Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
landbiker
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.09.2010, 14:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von landbiker » 01.09.2010, 16:54

addicted hat geschrieben:Versuch es mal mit einem festen (und möglichst freien) WLAN-Kanal. Ausserdem könnte es helfen, den WLAN-Modus auf was anderes zu schalten, z.B. n-only oder g-only.
Habe sowohl Kanal automatisch zuweisen ausprobiert wie auch einen festen zugewiesen, macht aber keinen Unterschied. Momentan habe ich ihn auf Kanal 9.

Das ganze nur auf "N" oder "G" laufen zu lassen geht nicht.

Habe hier nur folgende Optionen:
802.11n+g
802.11b+g
802.11n+g+b (z.Z. aktiviert)
802.11n+a

Frequenzband 2,4 GHz

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 01.09.2010, 17:09

Nochmal meine Frage, da die anscheinend untergegangen ist:

Kann ich bei der 6360 z.B. zwei DECT Telefonen je eine Rufnummer zuordnen und am Analoganschluss der Fritzbox ein Fax mit einer
3. Nummer anschliessen ?
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von RonnyHa » 01.09.2010, 17:17

Hallo,

so, heute habe ich dann auch meine FB 6360 erhalten. (Als 3Play 20.000 Kunde).
Läuft alles gut, nur habe ich auch das MT-F mit der FW 2.22 und obwohl die FB 6360 die aktuelle Firmware 04.86 hat, fehlt hier noch z.b. das einfügen der Hintergrundbilder, wie es bei der letzten .85 Laborfirmware für die FB 7270 noch der Fall war. Das neue Menü der Laborfirmware ist auch noch nicht drauf.

Hoffe, da tut sich dann auch bald was.

Aber ansonsten funktioniert erstmal alles, soweit ich bisher feststellen konnte.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 01.09.2010, 17:31

RonnyHa hat geschrieben:Hallo,
so, heute habe ich dann auch meine FB 6360 erhalten. (Als 3Play 20.000 Kunde).
Wie passt das denn nun zusammen?
Täglich hört man andere Meldungen, was die "Verteilung" der FB6360 angeht.
Gibt es keine einheitliche Regelung?

Oder was hast du gemacht?
Ich grade in 4 Wochen auf 32.000 hoch (Telefon Plus habe ich auch).
Gibt es da auch die FB6360 oder was muss man tun?

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 01.09.2010, 17:37

dg1qkt hat geschrieben:Ok, dann mal los:
Aktuelle Verkabelung:
Kabel kommt im Wohnzimmer raus, (Hausinstallation), von da aus Sternverkabelung in 2 Zimmer +1 Kabel für Fernseher im Wohnzimmer (mit so ner 3 fach Weiche die angeblich besonders wenig Dämpfung hat, und nem kleinen Verstärker vor der Weiche, damits Signal nicht zu schwach wird, alles von nem Fachhändler dem ich traue).Ich bin ziemlicher Laie und hab da alles selber gemacht. Also bitte nicht schimpfen.

Genauso liegen da 2 Netzwerkdosen a 2 Anschlüsse die ebenfals Sternförming verlaufen.
Die Anschlussdoesen in den Zimmern sind keine Multimedia Dosen.

Ich kann mir halt nicht vorstellen das es gut wäre das Modem hinter meinen Verstärker zu hängen. Aktuell läuft halt so alles wie es soll, und Kabel neu verlegen ist keine Option.

Danke schonmal im Voraus, war nur etwas sparsam mit den Infos weil das ja hier alles etwas off topic ist.
Alles was konfus verkabelt, IMHO.

Sehe ich das soweit richtig, daß Du den "Sternpunkt" für die Netzwerkverkabelung also auch im Wohnzimmer hast?
Rein von der Logik her hatte ich den im Arbeitszimmer vermutet ...

Um mir da mal ein Bild von machen zu können, sieht das etwa derzeit so aus?

