Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 19.09.2010, 13:00

Wie es "cds" auch schon geschrieben hat ... ( http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 40#p128467 )

... wenn die FB hinter einem Router ist wie sollte dann das Traffic-Shaping bzw. die Priorisierung funktionieren mit einem Internet-Verkehr der VOR der FB abgenommen wird und den die FB nach dem Router gar nicht regeln KANN? Dann kann es doch ganz leicht passieren, dass für die FB an dem das Telefon hängt nicht mehr genug Bandbreite übrig bleibt = Telefonprobleme vorprogrammiert ... mit so einer Konstellation baut man sich doch mehr Probleme, Hürden und Fehlerquellen ein wie man vorher vl hatte.

Zudem werden bei UM nur die Modems und FB freigeschaltet die sie selber anbieten. Das gleiche gilt für die TelefonPlus-Option auch für diese gibt es (nur) Support und Hilfe mit der von UM vorgegebenen und installierten Hardware (was ja auch soweit richtig und vernünftig ist seitens UM) . Von daher stellt sich doch gar nicht die Frage ob es Sinn hat einen Router vor der FB zu betreiben wenn UM sie nicht so installiert hat, wenn man den Support von UM auch noch nutzen will. Wenn du einen Router vor der FB betreibst, dann dein TelefonPlus dahinter hängst musst du also auch selbst damit klarkommen das es läuft. Abgesehen davon KANN man bei der FB 6360 gar keinen Router davor schalten, da die FB 6360 ja Modem und Router in EINEM GERÄT ist.

Fakt ist das sie bei den jeweiligen Kunden-Konstellationen auch ihre dafür passende Hardware bereit stellen. Und das ist derzeit nun mal ab 32000/64000 und (TelefonPlus) die FB6360. Die Box funktioniert bei mir bis auf die Reboots bisher auch besser wie meine alte Modem + 7170 Hardware. Die Kinderkrankheiten erledigen sich hoffentlich in Kürze (vl schon am Mittwoch) und damit wäre die Diskussion eh hinfällig *g* da eine jetzige Bestellung/Beauftragung eh NACH dem Termin (für den Reboot-Fix) erfolgen würde ...
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 19.09.2010, 13:32

Also was ist am besten zu tun?
Abwarten, hoffen und erstmal keine schnellere Leitung ordern?
Auf den Ärger, den so viele hier schildern, habe ich keine Lust.

supercracker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 02.01.2010, 14:29
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von supercracker » 19.09.2010, 13:39

Da freu ich mich ja als Neukunde schon auf die Box :traurig:

Na mal schaun brauch ja erstmal nur Inet.
Unitymedia 2 Play 50.000 mit Telefon Plus und Fritzbox 6360

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 19.09.2010, 13:43

Abwarten bis Mittwoch (Firmwareupdate)

Ist mittlerweile von UM telefonisch bestätigt.
Ob dann die Kinderkrankheiten beseitigt sind, da müssen wir alle mal in die Glaskugel schauen.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von schmittmann » 19.09.2010, 14:19

Kaeras hat geschrieben:Wie es "cds" auch schon geschrieben hat ... ( http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 40#p128467 )

... wenn die FB hinter einem Router ist wie sollte dann das Traffic-Shaping bzw. die Priorisierung funktionieren mit einem Internet-Verkehr der VOR der FB abgenommen wird und den die FB nach dem Router gar nicht regeln KANN? Dann kann es doch ganz leicht passieren, dass für die FB an dem das Telefon hängt nicht mehr genug Bandbreite übrig bleibt = Telefonprobleme vorprogrammiert ... mit so einer Konstellation baut man sich doch mehr Probleme, Hürden und Fehlerquellen ein wie man vorher vl hatte.
Das ist überhaupt kein Problem. Bspw. können Router mit DD-WRT ein Gerät anhand der MAC priorisieren. Du könntest auch im primären Router die entsprechenden VoIPs anhand Ihrer Kennung priorisieren.
Ich habe das testweise mit einem Linksys WRT610n mit DD-WRT und einer FB 7170 dahinter an meiner 32MBit-Leitung ausprobiert. Das Telefonieren funktioniert bei vollem Download problemlos. Die Konfiguration war absolut stabil. Der Prozessor des Linksys hat sich bei 10% Auslastung gelangweilt.

