf dem Dachboden. Da wurde der HAV gesetzt und von da aus ein Kabel an die schon vorhandene Hausverteilung mit allen Kabeln und Dosen. Auf diese Art und Weise sparten wir uns eine Neuverkabelung in der umgekehrten Richtung. Das müsste beim Threaderöffner eigentlich auch möglich sein. Sollte die jetzt bestehende Verkabelung über einen Multischalter laufen und der einen Terresrtrikeingang haben, wird das Kabel vom HAV daran angeschlossen. So lässt man sich den Weg offen, dahin zu gehen, wo es beliebt. Theoreterisch ist dann sowohl Kabel als auch Sat möglich.
Gruß
Reinhold

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: HÜP ist außen am Haus...??

Beitrag von Desperados-1984 » 02.08.2010, 11:47

ernstdo hat geschrieben:Der TÖ schrieb in seinem ersten Post ausdrücklich:
Deswegen würde ich gerne Internet über Fernsehkabel beziehen. Aber NUR Internet....!!!!
Ich habe dann nur vorgeschlagen das er 2 Play nehmen soll um sich die Anschlußgebühren und im ersten Jahr 5€ monatlich zu sparen und nach der MVLZ dann auf 1 Play downgraden.

Da sie ja wohl eine ISDN Anlage haben müßten sie diese ja an die FB antüddeln und wenn die FB 7170 zu weit vom PC weg ist müßte er WLAN nutzen und wie hier wohl mittlerweile jeder weiß schafft die 7170 per WLAN nicht die vollen 32000 sondern um die 22000 also müßte der TÖ sich schon wieder eine andere eigene FB mit WLAN N Standard und ggf. dazu noch einen WLAN N Adapter für den PC falls nicht vorhanden anschaffen.
Außerdem ist hier ja oft von Problemen mit der Telefonie bei Telefon plus zu lesen.
Nur weil der TÖ schreibt er will nur Internet muss es ja nicht auch die Beste Lösung sein, daher mein Vorschlag. Und durch meinen Vorschlag würde er noch mehr sparen! Außerdem hat er ja auch ausdrücklich danach gefragt wie das ist wenn er auch Telefon nimmt. Er dachte er könnte dann seine ISDN-Anlage nicht mehr verwenden und hätte keine 3 Rufnummern mehr, aber das stimmt ja schon mal nicht. Wie das mit der nutzbaren Geschwindigkeit dann aussieht muss er halt mal gucken. Nach einem Jahr würde ich sowieso auf 20000 downgraden weil 32000 ab dem 2. Jahr 5€ teurer ist und wer brauch das schon? Alternativ könnte er aber sonst auch noch auf die neue Fritzbox 6360 warten die ja ziemlich bald verfügbar sein soll, dann kann er auch die volle Speed über WLAN nutzen! Und bezüglich Telefon Plus wird gerne viel gelabert, ich hab damit keine Probleme auch Faxen klappt perfekt!

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3829
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: HÜP ist außen am Haus...??

Beitrag von addicted » 02.08.2010, 14:32

Desperados-1984 hat geschrieben:Nach einem Jahr würde ich sowieso auf 20000 downgraden
Der Korrektheit halber: 20000 wird nichtmehr angeboten. 32 oder 16.

Middel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 01.08.2010, 11:46

Re: HÜP ist außen am Haus...??

Beitrag von Middel » 02.08.2010, 15:10

Ich möchte euch erst einmal allen danken für diese tolle Hilfe hier. Echt SUPER!!! :super: :super:

Ja also.....die ISDN-Anlage und DSL Anlage liegt bei uns alles in einem Raum. Also alles im Keller....jetzt muss ich aber doch von dieser Fritzbox aus meinet wegen ein Kabel zum eigentlichen Telefon legen oder?? Oder bleibt alles so über Telefonleitung und nur die ISDN-Anlage muss an die FB per Koxialkabel??? Das wäre gar kein Problem, weil alles in einem Raum ist.

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: HÜP ist außen am Haus...??

Beitrag von benifs » 02.08.2010, 15:27

Middel hat geschrieben:Ja also.....die ISDN-Anlage und DSL Anlage liegt bei uns alles in einem Raum. Also alles im Keller....jetzt muss ich aber doch von dieser Fritzbox aus meinet wegen ein Kabel zum eigentlichen Telefon legen oder?? Oder bleibt alles so über Telefonleitung und nur die ISDN-Anlage muss an die FB per Koxialkabel??? Das wäre gar kein Problem, weil alles in einem Raum ist.
Also, Standard T-ISDN mit T-DSL. Du hast ne Telefondose an der hängt der DSL-Splitter. Vom Splitter geht ein Kabel zur DSL-Peripherie (Modem, Router, ...), ebenfalls im Splitter steckt ein Kabel welches zum NTBA führt. Vom NTBA gehts weiter zum ISDN-Telefon/Telefonanlage. Wolltest du jetzt auch Telefon über Unitymedia laufen lassen und die Telekom abschalten wäre folgendes der Fall: Du bekommst ein Kabelmodem, welches per Koaxialkabel (mit F-Stecker) an die Multimediadose angeschlossen wird. An das Kabelmodem kommt die Fritz!Box, die man bei Telefon Plus zur Verfügung gestellt bekommt, per normalen LAN-Kabel dran. Die Fritz!Box verfügt zudem über einen S0-Anschluss. Man nimmt das Kabel des ISDN-Telefons/Telefonanalge ziehe es aus dem NTBA und stecke es in die Fritz!Box. An die Fritz!Box können natürlich per LAN-Kabel bestehende Netzwerk Komponenten wie WLAN (bringt die Fritz!Box in der G-Version auch mit), Hubs und Switches angeschlossen werden.

