Webinterface Kabelmodem CG4500E

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Webinterface Kabelmodem CG4500E

Beitrag von ralfk » 14.04.2006, 15:46

Wer es noch nicht wusste:

Das Motorola Kabelmodem CG4500E hat einen eingebauten Werbserver. Unter der URL http://192.168.100.1/ kann man die Einstellungen, Adressen und Signalpegel des Modems einsehen.

wbsu83
Moderator
Beiträge: 783
Registriert: 24.06.2005, 13:23

Re: Webinterface Kabelmodem CG4500E

Beitrag von wbsu83 » 14.04.2006, 15:47

ralfk hat geschrieben:Wer es noch nicht wusste:

Das Motorola Kabelmodem CG4500E hat einen eingebauten Werbserver. Unter der URL http://192.168.100.1/ kann man die Einstellungen, Adressen und Signalpegel des Modems einsehen.
Ich glaube, dass alle Motorla-Modems dieselbe URL für den Webserver haben.

Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Beitrag von ralfk » 14.04.2006, 15:50

Kann sein. Ich habe mal irgendwo in einem Forum gelesen, das bei neueren Modems zwar die Website erreichbar ist, man aber nur mit Username/Passwort reinkommt. Beim CG4500E ist jedenfalls kein Login erforderlich.

Martin
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 04.04.2006, 15:39

Re: Webinterface Kabelmodem CG4500E

Beitrag von Martin » 14.04.2006, 17:53

ralfk hat geschrieben:Wer es noch nicht wusste:

Das Motorola Kabelmodem CG4500E hat einen eingebauten Werbserver. Unter der URL http://192.168.100.1/ kann man die Einstellungen, Adressen und Signalpegel des Modems einsehen.
Hallo Ralfk,

erst einmal herzlich willkommen in unserem Forum hier.

Mein W-Lan Modem hat auch die gleiche URL
http://192.168.100.1 .

Haben da etwa alle Geräte die gleiche URL, um Einstellungen zu ändern?

Gruß Martin

Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Beitrag von ralfk » 14.04.2006, 18:34

Hallo Martin,

die URL richtet sich ganz nach der IP-Adresse des lokalen Netzes. Bei Motorola verwendet man anscheinend immer 192.168.100.0/24 (als Transfernetz).
Dass Dein WLAN-Gerät die gleiche Adresse hat, ist sicherlich Zufall. Häufig wird im lokalen Heim-Netz 192.168.1.0/24 verwendet.

Gruss
Ralf
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: sch4kal und 6 Gäste