Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
mark32
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 28.12.2009, 12:47

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mark32 » 20.09.2010, 10:47

Hab gestern mal ein paar Downloads über 10 GByte via JDownloader (Rapidshare und Uploaded.to) laufen lassen. Bei max. 7-8 parallelen Files (im JDownloader einstellbar) und 1-2 Browserfenster (Forumseiten etc.) lief alles stabil mit vollen 128MBit, auch mit parallelen Telefonieren.

Ist schon Klasse, ich lade im Gegensatz zu früher nur noch Files mit 9-12 GByte. Nix mehr mit mieser Qualität in Standardauflösung...
(Natürlich nur legale Angebote, Urlaubsbilder etc.)
Seit 03.09.2010 DOCSIS 3.0 mit 2Play 128 Telefon Plus
Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 20.09.2010, 12:14

Natürlich nur legale Urlaubsbilder mit 9-12 GB Größe. :super: Sind ja dann auch jeweils nur ca. 2000 Fotos. Du scheinst ein Wunderkind des Highspeedguckens zu sein, haha. :brüll: boerse.bz und ddl-warez lassen grüßen? :cool:

Zurück zum Thema:
Warum scheint die FB6360 bei dem einen Kunden zu funktionieren und bei dem anderen nicht?
Gibt es so große Fertigungstoleranzen bei AVM?
Werden die Geräte von den externen Technikern (also den von UM beauftragten Installationsfirmen) zu ungenau parametriert?
Ist die Signalqualität in den jeweiligen Häusern eine Ursache?

Versteht das einer?

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Xerum » 20.09.2010, 12:24

Reine Downloads, Telefonieren und co lassen die Box nicht abschmieren. In letzter Zeit läuft die Box bei mir auch recht stabil, da ich drauf achte keine Website mit tausenden von Bildern zu öffnen.
Das Beispiel der Website mit den Monitorhalterungen lässt die Box definitiv abstürzen und ich hab selbst noch mehr gefunden. Es ist mehr so ein Spiel mit dem Feuer, paar Seiten gehts gut, dann hat man wieder eine bei der es nicht geht. Je mehr Leute die Internetverbindung nutzen, desto ärgerlicher wird das.
Schlimmer sind Fehler wie ständige TeamSpeak disconnects oder auch bei Spielen nach dem Mapchange einfach die Verbindung zu verlieren. Je länger ich die Box hab desto mehr kleinere Fehler fallen mir auf. Ich hoffe, dass sie diese Probleme mit dem am Mittwoch angeblich erscheinenden Firmwareupdate auch beheben.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 20.09.2010, 13:04

Es gibt definitiv riesige schwanken bei der Fertigung

1. Box fast alle snr unter 34 einige sogar unter 31 miese downloads ect.
Techniker gefühlte tausned mal da gewesen und hat versucht da alles einzustellen, nix zu machen. Mit seinem Messgerät und Technikermodem, super werte, snr von 36,37 etc.
Nach 3 Tagen(wir haben uns schon geduzt), kam dann letzter Versuch ne andere Box drann.
Ergebnis alle SNRs um 35.
Immer noch mieser als beim alten Modem aber immerhin, nu hab ich 128 mbit.
Bild

Benutzeravatar
mark32
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 28.12.2009, 12:47

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mark32 » 20.09.2010, 13:26

plauzi hat geschrieben:Natürlich nur legale Urlaubsbilder mit 9-12 GB Größe. :super: Sind ja dann auch jeweils nur ca. 2000 Fotos. Du scheinst ein Wunderkind des Highspeedguckens zu sein, haha. :brüll: boerse.bz und ddl-warez lassen grüßen? :cool:
:flöt:

Die 6360 stürzt bei mir mit den Beispiel-Webseiten genauso ab, genauso beim Erhöhen auf über 10 parallele Downloads. Die Instabilität läßt sich bei ca. einem Dutzend parallelen Connections reproduzieren. Ich warte auch auf das Update, so läßt der sich Absturz aber zumindest halbwegs vermeiden bis zum Bugfix.
Seit 03.09.2010 DOCSIS 3.0 mit 2Play 128 Telefon Plus
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 20.09.2010, 13:30

Hat eigentlich irgendjemand ausser mir mal nen Ticket wegen der WLAN Problematik(Apple geräte) aufgemacht?
Falls nicht fangt mal damit an, falls doch, habt ihr ne gescheite antwort bekommen?
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 20.09.2010, 13:34

Xerum hat geschrieben:Schlimmer sind Fehler wie ständige TeamSpeak disconnects oder auch bei Spielen nach dem Mapchange einfach die Verbindung zu verlieren. Je länger ich die Box hab desto mehr kleinere Fehler fallen mir auf. Ich hoffe, dass sie diese Probleme mit dem am Mittwoch angeblich erscheinenden Firmwareupdate auch beheben.
Bei welchem Spiel tritt das bei dir auf? Bei mir bei L4D(2). Es hilft dann aber, wenn ich kurz Alt+Tab mache und wieder zurück ins Spiel gehe. Dann ist die Verbindung zum Server wieder da. Ich frage mich allerdings, ob dieses Problem der "micro-disconnects" (im Teamspeak sind sie ja schließlich auch so kurz, das man sie nicht bemerkt) wirklich was mit dem anderen Problem zu tun hat. Diese disconnects treten schließlich auch auf, wenn ich *nur* im Teamspeak und auf dem Server bin, die FB startet dabei aber nicht neu.

landbiker
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.09.2010, 14:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von landbiker » 20.09.2010, 14:09

dg1qkt hat geschrieben:Hat eigentlich irgendjemand ausser mir mal nen Ticket wegen der WLAN Problematik(Apple geräte) aufgemacht?
Falls nicht fangt mal damit an, falls doch, habt ihr ne gescheite antwort bekommen?
Ja ich. Und nicht nur ein Ticket.
Antwort auf mein erstes Ticket war nur lächerlich ! Die schieben die Schuld einfach auf Apple.
Weitere Tickets wurden nicht beantwortet bzw. einfach ignoriert.

Momentan läuft Wlan nur mit WPA anstatt mit WPA2 und logischerweise nur mit dem g-Standart und nicht dem n-Standart. Ich hoffe auch auf das Update...

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Xerum » 20.09.2010, 16:34

Micha2k hat geschrieben:Bei welchem Spiel tritt das bei dir auf?
Bei mir ists Counter Strike Source, viel anderes noch nicht getestet. Sowas hatte ich in meiner Internetlaufbahn noch nie. 56k Modem, ISDN, DSL, 20 mbit/s UM und 32 mbit/s UM lief gut in der hinsicht. Seit der Fb 6360 taucht das alles auf. Hab mal AVM diesbezüglich ne Mitteilung geschickt. Mal schauen ob ich ne reine Standardantwort bekomme.

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 20.09.2010, 16:59

Ich bin schon 7 Tage dran wegen dem WLAN und der Begrenzung auf max. 20-23 MBITS.

Scheint ja wirklich ein größerer Bug zu sein.

Die Antworten gehen denen wohl aus.

Gerade eben wurde mir nochmals bestätigt das das Update definitiv am 22.09.2010 kommt.

Allerdings wenn jetzt noch mehr Fehler kommen dann müssen sie noch eins neues zeitnah hinterher schieben. :zerstör: :wand: :streber:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Bratwurstdealer
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 13.07.2010, 16:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bratwurstdealer » 20.09.2010, 17:14

Xerum hat geschrieben: Bei mir ists Counter Strike Source
Ich kann in CS:S nicht mal Server suchen. Die Box schmiert ab...

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Xerum » 20.09.2010, 17:49

Bei mir geht das Suchen. Grad mal getestet. 18669 Server gefunden, hab dann abgebrochen. Ganz normal über Steam gesucht, war nicht ingame.
Ingame suchen geht auch. Wobei das merkwürdig ist. Websiten mit vielen Bildern schmiert se ab, da gehts.
Zuletzt geändert von Xerum am 20.09.2010, 17:52, insgesamt 1-mal geändert.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 20.09.2010, 17:51

Dass das Update am 22. wirklich kommt, glaube ich erst, wenn es da ist ;)

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 20.09.2010, 19:19

... das ist halt das Problem bei sowas: Die Kunden wollen (verständlicherweise) einen Termin, gleichzeitig will man keine SW ausliefern die einen Bug fixed und zwei neue einführt, denn dann ist das Geschrei noch größer.
Ich finde ihr Fritznutzer habe sowieso schon einen signifikanten Vorteil: UM gibt offiziell zu das es ein Problem gibt. Das ist schon mal die halbe Miete .....
... und wenn noch ein bischen Zeit ins Land gegangen ist haben die Leute mit der 6360, bei denen diese in die Netzwerkarchitektur passt (also bestimmt 95% der UM Kunden), eine Hammer-Box, denn für den Endkundenbedarf ist AVM schon seit langem gut im Rennen ...

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 20.09.2010, 19:52

Mag ja alles sein, nur als einer der ersten, oder sogar der erste hier im Forum der die 6360 hatte und schon am 27.09.2010 :streber:
die ersten Support Dateien zwecks Fehlerauswertung an AVM gesendet hat, kann ich wohl mit Recht behaupten, das die Zeit
bis zum Update zu lange ist, zu mal diese Box niemals (zumindestens nicht mit der aktuellen Firmware) den RTM Status hätte
erreichen dürfen, das ist lächerlich. Das ist zumindestens der Grund, warum ich es nicht verstehen kann
und ich da auch kein Verständnis für habe. :motz:
Sind ja fast Zustände wie bei UM´s HD-Box. Auf den Markt bringen nur um es auf den Markt
gebracht zu haben, egal ob´s Fehler hat, das kann doch nicht der richtige Weg sein. :motz:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Krallos
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.09.2010, 20:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Krallos » 20.09.2010, 20:03

Eribion hat geschrieben:Mag ja alles sein, nur als einer der ersten, oder sogar der erste hier im Forum der die 6360 hatte und schon am 27.09.2010 :streber:
die ersten Support Dateien ..
Naja .. warum sollte da AVM bisher tätig werden .. faktisch ist ja bei denen nix eingegangen ;)

Gruß Krallos

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrGenius » 20.09.2010, 20:05

Gibt es eigentlich Gutschriften bei UM wegen "Teilzeit-Internet" !? :kafffee:

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 20.09.2010, 20:07

Ja 15 Euro für einen Monat habe ich bekommen. Die Ticken doch nicht mehr ganz sauber.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 20.09.2010, 20:15

cds hat geschrieben: Ich finde ihr Fritznutzer habe sowieso schon einen signifikanten Vorteil: UM gibt offiziell zu das es ein Problem gibt. Das ist schon mal die halbe Miete .....
Inwiefern die halbe Miete? Für was?
Und offiziell zugegeben? Ich finde auf der UM-Seite kein offizielles Statement zu der Problematik.

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 20.09.2010, 20:45

Eribion hat geschrieben:Mag ja alles sein, nur als einer der ersten, oder sogar der erste hier im Forum der die 6360 hatte und schon am 27.09.2010 :streber:
Soso, dann kannst du dich ja nicht beschweren, wenn du sie erst am 27.09.2010 bekommst :P hihi :P
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 20.09.2010, 20:47

cds hat geschrieben:... und wenn noch ein bischen Zeit ins Land gegangen ist haben die Leute mit der 6360, bei denen diese in die Netzwerkarchitektur passt (also bestimmt 95% der UM Kunden), eine Hammer-Box, denn für den Endkundenbedarf ist AVM schon seit langem gut im Rennen ...
Ich würde lieber weiter meine m0n0wall nutzen. Die hat in zig Jahren kein einziges Mal auch nur das allerkleinste Problem gemacht, auch egal mit wievielen hundert Verbindungen sie bombardiert wurde...

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrGenius » 20.09.2010, 20:48

Was für ne Version habt ihr genau bei eurer Fritzbox stehen, wenn ihr euch einloggt?

Oben rechts steht 85.04.86-18266 bei mir.

Hatte meinen alten Arcor-Anschluss noch und nur testweise mal auf die Fritz umgeswitcht, wegen den ständigen Abstürzen.
Beim heutigen Versuch: Kein Absturz!?
Gabs etwa ein Update? :kratz:

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 20.09.2010, 20:54

Aktuell installierte Firmware-Version: 85.04.86

Es wird geprüft, ob auf dem AVM-Updateserver eine neue Firmware-Version zur Verfügung steht.

Es wurde keine neuere als die bereits installierte Firmware gefunden.

(die war schon bei Auslieferung drauf)

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrGenius » 20.09.2010, 21:25

Aktuell installierte Firmware-Version: 85.04.86-18266
Steht bei mir direkt nach dem Login oben Rechts, als auch auf der FIrmware-Update Seite.
Die Box stürtzt definitiv nicht mehr ab. Das war wohl tatsächlich ein Update. Freut euch Jungs :)

Das "-18266" kam mir vorhin komisch vor. Hatte vorher definitiv nämlich auch nur die 85.04.86.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 20.09.2010, 21:49

Dann verratet doch mal, wie man an diese neue Version kommt ;)
FW-Update im Webinterface sagt keine neue Version vorhanden...

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Hoschiyama, rv112 und 11 Gäste