Code: Alles auswählen

Arbeitszimmer      ------ LAN --------\          /--------- LAN ------- noch irgendein Zimmer
(Derzeit          \----- Coax -------- Wohnzimmer --------- Coax -----/
    mit FB 7390 für                         |
    Telefon & Fax )                       Coax
                                            |
                                      TV-Anschluß
?
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von TelTel » 01.09.2010, 18:30

Riplex hat geschrieben:Nochmal meine Frage, da die anscheinend untergegangen ist:

Kann ich bei der 6360 z.B. zwei DECT Telefonen je eine Rufnummer zuordnen und am Analoganschluss der Fritzbox ein Fax mit einer
3. Nummer anschliessen ?
Ja, das kannst Du.
Bild

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von RonnyHa » 01.09.2010, 18:34

Hallo,

ich hatte ja damals bei der Bestellung (Telefon Plus) am 15.Juli auf die FB6360 bestanden, dies wurde auch aufgezeichnet, ansonsten hatte ich gesagt, dass ich den Vertrag storniere.
Dies wurde mir dann, trotz 3Play 20.000 auch immer wieder bestätigt.

Dann rief ich am Montag nochmals bei UM an und der Herr meinte, seit dem 25.08. dürften nun auch offiziell die FB 6360 an Privatkunden geliefert werden, wenn sie ausdrücklich auf die FB6360 bestehen. Danach rief ich bei Westkabel NRW an und die meinten, seit Montag haben die auch eine geringe Stückzahl auf Lager und es wurde für heute eben der Termin vereinbart.

Der arme Techniker musste über eine Stunde bei mir verweilen, weil es beim Anmelden der FB wohl einige Probleme gab. Nach zig Telefonaten mit Westkabel und dann UM klappte es aber endlich und es lief alles wundebar.

Meiner Meinung nach scheint es also nicht auf eine bestimmtes Paket festgelegt zu sein. Jeder, der ausdrücklich die FB6360 haben will, bekommt sie dann auch, z.b. bei Telefon Plus.
Wie gesagt, habe auch "nur" 3Play 20.000 und TelefonPlus und bei mir hat das niemand beanstandet. Weder bei UM, noch bei Westkabel.


plauzi hat geschrieben:
RonnyHa hat geschrieben:Hallo,
so, heute habe ich dann auch meine FB 6360 erhalten. (Als 3Play 20.000 Kunde).
Wie passt das denn nun zusammen?
Täglich hört man andere Meldungen, was die "Verteilung" der FB6360 angeht.
Gibt es keine einheitliche Regelung?

Oder was hast du gemacht?
Ich grade in 4 Wochen auf 32.000 hoch (Telefon Plus habe ich auch).
Gibt es da auch die FB6360 oder was muss man tun?

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 01.09.2010, 20:01

Ja hast es getroffen rat, da ich halt bei den doppeldosen beide beschaltet habe liegen vom wohnzimmer aus jeweils 2 lankabel und das antennenkabel in die zimmer.
Im nachinein recht ungeschickt gewählt geb ich zu, aber nu muss es so gehen.
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 01.09.2010, 20:59

dg1qkt hat geschrieben:Ja hast es getroffen rat, da ich halt bei den doppeldosen beide beschaltet habe liegen vom wohnzimmer aus jeweils 2 lankabel und das antennenkabel in die zimmer.
Im nachinein recht ungeschickt gewählt geb ich zu, aber nu muss es so gehen.
Nun, ich würde das so lösen:

Je eine der Buchsen der LAN-Dosen im Wohnzimmer würde ich "durchpatchen". Das Arbeitszimmer wird damit Startpunkt aller LAN-Verbindungen ... eine ins Wohnzimmer und die andere durch's Wohnzimmer in das weitere Zimmer (In dem dann die zweite Buchse nutzlos ist, Schicksal).
Das Coax im Wohnzimmer würde ich durch eine normale "Durchgangsdose" (Verstärker weg) ins Arbeitszimmer durchverbinden: Dort kommt dann die Multimedia-Dose und der Cable-Router hin.

An den Router kann direkt das Telefon, Fax und zwei Patchkabel zur Netzwerkdose (Die jetzt quasi umgedreht betrieben wird und Wohnzimmer plus weiteres Zimmer speist, statt aus ersterem gespeist zu werden).

Das Fernsehkabel ins "dritte Zimmer" würde ich danach an einem T-Verbinder im Wohnzimmer anschließen, kommt ja eh nur Fernsehen und/oder Radio dran.

