Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von oxygen » 16.09.2010, 21:08

Krallos hat geschrieben:Wenn die Fritzbox auf "N+G" steht funkt sie im 2,4GHz Band. "WLAN g" Teilnehmer drosseln nicht die "WLAN n" Teilnehmer. Allerdings können die Macs dann nur 130MBit/s machen, weil Apple das funken im 2,4GHz Band auf nur 20MHz breiten Kanälen beschränkt. Im 5GHz Band wird auf 40MHz breiten Kanälen gearbeitet, das erhöht natürlich den Durchsatz.
Doch tun sie. G+N Mixed bzw A+N Mixed bremst N Geräte aus (Greenfield Modus nicht möglich dann). Pures 2.4 Ghz N bzw. 5 Ghz N ist schneller.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 16.09.2010, 21:39

Nur leider kann man nicht pures N einstellen.
Das erklärt aber nicht den schlechten Down von max. 23-24 Mbit´s.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 17.09.2010, 20:12

schade, war wohl nichts mit einem update diese woche, denn ich bezweifle ob samstag noch eines raus kommen wird. schade eigentlich. setze seit 12 jahren produkte der firma avm ein und war noch nie so unzufrieden wie mit der 6360 momentan.

bleibt nur ab zu warten ob evtl nächste woche besserung in sicht ist
Bild

Team 30
Kabelexperte
Beiträge: 190
Registriert: 12.02.2008, 18:47
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Team 30 » 17.09.2010, 20:39

Moin moin


Ich habe heute mit der Störungshotline telefoniert(BIn Techniker für Unity).
Laut der Aissage von Herrn ... soll am Mittwoch eine Update der Fb kommen.Inwiefern es passiert, werden wir ja sehn.

Greetz Benny

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 17.09.2010, 21:01

gooftroop hat geschrieben:schade, war wohl nichts mit einem update diese woche, denn ich bezweifle ob samstag noch eines raus kommen wird. schade eigentlich. setze seit 12 jahren produkte der firma avm ein und war noch nie so unzufrieden wie mit der 6360 momentan.

bleibt nur ab zu warten ob evtl nächste woche besserung in sicht ist
Ich nehme an das das Update den gröbsten Fehler schafft, aber da sind noch einige andere Fehler dran,

WLAN Funktion Downspeed, Capi Aktivierung, Uhrzeit Aktualisierung, DECT Telefonie nicht stabil, usw.

Die Box kam definitiv 2-3 Monate zu früh.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 17.09.2010, 21:01

Hoffen wir es.
Ich habe die Beauftragung von 32 Mbit/s inkl. Telefon+ mangels einer stabilen Hardware momentan auf Eis gelegt.
FB7170 ist zu schwach auf der Brust und FB6360 scheint noch Beta-Status zu besitzen.

GeXX
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 17.09.2010, 20:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von GeXX » 17.09.2010, 21:06

Die 6360 ist mit der aktuellen Firmware eine totale Katastrophe!
Nix klappt vernünftig! Bananenprodukt!

WLAN - Ständige Verbindung-Abbrüche beim MAC!
Da habe ich mir gerade nur helfen können, indem ich
einen fixen Kanal, b+g und WPA statt WPA2 eingestellt habe

Systemabsturzt und REBOOT bei vielen, gleichzeitigen
Verbindungen. Was soll das denn bitte?

Fritz!App für's iPhone klappt nicht, obwohl es auf der Verpackung so hoch
angepriesen wird.

Ich war noch nie ein Fritz!Box-Fan (Bastelkram) und vermisse
jetzt schon mein WRT54-G-Router. Und wenn alles nichts hilft,
nehme ich meinen WRT als WLAN-Zugang.

Erst hatte ich das Modem mit einer Fritz!Box und die Gespräche
wurden bei einem Download geraspelt (Ständige Unterbrechungen (GAP's)).

