Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 01.09.2010, 09:49

So und jetzt komm ich mit nem ganz anderen Problem. Gibt es ne chance das blöde Ding in den Bridge Modus zu bekommen?
das Kabelmodem ist im Wohnzimmer angeschlossen, aus verständlichen Gründen solle da aber mein Kabelgebundenes Fax nicht hin sondern ins Arbeitszimmer.
Aktuelles Setup:

Modem-->Lan ins Arbeitszimmer, 7390 an lan 1, da dann Telefon und Fax(gleichzeitig Drucker) Schnurgebunden drann, und dann Verteilung über Lan für den rest des Hauses.
Wenn die mir jetzt für mein 128 upgrade ne Box ins Wohnzimmer hinstellen und der wenig kompetent wirkende AVM Menscht recht hat und man die nicht in den Bridge Modus kriegt.
Was mach ich dann?
Weiß jemand Rat?
Bild

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3822
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von addicted » 01.09.2010, 09:53

Einzige Möglichkeit: Die Rufnummern für die kabelgebundenen Fax und Telefone nicht in der 6360 konfigurieren, sondern in der 7390. Die 7390 dann als LAN-Client konfigurieren.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 01.09.2010, 10:01

Klappt das dann mit dem forwarding vernünftig bei ankommenden anrufen hab da noch so meine Zweifel. Was ist mit Telefon Priorisierung?
Na ja habs jetzt 128 bestellt und dabei schreiben lassen, das ich nen Modem will und keine 6360, mal sehen was passiert.
Bild

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von oxygen » 01.09.2010, 10:27

dg1qkt hat geschrieben: Was mach ich dann?
Weiß jemand Rat?
Nehm doch einfach das vorhandene Ethernetkabel mach ne Lüsterklemme drauf und schließ darüber Fax und Telefon an.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 01.09.2010, 10:31

35 m? bezweifle das Isdn oder Analog das mitmacht.
Bild

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von oxygen » 01.09.2010, 10:37

aber ganz problemlos. oder ist eine analoge telefonleitung zur vermittlungsstelle kürzer als 35m?

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von smeagol4388 » 01.09.2010, 10:53

ja 35m sollten kein problem sein. ich weiß nicht wo hoch die telefonspeisung der fritzbox ist. es wird aber nicht für mehrere 100 meter reichen. die telekom vermittlungstelle speisen mit 63 volt ein. da kann man schon mehrere kilometer überbrücken. ich hab ungefähr 60 meter kabel an meiner box und das geht problemlos

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 01.09.2010, 11:37

Super danke euch, dann werd ich mal kabel basteln
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 01.09.2010, 13:18

Ok gerade hat der Techniker angerufen, der meinte er hätte beides im Wagen, Modem und Fritzbox, könnte ich mir aussuchen was ich haben will.
Was würdet ihr mit empfehlen?

Kabel würde ich dann gegebenenfalls so lösen:
http://www.lindy.de/port-doubler-utp-2- ... 34004.html
http://www.lindy.de/adapterkabel-isdn-t ... 35092.html

Oder halt bei meiner 7390 bleiben.
Was macht vermutlich weniger Ärger? Box oder Modem?

PS Kommt morgen um 14:00 Uhr, eilt also^^
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 01.09.2010, 14:13

dg1qkt hat geschrieben:Ok gerade hat der Techniker angerufen, der meinte er hätte beides im Wagen, Modem und Fritzbox, könnte ich mir aussuchen was ich haben will.
Was würdet ihr mit empfehlen?
Es gibt praktisch gar keinen Grund, ein reines Modem zu nehmen, wenn Du auch einen kompletten Router 6360 haben kannst.

Die 35m zur Telefondose sind praktisch überhaupt kein Problem.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 01.09.2010, 14:23

Wobei ich jetzt irgendwie das Problem überhaupt nicht verstehe.
Wieso soll das Kabel-Modem/Router überhaupt im Wohnzimmer stehen?
Ist das so eine Vorgabe nach der Devise "Warum einfach, wenn's auch kompliziert geht?"?

Es wäre u.U. (Aber nur evtl.) hilfreich, etwas mehr über vorhandene Verkabelung und mögliche neue Kabelwege zu wissen.

