Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Lordhelmchen
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 21.03.2010, 15:31
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Lordhelmchen » 14.09.2010, 00:25

Also ich habe nun mit Firefox auch einmal 10 Tabs offen auch die besagte Internet Seite mehrmals geladen usw. ich hab keinen absturtz mit meiner FB 6360. Ich hab eine 64 MBit 2Play Anschluß. Ausßer das der Techniker auch 1 1/2 Std. auf die korrekt freischaltungen meiner FB gewartet hat lief die Installation 100% einwandfrei. Muss also sagen das es auch außnahmen gibt. Bei läuft alles. Ok Ok... Ich habe eine Toshiba Notebook das mit WLAN mit der FB 6360 kein Kontakt aufnehmen kann. Warum auch immer.... Mache ich zur Zeit via Kabel. Mein Iphone klappt aber mit WLAN.

Grüße

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von LinuxDoc » 14.09.2010, 00:32

Hast du wirklich mal die Seite bis zum Ende laden lassen ? http://www.monitorhalterung.de/20-28-tf ... ce&dir=asc

Bei mir sieht dass dann so aus http://www.youtube.com/watch?v=dCyuKgnmsG8 das geht immer und immer wieder zuverlässig, das die box resettet :-(

Schau doch mal was du für eine Firmware version auf deiner Box hast.

Ich habe ebenfalls 2Play mit 64Mbit (und TelefonPLUS).

alda72
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von alda72 » 14.09.2010, 06:06

dg1qkt hat geschrieben:Versuch mal den Link http://www.monitorhalterung.de/20-28-tf ... ce&dir=asc
wenn da auch nix passiert hast du die erste funktionierende Box in diesem Forum.
Kurze Info zu mir heute war der Techniker da und hat 3 Stunden versucht die MSE/SNR der Box auf anständige Werte zu bekommen.
Ohne Erfolg Störung ging zurück an UM. Interessant ist das sein TechnikerModem was er testweise angeschlossen hatte Super Werte hatte.

Achja nach dem Umstellen der lan Anschlüsse musst du die Box rebooten.

yuppp, schaltet ab bzw. startet neu, komischerweise nur eine minute etwa aus.
gestern musst ich sogar box neustarten weil sich nach 5 minuten nix tat.
ist nur etwas umständlich bei mir weil box im keller grgrgr.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 14.09.2010, 09:33

32 Mbit 3play, Telefon+, 6360 bekommen ohne explizit danach gefragt zu haben.

Lordhelmchen
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 21.03.2010, 15:31
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Lordhelmchen » 14.09.2010, 15:05

Habe gerade noch einmal den link getestet (8 Tabs) im Firefox jeden Link bis zum Schluß laden lassen. Ohne einen Absturz der FB 6360 zu haben. Ich abe die FW Version 85.04.86 drauf. Kabel FW 2.02.34
Auser das ich mit meinem Toshiba Notebook kein Verbindung zum WLAN aufnehmen kann läuft die Box.
Sehe zwar mein WLAN aber Verbindung geht nicht. Habe wie gesagt 2Play 64MBit seit 2 Wochen.

Hades
Kabelexperte
Beiträge: 132
Registriert: 08.08.2010, 11:38
Wohnort: Wülfrath - Im Tal der "ver"legten Kabel :D

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Hades » 14.09.2010, 15:18

Hat schon jemand raugefunden was an der Seite dran ist das den Reset verursacht? Liegt das an dem Javascript oder an dem Hoster? Wäre auf jedenfall mal interessant

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Xerum » 14.09.2010, 15:27

Da hier einige Probleme mit dem Wlan der Fritzbox 6360 haben mal ein kleines Feedback meinerseits:

Momentan läufts im N+G Modus wunderbar mit Intel Wifi Link 1000 (Win 7 x64), Intel Wifi Link 5100 (WIn 7 x64) und HP Wireless LAN Adapter (Ralink 2860) (Win 7 x64). Der HP Adapter hatte jedoch mit den Treibern von Windows 7 und HP Probleme. Verbindung war ok, nach 1-2 Websiten aufrufen war die Verbindung angeblich noch aktiv aber keine Verbindung zu Websiten oder per Netzwerkkabel/Wlan angeschlossenen Geräten mehr möglich. Erst der Treiber des Chipherstellers behob dieses Problem.

Schaut daher direkt mal bei den Chipherstellern nach. Meistens bieten sie für ihre Produkt selbst Treiber an.