Dann wurde die Box gegen diese 6360 getauscht.
Folge: Gespräche funktionieren jetzt anscheinend ... aber dafür die
oben genannten Probleme. Als ehem. Informatik-Student habe Ich noch nie eine so
grüne Banane gehabt. Doch, irgendwas asiatisches, was ich bei Amazon
bestellt hatte und auch aufgrund der Probleme sofort zurück ging.

Ich sag nur: "Armes Unitymedia-Team", die sich desw. rumärgern müssen.
Desweiteren ein großes Lob an das Unitymedia-Team, welches mir bisher
immer geholfen oder zumindest probiert hat!

Na hoffen wir, dass AVM das mit einem Firmware-Update hinbekommt!
Ansonsten :hammer:

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 17.09.2010, 21:11

Natürlich kam das FW-Update diese Woche nicht. Wie gut, dass ich so Geschichten nun schon oft genug erlebt habe und nicht mehr naiv an den ersten angekündigten Termin glaube, auch wenns natürlich schön gewesen wäre :traurig:

GeXX
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 17.09.2010, 20:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von GeXX » 17.09.2010, 21:11

plauzi hat geschrieben:Hoffen wir es.
Ich habe die Beauftragung von 32 Mbit/s inkl. Telefon+ mangels einer stabilen Hardware momentan auf Eis gelegt.
FB7170 ist zu schwach auf der Brust und FB6360 scheint noch Beta-Status zu besitzen.
Genau so ist es! Das kann ich aufgrund meiner Erfahrung zu 100% bestätigen!

alda72
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von alda72 » 17.09.2010, 22:36

es ist zwar jetzt traurig, aber in ein paar tagen läuft doch jedem hier das wasser im mund zusammen.
alleinn die tatsache endlich mit nem gigabit die daten im netzwerk zu verteilen ist doch schon geil, auch wenn die festplatten nicht mitkommen ggg!
mal abgesehn von den anderen geilen funktionen was die 6360 kann.
für mich jetzt schon das beste multigerät was ich je hatte!!!
muss mal gesagt sein, auch wenn sie ab und zu abkackt, das geht vorbei...
fehler sind da um beseitigt zu werden!
ich bin froh das ich nicht den vorgänger genommen hab :-)

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 18.09.2010, 07:05

das fritz!app fürs iphone funktioniert bei mir einwandfrei. okay, während der einrichtung wurde das gerät nicht gefunden, aber habe die einrichtung dann zuende durchgeführt. als das iphone dann unter den telefoniegeräten auftauchte habe ich das app geschlossen und wieder geöffnet und schon funktionierte alles ..... dafür mag sich mein andriode net mit der fritz!app verbinden. da klappte leider auch der trink wie beim iphone nicht.
Bild

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 18.09.2010, 11:04

alda72 hat geschrieben:es ist zwar jetzt traurig, aber in ein paar tagen läuft doch jedem hier das wasser im mund zusammen.
alleinn die tatsache endlich mit nem gigabit die daten im netzwerk zu verteilen ist doch schon geil, auch wenn die festplatten nicht mitkommen ggg!
mal abgesehn von den anderen geilen funktionen was die 6360 kann.
für mich jetzt schon das beste multigerät was ich je hatte!!!
muss mal gesagt sein, auch wenn sie ab und zu abkackt, das geht vorbei...
fehler sind da um beseitigt zu werden!
ich bin froh das ich nicht den vorgänger genommen hab :-)

Als Privatkunde kannste das ja vielleicht verschmerzen, aber was machen die Businesskunden mit so einer Buggy Box.
Die sind darauf angewiesen das so ein Anschluß stabil und ordnungsgemäß läuft.

Da wird sich UM und AVM noch einiges anhören müssen.
Gutschriften hin oder her. All dies hätte sich UM sparen können.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Kunde » 18.09.2010, 14:10

In welcher Form bietet Unitymedia eigentlich Gutschriften an bzw. was habt ihr, sofern gefordert, von den Callcenter-Mitarbeitern erhalten?

