Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 22.09.2010, 11:47

Ich kann DIr auch sagen warum das Rebootproblem keine priorität hat.
Denn fast alle AVM Boxen hatten schon mal das Problem mit zu viel Traffic und Reboot, und da liegt es nahe, das zumindestens das Problem schnell für
AVM zu beheben ist. Und genauso würde mir das auch am Telefon mitgeteilt und ich glaube denen das auch.
Und UM macht Druck auf AVM??? Womit denn??? :brüll: Ich mach mir gleich vor lachen pipi in Hose, die bei Unity werden auch immer geiler was die Ausreden angeht.
Sollen SIe doch einfach sagen: Hey Leute, Update kommt von AVM, aber wann wissen wir noch nicht!!! und fertig, ne stattdessen haste mit jedem neuen
Anruf wieder eine neue Aussage/Ausreden von einem zu hören bekommen!!! :wand:
Denn ehrlich währt am längsten, scheint aber bei UM noch nicht angekommen zu sein!!!
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von RonnyHa » 22.09.2010, 11:56

Eribion hat geschrieben:Ich kann DIr auch sagen warum das Rebootproblem keine priorität hat.
Denn fast alle AVM Boxen hatten schon mal das Problem mit zu viel Traffic und Reboot, und da liegt es nahe, das zumindestens das Problem schnell für
AVM zu beheben ist. Und genauso würde mir das auch am Telefon mitgeteilt und ich glaube denen das auch.
Und UM macht Druck auf AVM??? Womit denn??? :brüll: Ich mach mir gleich vor lachen pipi in Hose, die bei Unity werden auch immer geiler was die Ausreden angeht.
Sollen SIe doch einfach sagen: Hey Leute, Update kommt von AVM, aber wann wissen wir noch nicht!!! und fertig, ne stattdessen haste mit jedem neuen
Anruf wieder eine neue Aussage/Ausreden von einem zu hören bekommen!!! :wand:
Denn ehrlich währt am längsten, scheint aber bei UM noch nicht angekommen zu sein!!!
Hallo,

jupp, stimme ich dir zu. Für mich klingt das, seitens UM, auch sehr stark nach Ausreden und Kundenberuhigung.
Irgendetwas erzählen, was die Kunden erstmal ruhig stellt, zumindest für das Telefonat, und gut ist.

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 22.09.2010, 12:00

... ehm, hat es Sinn die Sache mal anders anzugehen in Sachen Druck an AVM? ... vl man ne Email an Onlinekosten.de oder so?

ja, ich weiss ich bin gerade ne Runde frustriert :P :sauer: ....


Nochmal zu einer Alternativen Hardware (64000/5000 inkl. TelefonPlus)

Ein externes Modem (Cisco EPC3212) + D-Link DIR 300, DIR 600, DIR 655 + dahinter 7170 für Telefon Plus wäre demnach die einzigste Lösung für eine Alternative-Hardware, lol die Kombi sieht schon leicht irre aus beim aufschreiben ... ok, bei 64000 könnte man übergangsweise bis die fb6360 gefixt ist ja noch auf den Router verzichten (D-Link DIR 300, DIR 600, DIR 655)
Zuletzt geändert von Kaeras am 22.09.2010, 12:10, insgesamt 1-mal geändert.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von RonnyHa » 22.09.2010, 12:08

Hallo,

ich meine, wenn AVM sich jetzt wirklich Zeit lässt und dafür die Firmware gleichstellt (von den Features her) im Bezug auf FB7270 / 7390, finde ich das ja sehr gut.
Nur sollen sie dann vorher eine Labor-FW einspielen, die das Surf-Problem behebt und es dann eben auch zulässt, seperate Firmwares (Labor) manuell einzuspielen. So können Sie weiter nach und nach Labor-firmware zur Verfügung stellen, auf der AVM Seite unter Labor, und jeder der will, lädt sich diese herunter und kann sie testen, bis es dann ein offizielles FW-Update gibt.