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 14.09.2010, 16:21

Xerum hat geschrieben:Da hier einige Probleme mit dem Wlan der Fritzbox 6360 haben mal ein kleines Feedback meinerseits:

Schaut daher direkt mal bei den Chipherstellern nach. Meistens bieten sie für ihre Produkt selbst Treiber an.
WLAN Läuft ja mit n- Standard nur leider meiner Meinung nach viel zu langsam.

Treiber sind komplett frisch von August 2010 ( Marvell GigaLAN)

Ich komme nicht höher im Down wie 24 MBits

EDIT so jetzt habe ich meine 7270 hinter der 6360 geklemmt-

WLAN Speed Vollanschlag mit 70 MBits Down + 5,25 Mbits Upload

WLAN Modul 6360 ist Schrott Mal gucken ob das Firmwareupdate was bringt
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

alda72
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von alda72 » 14.09.2010, 16:47

also meine 6360 schaltet sich bei der seite auch ohne wlan ab, ich brauch nur diese seite aufmachen da gehts schon los, [zensiert] halt

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 14.09.2010, 17:12

alda72 hat geschrieben:also meine 6360 schaltet sich bei der seite auch ohne wlan ab, ich brauch nur diese seite aufmachen da gehts schon los, [zensiert] halt
Im WLAN stürzt die auch ab und das sofort.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 14.09.2010, 23:10

Hallo !

Also irgendwie kann man dein Eindruck gewinnen Unity hat sich keinen Gefallen damit getan die 64/128er Produkte auf den Markt zu bringen.
Die FB stürtzt ab, das CISCO-Modem hängt sich auf -> Eine stabil funktionierende Lösung gibt es nicht.
Zudem werden alle Probleme dementiert.

So gewinnt man langfristig keine Kunden.

... ach ja, nachdem Unity weiter beharrlich behauptet es gäbe mit dem CISCO Modem kein bekanntes Problem kommt jetzt morgen mal wieder der Techniker zum Modemtausch .....

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 15.09.2010, 00:51

Hm, leider scheine ich mich nicht wirklich über die 32 Mbit und den niedrigen Ping freuen zu können: Die FB funktioniert mehr schlecht als recht. Habe alle Features bis auf Internet (klar) deaktiviert und die FB startet sich beim Surfen ab und zu mal neu... Dazu verliere ich öfter die Verbindung zu meinem Teamspeak-Server (allerdings so kurz, dass ich es nur im Log sehe und nicht weiter mitbekomme). Jetzt laste ich die Leitung gerade voll aus aber die FB läuft "stabil", scheint damit also nichts zu tun zu haben.

Ich werde morgen auf jeden Fall mal bei UM anrufen... So ist das Internet auf jeden fall nicht nutzbar :wand:

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 15.09.2010, 08:05

Micha2k hat geschrieben:Habe alle Features bis auf Internet (klar) deaktiviert und die FB startet sich beim Surfen ab und zu mal neu... Dazu verliere ich öfter Jetzt laste ich die Leitung gerade voll aus aber die FB läuft "stabil", scheint damit also nichts zu tun zu haben.
Doch hat es --> http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70#p126966

Steht doch auch in mehreren Threads dazu hier im Forum, das Problem der FB 6360 ist nicht die "Belastung" durch Geschwindigkeit oder dicken Download, sondern durch zu viele GLEICHZEITIGE Connections/Verbindungen im Down- und vor allem im Upstream. Das kannst du zufällig herstellen eben durch Verbindung zu deinem TS-Server + Spielen/Surfen (oder wir bei mir wenn man gleichzeitig mit 2 PCs surft/spielt usw.) oder halt künstlich durch GLEICHZEITIGE Browser-Aktualisierungen mehrerer Tabs oder laden inhaltsgroßer Seiten mit viel Flash, Grafiken und ggf. Fremdverlinkungen. Bei mir ist es zb schon regelmäßig bei jedem Start (habe Klipfolio im Autostart, welcher ca. 20 RSS-Fees beim Starten aktualisiert = crash):

Gibt auch schon mehrere Reproduktions-Anleitungen dazu im Forum:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70#p126966

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 40#p126722

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 80#p127633

Vor allem liegt die Betonung hier auf GLEICHZEITIGE AKTUALISIERUNGEN/VERBINDUNGEN, auch ich kann 10,20,30 Seiten in Firefox aufhaben das ist nicht das Problem, das Problem bekommt man wenn man diese halt zB alle oder mehrere davon GLEICHZEITIG AKTUALISIERT (zB auf einen Tab gehen, rechtsklick und dann "Alle Tabs aktualisieren" klicken). Das aller nervigste an dem Fehler ist ja leider noch, dass auch jedesmal das Telefon mit weg ist :/

Der Fehler ist bestätigt von UM und AVM. Die arbeiten gerade an einer neuen Firmware seitens AVM, welches angeblich diese Woche kommen soll.