Bin zwar erst seit dieser Woche und kann immer noch zwischen altem Anbieter und UM wählen, aber es nervt echt, wenn die Fritz!Box beim ganz normalen surfen ohne große Downloads oder zig Tabs im Browser abschmiert. Angeblich soll sich ja kommende Woche was tun, ich lasse miche überraschen...

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 18.09.2010, 14:32

Callcenter Agenten können max 15-20 € Gutschriften auf der Rechnung geben.
Premiumhotline musste dir die Telefongebühren separat erstatten lassen.

Ich habe dem Kundenservice eine Kontaktmail geschrieben, weil bei mir überhaupt nichts mehr ging (3 Tage)

Die haben sich für alles mehrmals entschuldigt und haben dann eine viel größere Gutschrift versprochen.
Das habe ich schriftlich mit Betrag.
Sie geloben Besserung.
Von der ich aber bis heute noch nichts gemerkt habe.
Störungsticket werden ignoriert und gar nicht bearbeitet.
Anrufe bringen überhaupt nichts.

Kompetente Hotliner oder Techniker sind nicht viele da.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

pknig
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.07.2007, 14:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von pknig » 18.09.2010, 15:20

cds hat geschrieben:Hallo !

Also irgendwie kann man dein Eindruck gewinnen Unity hat sich keinen Gefallen damit getan die 64/128er Produkte auf den Markt zu bringen.
Die FB stürtzt ab, das CISCO-Modem hängt sich auf -> Eine stabil funktionierende Lösung gibt es nicht.
Zudem werden alle Probleme dementiert.

So gewinnt man langfristig keine Kunden.

... ach ja, nachdem Unity weiter beharrlich behauptet es gäbe mit dem CISCO Modem kein bekanntes Problem kommt jetzt morgen mal wieder der Techniker zum Modemtausch .....
Ich habe mit dem Cisco genau das selbe Problem. Mal naiv gefragt...bringt es denn etwas, wenn man ein neues Modem austauscht? Getreu dem Motto "jedes Zweite funktioniert"?

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 18.09.2010, 15:40

Das bringt überhaupt nichts, es sei denn das Modem ist wirklich defekt.

Eine Glaskugel haben wir noch nicht.

Bei mir war wirklich die erste Fritzbox 6360 defekt.
Mit der kam ich überhaupt nicht online.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

pknig
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.07.2007, 14:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von pknig » 18.09.2010, 15:42

Ru1964 hat geschrieben:Das bringt überhaupt nichts, es sei denn das Modem ist wirklich defekt.

Eine Glaskugel haben wir noch nicht.

Bei mir war wirklich die erste Fritzbox 6360 defekt.
Mit der kam ich überhaupt nicht online.
dank nir doch einmal für die Rückmeldung

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 18.09.2010, 17:07

... und bei genau diesem Fehlerbild ist das Modem nicht defekt.
Aber: Das Einzige was da hilft ist es bei Unity Störungsmeldungen abzusetzen. Irgendwann werden sie es hoffentlich merken das da bei Ihnen was nicht stimmt.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 18.09.2010, 17:36