Einziger Nachteil dieser Lösung: Im "dritten Zimmer" und im Wohnzimmer müßte jetzt ein Switch her, wenn vorher zwei Geräte dranhingen.
Kleine Abwandlung: Man kann im "dritten Zimmer" natürlich auch beide Buchsen der LAN-Dose anschließen und somit im Wohnzimmer auch ohne Switch zwei Geräte betreiben, eines an der Buchse die direkt vom Arbeitszimmer aus gespeist wird, das zweite an der Buchse, die im dritten Zimmer über den Switch quasi "zurückgepeist" wird.

Weitere Abwandlung: Eines der LAN-Kabel wird für Telefon mißbraucht (Reicht für 4 analoge Anschlüsse ...), falls im dritten Zimmer Telefon sein soll. Dann muß ins Wohnzimmer natürlich ein Switch, der das vom Arbeitszimmer kommende Netzwerk ins dritte Zimmer (Auf einer oder beiden Buchsen) weiterverteilt.

In Deiner Verkabelung ist das wesentliche Problem der Verstärker ... wenn der rückkanalfähig wäre, kann man den Router natürlich auch so ins Arbeitszimmer stellen ohne die Coax-Verkabelung zu ändern ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

larshamm
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 18.10.2008, 15:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von larshamm » 02.09.2010, 00:01

Wenn ich die Box mit Telefon Plus und 64 MBit Leitung nehme kann ich mit der Box auch ohne Fax faxen also mit der Windows Software oder wie auch immer. Habe einen Multifunktionsdrucker der aber nicht faxen kann. Würde aber dennoch gerne am PC faxen (empfangen und senden) über Unitymedia `?

Ist das möglich ? Denn ein Faxgerät wollte ich nicht kaufen, selbiges gilt für Internet Fax Anbieter die eigene Kosten haben.

Wie gehe da vor ?

Ebenfalls hatte ich mir mal kurz bei 32 MBIT Leitung (ohne Telefon Plus oder zweiter Leitung) zum Test die FRITZ!Box Fon WLAN 7270 (gegen Februar mit damals aktueller Firmware). Die habe ich aber samt entsprechendem WLAN Stick von denen aber zurück geschickt das es alles grausam war.

Kaum WLAN Empfang im Zimmer über dem Router (D-Link DIR 655 Router mit DLINK DWA 140 Stick) funktionieren bestens (wie auch davor schon).

Jedenfalls mit der Fritzbox war kaum Empfang möglich was mich sehr geärgert hat.

Noch schlimmer war das meine Eltern ganz Miese Telefon Qualität hatten bei dem einem Dect Funktelefon von Siemens. Auch hier kaum Empfang in der unteren Etage 75 qm war kaum Empfang möglich in der Küche (2 Wände 10 Meter Luftlinie maximal) in anderen Etagen ging gar nicht mehr.

Die Sprachqualität war Ultramies man verstand kaum ein Wort. Das nächste Problem war das von Bekannten Rufnummer obwohl sie im Telefonbuch der FritzBox eingetragen waren nur als Nummer auf den DECT Mobilteilen angezeigt wurden. Dies war auch extrem sch***.


Wie kann ich nun sichergehen das dies mit der o.g. Fritzbox nicht passiert ?

Kann es daran liegen das ich kein Telefon Plus habe und auch nur "32" MBit Leitung ?

Normales telefonieren klappt ja sonst einwandfrei ohne eine Fritz Box.

Nicht das ich hier nun (wenn es denn endlich mal verfügbar ist) den Vertrag habe und dann nix mehr geht über Wochen am Telefon und Internet. Das wäre zum kotzen... Leider gibt es die Box ja wohl nirgends sonst zu kaufen sodass ich die dann testen könnte und innerhalb der Wiederrufsfrist zurück schicken könnte wie damals mit anderen bei Amazon.

Ansonsten wie gesagt aufgrund dieses Tests ein sehr negativer Eindruck von AVM.

Hat jemand Erfahrungen mit der den oben genannten Punkten und auch wie es mit 5 Ghz N-WLAN mit der Sendeleistung funktioniert...also was Störungen betrifft ?

AVM soll ja guten Support haben bzw lange Firmwareupdates liefern. Ist dies Korrekt ? Bei DLINK gibt es leider kaum Updates der Software, neue Funktionen schonmal garnicht. Bei AVM scheint dies laut Webseite anders zu sein ? Ist dies Korrekt das hier oft Fehler behoben werden und wirklich nützliche Funktionen hinzukommen ?

landbiker
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.09.2010, 14:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von landbiker » 02.09.2010, 09:11

Guten Morgen.

