Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Fabz
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 13.09.2010, 17:33

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Fabz » 13.09.2010, 17:36

Hat es schon jemand hinbekommen ohne Telefon+ Option eine Fritzbox 6360 zu bekommen?
Hier liest man oft einräge von Leuten die leider nicht dazu schreiben welchen Anschluss sie haben.

alda72
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von alda72 » 13.09.2010, 18:43

hallo erstmal,
bin seit heut auch unity 32000 kunde mit einem 6360.
das teil ist prächtig und ich hab keinerlei wlan probleme,
allerdings hab ich das problem das nur lan1 mit 1gbit funktioniert,
ich hab mich hier durchgelesen und in den experteneinstellungen
schon alle 4 lans auf "immer aktivieren" geschaltet, bringt leider kein unterschied...

ist das problem denn schon gelöst?
wäre nämlich toll wenn ich zum 2. pc die daten schneller als 100mbit senden könnte?


edit: nach rechnerneustart stehen jetzt doch beide auf 1gbit. übertragung pächtig
trotzdem danke
Zuletzt geändert von alda72 am 13.09.2010, 18:47, insgesamt 1-mal geändert.

Fabz
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 13.09.2010, 17:33

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Fabz » 13.09.2010, 18:47

Leider kann ich dir bei deinem Problem nicht helfen.
Aber du könntest mir sagen ob du 32.000 mit oder ohne Telefon+ hast.

Vielleicht könnten die Leute die jetzt eine 6360 bekommen immer dazu schreibem welchen Anschluss sie haben.

alda72
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von alda72 » 13.09.2010, 18:50

ich hab mit telefon+, also 3 nummern falls du das meinst
aber problem ist schon gelöst, ist oben editiert...
der hatte erst ein 71xx modem mitgebracht und erzählte das er auch noch 2x 6360 dabei hat
ich hatte die auswahl und er empfahlmir das...
bei der bestellung war ein 71xx angegeben...



also ich hab jetzt nochmal an die 15 tabs aufm wlan notebook offen und das selbe hier am pc wären ein zweiter pc mit online ist und es stürzt nichts ab

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 13.09.2010, 19:32

Versuch mal den Link http://www.monitorhalterung.de/20-28-tf ... ce&dir=asc
wenn da auch nix passiert hast du die erste funktionierende Box in diesem Forum.
Kurze Info zu mir heute war der Techniker da und hat 3 Stunden versucht die MSE/SNR der Box auf anständige Werte zu bekommen.
Ohne Erfolg Störung ging zurück an UM. Interessant ist das sein TechnikerModem was er testweise angeschlossen hatte Super Werte hatte.

Achja nach dem Umstellen der lan Anschlüsse musst du die Box rebooten.
Bild

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 13.09.2010, 20:17

alda72 hat geschrieben: also ich hab jetzt nochmal an die 15 tabs aufm wlan notebook offen und das selbe hier am pc wären ein zweiter pc mit online ist und es stürzt nichts ab
Das Absturz/Reboot-Problem, zeigt sich auch normal erst wenn du sie gleichzeitig alle aktualisieren würdest und da reichen mit diversen Seiten schon 3-4 Tabs ... Gleichzeitig "auf" haben, kann auch ich beliebig viele :)
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Krallos
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.09.2010, 20:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Krallos » 13.09.2010, 20:46

Hallo Freunde,

habe heute die FritzBox 6360 installiert bekommen. Einzig und alleine hat die Onlineaktivierung ein wenig Zeit in Anspruch genommen, ansonsten läuft sie bisher stabil.
Den oben angegeben Link habe ich mit Firefox (Macintosh) in 15Tabs parallel aufgerufen und gleichzeitig telefoniert .. keine Probleme .. keine Aussetzer beim telefonieren, kein reboot der Box.
Ich habe natürlich auch nur einen 16MBit/s Anschluss .. vielleicht haben die Boxen wirklich ein Problem mit höheren Geschwindigkeiten.
Endlich bin ich den ganzen Verkabelungsquatsch los.