Laut UM-Techniker aus Kerpen hat der Fehler etwas damit zu tun, dass die Boxen vor allem im Upstream teils ausserhalb der von UM vorgebenen Toleranzen arbeiten. Es ist ein Fehler seitens AVM. Bei vielen Anfragen/Verbindungen bekommt die Box das dann nicht mehr geregelt/moduliert/demoduliert bzw. interpretiert, kommt durcheinander = reboot.

Sofern der Techniker bei UM oder dem Sub einigermaßen auf aktuellem Stand ist bzgl. der FB 6360, wird er die Box eh nicht mehr tauschen bei dir, allerdings solltest du auf jeden Fall anrufen und auch "höflich" nach einer Entschädigung fragen die sind da derzeit logischerweise sehr "kulant". Ich hoffe die Business-Kunden die auch die FB6360 haben machen da derzeit richtig Druck bei UM / AVM. Das könnte bei den Business-Kunden von UM, mal ganz schnell sehr teuer werden für UM ...
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von smeagol4388 » 15.09.2010, 08:34

das hört sich ja an als wäre der fehler im modemteil der fritzbox. weiß jemand ob die modemfirmware seperat von der fritzbox firmware aktualisiert werden kann? Irgendwo hier habe ich gelesen das Unitymedia für das modem, und der kunde für die fritzbox verantwortlich ist. Ich verstehe das dann so, das UM die modemsoftware aktualisiert wenn sie meinen sie müßten es tun. und ich dafür verantwortlich bon die fritzbox software zu aktualiesieren

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 15.09.2010, 08:39

smeagol4388 hat geschrieben:das hört sich ja an als wäre der fehler im modemteil der fritzbox. weiß jemand ob die modemfirmware seperat von der fritzbox firmware aktualisiert werden kann?
Wenn das nicht gehen sollte hätten AVM UND UM wohl ein sehr sehr dickes Problem, dann müssten ja theoretisch ALLE bisher ausgelieferten FB6360 ausgetauscht werden ... das wäre nahe an einem Desaster ...

Zudem ist ja nicht bekannt ob es das Problem innerhalb der Box vom Anschluß Richtung Modem gibt, oder innerhalb der Box in der Kommunikation zwischen Modem und dem Rest der Hardware, das wird man wohl auch nie erfahren ...

Und man darf nie vergessen OB es so auch stimmt was der Techniker mir sagte, kann genausogut sein das man beim Anrufs-Roulette noch andere Theorien dazu hören wird, wie das halt so ist ... Allerdings wäre diese o.g. Aussage für mich relativ schlüssig *g*

smeagol4388 hat geschrieben:Ich verstehe das dann so, das UM die modemsoftware aktualisiert wenn sie meinen sie müßten es tun. und ich dafür verantwortlich bon die fritzbox software zu aktualiesieren
Also bei mir war die Box bei INSTALLATION des Technikers standardmäßig so eingestellt das es automatisch Updates verarbeitet, ich denke mal das ist auch die Einstellung bei Werksauslieferung:

Bild
Zuletzt geändert von Kaeras am 15.09.2010, 09:19, insgesamt 1-mal geändert.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

alzi
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 18.08.2010, 09:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von alzi » 15.09.2010, 08:56

Hallo,

ich habe die FB6360 seit 3 Wochen und kann das hier beschriebene Problem nicht nachvollziehen. Auch nicht mit den hier genannten Reproduktionswegen. Resettet hat die sich bei mir noch nie (habe die 64.000er Leitung) Ein generelles Problem scheint das dann wohl eher nicht zu sein.