Aber wenn es so bleiben sollte, wie es jetzt ist, das wir drei Wochen, oder mehr, warten sollen, bis man mal vernünftig surfen kann - ist so echt nicht hinnehmbar.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 22.09.2010, 12:10

smeagol4388 hat geschrieben:@ plauzi: Ich habe nur Telefon Plus dazugebucht und ne 6360 bekommen. Ich mußte nichtmal von 20 000 auf 32 000 upgraden.
Das alles dokumentiert nur, wie schlecht die Mitarbeiter an den Telefonen ausgebildet sind.
Anscheinend hat da jeder einen anderen Kenntnisstand. :wand:
Was lernt man daraus?
So lange dort anrufen, bis man einen erwischt, der den Kenntnisstand besitzt, der kompatibel mit dem Kundenwunsch ist.

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 22.09.2010, 12:11

@ RonnyHA
>> jeder der will .....

.... geht ja nicht du kannst derzeit selber keine FW updaten, den Punkt gibt es (offiziell) in der FB6360 gar nicht ... Updates gehen derzeit nur von aussen :/
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von RonnyHa » 22.09.2010, 12:12

Kaeras hat geschrieben:>> jeder der will .....


.... geht ja nicht du kannst derzeit selber keine FW updaten, den Punkt gibt es (offiziell) in der FB6360 gar nicht *g*
Hallo,

deshalb schrieb ich ja auch, jetzt eine FW einspielen zu lassen (von AVM), die erstmal das Surf-Problem behebt und es aber möglich macht, ab da an eine FW manuell zu installieren. ;)
Zuletzt geändert von RonnyHa am 22.09.2010, 12:16, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 22.09.2010, 12:14

plauzi hat geschrieben:
smeagol4388 hat geschrieben:@ plauzi: Ich habe nur Telefon Plus dazugebucht und ne 6360 bekommen. Ich mußte nichtmal von 20 000 auf 32 000 upgraden.
Das alles dokumentiert nur, wie schlecht die Mitarbeiter an den Telefonen ausgebildet sind.
Anscheinend hat da jeder einen anderen Kenntnisstand. :wand:
Was lernt man daraus?
So lange dort anrufen, bis man einen erwischt, der den Kenntnisstand besitzt, der kompatibel mit dem Kundenwunsch ist.
Ich sag ja CallCenter-Roulette ... so oft anrufen bis man das hört was man hören will *g*

Jepp, sorry RonnyHA ... leicht überlesen im FRUST *g*

Ich weiss auch ehrlich gesagt nicht warum die nun in der FB6360 generell "verbieten" Labor-Versionen einzuspielen ... eine Laborversion hätte die in dieser Lage schon längst gerettet und vorerst aus der Schußbahn genommen = mehr Zeit und Feedback für einen richtigen Fix-Release ... stellen die sich jetzt absichtlich so "dämxxx" an oder sitzen die bei AVM auf so einem hohen Roß das sie das schon gar nicht mehr merken was da bei denen schiefläuft?

Als Kunde kann ich mich derzeit also nur entscheiden ob ich dem Callcenter-Roulette von UM glaube oder dem Textbaustein-Roulette die man als Email.Antwort von AVM bekommt .... lol
Zuletzt geändert von Kaeras am 22.09.2010, 12:20, insgesamt 2-mal geändert.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

St.eVe
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 09.06.2010, 22:28

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von St.eVe » 22.09.2010, 12:14

also hat die 6360 atm nur das Prob mit dem Autoresetter?

Ich würde gerne als 3 monate alter Kunde die neue FB haben. Die haben mir aber anfangs die alte gegeben. Möchte die einfach haben damit ich mal bessere Internetwerte bekomme und auch nen richtiges WLAN für meine 32k habe. Könnt ihr mir nen Tipp geben um die zu bekommen. Zur Not wäre ich auch bereit, nen bissel was drauf zuzahlen. Immerhin kann ich nur mit Kabel meine 32k bekommen.

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von RonnyHa » 22.09.2010, 12:23

Kaeras hat geschrieben:
plauzi hat geschrieben:
smeagol4388 hat geschrieben:@ plauzi: Ich habe nur Telefon Plus dazugebucht und ne 6360 bekommen. Ich mußte nichtmal von 20 000 auf 32 000 upgraden.
Das alles dokumentiert nur, wie schlecht die Mitarbeiter an den Telefonen ausgebildet sind.
Anscheinend hat da jeder einen anderen Kenntnisstand. :wand:
Was lernt man daraus?
So lange dort anrufen, bis man einen erwischt, der den Kenntnisstand besitzt, der kompatibel mit dem Kundenwunsch ist.
Ich sag ja CallCenter-Roulette ... so oft anrufen bis man das hört was man hören will *g*