Gruß Krallos

Achso: Ich bin ganz normaler UM Kunde und habe jetzt auf Telefon+ gewechselt, weil ich die FritzBox haben wollte.
Zuletzt geändert von Krallos am 13.09.2010, 21:23, insgesamt 1-mal geändert.
FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 16777 kBit/s / 1128 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_premium_1_avm6360.bin

alda72
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von alda72 » 13.09.2010, 20:52

also ich muss mich korrigieren, eben grad ist die ganze box abgestürzt als ich hier so etwa 5 tabs offen hatte und auf einer seite rum gemacht habe.
da ging erstma garnix mehr, hab am ende an der 6360 den stecker gezogen, hab wohl doch das problem...
da kann man wohl nur auf ein update hoffen,
aber der techniker sagte das so etwas passieren kann,
er sagte aber auch das avm sehr schnell mit updates ist,
besonders bei diesem modem/router sind sie hart dabei da es eine business box ist und die kunden richtigen stress machen...



edit: sagt mal ist das bei euch auch so das ihr die box ausschalten müsst damit überhaupt wieder was geht wenn sie abstürzt?
von selber kommt da garnix, nur nicht identifiziertes netzwerk...

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 13.09.2010, 22:53

Bei mir bootet sie neu.

Nur ab und zu muss ich das Netzteil ziehen.

Was habt ihr für einen WLAN Speed bei der 6360 bei 64000 / 128000 im n Standard ?
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 13.09.2010, 23:58

Sowas darf UM nicht passieren. Die Box werden die doch vorrher ausgiebig getestet haben, oder ? Haben die den keinen Test gemacht, indem man erstmal
ein paar 6360 Fritzboxen nur an Mitarbeiter verteilt ?
Lasst euch die Zeit, wo die Störung war, ruhig Gutschriften geben. Wenn es diese Woche nichts geben sollte mit dem Update, würde ich ausserdem Onlinekosten.de
anschreiben. Die haben uns damals auch sehr geholfen bei den Startschwierigkeiten mit 128 Mbit.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Lordhelmchen
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 21.03.2010, 15:31
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Lordhelmchen » 14.09.2010, 00:25

Also ich habe nun mit Firefox auch einmal 10 Tabs offen auch die besagte Internet Seite mehrmals geladen usw. ich hab keinen absturtz mit meiner FB 6360. Ich hab eine 64 MBit 2Play Anschluß. Ausßer das der Techniker auch 1 1/2 Std. auf die korrekt freischaltungen meiner FB gewartet hat lief die Installation 100% einwandfrei. Muss also sagen das es auch außnahmen gibt. Bei läuft alles. Ok Ok... Ich habe eine Toshiba Notebook das mit WLAN mit der FB 6360 kein Kontakt aufnehmen kann. Warum auch immer.... Mache ich zur Zeit via Kabel. Mein Iphone klappt aber mit WLAN.

Grüße

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von LinuxDoc » 14.09.2010, 00:32

Hast du wirklich mal die Seite bis zum Ende laden lassen ? http://www.monitorhalterung.de/20-28-tf ... ce&dir=asc

Bei mir sieht dass dann so aus http://www.youtube.com/watch?v=dCyuKgnmsG8 das geht immer und immer wieder zuverlässig, das die box resettet :-(

Schau doch mal was du für eine Firmware version auf deiner Box hast.

Ich habe ebenfalls 2Play mit 64Mbit (und TelefonPLUS).

alda72
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von alda72 » 14.09.2010, 06:06

dg1qkt hat geschrieben:Versuch mal den Link http://www.monitorhalterung.de/20-28-tf ... ce&dir=asc
wenn da auch nix passiert hast du die erste funktionierende Box in diesem Forum.
Kurze Info zu mir heute war der Techniker da und hat 3 Stunden versucht die MSE/SNR der Box auf anständige Werte zu bekommen.
Ohne Erfolg Störung ging zurück an UM. Interessant ist das sein TechnikerModem was er testweise angeschlossen hatte Super Werte hatte.