Ich hoffe ich habs richtig verstanden und entsprechend dargelegt, auch wenn ich nach momentanen Stand der Technik meinen Eltern nie raten werde ihren ISDN Anschluss zu kündigen.

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: HÜP ist außen am Haus...??

Beitrag von -Thomas- » 02.08.2010, 15:35

Middel hat geschrieben: und nur die ISDN-Anlage muss an die FB per Koxialkabel???
Fast richtig. Die Fritzbox stellt einen S0-Bus bereit, an den Du Deine ISDN-Anlage per ISDN-Kabel anschließen kannst, falls Du Telefon über UM haben möchtest.

Mach es doch einfach so: Lass Deine ISDN-Anlage erstmal so wie sie ist über den Telefonanschluss laufen. Hol Dir UM Internet + Telefon und lass Dir vom UM-Techniker die Fritzbox für das Internet anschließen. Wenn dann das Internet geht und Du mal ein wenig Zeit hast (Wochenende oder so) schließ die ISDN-Anlage an die Fritzbox an und probier ein bisschen herum. In der Zeit hast Du dann quasi zwei Telefonanschlüsse, den über die Telekom und den von UM. Wenn das Telefon vernünftig auch über UM läuft, dann kannst Du ja später immernoch wechseln, wenn nicht dann bleib bei der Telekom.

Wobei ich nicht weiß wie das mit einer späteren Portierung der Telekom-Rufnummern klappt, da müsste man nochmal an der Hotline anfragen.

Edit: Oh, da war jemand schneller als ich...
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: HÜP ist außen am Haus...??

Beitrag von Desperados-1984 » 02.08.2010, 16:46

es ist quasi folgende Anordnung fürs Telefon:
HÜP----Koaxialkabel----->HAV-----Koaxialkabel----->Multimediadose-----Koaxialkabel----->Modem-----Lan-Kabel----->Fritzbox-----Telefonkabel----->ISDN-Analge-----Telefonkabel---->Telefon

fürs Internet:
HÜP----Koaxialkabel----->HAV-----Koaxialkabel----->Multimediadose-----Koaxialkabel----->Modem-----Lan-Kabel----->Fritzbox(Router)-----(W)LAN-Kabel----->PC

Wie lang jetzt welches Kabel ist hänt jetzt immer davon ab wo welche Hardwarekomponente stehen soll, es muss halt nur alles in dieser Reihenfolge verkabelt werden. Wenn du die Löcher bohrst verlegt der UM Techniker die Koaxial-Kabel! Vielleicht würde er sogar die Löcher bohren, das kann ich nicht sagen! Ich würde aber wirklich auf die neue Fritzbox warten, dann ist das Modem in der Fritzbox direkt integriert (somit weniger Geräte) und du hast viel schnelleres WLAN! Außerdem kann man DECT-Telefone direkt an die Fritzbox anschließen!

Middel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 01.08.2010, 11:46

Re: HÜP ist außen am Haus...??

Beitrag von Middel » 02.08.2010, 17:36

Ja das ist doch wunderbar!!!!

Ich dachte, man müsste dann zu den Telefonen auch ein Koxialkabel legen oder so. Ja wenn das so ist, wie ihr alle sagt, werde ich natürlich auch Telefon nehmen.

Nur wisst ihr was mein neues Problem ist??? Ich muss noch bis 03/11 warten, weil bis dahin leider mein DSL-Vertrag läuft :wand: ...also eigentlich alles hinfällig, aber gut das ich jetzt mal Bescheid weis!!

IHR SEID SUPER, DANKE!!


P.S. Achja...wann soll denn die neue Fritzbox in etwa kommen???

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3829
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: HÜP ist außen am Haus...??

Beitrag von addicted » 02.08.2010, 20:00

Middel hat geschrieben:P.S. Achja...wann soll denn die neue Fritzbox in etwa kommen???
Vor "03/11" :)

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: HÜP ist außen am Haus...??

Beitrag von Desperados-1984 » 02.08.2010, 20:16

aber denk an deine Kündigungsfrist. Wenn du die Rufnummer mit nimmst muss außerdem UM für dich kündigen, also noch mal paar Tage extra einplanen.

tousc
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 26.07.2010, 23:25

Re: HÜP ist außen am Haus...??

Beitrag von tousc » 07.08.2010, 23:14

Desperados-1984 hat geschrieben:aber denk an deine Kündigungsfrist. Wenn du die Rufnummer mit nimmst muss außerdem UM für dich kündigen, also noch mal paar Tage extra einplanen.
Nein.

Man kann auch das Ganze parallel fahren und dann zu dem Termin, wo DSL wegfällt, die Rufnummern noch übernehmen.
Man kann ebenso bis zu drei Monaten nachdem man woanders gekündigt hat, die alte Rufnummer noch nachträglich mitnehmen.

Ich werde (da 02/11 DSL ausläuft und ich dort noch eine Flatrate in die USA habe) alles schön parallel lassen und dann rechtzeitig einmal beim DSL-Anbieter kündigen (geht ja schon weit vorher zum entsprechenden Termin) und dann bei UM ein Rufnummernportierungsantragsformular ausfüllen. Das wird schon klappen.

Gruß

Tousc

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: cpuesser, Hoschiyama, Sacrosanct und 9 Gäste