Jepp, sorry RonnyHA ... leicht überlesen im FRUST *g*

Ich weiss auch ehrlich gesagt nicht warum die nun in der FB6360 generell "verbieten" Labor-Versionen einzuspielen ... eine Laborversion hätte die in dieser Lage schon längst gerettet und vorerst aus der Schußbahn genommen = mehr Zeit und Feedback für einen richtigen Fix-Release ... stellen die sich jetzt absichtlich so "dämxxx" an oder sitzen die bei AVM auf so einem hohen Roß das sie das schon gar nicht mehr merken was da bei denen schiefläuft?

Hallo,

verstehen kann ich die Vorgehensweise, seitens AVM, auch nicht. Ich meine aber, dass das anfänglich bei der FB 7270 auch so war. Ich habe also noch Hoffnung,.....nennt mich naiv! ;)
Aber wie gesagt, es wäre doch nun wirklich sinnvoller, erstmal das Surf-Problem, für jeden, zu beheben. Das kann ja gerne durch eine Labor-Firmware passieren. Die sollen sie dann für jeden einspielen, damit da erstmal Ruhe ist.
Gleichzeitig sollen sie es dann eben auch zulassen, manuell FW-Files einspielen zu können, so können AVM nach und nach die FB6360 FW an die anderen anpassen / gleichstellen. Denn ich wäre auch froh, wenn ich mein MT-F mal vernünftig mit der FB6360 nutzen könnte, oder wenn ich nicht aller zwei Tage CAPI über das Telefon (#96*3*) aktivieren müsste, um Faxe verschicken zu können, über die FB. Auch das WLan Problem wurde hier ja schon angesprochen, der Durchsatz ist hier auch viel zu gering. Desweiteren fehlen mir eben auch einige andere Features, die es eben mit dem offiziellen FW-Update bei der FB7270 gibt.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 22.09.2010, 12:34

Man kann selbst bei aktuellem Stand die FritzBox 6360 selber updaten, bedarf halt nur einiger Kniffe.
Ähnlich wie bei einem Update der MT-F oder MT-D Reihe, die gehen ja auch ohne neue FritzBox Firmware upzudaten.
Also von daher kein Thema, ich persönlich bräuchte nur die Laborfirmware und dann kann ich Sie auch nutzen,
da diese Laborversion aber nicht mehr auf den AVM Servern liegt, wirds schwierig daran zukommen, wenn die nicht irgendjemand
im zip Format auf dem Rechner hat.

Oder es müsste mal jemand mit Telnet die Adresse des Updateservers mit dem sich die Laborversion abgleicht auslesen,
dann kommt man mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit auch so an das Laborupdate einiger weniger hier vorhandener 6360er
ran.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 22.09.2010, 12:41

RonnyHa hat geschrieben:
Hallo,

verstehen kann ich die Vorgehensweise, seitens AVM, auch nicht. Ich meine aber, dass das anfänglich bei der FB 7270 auch so war. Ich habe also noch Hoffnung,.....nennt mich naiv! ;)
Aber wie gesagt, es wäre doch nun wirklich sinnvoller, erstmal das Surf-Problem, für jeden, zu beheben. Das kann ja gerne durch eine Labor-Firmware passieren. Die sollen sie dann für jeden einspielen, damit da erstmal Ruhe ist.
Gleichzeitig sollen sie es dann eben auch zulassen, manuell FW-Files einspielen zu können, so können AVM nach und nach die FB6360 FW an die anderen anpassen / gleichstellen. Denn ich wäre auch froh, wenn ich mein MT-F mal vernünftig mit der FB6360 nutzen könnte, oder wenn ich nicht aller zwei Tage CAPI über das Telefon (#96*3*) aktivieren müsste, um Faxe verschicken zu können, über die FB. Auch das WLan Problem wurde hier ja schon angesprochen, der Durchsatz ist hier auch viel zu gering. Desweiteren fehlen mir eben auch einige andere Features, die es eben mit dem offiziellen FW-Update bei der FB7270 gibt.

