Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von addicted » 02.09.2010, 18:52

Paderborn, Sub war einKabel aus (der Nähe von) Bielefeld. Aber das Modem habe ich an der Hotline von UM "bestellt", nicht beim Sub, der hatte das schon entsprechend auf seinem Auftrag stehen.

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 02.09.2010, 20:44

WOW -

also nach diversen Telefonaten kann ich mir jetzt wohl eine der Antworten aussuchen und muss mich überraschen lassen.
Die Technik von Unity hat wohl selber keine Ahnung was sie machen.
Ich habe jetzt als Aussage:
1. Es gibt nur noch die 6390 - aber die ist so toll die können Sie schon passend konfigurieren
2. Gar kein Problem, Sie bekommen eh nur ein neues Modem - wir sind derzeit noch um jeden Kunden froh der keine Fritzbox will denn der Lagerbestand ist net so toll.
3. Keine Ahnung was Sie eigentlich von mir wollen, aber rufen Sie doch mal die Internetexperten unter 0900xxxxx an - vielleicht können die was machen.

SUUUUUPER Service sag ich nur.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 02.09.2010, 21:44

So die sache ist ganz einfach, zumindest bei einkabel. Wenn ihrs beim Auftrag angebt sehen die das auch, hatte ja zuerst auch keine Box haben wollen. Als der Auftrag durch war dann direkt bei einkabel angerufen, die hatten bei meinem Auftrag stehen Kunde will auf keinen Fall ne box, sondern alte behalten. Hab denen dann gesagt das ich doch eine will.
Der Techniker der heute da war, hatte dann auch brav ne box mit, hätte mir aber auch nen Modem gebracht.

Zur Box Modem only geht nicht, gibt keinen Menüpunkt dafür.
Hab mein Verkabelunsproblem jetzt so gelöst, alte Fritzbox über den isdn Anschluss der neuen Box unter Nutzung des vorhanden Netzwerkkabels an die neue Box angeschlossen und dort als ISDN Telefonanlage konfiguriert. Alte Box dann hier Lokal eingestellt als würde sie am normalen Telekom Festnetz hängen und Telefone angeschlossen. fertig, alles gut.

Wenn die an der Unity Hotline zicken, einfach Auftrag aufgeben, und sobald im Webinterface bei dem Auftrag steht "in Disposition" steht direkt bei einkabel anrufen, oder warten bis die euch wegen Termin anrufen.
Die sind superfreundlich wissen genau was ihre Techniker im Auto haben und regeln das.

Zur Box dhcp schein recht buggy zu sein noch, da muss AVM nachbessern(wie bei jeder neuen box) ,aber sonst läufts super. Anklopfen geht, Telefonieren unter vollast geht, bin sehr zufrieden.
Bild

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 02.09.2010, 22:23

... nur das leider einskabel hier nicht zuständing ist ...

Ich ruf jetzt morgen nochmal dem hier zuständigen an und sag denen Unity meinte das mit dem Modem wäre kein Problem .....

Mal sehen was dann kommt.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 03.09.2010, 07:19

@landbiker Ich habe nun mit meinem Iphone die gleichen Wlan Probleme wie du mit deinem Mac Book, muss eine Inkompatibilität zwischen Mac OS und 6360 sein. Ich werde nacher mal AVM nerven.
Bis dahin werd ich mal das wlan meiner 7270 wieder in Betrieb nehmen
Bild

Benutzeravatar
mark32
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 28.12.2009, 12:47

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mark32 » 03.09.2010, 16:42

Scheinbar entspannt sich die Liefersituation. Erst hieß es bei Westkabel erst in der 36. Kalenderwoche gibt es die 6360 zur Installation. Anfang der Woche nochmal angerufen, kein Problem, Boxen sind nun da.

Heute morgen Installation, alles läuft perfekt. Keine Disconnects, im Unitymedia-Speedtest liegen die vollen 128/5MBit an:


Bild
Bild
Seit 03.09.2010 DOCSIS 3.0 mit 2Play 128 Telefon Plus
Bild

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Kunde » 03.09.2010, 17:02

Westkabel kommt bei mir in KW37 und 6360 ist absolut kein Problem - Wunsch bei der Bestellung genannt, gerade bei der Terminierung extra noch mal auf meinen Wunsch angesprochen und es läuft. Top Service. :super:

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 03.09.2010, 20:16

Also Lieferung der Fritzbox ist auch hier kein Problem ...