Dafür mag die FB mein IPhone (oder umgekehrt) nicht so wirklich. Da ist die Verbindung (aber nur die zum IPhone) sehr oft weg (während andere gleichzeitig weiterhin per WLAN drauf zugreifen können)

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 15.09.2010, 14:23

@Kaeras

Danke, ich habe nun auch nochmal beim Support angerufen. Jetzt hat sich für morgen Abend ein Techniker angekündigt.
Wenn er mir anbieten sollte auf eine alte FB+Modem umzusteigen, soll ich darauf eingehen? Was man so liest gibt es mit der alten FB ja auch das ein oder andere Problem (Telefon+Internet gleichzeitig auslasten) :(
Der alte Telekom-Anschluss läuft noch drei Monate, auf den kann ich so lange also auch immernoch zurückgreifen... Wenn der Telekom-Anschluss allerdings weg ist, *muss* die Geschichte einwandfrei laufen.

Btw, ich war mit zwei verschiedenen Service-Mitarbeitern verbunden, der ersten musste ich erstmal erklären, dass das Modem jetzt in der FB ist, die zweite wusste ebenfalls nicht weiter und hat nur eine Störungsmeldung aufgenommen. So ganz rumgesprochen zu haben scheint sich diese Geschichte also noch nicht. Wie verlässlich ist die Information, dass die Tage eine neue Firmware kommt?

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 15.09.2010, 14:59

Meine Email-Antwort vom AVM-Support (vom 09.09.2010) -->

Startet die FRITZ!Box bei der Internetnutzung wiederholt neu, handelt es
sich um einen Fehler in der Firmware.

Wir arbeiten an einer Lösung und werden diese so schnell wie möglich in
einem Firmware-Update für die FRITZ!Box bereitstellen. Einen konkreten
Termin für das Update können wir aber noch nicht nennen.


Wobei man leider sagen muss das der Support bei AVM eher ein Textblock-Roulette ist, so richtig ein gehen die auf Fehler nicht. Nach erst regem hin und her wird man nachher nur noch mit vorgefertigten unpersönliche Textbausteinen abgefertigt und bloß nicht nochmal nachfragen Ticket erledigt :/ Das einzigste was das noch toppt ist die kostenpflichtige Telefon-Hotline die einem dann nahelegt das man besser ein Ticket schreibt *g* LOL ...

Die Leute von UM (Techniker aus Kerpen) haben die arbeiten an einer neuer Firmware so auch bestätigt. Er sagte mir am Telefon das es sich um "Tage" handeln würde, AVM müsse eh schnell handeln weil die Business-Kunden auch die FB 6360 benutzen. Zudem scheinen die derzeit einen recht dicken Hals auf AVM zu haben, weil denen bei UM völlig die Hände gebunden sind. Sie können einfach nichts machen außer hoffen das AVM sich beeilt. Ich habe mittlerweile schon den Eindruck, dass die genauso ausgeliefert sind wie wir Kunden *g* ...

Ich hatte vorher auch mit 32000 ein externes Modem und die FB7170, mit der hatte ich allerdings auch Probleme (bei starken downloads, war telefonieren fast unmöglich). Ich für meinen Teil werde auf das FW-Update der FB6360 warten. Ob und in wieweit man derzeit mit 32000+ eher externes Modem + 7170 oder FB6360 bevorzugt, scheint derzeit eher so eine Wahl zwischen Pest und Cholera zu sein *g*

Die Features der FB6360 passen halt auch zu meinem Nutzerprofil besser, DECT-Station, besseres NAS per USB 2.0 vor allem endlich GIGABIT-LAN usw. (die 7170 hat nur 100er) zudem ist (bzw. besser gesagt wird sie noch *g*) die FB6360 halt explizit eine FB für Kabelanschluß und nicht halt wie die FB7170 eine angepasste FB, da sollten dann in Kürze (wenn die Kinderkranheiten weg sind) auch die Vorteile der FB6360 überwiegen.


Zuletzt geändert von Kaeras am 15.09.2010, 15:14, insgesamt 1-mal geändert.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 15.09.2010, 15:14

@Mike2k:
Wenn du im Raum FFM wohnst gibt es Momentan nur die Wahl zwischen Pest und Cholera: Entweder dir FB die sich bei zu vielen Sessions resettet, oder das Cisco-Modem das sich bei zu viel Upload Kabelseitig aufhängt und manuel resettet werden muss.
Bei der FB gibt Unity wohl wenigstend zu das es da ein Problem gibt ....

Schwer zu sagen was das kleinere Übel ist.

