Mal ein Problem zum Knobeln

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
cityhawkxxl
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 13.12.2007, 19:01

Mal ein Problem zum Knobeln

Beitrag von cityhawkxxl » 17.07.2010, 22:50

Folgende Situation.
32000er
Kabelmodem, daran angeschlossen Fritzbox 7270 inkl. Telefon
2 Notebooks per Wlan, 1 Rechner via Lan

Folgendes Problem: Beim benutzen des JDownloader über den Rechner der mit Lan angeschlossen ist, bootet die Fritzbox bei mehr als 6 Verbindungen sporadisch neu. Bei nur einer Verbindung funzt es, allerdings gibt es dann auch keinen vollspeed. Schließe ich den selben Rechner über Wlan an, ohne Netzwerkkabel, läuft die Fritzbox durch, selbst wenn ich 20 Verbindungen habe ! Allerdings kommt nicht mehr als 3,4 MB.

Woran liegt es und was kann ich tun ? So ist es kein Zustand



Nachtrag. Bei WLAN kommt es auch zum Neustart....
Gruß
City

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Mal ein Problem zum Knobeln

Beitrag von ernstdo » 17.07.2010, 23:55

Also bei dem ersten Problem kann ich jetzt nicht wirklich weiterhelfen da ich keine Downloadmanager mehr nutze seit ich bei UM bin, da es sich aber allem Anschein nach um einem Problem mit der FB anhört am besten mal direkt bei AVM eine Support Anfrage stellen.

Und 3,4 Megabyte sind doch gar nicht schlecht, gerade per WLAN.

Hab mit meiner 20000er im Schnitt 2,1 Megabyte per WLAN.

cityhawkxxl
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 13.12.2007, 19:01

Re: Mal ein Problem zum Knobeln

Beitrag von cityhawkxxl » 18.07.2010, 09:14

Lösungsansatz: es scheint an den verbindungen zu liegen. Kann ich vor die fritzbox einen anderen router schalten, so das die surferei via lan vom ersten router aus geht und die Internettelefonie und Wlan von der fritzbox ? Oder funzt dann die Internettelefonie nicht mehr ?
Gruß
City

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Mal ein Problem zum Knobeln

Beitrag von Matrix110 » 18.07.2010, 09:47

Verursacht nur der "JDownloader" das Problem oder kann man das mit anderen Programmen die mehrere Verbindungen herstellen auch reproduzieren? (beispielsweise 6 HTTP Downloads mit dem Browser etc. etc. etc. etc.)

cityhawkxxl
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 13.12.2007, 19:01

Re: Mal ein Problem zum Knobeln

Beitrag von cityhawkxxl » 18.07.2010, 10:02

Das Problem tritt auch auf wenn ich über den Browser viele sachen gleichzeitig mache
Gruß
City

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1318
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Mal ein Problem zum Knobeln

Beitrag von Dringi » 18.07.2010, 11:16

Hört sich irgendwie so an, alsob der Prozessor in der FB 'n Reset machen würde. Taucht das Problem schon länger auf, oder erst seitdem es so heiss ist?
Bild Bild

cityhawkxxl
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 13.12.2007, 19:01

Re: Mal ein Problem zum Knobeln

Beitrag von cityhawkxxl » 18.07.2010, 11:26

Ich habe als ich 3 Play letzte woche bekommen habe sofort die 7270 in Betrieb genommen. ich könnte testweise die 7170 aus dem Keller holen. Die box ist glühendheiß. Probiere heute abend die 7170 aus

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1318
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Mal ein Problem zum Knobeln

Beitrag von Dringi » 18.07.2010, 13:20

Dann würde ich mal vermuten, dass es ein ganz massives Hitzeproblem gibt und der Prozessor hitzebedingt 'n Reset macht. Hatte ich irgendwo mal gelesen, dass die FB's gerne mal resetten wenn der Prozessor sich überlastet (Hitze und/oder Geschwindigkeit) fühlt.
Bild Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Mal ein Problem zum Knobeln

Beitrag von Dinniz » 18.07.2010, 18:22

Das waren die ersten Versionen der 7170 auch .. die neuen sollen kühler sein.
technician with over 15 years experience

cityhawkxxl
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 13.12.2007, 19:01

Re: Mal ein Problem zum Knobeln

Beitrag von cityhawkxxl » 18.07.2010, 23:15

Momentan läuft es, warum auch immer. Folgende Änderungen habe ich durchgeführt:
1. WLAN Sendeleistung automatisch verringern
2. TCP/IP unter XP von 10 auf 50 Konnection hochgesetzt
3. Downloadspeed festgesetzt auf 3,5 MB/s.

Im JDOWNLOADER habe ich die Verbindungen auf 6 Files à 2 Konnection gestellt.

Erhöhe ich den Downloadspeed fährt die Box automatisch neu hoch. Die 7170 macht dieselben faxen
Gruß
City

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Mal ein Problem zum Knobeln

Beitrag von addicted » 19.07.2010, 13:58

cityhawkxxl hat geschrieben:Kann ich vor die fritzbox einen anderen router schalten, so das die surferei via lan vom ersten router aus geht und die Internettelefonie und Wlan von der fritzbox ? Oder funzt dann die Internettelefonie nicht mehr ?
Um Deine Frage noch zu beantworten: Ja, das geht. Die Fritzbox kann als "LAN-Client" konfiguriert werden, dann arbeitet sie ohne den Routingteil.

cityhawkxxl
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 13.12.2007, 19:01

Re: Mal ein Problem zum Knobeln

Beitrag von cityhawkxxl » 20.07.2010, 15:41

Hi. Momentan versuche ich das Problem einzukreisen. Die Box läuft seit dem 18.07. stabil durch. Durch das anpassen der WLAN Stärke habe ich die Temp. von 47°C aud durchschnittlich 24 °C gesenkt. Aktivieren der DECT Funktin hat die Temperatur erhöht auf 32°C. Bei 3,8 MB/s. und 16 Konnection lief die Box über 1 Stunde durch. Die Temperatur betrug 40 °C. Mittlerweile glaube ich, das nicht die Konnection, sondern die Temperatur schuld ist :motz:
Gruß
City

cityhawkxxl
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 13.12.2007, 19:01

Re: Mal ein Problem zum Knobeln

Beitrag von cityhawkxxl » 22.07.2010, 22:17

So jetzt brauche ich nochmals Hilfe.

Der Fehler ist gefunden. Sobald an der 7270 "Vollspeed" ansteht bootet sie neu. Es hat nichts mit Konnection oder sonstiges zu tun, es liegt an der Box. Firmware, zurücksetzung usw. alles gemacht, keine Besserung. Habe andere Router vorgeschaltet, und die 7270 dahinter, leider geht dann die Telefongeschichte nicht mehr ???
Gruß
City

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Mal ein Problem zum Knobeln

Beitrag von albatros » 23.07.2010, 11:14

cityhawkxxl hat geschrieben:So jetzt brauche ich nochmals Hilfe.

Der Fehler ist gefunden. Sobald an der 7270 "Vollspeed" ansteht bootet sie neu. Es hat nichts mit Konnection oder sonstiges zu tun, es liegt an der Box. Firmware, zurücksetzung usw. alles gemacht, keine Besserung. Habe andere Router vorgeschaltet, und die 7270 dahinter, leider geht dann die Telefongeschichte nicht mehr ???
Normalerweise müsste es funktionieren: Infos findest Du hier:http://www.ip-phone-forum.de/forumdispl ... 3fc0&f=442
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste