Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
landbiker
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.09.2010, 14:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von landbiker » 02.09.2010, 09:11

Guten Morgen.

Nach stundenlangem hin und her kann ich leider nix positives vermelden. Immer noch Verbindungsabbrüche. Auch AVM konnte mir nicht weiterhelfen, scheint aber an der Software der 6360 zu liegen, ist halt noch zu neu.

Eben mit der UM-Hotline telefoniert und nach Absprache mit der Firma, die gestern hier war, kommt am Montag Vormittag der Techniker nochmal vorbei und gibt mir die alte 7170 wieder. Finde das ziemlich schade denn wenn Wlan mal läuft mit der neuen 6360 dann ist es dank "N" sauschnell, und nun muss ich wieder auf "N" verzichten :wein:

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3826
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von addicted » 02.09.2010, 09:12

Ich würds ja einfach auf Apple schieben, das macht viel mehr Spaß :)

landbiker
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.09.2010, 14:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von landbiker » 02.09.2010, 09:20

addicted hat geschrieben:Ich würds ja einfach auf Apple schieben, das macht viel mehr Spaß :)
Warum ? Das Macbook Pro lief mit der 7170 ja einwandfrei ;) Und auch auf die 7170 vom Nachbarn kann ich ohne Probleme zugreifen und surfen. Muss dann mal schauen wie ich am einfachsten "N" mit der alten 7170 realisieren kann, am besten hole ich mir eine AirPort Express.

superpit
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.06.2008, 19:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von superpit » 02.09.2010, 14:43

habe nun seit vorgestern ne 64/5 Anschluss mit der FritzBox 6360. Soweit so gut, habe ausserdem noch eine Android Desire-Smartphone mit 2.2 Froyo. Habe die Fritz App Fon dort installiert. Habe nun versucht von Fritzbox aus ne entsprechende WLAN-Telefonieverbindung einzurichten. Klappt nicht. An der einen Stelle wird dann ewig versucht ne Verbindung zum Desire aufzunehmen. Schlaegt fehl. In der Fritz-App Fon habe ich alle Daten eingegeben. Also das Passwort fuer die FritzBox, als auch das Passwort fuer die eigeneliche VOIP-Verbindung.

Woran kann das liegen?

Kann es sein dass die 6360 nicht kompatibel ist zur der Android Fritz App Fon?

Jemand ne Idee?

danke

pit

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 02.09.2010, 17:04

Hallo zusammen !

Was mach ich denn wenn ich gar keine 6360 haben will - sondern lieber das ganz normale CISCO modem ?
Eine Fritzbox als Router macht bei meiner NW-Architektur gar keinen Sinn - ich würde davon dann ohnehin nur das Modem nutzen ...


Gruß

Carsten

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Matrix110 » 02.09.2010, 17:07

cds hat geschrieben:Hallo zusammen !

Was mach ich denn wenn ich gar keine 6360 haben will - sondern lieber das ganz normale CISCO modem ?
Eine Fritzbox als Router macht bei meiner NW-Architektur gar keinen Sinn - ich würde davon dann ohnehin nur das Modem nutzen ...


Gruß

Carsten
Bei der Hotline nachfragen und die Techniker anrufen, dass se dir ein normales Modem bringen?

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 02.09.2010, 17:20

Tja, wenn das so einfach wäre ....

Laut Unity sieht das Auftragssystem sowas nicht vor. Wenn TelefonPLUS, dann Fritzbox. Was anderes gibbet nich.

Naja - was ist schon ein Hop mehr für den gesamten Traffic ..... - und ich hab ja auch sonst nix besseres zu tun als eine FB die ich nicht will so zu konfigurieren das nacher alle VPN-Connections wieder laufen.
Tolle Sache !


Gruß

Carsten

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3826
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von addicted » 02.09.2010, 17:38

superpit hat geschrieben:Kann es sein dass die 6360 nicht kompatibel ist zur der Android Fritz App Fon?
Kann schon sein, ja. Wieso fragst Du nicht AVM?

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3826
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von addicted » 02.09.2010, 17:43

cds hat geschrieben:ich würde davon dann ohnehin nur das Modem nutzen ...
Ich befürchte mal vorsichtig, dass das nicht geht. Ich hatte hier im Thread schonmal nach Einstellungsmöglichkeiten bzgl. "nur Modemnutzung" gefragt, und keine positive Antwort erhalten.

Mir wollte man auch eine 6360 andrehen, ich hatte aber schon die 7170 aus meinem 3Play20+TP Vertrag. Ich habe drauf bestanden, dass man mir einfach nur ein neues Modem bringt, und musste erst zu einem Techniker verbunden werden, der sich vergewisserte, dass mir das "Problem" mit der nicht ausreichenden Geschwindigkeit der FB bewusst ist. Dann habe ich einfach nur ein neues Modem bekommen.
Ich würde es mit "hartnäckig bleiben" versuchen.

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 02.09.2010, 17:51

Wo war das denn? Die Firma die die Anschlüsse in Frankfurt installiert meinte 'Geht nicht - gibt nur Fritzbox und sonst nix'.

Gruß

Carsten

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3826
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von addicted » 02.09.2010, 18:52

Paderborn, Sub war einKabel aus (der Nähe von) Bielefeld. Aber das Modem habe ich an der Hotline von UM "bestellt", nicht beim Sub, der hatte das schon entsprechend auf seinem Auftrag stehen.

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 02.09.2010, 20:44

WOW -

also nach diversen Telefonaten kann ich mir jetzt wohl eine der Antworten aussuchen und muss mich überraschen lassen.
Die Technik von Unity hat wohl selber keine Ahnung was sie machen.
Ich habe jetzt als Aussage:
1. Es gibt nur noch die 6390 - aber die ist so toll die können Sie schon passend konfigurieren
2. Gar kein Problem, Sie bekommen eh nur ein neues Modem - wir sind derzeit noch um jeden Kunden froh der keine Fritzbox will denn der Lagerbestand ist net so toll.
3. Keine Ahnung was Sie eigentlich von mir wollen, aber rufen Sie doch mal die Internetexperten unter 0900xxxxx an - vielleicht können die was machen.

SUUUUUPER Service sag ich nur.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 02.09.2010, 21:44

So die sache ist ganz einfach, zumindest bei einkabel. Wenn ihrs beim Auftrag angebt sehen die das auch, hatte ja zuerst auch keine Box haben wollen. Als der Auftrag durch war dann direkt bei einkabel angerufen, die hatten bei meinem Auftrag stehen Kunde will auf keinen Fall ne box, sondern alte behalten. Hab denen dann gesagt das ich doch eine will.
Der Techniker der heute da war, hatte dann auch brav ne box mit, hätte mir aber auch nen Modem gebracht.

Zur Box Modem only geht nicht, gibt keinen Menüpunkt dafür.
Hab mein Verkabelunsproblem jetzt so gelöst, alte Fritzbox über den isdn Anschluss der neuen Box unter Nutzung des vorhanden Netzwerkkabels an die neue Box angeschlossen und dort als ISDN Telefonanlage konfiguriert. Alte Box dann hier Lokal eingestellt als würde sie am normalen Telekom Festnetz hängen und Telefone angeschlossen. fertig, alles gut.

Wenn die an der Unity Hotline zicken, einfach Auftrag aufgeben, und sobald im Webinterface bei dem Auftrag steht "in Disposition" steht direkt bei einkabel anrufen, oder warten bis die euch wegen Termin anrufen.
Die sind superfreundlich wissen genau was ihre Techniker im Auto haben und regeln das.

Zur Box dhcp schein recht buggy zu sein noch, da muss AVM nachbessern(wie bei jeder neuen box) ,aber sonst läufts super. Anklopfen geht, Telefonieren unter vollast geht, bin sehr zufrieden.
Bild

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 02.09.2010, 22:23

... nur das leider einskabel hier nicht zuständing ist ...

Ich ruf jetzt morgen nochmal dem hier zuständigen an und sag denen Unity meinte das mit dem Modem wäre kein Problem .....

Mal sehen was dann kommt.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 03.09.2010, 07:19

@landbiker Ich habe nun mit meinem Iphone die gleichen Wlan Probleme wie du mit deinem Mac Book, muss eine Inkompatibilität zwischen Mac OS und 6360 sein. Ich werde nacher mal AVM nerven.
Bis dahin werd ich mal das wlan meiner 7270 wieder in Betrieb nehmen
Bild

Benutzeravatar
mark32
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 28.12.2009, 12:47

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mark32 » 03.09.2010, 16:42

Scheinbar entspannt sich die Liefersituation. Erst hieß es bei Westkabel erst in der 36. Kalenderwoche gibt es die 6360 zur Installation. Anfang der Woche nochmal angerufen, kein Problem, Boxen sind nun da.

Heute morgen Installation, alles läuft perfekt. Keine Disconnects, im Unitymedia-Speedtest liegen die vollen 128/5MBit an:


Bild
Bild
Seit 03.09.2010 DOCSIS 3.0 mit 2Play 128 Telefon Plus
Bild

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Kunde » 03.09.2010, 17:02

Westkabel kommt bei mir in KW37 und 6360 ist absolut kein Problem - Wunsch bei der Bestellung genannt, gerade bei der Terminierung extra noch mal auf meinen Wunsch angesprochen und es läuft. Top Service. :super:

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 03.09.2010, 20:16

Also Lieferung der Fritzbox ist auch hier kein Problem ...

Aber sie haben es jetzt auch hinbekommen meinem Wunsch zu entsprechend und KEINE zu liefern sondern das Cisco Modem - und alles läuft auf Anhieb ...

Gruß

CDS

landbiker
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.09.2010, 14:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von landbiker » 03.09.2010, 21:32

Guten Abend zusammen :)

Man glaubt es kaum aber ich habe mein Problem erstmal temporär gelöst !!!

Bei meiner Fritzbox 7170 lief Wlan immer über WPA2, was ich dann natürlich auch bei der Fritzbox 6360 so eingestellt habe. Gestern Abend hatte ich dann eher zufällig mal auf WPA umgestellt, und siehe da ich konnte 4h am Stück surfen, ohne einen Abbruch. Heute früh vor der Arbei nochmal gestestet und die Verbindung war ebenfalls stabil. Nur um mir das ganze bestätigen zu lassen habe ich wieder auf WPA2 umgestellt und sofort nach ein paar Sekunden den ersten Abbruch gehabt. Super, wieder auf WPA zurück und seit dem alles ok.

Das Problem was ich aber jetzt beobachte ist folgendes:
Unter WPA2 hat mir die 6360 eine Datenrate des Macbook Pro von 130 MBit/s angezeigt, was auf den "n" Standart schliessen lässt.
Unter WPA werden aber nur 54 MBit/s angezeigt was auf den "g" Standart schliessen lässt.
Habe mehrmals zwischen WPA2 und WPA gewechselt und die Datenrate hat immer gewechselt.

Meine Frage daher, ist das so das der "n" Standart NICHT mit der WPA Verschlüsselung sondern nur mit der WPA2 läuft ? Oder haben wir hier jetzt einen Bug zwischen der 6360 Firmware und Apple (Mac OS) ?

Das ist schade, denn ich verschiebe öfters mal grosse Datenmengen zwischen dem MBP und einem PC, was mit dem "n" Standart natürlich flotter ist.

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von oxygen » 03.09.2010, 22:03

landbiker hat geschrieben:Meine Frage daher, ist das so das der "n" Standart NICHT mit der WPA Verschlüsselung sondern nur mit der WPA2 läuft ?.
Ja. für 802.11n ist WPA2 mit AES obligatorisch (andere Teilstandards wie z.B. WMM auch). Das ist auch einer der Gründe warum monderne Router 2 oder noch mehr dedizierte Transmitter haben. So kann man z.b. ein Transmitter als 802.11n-only im 5Ghz Band für moderne Notebooks betreiben und ein Transmitter als im 802.11g Modus mit WPA2 Mixed/Mixed für "Problemfälle" wie Apple Hardware.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

landbiker
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.09.2010, 14:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von landbiker » 03.09.2010, 22:22

oxygen hat geschrieben:
landbiker hat geschrieben:Meine Frage daher, ist das so das der "n" Standart NICHT mit der WPA Verschlüsselung sondern nur mit der WPA2 läuft ?.
Ja. für 802.11n ist WPA2 mit AES obligatorisch (andere Teilstandards wie z.B. WMM auch). Das ist auch einer der Gründe warum monderne Router 2 oder noch mehr dedizierte Transmitter haben. So kann man z.b. ein Transmitter als 802.11n-only im 5Ghz Band für moderne Notebooks betreiben und ein Transmitter als im 802.11g Modus mit WPA2 Mixed/Mixed für "Problemfälle" wie Apple Hardware.
Danke für die Erklärung !
Heisst das nun, das ich hoffen darf, das ich mit einem der zukünftigen Firmware Updates des 6360 auch mein MBP über "n" nutzen kann ? Oder macht es eher Sinn das Wlan der 6360 abzuschalten und lieber eine AirPort Express zu kaufen und daran anzuschliessen ?

Xboxer
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 29.08.2010, 12:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Xboxer » 03.09.2010, 22:30

Nabend,

hatte schon jemand Probleme mit der neuen Fritzbox? Bei mir startet die am Tag sehr oft neu, egal ob ich gerade etwas runterladen oder einfach nichts mache.
Die Ereignisanzeige ist immer leer bis auf den aktuellen Verbindungsaufbau.

Code: Alles auswählen

03.09.10 22:26:29 Die Systemzeit wurde erfolgreich aktualisiert von Zeitserver 91.121.20.142.

03.09.10 22:26:28 Kabel-Internet ist verfügbar (Synchronisierung besteht mit 70464/5500 kBit/s).

03.09.10 22:26:28 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: XXX.XXX.XXX.XXX, DNS-Server:XXX.XXX.XXX.XXX und XX.XXX.XXX.XXX, Gateway: XX.XXX.XXX.XXX

03.09.10 22:26:27 Kabel-Internet ist verfügbar.

03.09.10 22:25:46 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).
Wo kann ich noch nachschauen, woran das liegt?

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrGenius » 04.09.2010, 03:21

Scheint ein allgemeines Problem zu sein. Habe ich auch.
Schau mal ein paar Threads weiter unten.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 04.09.2010, 13:45

Na zum Glück hab ich mir das Teil noch nicht bestellt. Am besten erstmal die nächste Firmware abwarten.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Glueckstiger » 04.09.2010, 14:08

Riplex hat geschrieben:Na zum Glück hab ich mir das Teil noch nicht bestellt. Am besten erstmal die nächste Firmware abwarten.
Das denke ich mir jetzt auch... :wand:

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Masterdisaster, robbe, rv112, sch4kal, un1que und 6 Gäste