Dem Kabelmodem macht es z.B. nichts aus, ein paar Meter weiter hinten am Koax zu hängen. Meine Multimedia-Dose wurde z.B. auch im Keller eingemessen und dann von mir ins 1. OG verlegt. wobei das Kabel auch bis ins 2. OG reichen würde und dort noch in jede Ecke :)

Deine Port-Doppler und Adapterkabel erscheinen mir als Lösung echt etwas sehr kompliziert gedacht.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 01.09.2010, 14:37

Zur Info:

Telefon:
Bis 200m empfohlen, da ist schon berücksichtigt, daß mit weniger als 40V gespeist wird. Ich gehe jetzt einfach mal davon aus, daß nicht ausgerechnet Kabel mit 0,4mm² Querschnittsfläche zur Verwendung kommt.

ISDN:
Busbetrieb: Bis 150m

Ethernet: 100m

Und wenn nicht das allerletzte Rotz-Coax liegt, kannst Du den Kabel-Router auch statt im Wohnzimmer an einer späteren Dose anschließen, bzw. eine entsprechend verlängerte Anschlußleitung verwenden.


Das erinnert mich daran, daß ich eigentlich mal ausprobieren wollte, ob man das Kabel-Modem auch hinter einem Multi-Switch (Für Sat-Empfang) betreiben kann ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 01.09.2010, 14:43

Ok, dann mal los:
Aktuelle Verkabelung:
Kabel kommt im Wohnzimmer raus, (Hausinstallation), von da aus Sternverkabelung in 2 Zimmer +1 Kabel für Fernseher im Wohnzimmer (mit so ner 3 fach Weiche die angeblich besonders wenig Dämpfung hat, und nem kleinen Verstärker vor der Weiche, damits Signal nicht zu schwach wird, alles von nem Fachhändler dem ich traue).Ich bin ziemlicher Laie und hab da alles selber gemacht. Also bitte nicht schimpfen.

Genauso liegen da 2 Netzwerkdosen a 2 Anschlüsse die ebenfals Sternförming verlaufen.
Die Anschlussdoesen in den Zimmern sind keine Multimedia Dosen.

Ich kann mir halt nicht vorstellen das es gut wäre das Modem hinter meinen Verstärker zu hängen. Aktuell läuft halt so alles wie es soll, und Kabel neu verlegen ist keine Option.

Danke schonmal im Voraus, war nur etwas sparsam mit den Infos weil das ja hier alles etwas off topic ist.
Bild

landbiker
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.09.2010, 14:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von landbiker » 01.09.2010, 14:57

Hallo zusammen.

Wir haben seit April letzten Jahres das 2Play Paket von Unitymedia und nie Probleme gehabt. Seit gut 10 Tagen nun gab es in den Abendstunden Störungen was die Bandbreite angeht. Vom sonst immer 32000 kamen nichtmal 1000 an.
Gestern bei UM angerufen und das Problem geschildert. Die nette Dame sagte mir das es evtl. an der alten FB 7170 liegen kann und Sie mir einen Techniker mit der neuen 6360 schicken wird, zwecks Austausch.
Keine 24h später war er heute hier und hat den Austausch problemlos vollzogen. Soweit so gut.

Doch nun beobachte ich folgendes Problem:
Der PC der per Kabel an der FB angeschlossen ist läuft wie immer einwandfrei. Problem macht nun mein Macbook Pro, welches per Wlan mit der FB verbunden ist. Ich öffne Safari und surfe, das geht vielleicht 4-5 Minuten gut und dann wars das, keine Verbindung mehr. Nur ein deaktivieren der Wlan-Verbindung und ein erneutes aktivieren hilft wieder, aber auch nur für weitere paar Minuten.
Hier wurde schon über das Problem beim Tabbed-Browsing erwähnt, aber selbst beim Download bricht die Wlan-Verbindung bei mir plötzlich ab :traurig:

Eben bei UM angerufen doch die können mir nicht helfen, schieben das Problem auf mich :D
War ja auch so schwer nur eben den WPA2 Key im MBP zu ändern :cool:

Hat evtl. einer von Euch eine Idee ?

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 01.09.2010, 15:12

Ich bin mir 100% sicher das "Seit gut 10 Tagen nun gab es in den Abendstunden Störungen was die Bandbreite angeht." Nicht an deiner Box liegt.
Das ist nen Überlast Problem, immer wieder anrufen und freundlich versuchen die Leute dazu zu bewegen die Auslastung der Gegenstelle zu überprüfen.Früher oder später hast du einen der es hinbekommt. Und der wird dann vermutlich sehen das alles dicht ist.