Aber sie haben es jetzt auch hinbekommen meinem Wunsch zu entsprechend und KEINE zu liefern sondern das Cisco Modem - und alles läuft auf Anhieb ...

Gruß

CDS

landbiker
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.09.2010, 14:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von landbiker » 03.09.2010, 21:32

Guten Abend zusammen :)

Man glaubt es kaum aber ich habe mein Problem erstmal temporär gelöst !!!

Bei meiner Fritzbox 7170 lief Wlan immer über WPA2, was ich dann natürlich auch bei der Fritzbox 6360 so eingestellt habe. Gestern Abend hatte ich dann eher zufällig mal auf WPA umgestellt, und siehe da ich konnte 4h am Stück surfen, ohne einen Abbruch. Heute früh vor der Arbei nochmal gestestet und die Verbindung war ebenfalls stabil. Nur um mir das ganze bestätigen zu lassen habe ich wieder auf WPA2 umgestellt und sofort nach ein paar Sekunden den ersten Abbruch gehabt. Super, wieder auf WPA zurück und seit dem alles ok.

Das Problem was ich aber jetzt beobachte ist folgendes:
Unter WPA2 hat mir die 6360 eine Datenrate des Macbook Pro von 130 MBit/s angezeigt, was auf den "n" Standart schliessen lässt.
Unter WPA werden aber nur 54 MBit/s angezeigt was auf den "g" Standart schliessen lässt.
Habe mehrmals zwischen WPA2 und WPA gewechselt und die Datenrate hat immer gewechselt.

Meine Frage daher, ist das so das der "n" Standart NICHT mit der WPA Verschlüsselung sondern nur mit der WPA2 läuft ? Oder haben wir hier jetzt einen Bug zwischen der 6360 Firmware und Apple (Mac OS) ?

Das ist schade, denn ich verschiebe öfters mal grosse Datenmengen zwischen dem MBP und einem PC, was mit dem "n" Standart natürlich flotter ist.

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von oxygen » 03.09.2010, 22:03

landbiker hat geschrieben:Meine Frage daher, ist das so das der "n" Standart NICHT mit der WPA Verschlüsselung sondern nur mit der WPA2 läuft ?.
Ja. für 802.11n ist WPA2 mit AES obligatorisch (andere Teilstandards wie z.B. WMM auch). Das ist auch einer der Gründe warum monderne Router 2 oder noch mehr dedizierte Transmitter haben. So kann man z.b. ein Transmitter als 802.11n-only im 5Ghz Band für moderne Notebooks betreiben und ein Transmitter als im 802.11g Modus mit WPA2 Mixed/Mixed für "Problemfälle" wie Apple Hardware.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

landbiker
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.09.2010, 14:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von landbiker » 03.09.2010, 22:22

oxygen hat geschrieben:
landbiker hat geschrieben:Meine Frage daher, ist das so das der "n" Standart NICHT mit der WPA Verschlüsselung sondern nur mit der WPA2 läuft ?.
Ja. für 802.11n ist WPA2 mit AES obligatorisch (andere Teilstandards wie z.B. WMM auch). Das ist auch einer der Gründe warum monderne Router 2 oder noch mehr dedizierte Transmitter haben. So kann man z.b. ein Transmitter als 802.11n-only im 5Ghz Band für moderne Notebooks betreiben und ein Transmitter als im 802.11g Modus mit WPA2 Mixed/Mixed für "Problemfälle" wie Apple Hardware.
Danke für die Erklärung !
Heisst das nun, das ich hoffen darf, das ich mit einem der zukünftigen Firmware Updates des 6360 auch mein MBP über "n" nutzen kann ? Oder macht es eher Sinn das Wlan der 6360 abzuschalten und lieber eine AirPort Express zu kaufen und daran anzuschliessen ?

Xboxer
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 29.08.2010, 12:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Xboxer » 03.09.2010, 22:30

Nabend,

hatte schon jemand Probleme mit der neuen Fritzbox? Bei mir startet die am Tag sehr oft neu, egal ob ich gerade etwas runterladen oder einfach nichts mache.
Die Ereignisanzeige ist immer leer bis auf den aktuellen Verbindungsaufbau.

Code: Alles auswählen

03.09.10 22:26:29 Die Systemzeit wurde erfolgreich aktualisiert von Zeitserver 91.121.20.142.

03.09.10 22:26:28 Kabel-Internet ist verfügbar (Synchronisierung besteht mit 70464/5500 kBit/s).

03.09.10 22:26:28 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: XXX.XXX.XXX.XXX, DNS-Server:XXX.XXX.XXX.XXX und XX.XXX.XXX.XXX, Gateway: XX.XXX.XXX.XXX

03.09.10 22:26:27 Kabel-Internet ist verfügbar.

03.09.10 22:25:46 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).
Wo kann ich noch nachschauen, woran das liegt?

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrGenius » 04.09.2010, 03:21

Scheint ein allgemeines Problem zu sein. Habe ich auch.
Schau mal ein paar Threads weiter unten.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 04.09.2010, 13:45

Na zum Glück hab ich mir das Teil noch nicht bestellt. Am besten erstmal die nächste Firmware abwarten.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Glueckstiger » 04.09.2010, 14:08

Riplex hat geschrieben:Na zum Glück hab ich mir das Teil noch nicht bestellt. Am besten erstmal die nächste Firmware abwarten.
Das denke ich mir jetzt auch... :wand:

Lordhelmchen
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 21.03.2010, 15:31
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Lordhelmchen » 04.09.2010, 20:55

Also ich hab die FB 6360 jetzt seit über einer Woche ohne Fehler Restarts oder so etwas am laufen. Keine Disconnects usw. Nutze die FB 6360 auch voll aus. Mit WLAN, DECT, VOIP usw. Bis jetzt 0 Fehler. die Probleme können also nicht für alle FB 6360 gelten.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 05.09.2010, 01:34

Meine läuft auch wunderbar, die Wlan Probleme treten halt nbur bei Apple Geräten auf.
Allerdings habe ich immer folgende Meldung im log, ziemlich genau alle 12 Stunden, habr ihr die auch?
04.09.10 15:36:02 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse: xxx.xxx.xxx, DNS-Server: 80.69.100.214 und 80.69.100.230, Gateway: xxx.xxx.xxx

04.09.10 03:35:42 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse: xxx.xxx.xxx, DNS-Server: 80.69.100.214 und 80.69.100.230, Gateway: xxx.xxx.xxx

03.09.10 15:13:06 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse: xxx.xxx.xxx, DNS-Server: 80.69.100.214 und 80.69.100.230, Gateway: xxx.xxx.xxx

03.09.10 03:12:51 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse: xxx.xxx.xxx, DNS-Server: 80.69.100.214 und 80.69.100.230, Gateway: xxx.xxx.xxx

Es gab keinen Reboot und die Internetverbindung wurde eauch nie unterbrochen:

verbunden seit 02.09.2010 um 15:12 Uhr, IP-Adresse: xxx.xxx.xxx
Zuletzt geändert von dg1qkt am 05.09.2010, 10:50, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 05.09.2010, 02:24

dg1qkt hat geschrieben:Meine läuft auch wunderbar, die Wlan Probleme treten halt nbur bei Apple Geräten auf.
Allerdings habe ich immer folgende Meldung im log, ziemlich genau alle 10 Stunden, habr ihr die auch?
04.09.10 15:36:02 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse: xxx.xxx.xxx, DNS-Server: 80.69.100.214 und 80.69.100.230, Gateway: xxx.xxx.xxx
04.09.10 03:35:42 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse: xxx.xxx.xxx, DNS-Server: 80.69.100.214 und 80.69.100.230, Gateway: xxx.xxx.xxx
Von 3:35 bis 15:36 sind es bei mir ca. 12h ...
Ein recht plausibler Abstand für eine Überprüfung.

Passiert übrigens auch, wenn man eine DSL-Witz!Box über LAN1 mit Internet versorgt, siehe meine 7570:
02.09.10 23:50:15 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 109.91.x.xxx, DNS-Server: 80.69.100.206 und 80.69.100.214, Gateway: 109.91.x.x
02.09.10 11:20:16 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 109.91.x.xxx, DNS-Server: 80.69.100.206 und 80.69.100.214, Gateway: 109.91.x.x
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 05.09.2010, 10:49

Stimm auffallend, na ja um die Uhrzeit und mit 3 Bier, ist der Rechenfehler verzeihlich ;).
Und danke für die Info.

PS Hauptpost korrigiert.
Bild

grimsmut
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 05.09.2010, 01:00

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von grimsmut » 05.09.2010, 16:51

Hab das Ding seit zwei Wochen... Schrott, unausgereift. Das is was ich dazu sagen kann. Werde mir über UM ein Modem besorgen und wieder meine 7270 anschließen, lief immer Bombe. 6360 ist das allerletzte, auf alle Fälle mit dieser Firmware.

nowwy
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 20.07.2010, 19:02

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nowwy » 05.09.2010, 17:01

Xboxer hat geschrieben: ...hatte schon jemand Probleme mit der neuen Fritzbox? Bei mir startet die am Tag sehr oft neu, egal ob ich gerade etwas runterladen oder einfach nichts mache. Die Ereignisanzeige ist immer leer bis auf den aktuellen Verbindungsaufbau...
Hallo.
Kenne die 6360 (noch) nicht. Habe mal eine Anfrage gestellt an UM, ob ich die kostenpflichtig erwerben kann (dass das klappt, glaube ich selbst noch nicht, aber Versuch macht kluch :D ). Zurück zum Thema. Um den Reboots auf den Grund zu gehen würde ich wie folgt vor gehen:

POR (Power On Reset) durchführen. Das ist nichts anderes als Stromkabel und alle anderen Kabel (LAN-Kabel, Koax-Kabel (das was in die Multimediadose geht) usw.) für einige Minuten (zwei Minuten sollten reichen) von der Fritzbox abzuziehen. Nur für den Fall das die 6360 mit einem USB-Speicher ausgestattet wurde, würde ich dann mal probieren, den automatisch gestarteten Mediaserver (-> Einstellungen -> Erweiterte Einstellungen -> USB-Geräte, bzw. Heimnetz -> Speicher/NAS bei zukünftigen Firwareversionen) zu deaktivieren. Falls kein USB-Speicher vorhanden oder das deaktivieren des Mediaservers auch nicht hilft würde ich die Box mal von Hand einrichten. Ansonsten mal ein Ticket bei AVM (oder Unitymedia?) aufmachen. AVM liefert eigentlich recht gute Tips und ggf. auch recht fix Vorausersatz bei defekten Boxen.

Was diese regelmässigen Meldungen angeht "IP-Adresse wurde erneuert", so habe ich das auch (7270 mit Laborfirmware "Vorschau auf neue Version") in meinem Log. Das wird wohl so sein, dass das DHCP-Lease dann abgelaufen ist und die Fritzbox sich nur ein neues holt. Bei mir holt sich die Box das Lease beim Kabelmodem ab, das holt es sich widerum bei UM ab. Die 6360 wird sich das direkt bei UM abholen und das wird im Log vermerkt (das ist nur meine Vermutung, wenn wer genaueres weis, gerne korrigieren).
Modem / TKA: AVM Fritz!Box 6360
Router: Draytek Vigor 2130 (als Exposed Host der FB6360)
Access Point: AVM Fritz!Box 3390 als IP-Client am Draytek Vigor Router
Anschluss: Unitymedia 2play 128 / 6 Mbit/s
Telefonie: Unitymedia, O2
Telefone: Lumia 640 LTE, Fritzphone MT-F, Telekom Speedphone
Fax: Easybell Web

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Kunde » 05.09.2010, 17:46

Kann schon jemand was zur DECT-Leistung der 6360 sagen, ist sie evtl. besser als die der 7270?!

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrGenius » 06.09.2010, 00:37

@nowwy
Das hiilft alles nichts.
Man siehe den anderen Thread zu dem Thema.

Zum Thema DECT: Durch 3 Stockwerke hindurch (Box steht im Keller), habe ich jedenfalls Empfang.
Auch wenn es nach oben hin allmählich ausdünnt.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 06.09.2010, 08:59

Was seltsam ist, is das sie bei einigen läuft, lasst doch mal ein paar Infos sammeln?
Wie sind eure Werte?
Was für eine Gegenstelle(gibts auch was anderes als cisco?)
Wie warm?
Wo stehts sie? (hohe luftfeuchtigkeit?)
etc etc-
Bild

survivorx
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 04.09.2010, 00:45

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von survivorx » 06.09.2010, 10:48

Kann man schon abschätzen, ob und wann Freetz die Box unterstützen wird? Ist die Hardware bekannt? Vielleicht ist die CPU schneller und Speicher/Flash größer als bei den Vorgängern.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: hgoerkens, MaXX, PeterZwegat, sch4kal und 13 Gäste