Achja nach dem Umstellen der lan Anschlüsse musst du die Box rebooten.

yuppp, schaltet ab bzw. startet neu, komischerweise nur eine minute etwa aus.
gestern musst ich sogar box neustarten weil sich nach 5 minuten nix tat.
ist nur etwas umständlich bei mir weil box im keller grgrgr.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 14.09.2010, 09:33

32 Mbit 3play, Telefon+, 6360 bekommen ohne explizit danach gefragt zu haben.

Lordhelmchen
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 21.03.2010, 15:31
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Lordhelmchen » 14.09.2010, 15:05

Habe gerade noch einmal den link getestet (8 Tabs) im Firefox jeden Link bis zum Schluß laden lassen. Ohne einen Absturz der FB 6360 zu haben. Ich abe die FW Version 85.04.86 drauf. Kabel FW 2.02.34
Auser das ich mit meinem Toshiba Notebook kein Verbindung zum WLAN aufnehmen kann läuft die Box.
Sehe zwar mein WLAN aber Verbindung geht nicht. Habe wie gesagt 2Play 64MBit seit 2 Wochen.

Hades
Kabelexperte
Beiträge: 132
Registriert: 08.08.2010, 11:38
Wohnort: Wülfrath - Im Tal der "ver"legten Kabel :D

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Hades » 14.09.2010, 15:18

Hat schon jemand raugefunden was an der Seite dran ist das den Reset verursacht? Liegt das an dem Javascript oder an dem Hoster? Wäre auf jedenfall mal interessant

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Xerum » 14.09.2010, 15:27

Da hier einige Probleme mit dem Wlan der Fritzbox 6360 haben mal ein kleines Feedback meinerseits:

Momentan läufts im N+G Modus wunderbar mit Intel Wifi Link 1000 (Win 7 x64), Intel Wifi Link 5100 (WIn 7 x64) und HP Wireless LAN Adapter (Ralink 2860) (Win 7 x64). Der HP Adapter hatte jedoch mit den Treibern von Windows 7 und HP Probleme. Verbindung war ok, nach 1-2 Websiten aufrufen war die Verbindung angeblich noch aktiv aber keine Verbindung zu Websiten oder per Netzwerkkabel/Wlan angeschlossenen Geräten mehr möglich. Erst der Treiber des Chipherstellers behob dieses Problem.

Schaut daher direkt mal bei den Chipherstellern nach. Meistens bieten sie für ihre Produkt selbst Treiber an.

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 14.09.2010, 16:21

Xerum hat geschrieben:Da hier einige Probleme mit dem Wlan der Fritzbox 6360 haben mal ein kleines Feedback meinerseits:

Schaut daher direkt mal bei den Chipherstellern nach. Meistens bieten sie für ihre Produkt selbst Treiber an.
WLAN Läuft ja mit n- Standard nur leider meiner Meinung nach viel zu langsam.

Treiber sind komplett frisch von August 2010 ( Marvell GigaLAN)

Ich komme nicht höher im Down wie 24 MBits

EDIT so jetzt habe ich meine 7270 hinter der 6360 geklemmt-

WLAN Speed Vollanschlag mit 70 MBits Down + 5,25 Mbits Upload

WLAN Modul 6360 ist Schrott Mal gucken ob das Firmwareupdate was bringt
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

alda72
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von alda72 » 14.09.2010, 16:47

also meine 6360 schaltet sich bei der seite auch ohne wlan ab, ich brauch nur diese seite aufmachen da gehts schon los, [zensiert] halt

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 14.09.2010, 17:12

alda72 hat geschrieben:also meine 6360 schaltet sich bei der seite auch ohne wlan ab, ich brauch nur diese seite aufmachen da gehts schon los, [zensiert] halt
Im WLAN stürzt die auch ab und das sofort.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 14.09.2010, 23:10

Hallo !

Also irgendwie kann man dein Eindruck gewinnen Unity hat sich keinen Gefallen damit getan die 64/128er Produkte auf den Markt zu bringen.
Die FB stürtzt ab, das CISCO-Modem hängt sich auf -> Eine stabil funktionierende Lösung gibt es nicht.
Zudem werden alle Probleme dementiert.

So gewinnt man langfristig keine Kunden.