Mit deinem WLan Problem hat das natürlich nichts zu tun.
Dazu würde ich mich einfach mal an den AVM Support wenden.
Bild

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3822
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von addicted » 01.09.2010, 16:11

landbiker hat geschrieben:Ich öffne Safari und surfe, das geht vielleicht 4-5 Minuten gut und dann wars das, keine Verbindung mehr.
Das betrifft nur das Macbook, oder auch ander WLAN-Geräte? Was sagt denn die Weboberfläche der Fritzbox zum Status des WLAN?

landbiker
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.09.2010, 14:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von landbiker » 01.09.2010, 16:16

addicted hat geschrieben:
landbiker hat geschrieben:Ich öffne Safari und surfe, das geht vielleicht 4-5 Minuten gut und dann wars das, keine Verbindung mehr.
Das betrifft nur das Macbook, oder auch ander WLAN-Geräte? Was sagt denn die Weboberfläche der Fritzbox zum Status des WLAN?
Ich habe eben noch ein Windows Notebook getestet und das läuft stabil.

Hier ein Auszug der Wlan-Ereignisse der FB 6360 wo sich das Macbook immer wieder abmeldet und ich es wieder manuell neu anmelden muss:

01.09.10 16:10:41 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: -, IP-Adresse: 192.168.178.66, MAC-Adresse: D8:A2:5E:91:90:CD, Geschwindigkeit 150 MBit/s.
01.09.10 16:09:52 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: -, MAC-Adresse: D8:A2:5E:91:90:CD.
01.09.10 16:08:26 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: -, IP-Adresse: 192.168.178.66, MAC-Adresse: D8:A2:5E:91:90:CD, Geschwindigkeit 150 MBit/s.
01.09.10 16:08:12 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: -, MAC-Adresse: D8:A2:5E:91:90:CD.
01.09.10 16:03:20 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: -, IP-Adresse: 192.168.178.66, MAC-Adresse: D8:A2:5E:91:90:CD, Geschwindigkeit 150 MBit/s.
01.09.10 16:03:10 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: -, MAC-Adresse: D8:A2:5E:91:90:CD.
01.09.10 16:01:30 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: -, IP-Adresse: 192.168.178.66, MAC-Adresse: D8:A2:5E:91:90:CD, Geschwindigkeit 150 MBit/s.
01.09.10 16:01:19 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: -, MAC-Adresse: D8:A2:5E:91:90:CD.
01.09.10 15:56:29 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: -, IP-Adresse: 192.168.178.66, MAC-Adresse: D8:A2:5E:91:90:CD, Geschwindigkeit 150 MBit/s.
01.09.10 15:56:12 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: -, MAC-Adresse: D8:A2:5E:91:90:CD.
01.09.10 15:51:26 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: -, IP-Adresse: 192.168.178.66, MAC-Adresse: D8:A2:5E:91:90:CD, Geschwindigkeit 150 MBit/s.


Die von der AVM-Hotline haben etwas per Email geschickt was ich auch schon auf der AVM-Homepage gelesen habe, also FB und Treiber der Wlan-Karte updaten. Die FB ist aber auf dem neuesten Stand und mein Macbook sowieso.

Bin echt am verzweifeln denn so macht das echt keinen Spass. Mit der FB 7170 lief es doch auch ohne Probleme :sauer:

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von oxygen » 01.09.2010, 16:25

Ich kenn das Problem mit Apple Geräten. Sowohl mein iPhone als auch das Macbook meiner Freundin sind sehr egozentrisch in Sachen WLAN. Dauert wechseln sie die BSSID (3 bzw. 5 veschiedene bei mir) wodurch es immer wieder zu kleinen Verbindungsabbrüchen kommt. Manchmal kommt es auch zu einem längeren "Ausfall".

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

landbiker
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.09.2010, 14:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von landbiker » 01.09.2010, 16:27

oxygen hat geschrieben:Ich kenn das Problem mit Apple Geräten. Sowohl mein iPhone als auch das Macbook meiner Freundin sind sehr egozentrisch in Sachen WLAN. Dauert wechseln sie die BSSID (3 bzw. 5 veschiedene bei mir) wodurch es immer wieder zu kleinen Verbindungsabbrüchen kommt. Manchmal kommt es auch zu einem längeren "Ausfall".
Naja, mit der FB 7170 habe ich solche Probleme nie gehabt, nur jetzt mit der neuen 6360.