Nach stundenlangem hin und her kann ich leider nix positives vermelden. Immer noch Verbindungsabbrüche. Auch AVM konnte mir nicht weiterhelfen, scheint aber an der Software der 6360 zu liegen, ist halt noch zu neu.

Eben mit der UM-Hotline telefoniert und nach Absprache mit der Firma, die gestern hier war, kommt am Montag Vormittag der Techniker nochmal vorbei und gibt mir die alte 7170 wieder. Finde das ziemlich schade denn wenn Wlan mal läuft mit der neuen 6360 dann ist es dank "N" sauschnell, und nun muss ich wieder auf "N" verzichten :wein:

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von addicted » 02.09.2010, 09:12

Ich würds ja einfach auf Apple schieben, das macht viel mehr Spaß :)

landbiker
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.09.2010, 14:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von landbiker » 02.09.2010, 09:20

addicted hat geschrieben:Ich würds ja einfach auf Apple schieben, das macht viel mehr Spaß :)
Warum ? Das Macbook Pro lief mit der 7170 ja einwandfrei ;) Und auch auf die 7170 vom Nachbarn kann ich ohne Probleme zugreifen und surfen. Muss dann mal schauen wie ich am einfachsten "N" mit der alten 7170 realisieren kann, am besten hole ich mir eine AirPort Express.

superpit
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.06.2008, 19:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von superpit » 02.09.2010, 14:43

habe nun seit vorgestern ne 64/5 Anschluss mit der FritzBox 6360. Soweit so gut, habe ausserdem noch eine Android Desire-Smartphone mit 2.2 Froyo. Habe die Fritz App Fon dort installiert. Habe nun versucht von Fritzbox aus ne entsprechende WLAN-Telefonieverbindung einzurichten. Klappt nicht. An der einen Stelle wird dann ewig versucht ne Verbindung zum Desire aufzunehmen. Schlaegt fehl. In der Fritz-App Fon habe ich alle Daten eingegeben. Also das Passwort fuer die FritzBox, als auch das Passwort fuer die eigeneliche VOIP-Verbindung.

Woran kann das liegen?

Kann es sein dass die 6360 nicht kompatibel ist zur der Android Fritz App Fon?

Jemand ne Idee?

danke

pit

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 02.09.2010, 17:04

Hallo zusammen !

Was mach ich denn wenn ich gar keine 6360 haben will - sondern lieber das ganz normale CISCO modem ?
Eine Fritzbox als Router macht bei meiner NW-Architektur gar keinen Sinn - ich würde davon dann ohnehin nur das Modem nutzen ...


Gruß

Carsten

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Matrix110 » 02.09.2010, 17:07

cds hat geschrieben:Hallo zusammen !

Was mach ich denn wenn ich gar keine 6360 haben will - sondern lieber das ganz normale CISCO modem ?
Eine Fritzbox als Router macht bei meiner NW-Architektur gar keinen Sinn - ich würde davon dann ohnehin nur das Modem nutzen ...


Gruß

Carsten
Bei der Hotline nachfragen und die Techniker anrufen, dass se dir ein normales Modem bringen?

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 02.09.2010, 17:20

Tja, wenn das so einfach wäre ....

Laut Unity sieht das Auftragssystem sowas nicht vor. Wenn TelefonPLUS, dann Fritzbox. Was anderes gibbet nich.

Naja - was ist schon ein Hop mehr für den gesamten Traffic ..... - und ich hab ja auch sonst nix besseres zu tun als eine FB die ich nicht will so zu konfigurieren das nacher alle VPN-Connections wieder laufen.
Tolle Sache !


Gruß

Carsten

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von addicted » 02.09.2010, 17:38

superpit hat geschrieben:Kann es sein dass die 6360 nicht kompatibel ist zur der Android Fritz App Fon?
Kann schon sein, ja. Wieso fragst Du nicht AVM?

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von addicted » 02.09.2010, 17:43

cds hat geschrieben:ich würde davon dann ohnehin nur das Modem nutzen ...
Ich befürchte mal vorsichtig, dass das nicht geht. Ich hatte hier im Thread schonmal nach Einstellungsmöglichkeiten bzgl. "nur Modemnutzung" gefragt, und keine positive Antwort erhalten.