Nutzt Du ein richtiges Fax oder die Software von AVM. Ich vermute mal die Software, aber dafür gibt es ein Tool was unter anderem auch den Fehler behebt,
das das Faxprogramm immer von Analoges Fax auf ISDN-Fax springt.
Das aber nur so am Rande erwähnt. ;)
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von RonnyHa » 22.09.2010, 12:45

Hallo,

ich habe Fritz4Fax, ja. Aber hier reicht es ja, so ging es auch bei dedr FB7270, nur einmal #96*3* einzugeben und dann lief es immer.
Bei der FB6360 aber eben nicht. Da stellt sich das CAPI aus, auch wenn die Box nicht resettet hat. Aller zwei - drei Tage muss ich also CAPI wieder aktivieren, um Faxe über die Software zu verschicken.

Wie erwähnt, das Problem hatte ich mit der FB7270 nicht.

Zu den Updates, das ist richtig und bekannt (sowohl für FB als auch für MT-F), dass es auch so, über Umwege, geht, allerdings wird das wohl kein Normaluser machen (können) oder gar verstehen, also ist das keine Alternative.
Es muss regulär in der Firmware angeboten werden, denn die Normaluser sind keine, die sich in Freetz (Kernel Tools, etc.) oder andere Dinge einlesen, um ihre Box irgednwie updaten zu können.
Zuletzt geändert von RonnyHa am 22.09.2010, 12:49, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 22.09.2010, 12:48

Naja gut haste in soweit erstmal Recht, aber für mich ist es eine Alternative und im Moment, so scheint es die einzig nutzbare.
Es mangelt halt nur an der Laborversion oder wie schon gesagt der Serveradresse einer der Boxen die die Laborversion schon aufgespielt haben.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von RonnyHa » 22.09.2010, 12:51

Eribion hat geschrieben:Naja gut haste in soweit erstmal Recht, aber für mich ist es eine Alternative und im Moment, so scheint es die einzig nutzbare.
Ist halt einfach nur ärgerlich, wie es jetzt ist -bzw. auch unverständlich, warum es AVM so handhabt. Denn UM wird ja nicht der einzige Anbieter bleiben, der die FB6360 anbietet. Die können doch froh sein, wenn es jetzt User gibt, die die Box mit Labor-FWs testen können und wollen, um so möglichst schnell eine offizielle Release-FW anbieten zu können, die auch die aktuellen Features anderer FB beinhaltet und natürlich auch die Bugs behoben hat.

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrGenius » 22.09.2010, 13:01

Eribion hat geschrieben:Oder es müsste mal jemand mit Telnet die Adresse des Updateservers mit dem sich die Laborversion abgleicht auslesen,
dann kommt man mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit auch so an das Laborupdate einiger weniger hier vorhandener 6360er
ran.
Telnet kam ich nicht dran, scheint irgendwie gesperrt, selbst wenn man es per Telefon aktiviert.
Habe im Internet schon diverse ältere Labor-Firmwares gefunden zur 6360 (Firmware mit der .85 anstatt .86)... Aber lassen wir das Thema.
Hast gleich eine PN ;)

Aber habe die nicht am PC außeinandergenommen bekommen, zwecks Server-Abgleich. Die Idee hatte ich auch schon.
Immer die Informatiker :D

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 22.09.2010, 13:30

.... onlinekosten.de News von gestern:

Dienstag, 21.09.2010 18:27
Unitmyedia: 128 Mbit/s für eine Million Haushalte

http://www.onlinekosten.de/news/artikel ... -Haushalte

Quelle: onlinekosten.de Newsmeldung "Unitmyedia: 128 Mbit/s für eine Million Haushalte"

... ich sag da jetzt mal nichts zu ...
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Kunde » 22.09.2010, 13:50

Ich weiß nicht mehr genau wer es vorhin geschrieben hat, aber das Update für die 6360 ist von AVM Ende letzter Woche ausgeliefern worden, das wurde mir gestern von einem zuständigen Ingenieur bei AVM telefonisch bestätigt. Ausgeliefert heißt in diesem Fall, dass es bei Unitymedia liegt und die aktuell wohl prüfen oder was auch immer.

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 22.09.2010, 13:58

>> Ingenieur bei AVM telefonisch bestätigt ...