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 19.09.2010, 15:33

Das es möglich ist, streitet keiner ab ... aber welchen Sinn sollte so etwas haben für einen ganz normalen UM-Kunden der auch einen Support haben will für die gelieferten Produkte und er will doch nur ganz normal stabiles Inet und Telefon haben:

1. Können so etwas 100% lauffähig vl 0.5% der UM-Kunden hinbekommen die dann in dem Fall auch auf Support verzichten können *g*

2. Wozu der ganze Umstand wenn die Box das (ohne das reboot-Problem, welches wohl am Mittwoch erledigt sein wird!) auch selbst machen könnte? Es wird sicher immer irgend welche extremen Konstellationen geben wo man rumbasteln muss oder wo die gelieferte Hardware von UM an Grenzen stößt, aber das ist sicher nicht der Sinn und Zweck bei dem Preis- Leistungsverhältnis das UM eine Eierlegende Wollmichsau verkauft wo sie für alles eine Lösung haben müssen, das kann keiner machen ... für den Preis wahrscheinlich weltweit keiner und wozu extra Geld ausgeben, wenn man alles was man braucht kostenlos von UM bekommt?

3. Wozu mit einem unnötigen zusätzlichen Gerät eine Fehlerquelle mehr einbauen? Abgesehen davon das das ganze mit Router vor FB eh überhaupt nicht gehen würde. Und die alte Hardware könnte er auch nicht behalten da auf jeden Fall wohl mindestens das Kabelmodem ausgetauscht würde und die FB7170 ist eh schon mehr oder weniger am Limit.

plauzi hat geschrieben: Jetzt aber mal in der Praxis:
Gibt es für den Endkunden nun überhaupt eine zuverlässige und sichere Lösung, um Speed ab 32Mit von Unitymedia beziehen zu können?
Kann man andere Hardware einsetzen?
Sprich: Wenn ich jetzt 32Mbit ordere (mit Tel+), wie komme ich zu einer guten Lösung?
Momentan habe ich die FB7170 und das Kabelmodem Motorola SB5102E hier.
Und mit den momentanen 20Mbit (mit Tel+) funktioniert diese Kombination perfekt.
Das was "plauzi" sucht wird durch die Hardware abgedeckt und sollte auch funktionieren und was er braucht wenn es nicht funtzt ist ein Support. Wenn einem eine 100%tige Funktionsgarantie so wichtig ist und ggf. auf schnelle Hilfe angewiesen ist, dann wäre für ihr vl die Business-Variante der bessere Weg, anstatt basteleien an irgendwelchen unsupporteten Hardware-Konstellationen ohne Support. Der Techniker würde in dem Fall doch eh erst mal danach Fragen ob die Probleme auch mit der gelieferten Hardware vorhanden sind.

Die Antworten auf die Fragen wären demnach:

>> Kann man andere Hardware einsetzen?

Es wird nur die Hardware angeboten und vor allem Freigeschaltet die zu dem Angebot gehört. In dem Fall von 32000+ und TelefonPlus ist das derzeit nun mal die FB 6360 und da kann DAVOR auch kein Router vorgebaut werden.

>> Sprich: Wenn ich jetzt 32Mbit ordere (mit Tel+), wie komme ich zu einer guten Lösung?
>> Momentan habe ich die FB7170 und das Kabelmodem Motorola SB5102E hier.
>> Und mit den momentanen 20Mbit (mit Tel+) funktioniert diese Kombination perfekt.


Ich hatte die gleiche Konstellation (20000er mit TelefonPlus also Modem SB5102E + FB7170) vorher auch und hatte wie gesagt Telefon-Probleme bei gleichzeitigem dicken Download. Diese habe ich jetzt mit der FB6360 nicht mehr. Der Bereich Telefonie hat sich bei mir nach der Umrüstung zur FB 6360 ganz klar stark verbessert. Wenn du vorher zufrieden warst mit der FB7170 + Modem, wirst du das mit den gleichen Ansprüchen mit der FB6360 auch sein. Einfach noch ein paar Tage abwarten bis die ersten Feedbacks eintreffen zur neuen Firmware. Fakt ist, dass die FB6360 erheblich mehr Potential nach oben hat wie die FB7170.

Bei der jetzigen Bestellung 32000 + TelefonPlus sollte man ggf. auch erst mal anrufen was überhaupt ausgeliefert wird, derzeit sieht es wohl eh danach aus dass auch da nur noch die FB 6360 angeboten wird?