Ru1964 hat geschrieben:Als Privatkunde kannste das ja vielleicht verschmerzen, aber was machen die Businesskunden mit so einer Buggy Box.
Nix.
Mal ganz im Ernst: Schon der anspruchsvolle Privatkunde setzt nicht unbedingt auf VoIP/VoC, ein Geschäftskunde ist da in meinen Augen schon ein bißchen selbst schuld, wenn er sich auf sowas einläßt.
Wobei Unitymedias Business-Produkte ja nun auch gar nichts mit Business zu tun haben ... nicht einmal mehr MSNs kriegt man da.
Und Witz!Boxen sind eigentlich schon immer Spielzeug gewesen, ein hübsches zwar und für Privatkunden reicht es auch, aber so wirklich professionell ist das nicht, wenn die Hardware dermaßen auf Kante genäht ist, wie das bei den Witz!Boxen der Fall ist.
Beispiele sind die miesen DSL-Modems in den DSL-Modellen bis zur 7170; die ständige Unfähigkeit der Boxen, durchaus zulässige Bandbreiten der Zugangstechnologie auch handhaben zu können (Die 7570 packt die Willy-Tel-Bandbreiten nicht); Abbrüche bei vielen Verbindungen (Den haben viele Boxen, nur nicht so extrem wie die 6360, die 7170 kann man aber auch durch Aufdrehen von BitTorrent auf DSL16000 resetten) und verspäteter Einsatz von Gigabit-LAN (Haben selbst Ramschmainboards seit Jahren).

Gut, daß sind keine Aussagen, die der Support ggü. einem dummen Geschäftskunden machen sollte ... aber es ist halt doch die Wahrheit.

Ich habe übrigens keine große Hoffnung, daß ein Firmware-Update die 6360 endgültig brauchbar machen kann. Man kann da etwas tricksen, daß nicht ganz so schnell auffällt, daß die Hardware unterdimensioniert ist (Wie schon immer), aber die 6360 könnte - je nach Verträgen mit UM - das Ende von AVM bedeuten, wenn das Problem nur durch Austausch der Boxen gelöst werden kann.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 18.09.2010, 17:44

Na, AVM wird daran nicht pleite gehen.

UM sollte sich auch an die Nase fassen.
So ein Produkt muss ausführlich erst mal getestet werden und intern bei UM freigegeben werden bevor es man auf die Kundschaft los lässt.
Das jetzt AVM anzukreiden ist unsinnig.

Ist auch das erste Kabelmodem von AVM.

Bin gespannt was noch alles passieren wird.
Ein gezwungenes Firmwareupdate war noch nie gut.

Ferner gibt es Businesskunden, die benötigen auf dem Land eine große Bandbreite.
Die können andere Anbieter außer UM nicht bieten.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 18.09.2010, 18:44

Ru1964 hat geschrieben:Na, AVM wird daran nicht pleite gehen.
Nun, sowas kann relativ schnell passieren.