Für mich ist das absolut kein Zustand und ich werde wohl bei der UM-Hotline anrufen und die sollen mir wieder die alte Box hinstellen.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3822
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von addicted » 01.09.2010, 16:45

Versuch es mal mit einem festen (und möglichst freien) WLAN-Kanal. Ausserdem könnte es helfen, den WLAN-Modus auf was anderes zu schalten, z.B. n-only oder g-only.

landbiker
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.09.2010, 14:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von landbiker » 01.09.2010, 16:54

addicted hat geschrieben:Versuch es mal mit einem festen (und möglichst freien) WLAN-Kanal. Ausserdem könnte es helfen, den WLAN-Modus auf was anderes zu schalten, z.B. n-only oder g-only.
Habe sowohl Kanal automatisch zuweisen ausprobiert wie auch einen festen zugewiesen, macht aber keinen Unterschied. Momentan habe ich ihn auf Kanal 9.

Das ganze nur auf "N" oder "G" laufen zu lassen geht nicht.

Habe hier nur folgende Optionen:
802.11n+g
802.11b+g
802.11n+g+b (z.Z. aktiviert)
802.11n+a

Frequenzband 2,4 GHz

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 01.09.2010, 17:09

Nochmal meine Frage, da die anscheinend untergegangen ist:

Kann ich bei der 6360 z.B. zwei DECT Telefonen je eine Rufnummer zuordnen und am Analoganschluss der Fritzbox ein Fax mit einer
3. Nummer anschliessen ?
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von RonnyHa » 01.09.2010, 17:17

Hallo,

so, heute habe ich dann auch meine FB 6360 erhalten. (Als 3Play 20.000 Kunde).
Läuft alles gut, nur habe ich auch das MT-F mit der FW 2.22 und obwohl die FB 6360 die aktuelle Firmware 04.86 hat, fehlt hier noch z.b. das einfügen der Hintergrundbilder, wie es bei der letzten .85 Laborfirmware für die FB 7270 noch der Fall war. Das neue Menü der Laborfirmware ist auch noch nicht drauf.

Hoffe, da tut sich dann auch bald was.

Aber ansonsten funktioniert erstmal alles, soweit ich bisher feststellen konnte.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 01.09.2010, 17:31

RonnyHa hat geschrieben:Hallo,
so, heute habe ich dann auch meine FB 6360 erhalten. (Als 3Play 20.000 Kunde).
Wie passt das denn nun zusammen?
Täglich hört man andere Meldungen, was die "Verteilung" der FB6360 angeht.
Gibt es keine einheitliche Regelung?

Oder was hast du gemacht?
Ich grade in 4 Wochen auf 32.000 hoch (Telefon Plus habe ich auch).
Gibt es da auch die FB6360 oder was muss man tun?

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 01.09.2010, 17:37

dg1qkt hat geschrieben:Ok, dann mal los:
Aktuelle Verkabelung:
Kabel kommt im Wohnzimmer raus, (Hausinstallation), von da aus Sternverkabelung in 2 Zimmer +1 Kabel für Fernseher im Wohnzimmer (mit so ner 3 fach Weiche die angeblich besonders wenig Dämpfung hat, und nem kleinen Verstärker vor der Weiche, damits Signal nicht zu schwach wird, alles von nem Fachhändler dem ich traue).Ich bin ziemlicher Laie und hab da alles selber gemacht. Also bitte nicht schimpfen.

Genauso liegen da 2 Netzwerkdosen a 2 Anschlüsse die ebenfals Sternförming verlaufen.
Die Anschlussdoesen in den Zimmern sind keine Multimedia Dosen.

Ich kann mir halt nicht vorstellen das es gut wäre das Modem hinter meinen Verstärker zu hängen. Aktuell läuft halt so alles wie es soll, und Kabel neu verlegen ist keine Option.

Danke schonmal im Voraus, war nur etwas sparsam mit den Infos weil das ja hier alles etwas off topic ist.
Alles was konfus verkabelt, IMHO.

Sehe ich das soweit richtig, daß Du den "Sternpunkt" für die Netzwerkverkabelung also auch im Wohnzimmer hast?
Rein von der Logik her hatte ich den im Arbeitszimmer vermutet ...

Um mir da mal ein Bild von machen zu können, sieht das etwa derzeit so aus?

Code: Alles auswählen

Arbeitszimmer      ------ LAN --------\          /--------- LAN ------- noch irgendein Zimmer
(Derzeit          \----- Coax -------- Wohnzimmer --------- Coax -----/
    mit FB 7390 für                         |
    Telefon & Fax )                       Coax
                                            |
                                      TV-Anschluß
?
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Hemapri, kicker46, sch4kal, toppi und 3 Gäste