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Xerum » 15.09.2010, 15:16

Micha2k hat geschrieben:...Dazu verliere ich öfter die Verbindung zu meinem Teamspeak-Server (allerdings so kurz, dass ich es nur im Log sehe und nicht weiter mitbekomme)...
Genau dieses Problem habe ich zusätzlich zu den restarts auch. Nervig bei TS Servern, die so was als Spam/Angriff werten... Also doch mal UM deswegen nachm Firmwareupdate kontaktieren.

Auch habe ich Probleme mit Downloads von bestimmten Filehostern (Hotfile/Depositfiles/Uploaded). Der Download läuft durch bis da z.B. 10,45/10.45 mb geladen und macht nicht weiter, selten bricht er sogar mitten drin ab. Irgendwann verliert er dann die Verbindung. Tritt recht häufig auf der Fehler und jedesmal den Uploader zu bitten es direkt oder per FTP zu schicken nervt die auch ein wenig. Diese Fehler hatte ich vor der Umstellung noch nie. Getestet mit Firefox, IE8 und an mehreren Rechnern.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 15.09.2010, 15:44

cds hat geschrieben: Bei der FB gibt Unity wohl wenigstend zu das es da ein Problem gibt ....
Schwer zu sagen was das kleinere Übel ist.
Als Fazit bedeutet das, da ich eigentlich gerade 32MBit+TelefonPlus beauftragen wollte:
Finger weg?
Momentan habe ich 20Mbit+TelefonPlus und das läuft hervorragend. Keinerlei Probleme, auch bei voller Belastung der Leitung durch Downloads (mit FB7170).

Wenn ich jetzt auf 32Mbit aufrüste, bringt es die FB7170 nicht mehr und die neue FB6360 mit der momentanen Firmware ebenfalls nicht?

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 15.09.2010, 15:56

Gut, dann behalte ich die neue FB auf jeden Fall erstmal. Solange der DSL-Anschluss noch existiert, sehe ich die Sache recht entspannt...

Wobei ich mich frage, wie es sein kann, dass manche Leute davon garnicht betroffen sind (siehe ein paar Posts früher)?!
Wenn der Fehler wirklich so groß wäre, wie man in diesem Thread den Eindruck bekommt, warum wurde die Auslieferung der neuen FB nicht bis auf weiteres gestoppt? Momentan würde das ja heißen, dass voll wissentlich Anschlüsse geschaltet werden, die mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit nicht ordnungsgemäß funktionieren... Oder öffnen 90% der Menschen nie mehr als eine Webseite gleichzeitig? ;)

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von smeagol4388 » 15.09.2010, 16:12

Micha2k hat geschrieben:Oder öffnen 90% der Menschen nie mehr als eine Webseite gleichzeitig? ;)

für meine frau trifft das zu;-) Die hat das mit dem multi tasking noch nicht so recht verstanden :pcfreak:

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 15.09.2010, 19:53

Ich verstehe nicht warum nun UM wieder schuld sein soll. :confused:
Ist doch vollkommender Schwachsinn, wenn AVM Unitymedia mitteilt, das die die Box nun zur Auslieferung bekommen,
liefert UM aus, wenn UM die Boxen hat.
Die Box bezieht ja nicht ohne Grund und trotz des UM Brandings auf der Aussenseite der 6360,
die Updates von AVM (und zwar ohne Anbietermodifikation!!!).
Da muss sich AVM den Schuh anziehen und nicht Unitymedia. :zerstör:
Und das das mit dem Update dauert war klar, trotzdem ärgert es auch mich, und das habe ich AVM auch in Schriftform mitgeteilt und auch gleich die
Frage gestellt, wer von denen gepennt hat, das die Box überhaupt den AVM-Laborstatus verlassen hat.
Da hat wohl wieder einer mit dem Kopp im Ars... gepennt. Pfeifen. Und wir sind mal wieder die leidtragenden. :motz:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Kunde » 15.09.2010, 20:02

So, bin jetzt auch schneller im Netz unterwegs, denn heute Nachmittag war der Techniker da und hat gut zweieinhalb Stunden alles installiert - feinste Arbeit abgeliefert. Die FB macht was sie soll, sie bringt mich fix ins Netz, bislang keinerlei Blackout, DECT funktioniert super und auch mit dem WLAN beim iPhone 4 keinerlei Probleme.
Im Gegensatz zu vielen anderen Usern hier bin ich hellauf begeistert. :super:

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rv112, Samsungstory und 6 Gäste