Ru1964 hat geschrieben:Na, AVM wird daran nicht pleite gehen.
UM sollte sich auch an die Nase fassen.
So ein Produkt muss ausführlich erst mal getestet werden und intern bei UM freigegeben werden bevor es man auf die Kundschaft los lässt.
Das jetzt AVM anzukreiden ist unsinnig.
Naja, man kann nun nicht gerade sagen, daß die Kunden nicht gedrängelt hätten, wenn ich allein hier an das Forum denke.
Außerdem kann man auch nicht gerade behaupten, daß man eine einwandfrei funktionierende Lösung für die 6360 über'n Haufen geworfen hat. Ne, vielmehr war schon die Combo Modem+7170 technisch am Ende und das auch schon bei 20.000 kBit/s.
Was hätte UM machen sollen? Die relativ teure 7390 als Zwischenlösung? Wie gesagt, AVM hinkt bei Gigabit-LAN arg hinterher! Man muß ja immer im Auge behalten, daß durch die Fritz!Box eben nicht nur das Internet rauscht, sondern auch der Netzwerkverkehr zwischen den angeschlossenen Geräten ...
Ru1964 hat geschrieben:Ist auch das erste Kabelmodem von AVM.
Man hätte von der 7570 lernen müssen. Wie gesagt, die leistet nur 80 MBit/s und damit weniger als das VDSL von Willytel. Und auch die hat nur 100 MBit/s-Netzwerkports ...
Lies Dir auch mal die Rezensionen zur 7390 auf Amazon durch, die sind vernichtend ...
AVM ist damit groß geworden, daß die Software zur Fritz!Card einfacher zu installieren war als die CAPI von der Teles.S0 (Und auch nicht über eine 0190-Hotline (re-)aktiviert werden mußte ...). Im Moment lebt AVM davon, daß die Hardware sehr einfach zu bedienen ist und sich gut an den Bedürfnissen des dt. Marktes orientiert (Interner S0-Bus, Call-by-Call, relativ guter Support für Siemens/Gigaset-Handgeräte im DECT-Teil,..), das kann aber auch sehr schnell ein Ende haben.
Dafür sind die Fritz!Boxen aber auch wiederum sehr unprofessionell:
- Schlechter Durchsatz im Vergleich z.B. zu Zyxel
- DHCP-Server nur direkt in den Konfigurationsdateien konfigurierbar (Wenn man etwas Ordnung in den zugeordneten IPs haben will)
- Sehr wenige Modelle mit Gigabit-Netzwerk
- Kommt schlecht mit vielen gleichzeitigen Verbindungen zurecht (Die 6360 ist die Spitze dieser Entwicklung)
- ...
Ru1964 hat geschrieben:Ferner gibt es Businesskunden, die benötigen auf dem Land eine große Bandbreite.
Die können andere Anbieter außer UM nicht bieten.
Trotzdem sind die nicht gezwungen, auch das Telefon dort zu nehmen.
Und, tut mir leid das zu sagen, aber da ist UM ein Witz.
3 MSNs sind für Privatkunden vielleicht ausreichend, aber der Geschäftskunde braucht praktisch immer mindestens diese drei ...
z.B. für
- Fax
- Geschäft
- Privat
- Privatkundenhotline
- Geschäftskundenhotline
- eingehende Rufnummer für dt. Kunden
- eingehende Rufnummer für engl. Kunden, ... (Damit er z.B. weiß, wie er sich melden muß)
Dann gibt es noch Kunden mit mehreren Gewerben ... bei uns im Ort z.B. ein Bestattungsunternehmer, der sich seine Kunden über seinen Tabakladen gleich selber beschafft und dazu auch noch die Postagentur des Ortes betreibt ...
Für diese Bedürfnisse hat UM überhaupt nichts zu bieten. Es ist eine Schande, daß UM nicht einmal für Geld und gute Worte zumindest die üblichen 10 MSNs anbietet.

Ich will z.B. einfach wissen, ob der Anruf für meine Frau, für mich, für uns gemeinsam oder für meine Frau von ihrer Arbeitsstelle ist, außerdem habe ich noch eine Faxnummer und eine Extra-Nummer für meinen Großvater.
Bei anonymen Anrufen gehen wir z.B. nur dran, wenn der Anruf auf der "guten" Nummer meiner Frau oder meiner eingeht, die hat nämlich eben nicht jeder. Wer die nicht kennt, muß halt mit dem Anrufbeantworter reden. Fax is klar und Großvater als eigener "Haushalt" auch. Und schon sind wir bei 5 MSNs.
Solange UM die bei ISDN kostenlos machbare Anzahl MSNs nicht einmal gegen Aufpreis anbietet, ist das für anspruchsvolle Privatkunden und Geschäftskunden i.d.R. eh keine Alternative.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 18.09.2010, 19:15

SpaceRat hat geschrieben:
Ru1964 hat geschrieben:Na, AVM wird daran nicht pleite gehen.
Nun, sowas kann relativ schnell passieren.
Das kann in der Tat schnell passieren oder auch nicht.
Wir kennen die finanziellen Reserven von AVM nicht, also lohnt keine Diskussion darüber.

Jetzt aber mal in der Praxis:
Gibt es für den Endkunden nun überhaupt eine zuverlässige und sichere Lösung, um Speed ab 32Mit von Unitymedia beziehen zu können?
Kann man andere Hardware einsetzen?
Sprich: Wenn ich jetzt 32Mbit ordere (mit Tel+), wie komme ich zu einer guten Lösung?
Momentan habe ich die FB7170 und das Kabelmodem Motorola SB5102E hier.
Und mit den momentanen 20Mbit (mit Tel+) funktioniert diese Kombination perfekt.