:winken: ... verrate mir mal wie man einen Ingenieur von AVM ans Telefon bekommen kann? :D ... hast du ne andere aTelefonnummer von denen? oder sind denen bei AVM die Support-Antwort-Textbausteine ausgegangen *g*
Zuletzt geändert von Kaeras am 22.09.2010, 14:07, insgesamt 1-mal geändert.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Krissi
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 04.03.2008, 20:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Krissi » 22.09.2010, 14:01

Es erinnert wirklich an kleine Kinder im Sandkasten die sich darum streiten wer denn nun die Schuld hat. Es ändert sich anscheinend minütlich. :D

Offtopic: Erinnert mich gestern an die Folge von Switch mit Germanys next Topmodel, sollte man gesehen haben ;)

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 22.09.2010, 14:08

Fakt ist unsere Boxen rebooten immer noch und die Sache stinkt zum Himmel.
irgendein Rückruf Kaeras
Bild

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 22.09.2010, 14:10

NÖ ... noch gar nichts nur das meine Fragen an den Leiter vom Support in Kerpen immer mehr und mehr und mehr werden wenn man hier so liest. Ich glaub mittlerweile noch nicht mal mehr das überhaupt einer anruft oder sich noch traut von UM anzurufen.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 22.09.2010, 14:18

Gibt es eigentlich irgendwo so etwas wie einen Projektplan von UM, in dem gelistet ist, wo und wann welche Städte den Ausbau auf 64/128 Mbit erhalten sollen?

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 22.09.2010, 14:27

Krissi hat geschrieben:Es erinnert wirklich an kleine Kinder im Sandkasten die sich darum streiten wer denn nun die Schuld hat. Es ändert sich anscheinend minütlich. :D
Ist doch im Grunde sehr simpel.

UM hat Vertrag mit AVM über Staffelllieferungen der FB6360. Vertraglich wird auch genau definiert sein, was die FB6360 leisten muss. Nennt sich in der Industrie Lasten-/Pflichtenheft. Eventuell sind auch Vertragsstrafen ausgehandelt für den Fall, dass Termine nicht eingehalten werden oder elementare Fehlfunktionen auftreten.

AVM liefert fehlerhafte Ware. UM bemerkt den Mangel zu spät. Viele Geräte sind schon beim Kunden.
Die noch nicht verteilten Geräte gehen ungeöffnet zur Nachbesserung an AVM zurück. Für die Geräte im Feld hat AVM kostenlose Nachbesserung zugesagt.

Alles ganz normale Vorgänge. Solche Fälle passieren in der Industrie x-mal jeden Tag.
Nun muss der Endkunde leider ein wenig Geduld aufbringen, bis die Fehler beseitigt sind.
Niemand hat diese FB6360 bewusst und mutwillig fehlerhaft produziert und ausgeliefert, denn es schadet sowohl AVM wie auch UM.

Wenn ihr einen Schuldigen sucht:
AVM hat natürlich geschludert. Es sei denn, UM hat zu ungenaue technische Vorgaben gemacht. Wir kennen die Details nicht.
UM hat geschludert, weil deren Eingangskontrolle nicht scharf genug war. Sind also beides "böse" Buben.
Nur macht es die Sache jetzt auch nicht mehr besser.
Von daher dreht sich die Diskussion im Kreis.

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 22.09.2010, 14:48

Ja, alles nachvollziehbar :) und soweit richtig ...

Aber, mit dem Unterschied (und das ist wohl auch das warum hier einige so nen kleinen Hals haben) das in dem Fall beide oder in unserem Fall alle Parteien einen Informationsaustausch haben um die Sache zu lösen. Und einen Informationsaustausch wann der Kunde mit einer Fehlerbehebung rechnen kann, fand bisher eben nicht statt oder es wurden teils falsche Aussagen dem Kunden gegenüber gemacht, was wiederum mehr und mehr den Unmut der Kunden schürrt.

Würde es sich um TAGE handeln wäre das noch hinnehmbar, aber hier geht's für einige Kunden schon in die 2-3 Woche mit dem Problem und es kommen einfach keine (oder teils falsche) Information "rüber" von UM/AVM. Nach so einer Zeit MUSS einfach AVM oder UM einfach in der Lage sein, einen Termin zu nennen oder eine Alternative anzubieten. Ganz zu schweigen davon, dass die Boxen derzeit teils noch munter installiert werden in der Hoffnung der Kunde merkt es schon nicht das sie fehlerhaft ist.

So nen klitze kleinen Hals kann man da schon bekommen ... :kiss:
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: devil1978, Marannon und 7 Gäste