@ plauzi & supercracker
Wie "Ru1964" schon schrieb, abwarten bis Mittwoch ... selbst die, die heute noch bestellen würden, würde das Problem mit dem Reboot ja normal gar nicht mehr betreffen, warum Gedanken machen um Sachen die einen (sehr wahrscheinlich *g*) gar nicht betreffen (sofern der Fix am Mittwoch kommt)? Ohne das derzeitige Reboot-Problem hätte ich persönlich absolut nichts auszusetzen bzgl. der FB 6360. Wenn ab Mittwoch der Fix kommt, würde ich sie vl sogar sehr empfehlen *g*

Und mal ehrlich vom (Cisco Modem 64000 ohne TelefonPlus) liest man hier derzeit auch von Problemen genug, wenigstens kann ich bei der FB6360 schonmal hoffen dass sie (HOFFENTLICH) ab Mittwoch so läuft wie ich es brauche :)
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 19.09.2010, 16:48

@plauzi:

Die Frage in deinem Fall ist: Was kann die alte FB was die neue nicht kann, so das du unbedingt beide brauchst?

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 19.09.2010, 17:01

Ich muss Kaeras zustimmen: Für das Gros der UM-Kunden ist die 6360 die optimale Lösung. Bleibt zu hoffen das UM für den Rest der Kunden weiter eine alternative mit separatem Modem beibehält ...

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 19.09.2010, 17:22

Kaeras hat geschrieben: Ich hatte die gleiche Konstellation (20000er mit TelefonPlus also Modem SB5102E + FB7170) vorher auch und hatte wie gesagt Telefon-Probleme bei gleichzeitigem dicken Download. Diese habe ich jetzt mit der FB6360 nicht mehr.
Das liest sich interessant und paradox.
Bisher hieß es immer, dass dein Problem erst ab 32 MBit auftreten solle (mit FB7170). Ich kann damit definitiv "dick" downloaden, auch 10 Premium-Rapidshare Downloads gleichzeitig, und trotzdem parallel flüssig, deutlich und ohne Abbrüche telefonieren - sogar auf zwei Leitungen.

Ich werde aber jetzt noch die eine Woche mit dem Upgrade abwarten und lesen, was ihr hier schildert bzgl. Firmware Update.
Gut, dass es so ein Forum hier gibt! :super:
Ab Dezember sollen hier dann auch 64/128 MBit möglich sein. Dann wird es erst richtig ernst.
Kaeras hat geschrieben: Der Bereich Telefonie hat sich bei mir nach der Umrüstung zur FB 6360 ganz klar stark verbessert. Wenn du vorher zufrieden warst mit der FB7170 + Modem, wirst du das mit den gleichen Ansprüchen mit der FB6360 auch sein. Einfach noch ein paar Tage abwarten bis die ersten Feedbacks eintreffen zur neuen Firmware. Fakt ist, dass die FB6360 erheblich mehr Potential nach oben hat wie die FB7170.
Das ist zu hoffen. Sonst bräuchte es diesen neuen Router ja auch gar nicht. :zwinker:
Kaeras hat geschrieben: Wie "Ru1964" schon schrieb, abwarten bis Mittwoch ... selbst die, die heute noch bestellen würden, würde das Problem mit dem Reboot ja normal gar nicht mehr betreffen, warum Gedanken machen um Sachen die einen (sehr wahrscheinlich *g*) gar nicht betreffen (sofern der Fix am Mittwoch kommt)? Ohne das derzeitige Reboot-Problem hätte ich persönlich absolut nichts auszusetzen bzgl. der FB 6360. Wenn ab Mittwoch der Fix kommt, würde ich sie vl sogar sehr empfehlen *g*
Ich bin gespannt, ob Mittwoch wirklich etwas kommt.
Ein wichtiges Stabilitätsupgrade auf einen bestimmten Termin in der Zukunft anzukündigen, ist schon ein wenig verwegen. :nein:

Es bleibt spannend. :pcfreak:

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 20.09.2010, 09:30

Na ja in gewissen Rahmen geht das schon ich kenn das von uns.
Ich hab was gefixt, PQA hat die Element Tests durch und alles ist gut.
Fürs Protokoll müssen dann noch Regression Tests und System Tests gemacht werden.
Es ist eigentlich klar das da nix mehr kommen kann, aber sicher ist sicher,

Wenn da doch was knallt verschiebt sichs dann eben.
Bild

Benutzeravatar
mark32
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 28.12.2009, 12:47

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mark32 » 20.09.2010, 10:47

Hab gestern mal ein paar Downloads über 10 GByte via JDownloader (Rapidshare und Uploaded.to) laufen lassen. Bei max. 7-8 parallelen Files (im JDownloader einstellbar) und 1-2 Browserfenster (Forumseiten etc.) lief alles stabil mit vollen 128MBit, auch mit parallelen Telefonieren.

Ist schon Klasse, ich lade im Gegensatz zu früher nur noch Files mit 9-12 GByte. Nix mehr mit mieser Qualität in Standardauflösung...
(Natürlich nur legale Angebote, Urlaubsbilder etc.)
Seit 03.09.2010 DOCSIS 3.0 mit 2Play 128 Telefon Plus
Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 20.09.2010, 12:14

Natürlich nur legale Urlaubsbilder mit 9-12 GB Größe. :super: Sind ja dann auch jeweils nur ca. 2000 Fotos. Du scheinst ein Wunderkind des Highspeedguckens zu sein, haha. :brüll: boerse.bz und ddl-warez lassen grüßen? :cool:

Zurück zum Thema:
Warum scheint die FB6360 bei dem einen Kunden zu funktionieren und bei dem anderen nicht?
Gibt es so große Fertigungstoleranzen bei AVM?
Werden die Geräte von den externen Technikern (also den von UM beauftragten Installationsfirmen) zu ungenau parametriert?
Ist die Signalqualität in den jeweiligen Häusern eine Ursache?

Versteht das einer?

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Xerum » 20.09.2010, 12:24

Reine Downloads, Telefonieren und co lassen die Box nicht abschmieren. In letzter Zeit läuft die Box bei mir auch recht stabil, da ich drauf achte keine Website mit tausenden von Bildern zu öffnen.
Das Beispiel der Website mit den Monitorhalterungen lässt die Box definitiv abstürzen und ich hab selbst noch mehr gefunden. Es ist mehr so ein Spiel mit dem Feuer, paar Seiten gehts gut, dann hat man wieder eine bei der es nicht geht. Je mehr Leute die Internetverbindung nutzen, desto ärgerlicher wird das.
Schlimmer sind Fehler wie ständige TeamSpeak disconnects oder auch bei Spielen nach dem Mapchange einfach die Verbindung zu verlieren. Je länger ich die Box hab desto mehr kleinere Fehler fallen mir auf. Ich hoffe, dass sie diese Probleme mit dem am Mittwoch angeblich erscheinenden Firmwareupdate auch beheben.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 20.09.2010, 13:04

Es gibt definitiv riesige schwanken bei der Fertigung

1. Box fast alle snr unter 34 einige sogar unter 31 miese downloads ect.
Techniker gefühlte tausned mal da gewesen und hat versucht da alles einzustellen, nix zu machen. Mit seinem Messgerät und Technikermodem, super werte, snr von 36,37 etc.
Nach 3 Tagen(wir haben uns schon geduzt), kam dann letzter Versuch ne andere Box drann.
Ergebnis alle SNRs um 35.
Immer noch mieser als beim alten Modem aber immerhin, nu hab ich 128 mbit.
Bild

Benutzeravatar
mark32
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 28.12.2009, 12:47

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mark32 » 20.09.2010, 13:26

plauzi hat geschrieben:Natürlich nur legale Urlaubsbilder mit 9-12 GB Größe. :super: Sind ja dann auch jeweils nur ca. 2000 Fotos. Du scheinst ein Wunderkind des Highspeedguckens zu sein, haha. :brüll: boerse.bz und ddl-warez lassen grüßen? :cool:
:flöt:

Die 6360 stürzt bei mir mit den Beispiel-Webseiten genauso ab, genauso beim Erhöhen auf über 10 parallele Downloads. Die Instabilität läßt sich bei ca. einem Dutzend parallelen Connections reproduzieren. Ich warte auch auf das Update, so läßt der sich Absturz aber zumindest halbwegs vermeiden bis zum Bugfix.
Seit 03.09.2010 DOCSIS 3.0 mit 2Play 128 Telefon Plus
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 20.09.2010, 13:30

Hat eigentlich irgendjemand ausser mir mal nen Ticket wegen der WLAN Problematik(Apple geräte) aufgemacht?
Falls nicht fangt mal damit an, falls doch, habt ihr ne gescheite antwort bekommen?
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 20.09.2010, 13:34

Xerum hat geschrieben:Schlimmer sind Fehler wie ständige TeamSpeak disconnects oder auch bei Spielen nach dem Mapchange einfach die Verbindung zu verlieren. Je länger ich die Box hab desto mehr kleinere Fehler fallen mir auf. Ich hoffe, dass sie diese Probleme mit dem am Mittwoch angeblich erscheinenden Firmwareupdate auch beheben.
Bei welchem Spiel tritt das bei dir auf? Bei mir bei L4D(2). Es hilft dann aber, wenn ich kurz Alt+Tab mache und wieder zurück ins Spiel gehe. Dann ist die Verbindung zum Server wieder da. Ich frage mich allerdings, ob dieses Problem der "micro-disconnects" (im Teamspeak sind sie ja schließlich auch so kurz, das man sie nicht bemerkt) wirklich was mit dem anderen Problem zu tun hat. Diese disconnects treten schließlich auch auf, wenn ich *nur* im Teamspeak und auf dem Server bin, die FB startet dabei aber nicht neu.