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 18.09.2010, 19:59

@plauzi

... ich befürchte das wird man dir erst sagen können wenn (vl nächsten Mittwoch) das Firmware-Update aufgespielt wurde und sie da nicht wieder neue Fehler eingebaut haben. Ich hatte vorher die gleiche Config wie du jetzt auch, hatte da aber teils Probleme mit Telefon wenn eine auslastender gleichzeitiger Download aktiv war. Das Problem war mit der FB6360 bisher nicht. Ich denke mal früher oder später wird die FB6360 sicher besser sein wie die 7170 da die 7170 eben derzeit an ihre Grenzen stößt. Die FB6360 hat ganz klar erheblich mehr Potential nach oben *g*. Sofern die Reboots gefixt werden bin ich mit der Box zufrieden, selbst mein HTC Desire hat weder per WLAN noch per IP-Phone über die Fritz App irgend ein Problem, läuft alles sehr gut bisher ... WENN NUR DIE REBOOTS NICHT WÄREN :)

Warten wir mal auf Mittwoch (falls der Termin stimmt) ...
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von schmittmann » 19.09.2010, 04:14

plauzi hat geschrieben:
Jetzt aber mal in der Praxis:
Gibt es für den Endkunden nun überhaupt eine zuverlässige und sichere Lösung, um Speed ab 32Mit von Unitymedia beziehen zu können?
Kann man andere Hardware einsetzen?
Sprich: Wenn ich jetzt 32Mbit ordere (mit Tel+), wie komme ich zu einer guten Lösung?
Momentan habe ich die FB7170 und das Kabelmodem Motorola SB5102E hier.
Und mit den momentanen 20Mbit (mit Tel+) funktioniert diese Kombination perfekt.
Wenn Du genau hinhörst, wirst Du feststellen, dass die Sprachqualität bei voller Auslastung der Leitung auch bei 20MBit ein wenig schlechter ist. Bei 32MBit ist die 7170 komplett am Ende, gleichzeitiges Telefonieren ist nicht mehr möglich.

Die Lösung ist bereits in etlichen anderen Threads gepostet worden:
Modem->leistungsfähiger Router (bspw. Linksys, Netgear, Apple etc.)->FB7170 (nur für Telefon Plus konfiguriert)

nowwy
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 20.07.2010, 19:02

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nowwy » 19.09.2010, 06:50

@plauzi ("Kann man andere Hardware einsetzen")

Ja, klappt sehr gut bei mir. Habe von Unitymedia auf Anfrage das Angebot bekommen, für eine Aktivierungsgebühr die 6360 zu bekommen.
Wenn ich das hier aber so alles lese, warte ich erst einmal das Firmwareupdate ab und schaue, ob Besserung eintritt, ansonsten bleibt es bei
meiner Konstellation: Internet <- Kabelmodem <- Fritzbox 7270 <- Fritzbox 7390 (angedacht ist Kabelmodem und 7270 durch 6360 zu ersetzen).
Die Konstellation / Konfiguration läuft super bei mir.

Nachtrag:
Die zwei Fritzboxen habe ich nur, da im OG MM-Dose. 7270 ist Router und DHCP, 7390 im EG als Telefonanlage
Modem / TKA: AVM Fritz!Box 6360
Router: Draytek Vigor 2130 (als Exposed Host der FB6360)
Access Point: AVM Fritz!Box 3390 als IP-Client am Draytek Vigor Router
Anschluss: Unitymedia 2play 128 / 6 Mbit/s
Telefonie: Unitymedia, O2
Telefone: Lumia 640 LTE, Fritzphone MT-F, Telekom Speedphone
Fax: Easybell Web

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste