Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 21.09.2010, 09:53

dg1qkt hat geschrieben: Was da jetzt gerade passiert mit der Labor Firmware nennen wir bei uns in der Firma einen Friendly User Test. Sprich ruhige wenig Auffällige Kunden kriegen das und man schaut ob in "freier Wildbahn" alles läuft.
Werden diese freundlichen Nutzer darüber informiert oder schiebt man es ihnen quasi heimlich unter, damit sie nicht voreingenommen sind?
Methoden sind da ja ... schlimmer als im Wilden Westen. :D

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 21.09.2010, 09:59

Ich komm aus dem Mobilfunk bereich und da werden sie nicht gefragt, um das Ergebnis nicht zu verfälschen.
Denke mal hier läuft das ähnlich.
Bild

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrGenius » 21.09.2010, 12:06

Jap, ich wurde nicht gefragt.
Ich hatte allerdings ein Ticket bei AVM offen, wegen den Abstürzen. Wenn ich nett und freundlich bin, rufe ich dort heute an und melde, dass sich das Problem damit behoben hat :)
(Am besten auch mal bei UM, die hatten auch noch ein Ticket deswegen).

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 21.09.2010, 12:27

Das kannst du dir schenken, die Leute die du da erreichst, die wissen vermutlich nichtmal was nen Friendly User Test ist, und die die du erreichen willst, schauen deiner 6360 vermutlich schon seit gestern beim surfen zu :D
Bild

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrGenius » 21.09.2010, 12:41

dg1qkt hat geschrieben:Das kannst du dir schenken, die Leute die du da erreichst, die wissen vermutlich nichtmal was nen Friendly User Test ist, und die die du erreichen willst, schauen deiner 6360 vermutlich schon seit gestern beim surfen zu :D
Ob die da großartig drauf Zugriff haben oder funkt sie großartig nach Hause? Wäre Datenschutzrechtlich ja eine einzige Katastrophe :streber:
Das Passwort war jedenfalls nicht mehr das original.

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 21.09.2010, 12:48

UM kann nicht in die Box gucken, somit nicht auf deine Daten.

Die haben nur das Modem in Visier.

Gestern hat ich eine Techniker von UM an der Strippe. Der ist dann über Fernwartung auf meine Box, damit er sich mal meinen Download an guckt.
Die Einstellwerte sind bei mit okay, aber anstatt der 128000 beommen ich ca. 70000 nur.
Wir haben den Downlaod getestet. Erkonnte sich das auch nicht erklären und wollte mit Rücksprache nochmals das mit Kolleggen analysieren.
Mein Störungsticket bei UM ist mittlerweile zum drittenmal geschlossen worden. :wand: :hammer: :motz: :motz: Ich habe das nächste aufgemacht.
Ich nerve die solange bis das läuft. :nein: :sauer:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 21.09.2010, 13:10

Ich meinte natürlich das Modem und die Logs, sorry für die unklare Formulierung.

@Ru
Ich hatte das gleiche Problem, als der Techniker nach 3 Tagen nicht mehr weiter wusste hat er die Box getauscht, mit den Worten das wird zwar auch nix bringen aber dann haben wir wenigstens alles versucht.
Tja, es hat was gebracht und aktuell läufts.
Zuletzt geändert von dg1qkt am 21.09.2010, 13:12, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 21.09.2010, 13:10

Warum schließen die deine Tickets denn?
Bekommst du eine Begründung wie "Fehler ist behoben" dazu?

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 21.09.2010, 13:23

plauzi hat geschrieben:Warum schließen die deine Tickets denn?
Bekommst du eine Begründung wie "Fehler ist behoben" dazu?
Also meiner Meinung nach ist das was zB im Kundencenter angezeigt wird meistens eh nicht so genau oder ggf. ein Anzeige-Bug oder zumindest keine richtige Status-Anzeige. Meine offenen Tickets die unter Aufträge standen sind auch alle weg im Kundencenter, trotzdem sagt mir der Techniker "Ah, ich sehe sie haben da ja noch seit dem yy.xx. ein Ticket offen" ....
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrGenius » 21.09.2010, 16:59

So, das Update wird nicht von AVM angestoßen, sondern von UM.
Wurde eben angerufen und darüber informiert, dass mein Anschluss für den Test ausgewählt wurde und der Fehler behoben sein müsste.
Wurde auch noch befragt, ob ich neue Fehler entdeckt hätte. Das nenn ich diesmal Service ;)

P.s.
In den nächsten Tagen solle ich mich nicht wundern, wenn sich die Firmware-Version nochmals ändert. Es wird ein offizielles Update kommen.

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 21.09.2010, 17:04

MrGenius hat geschrieben: P.s.
In den nächsten Tagen solle ich mich nicht wundern, wenn sich die Firmware-Version nochmals ändert. Es wird ein offizielles Update kommen.
... was ja dann wohl auch im Umkehrschluß heisst, dass es Mitwoch wohl KEIN Firmware-Update geben wird ... (war ja fast schon klar :sauer: )
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 21.09.2010, 17:13

plauzi hat geschrieben:Warum schließen die deine Tickets denn?
Bekommst du eine Begründung wie "Fehler ist behoben" dazu?
Ich habe da gerade nochmals angerufen.
Die sagten zu mir. Das muss ja wieder funktionieren.
Hat es aber noch nie!!!!!
Ich habe noch nie 128000 gehabt, sondern immer nur ca.70000

Die halten mich für nicht sachkundig. Live Test gefahren.

Und siehe da Speed fehlt immer noch die Hälfte.
Sie konnte sich das auch nicht erklären und hat Ticket wieder eröffnet.

Begründung null

Die haben keine Plan dort.
Da weiß die linke Hand nicht was die Rechte tut.

Unfassbar :wand: :wand: :motz:
Zuletzt geändert von Ru1964 am 21.09.2010, 17:19, insgesamt 1-mal geändert.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrGenius » 21.09.2010, 17:19

Kaeras hat geschrieben:
MrGenius hat geschrieben: P.s.
In den nächsten Tagen solle ich mich nicht wundern, wenn sich die Firmware-Version nochmals ändert. Es wird ein offizielles Update kommen.
... was ja dann wohl auch im Umkehrschluß heisst, dass es Mitwoch wohl KEIN Firmware-Update geben wird ... (war ja fast schon klar :sauer: )
Ich schließe daraus eher, dass am Mittwoch das offizielle Update kommen wird.
Ich hatte nur eine Labor-Version mit "den komischen Zahlen" (Zitat vom UM-Support) hinten dran.

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 21.09.2010, 17:22

Ich bete jetzt schon täglich.

Herr, lass Hirn regnen und gebe UM und AVM davon wenigstens ein bischen ab. :mussweg: :super:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 21.09.2010, 17:34

MrGenius hat geschrieben:
Kaeras hat geschrieben:
MrGenius hat geschrieben: P.s.
In den nächsten Tagen solle ich mich nicht wundern, wenn sich die Firmware-Version nochmals ändert. Es wird ein offizielles Update kommen.
... was ja dann wohl auch im Umkehrschluß heisst, dass es Mitwoch wohl KEIN Firmware-Update geben wird ... (war ja fast schon klar :sauer: )
Ich schließe daraus eher, dass am Mittwoch das offizielle Update kommen wird.
Ich hatte nur eine Labor-Version mit "den komischen Zahlen" (Zitat vom UM-Support) hinten dran.
naja, ich hatte den Mittwoch (ist ja schon morgen *g*) bei der Aussage "In den nächsten Tagen solle ich mich nicht wundern" eigentlich ausgeschlossen *g* ... aber (fast) egal ... wie war das nochmal mit der Hoffnung? *g*