landbiker
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.09.2010, 14:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von landbiker » 20.09.2010, 14:09

dg1qkt hat geschrieben:Hat eigentlich irgendjemand ausser mir mal nen Ticket wegen der WLAN Problematik(Apple geräte) aufgemacht?
Falls nicht fangt mal damit an, falls doch, habt ihr ne gescheite antwort bekommen?
Ja ich. Und nicht nur ein Ticket.
Antwort auf mein erstes Ticket war nur lächerlich ! Die schieben die Schuld einfach auf Apple.
Weitere Tickets wurden nicht beantwortet bzw. einfach ignoriert.

Momentan läuft Wlan nur mit WPA anstatt mit WPA2 und logischerweise nur mit dem g-Standart und nicht dem n-Standart. Ich hoffe auch auf das Update...

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Xerum » 20.09.2010, 16:34

Micha2k hat geschrieben:Bei welchem Spiel tritt das bei dir auf?
Bei mir ists Counter Strike Source, viel anderes noch nicht getestet. Sowas hatte ich in meiner Internetlaufbahn noch nie. 56k Modem, ISDN, DSL, 20 mbit/s UM und 32 mbit/s UM lief gut in der hinsicht. Seit der Fb 6360 taucht das alles auf. Hab mal AVM diesbezüglich ne Mitteilung geschickt. Mal schauen ob ich ne reine Standardantwort bekomme.

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 20.09.2010, 16:59

Ich bin schon 7 Tage dran wegen dem WLAN und der Begrenzung auf max. 20-23 MBITS.

Scheint ja wirklich ein größerer Bug zu sein.

Die Antworten gehen denen wohl aus.

Gerade eben wurde mir nochmals bestätigt das das Update definitiv am 22.09.2010 kommt.

Allerdings wenn jetzt noch mehr Fehler kommen dann müssen sie noch eins neues zeitnah hinterher schieben. :zerstör: :wand: :streber:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Bratwurstdealer
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 13.07.2010, 16:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bratwurstdealer » 20.09.2010, 17:14

Xerum hat geschrieben: Bei mir ists Counter Strike Source
Ich kann in CS:S nicht mal Server suchen. Die Box schmiert ab...

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Xerum » 20.09.2010, 17:49

Bei mir geht das Suchen. Grad mal getestet. 18669 Server gefunden, hab dann abgebrochen. Ganz normal über Steam gesucht, war nicht ingame.
Ingame suchen geht auch. Wobei das merkwürdig ist. Websiten mit vielen Bildern schmiert se ab, da gehts.
Zuletzt geändert von Xerum am 20.09.2010, 17:52, insgesamt 1-mal geändert.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 20.09.2010, 17:51

Dass das Update am 22. wirklich kommt, glaube ich erst, wenn es da ist ;)

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 20.09.2010, 19:19

... das ist halt das Problem bei sowas: Die Kunden wollen (verständlicherweise) einen Termin, gleichzeitig will man keine SW ausliefern die einen Bug fixed und zwei neue einführt, denn dann ist das Geschrei noch größer.
Ich finde ihr Fritznutzer habe sowieso schon einen signifikanten Vorteil: UM gibt offiziell zu das es ein Problem gibt. Das ist schon mal die halbe Miete .....
... und wenn noch ein bischen Zeit ins Land gegangen ist haben die Leute mit der 6360, bei denen diese in die Netzwerkarchitektur passt (also bestimmt 95% der UM Kunden), eine Hammer-Box, denn für den Endkundenbedarf ist AVM schon seit langem gut im Rennen ...

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 20.09.2010, 19:52

Mag ja alles sein, nur als einer der ersten, oder sogar der erste hier im Forum der die 6360 hatte und schon am 27.09.2010 :streber:
die ersten Support Dateien zwecks Fehlerauswertung an AVM gesendet hat, kann ich wohl mit Recht behaupten, das die Zeit
bis zum Update zu lange ist, zu mal diese Box niemals (zumindestens nicht mit der aktuellen Firmware) den RTM Status hätte
erreichen dürfen, das ist lächerlich. Das ist zumindestens der Grund, warum ich es nicht verstehen kann
und ich da auch kein Verständnis für habe. :motz:
Sind ja fast Zustände wie bei UM´s HD-Box. Auf den Markt bringen nur um es auf den Markt
gebracht zu haben, egal ob´s Fehler hat, das kann doch nicht der richtige Weg sein. :motz:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: devil1978, MaXX und 4 Gäste