Mir wollte man auch eine 6360 andrehen, ich hatte aber schon die 7170 aus meinem 3Play20+TP Vertrag. Ich habe drauf bestanden, dass man mir einfach nur ein neues Modem bringt, und musste erst zu einem Techniker verbunden werden, der sich vergewisserte, dass mir das "Problem" mit der nicht ausreichenden Geschwindigkeit der FB bewusst ist. Dann habe ich einfach nur ein neues Modem bekommen.
Ich würde es mit "hartnäckig bleiben" versuchen.

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 02.09.2010, 17:51

Wo war das denn? Die Firma die die Anschlüsse in Frankfurt installiert meinte 'Geht nicht - gibt nur Fritzbox und sonst nix'.

Gruß

Carsten

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von addicted » 02.09.2010, 18:52

Paderborn, Sub war einKabel aus (der Nähe von) Bielefeld. Aber das Modem habe ich an der Hotline von UM "bestellt", nicht beim Sub, der hatte das schon entsprechend auf seinem Auftrag stehen.

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 02.09.2010, 20:44

WOW -

also nach diversen Telefonaten kann ich mir jetzt wohl eine der Antworten aussuchen und muss mich überraschen lassen.
Die Technik von Unity hat wohl selber keine Ahnung was sie machen.
Ich habe jetzt als Aussage:
1. Es gibt nur noch die 6390 - aber die ist so toll die können Sie schon passend konfigurieren
2. Gar kein Problem, Sie bekommen eh nur ein neues Modem - wir sind derzeit noch um jeden Kunden froh der keine Fritzbox will denn der Lagerbestand ist net so toll.
3. Keine Ahnung was Sie eigentlich von mir wollen, aber rufen Sie doch mal die Internetexperten unter 0900xxxxx an - vielleicht können die was machen.

SUUUUUPER Service sag ich nur.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 02.09.2010, 21:44

So die sache ist ganz einfach, zumindest bei einkabel. Wenn ihrs beim Auftrag angebt sehen die das auch, hatte ja zuerst auch keine Box haben wollen. Als der Auftrag durch war dann direkt bei einkabel angerufen, die hatten bei meinem Auftrag stehen Kunde will auf keinen Fall ne box, sondern alte behalten. Hab denen dann gesagt das ich doch eine will.
Der Techniker der heute da war, hatte dann auch brav ne box mit, hätte mir aber auch nen Modem gebracht.

Zur Box Modem only geht nicht, gibt keinen Menüpunkt dafür.
Hab mein Verkabelunsproblem jetzt so gelöst, alte Fritzbox über den isdn Anschluss der neuen Box unter Nutzung des vorhanden Netzwerkkabels an die neue Box angeschlossen und dort als ISDN Telefonanlage konfiguriert. Alte Box dann hier Lokal eingestellt als würde sie am normalen Telekom Festnetz hängen und Telefone angeschlossen. fertig, alles gut.

Wenn die an der Unity Hotline zicken, einfach Auftrag aufgeben, und sobald im Webinterface bei dem Auftrag steht "in Disposition" steht direkt bei einkabel anrufen, oder warten bis die euch wegen Termin anrufen.
Die sind superfreundlich wissen genau was ihre Techniker im Auto haben und regeln das.

Zur Box dhcp schein recht buggy zu sein noch, da muss AVM nachbessern(wie bei jeder neuen box) ,aber sonst läufts super. Anklopfen geht, Telefonieren unter vollast geht, bin sehr zufrieden.
Bild

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 02.09.2010, 22:23

... nur das leider einskabel hier nicht zuständing ist ...

Ich ruf jetzt morgen nochmal dem hier zuständigen an und sag denen Unity meinte das mit dem Modem wäre kein Problem .....

Mal sehen was dann kommt.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 03.09.2010, 07:19

@landbiker Ich habe nun mit meinem Iphone die gleichen Wlan Probleme wie du mit deinem Mac Book, muss eine Inkompatibilität zwischen Mac OS und 6360 sein. Ich werde nacher mal AVM nerven.
Bis dahin werd ich mal das wlan meiner 7270 wieder in Betrieb nehmen
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: hgoerkens, LucaToni, MaXX, PeterZwegat, rv112 und 6 Gäste