Schon lustig der Haufen da bei UM, am 06.09. oder 07.09. hatte ich das Problem ja gemeldet mit "Reproduktions-Anleitung" an UM und AVM, glaub du "MrGenius" warst sogar einer der ersten die meine "Reproduktions-Anleitung" bestätigt hatten (irgendwo hier im Thread auf Seite 6/7). Der UM-Techniker aus Kerpen sagte mir noch das er mich als Referenz-Kunden eingetragen hat für eine Test-Version der Firmware, hat ja schonmal nicht geklappt *g* :brüll: Hey "MrGenius" rück' die Box raus die sollte ich eigentlich kriegen! :brüll: :streber: :brüll:

Ok, nun hast du den "schwarzen Peter", sollte die Firmware die nächsten Tage nicht kommen wissen wir ja nun alle das es an deinem Feedback gelegen haben MUSS :glück: ... ich weiss wo deine Fritzbox wohnt! :hammer:

Oder wir sind ALLES Referenz-Kunden und unterscheiden uns nur in Bronze, Silber und Goldstatus *g* hihi lol ... Somit wärst du Gold-Status :) Aber irgendwie sind wir derzeit anscheinend alle unbezahlte BetaTester *g* :brüll:
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

supercracker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 02.01.2010, 14:29
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von supercracker » 21.09.2010, 18:03

So hab heute 32.000 mit 6360 bekommen. Angeblich seit 3 Wochen die Standardbox hier in Mönchengladbach und Umgebung !

Bis jetzt alles super, aber Telefon läuft noch über Arcor !

Hoffe die hier beschriebenen Bugs behebt die neue FW !
Unitymedia 2 Play 50.000 mit Telefon Plus und Fritzbox 6360

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrGenius » 21.09.2010, 19:48

Kaeras hat geschrieben: Der UM-Techniker aus Kerpen sagte mir noch das er mich als Referenz-Kunden eingetragen hat für eine Test-Version der Firmware, hat ja schonmal nicht geklappt *g*
Hab mich bei UM ein paar mal mit meinem Firmennamen gemeldet (wurde mir von einem Mitarbeiter geraten). Die haben beste Geschäftsbeziehungen zu UM. Vielleicht liegt es daran :zwinker:
Zuletzt geändert von MrGenius am 21.09.2010, 19:49, insgesamt 1-mal geändert.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 21.09.2010, 19:49

Ru1964 hat geschrieben:Ich habe da gerade nochmals angerufen.
Die sagten zu mir. Das muss ja wieder funktionieren.
Hat es aber noch nie!!!!!
Ich habe noch nie 128000 gehabt, sondern immer nur ca.70000
Wie kannst du denn auf die tatsächliche Speed von 128 MBit testen?
Gibt es da zuverlässige(!) Download-Server?
Ru1964 hat geschrieben: Und siehe da Speed fehlt immer noch die Hälfte.
Sie konnte sich das auch nicht erklären und hat Ticket wieder eröffnet.
Gibt es bei UM eine extra Störungs-Nummer oder Hotline oder wählt man da auch einfach nur die 0800 700 1177?

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 21.09.2010, 19:50

MrGenius hat geschrieben:So, das Update wird nicht von AVM angestoßen, sondern von UM.
Wurde eben angerufen und darüber informiert, dass mein Anschluss für den Test ausgewählt wurde und der Fehler behoben sein müsste.
Dann die entscheidende Frage an DICH:

IST DER FEHLER BEHOBEN?
SIND DIE REBOOTS WEG?
Klappt es jetzt mit den beschriebenen Testwebseiten und parallelem Telefon+ Telefonieren?

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrGenius » 21.09.2010, 19:53

plauzi hat geschrieben:
MrGenius hat geschrieben:So, das Update wird nicht von AVM angestoßen, sondern von UM.
Wurde eben angerufen und darüber informiert, dass mein Anschluss für den Test ausgewählt wurde und der Fehler behoben sein müsste.
Dann die entscheidende Frage an DICH:

IST DER FEHLER BEHOBEN?
SIND DIE REBOOTS WEG?
Klappt es jetzt mit den beschriebenen Testwebseiten und parallelem Telefon+ Telefonieren?
Jap, konnte keinen Fehler mehr feststellen und auch keine neu eingebauten Fehler ausmachen.
Bin allerdings erst seit gestern Abend am testen und die Internetleitung glüht ;)

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 21.09.2010, 19:56

Wieviel gleichzeitige Verbindungen packt die FB denn nun mit dem Update? ;)

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrGenius » 21.09.2010, 20:04

Das war irgendwo um die 3500 gestern... Aber per WLAN mit geschlossener Tür (Nicht mit dem WLAN der Fritzbox, die steht im Keller. Hab nen extra Access-Point).
Muss mich mal mit nem Kabel dranhängen. Mach ich heute NAcht ;)

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 21.09.2010, 20:05

Ich habe gerade versucht, auf 3play 32000 mit Telefon+ (bisher 3play 20000 mit Telefon+) upzugraden.
Als ich den Telefonmitarbeiter von UM auf eventuelle Probleme mit der FB7170 bei dieser Konstellation ansprach, schaltete er sofort um auf "Es sind keine Probleme bekannt. Es funktioniert problemlos. Nein, die FB7170 wird definitiv nicht gegen eine FB6360 getauscht. Das geschieht erst ab 64 MBit."

Auf jede Menge Fehlerberichte in den Foren angesprochen meinte er nur arrogant "Wenn sie den Foren mehr glauben als mir, ist das nicht mein Problem. Wir tauschen das Gerät jedenfalls nicht um.".

Sehr nett...
Was muss man tun, damit man die FB6360 bei 32Mbit mit Telefon+ erhält?

Krissi
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 04.03.2008, 20:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Krissi » 21.09.2010, 20:11

Du musst es erstens an der Hotline versuchen. Wenn es nicht klappt, lass dir die Nummer des Sub Unternehmens geben und frage da einfach nach, dass es ja so mit einer FB 6360 auf der Homepage steht. Wenn die jedoch noch eine FB 7170 haben und dir die unterjubeln wollen, einfach (bevor der Techniker da war!!!) wieder bei UM anrufen und sagen, dass der Techniker das mit der Fb 7170 gesagt hat. Du willst aber unbedingt eine 6360 wie es auf der Homepage steht. Wenn er nein sagt, einfach telefonisch kündigen und warten. ;) Ist dir das Ding echt so wichtig?
Ich schätze sowieso, dass die meisten Techniker keine FB7170 mehr haben...

Gruß,
Krissi

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 21.09.2010, 20:43

plauzi hat geschrieben:
Ru1964 hat geschrieben:Ich habe da gerade nochmals angerufen.
Die sagten zu mir. Das muss ja wieder funktionieren.
Hat es aber noch nie!!!!!
Ich habe noch nie 128000 gehabt, sondern immer nur ca.70000
Wie kannst du denn auf die tatsächliche Speed von 128 MBit testen?
Gibt es da zuverlässige(!) Download-Server?
http://speedtest-2.unitymedia.de/

Der sollte das locker schaffen.

Kannste auch ne Linux Version ziehen. Die Server sind fast allen rattenscharf. :zwinker:
plauzi hat geschrieben:
Ru1964 hat geschrieben: Und siehe da Speed fehlt immer noch die Hälfte.
Sie konnte sich das auch nicht erklären und hat Ticket wieder eröffnet.
Gibt es bei UM eine extra Störungs-Nummer oder Hotline oder wählt man da auch einfach nur die 0800 700 1177?
Die Störung meldest du an der Hotline Menü 2,1
Die Störungsnummer findest du im Servicebereich bei UM (Auftragsstatus)
Musst dich nur da anmelden mit deiner Kundennummer.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: robbe, rv112 und 4 Gäste