... ach ja, nachdem Unity weiter beharrlich behauptet es gäbe mit dem CISCO Modem kein bekanntes Problem kommt jetzt morgen mal wieder der Techniker zum Modemtausch .....

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 15.09.2010, 00:51

Hm, leider scheine ich mich nicht wirklich über die 32 Mbit und den niedrigen Ping freuen zu können: Die FB funktioniert mehr schlecht als recht. Habe alle Features bis auf Internet (klar) deaktiviert und die FB startet sich beim Surfen ab und zu mal neu... Dazu verliere ich öfter die Verbindung zu meinem Teamspeak-Server (allerdings so kurz, dass ich es nur im Log sehe und nicht weiter mitbekomme). Jetzt laste ich die Leitung gerade voll aus aber die FB läuft "stabil", scheint damit also nichts zu tun zu haben.

Ich werde morgen auf jeden Fall mal bei UM anrufen... So ist das Internet auf jeden fall nicht nutzbar :wand:

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 15.09.2010, 08:05

Micha2k hat geschrieben:Habe alle Features bis auf Internet (klar) deaktiviert und die FB startet sich beim Surfen ab und zu mal neu... Dazu verliere ich öfter Jetzt laste ich die Leitung gerade voll aus aber die FB läuft "stabil", scheint damit also nichts zu tun zu haben.
Doch hat es --> http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70#p126966

Steht doch auch in mehreren Threads dazu hier im Forum, das Problem der FB 6360 ist nicht die "Belastung" durch Geschwindigkeit oder dicken Download, sondern durch zu viele GLEICHZEITIGE Connections/Verbindungen im Down- und vor allem im Upstream. Das kannst du zufällig herstellen eben durch Verbindung zu deinem TS-Server + Spielen/Surfen (oder wir bei mir wenn man gleichzeitig mit 2 PCs surft/spielt usw.) oder halt künstlich durch GLEICHZEITIGE Browser-Aktualisierungen mehrerer Tabs oder laden inhaltsgroßer Seiten mit viel Flash, Grafiken und ggf. Fremdverlinkungen. Bei mir ist es zb schon regelmäßig bei jedem Start (habe Klipfolio im Autostart, welcher ca. 20 RSS-Fees beim Starten aktualisiert = crash):

Gibt auch schon mehrere Reproduktions-Anleitungen dazu im Forum:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70#p126966

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 40#p126722

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 80#p127633

Vor allem liegt die Betonung hier auf GLEICHZEITIGE AKTUALISIERUNGEN/VERBINDUNGEN, auch ich kann 10,20,30 Seiten in Firefox aufhaben das ist nicht das Problem, das Problem bekommt man wenn man diese halt zB alle oder mehrere davon GLEICHZEITIG AKTUALISIERT (zB auf einen Tab gehen, rechtsklick und dann "Alle Tabs aktualisieren" klicken). Das aller nervigste an dem Fehler ist ja leider noch, dass auch jedesmal das Telefon mit weg ist :/

Der Fehler ist bestätigt von UM und AVM. Die arbeiten gerade an einer neuen Firmware seitens AVM, welches angeblich diese Woche kommen soll.

Laut UM-Techniker aus Kerpen hat der Fehler etwas damit zu tun, dass die Boxen vor allem im Upstream teils ausserhalb der von UM vorgebenen Toleranzen arbeiten. Es ist ein Fehler seitens AVM. Bei vielen Anfragen/Verbindungen bekommt die Box das dann nicht mehr geregelt/moduliert/demoduliert bzw. interpretiert, kommt durcheinander = reboot.

Sofern der Techniker bei UM oder dem Sub einigermaßen auf aktuellem Stand ist bzgl. der FB 6360, wird er die Box eh nicht mehr tauschen bei dir, allerdings solltest du auf jeden Fall anrufen und auch "höflich" nach einer Entschädigung fragen die sind da derzeit logischerweise sehr "kulant". Ich hoffe die Business-Kunden die auch die FB6360 haben machen da derzeit richtig Druck bei UM / AVM. Das könnte bei den Business-Kunden von UM, mal ganz schnell sehr teuer werden für UM ...
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von smeagol4388 » 15.09.2010, 08:34

das hört sich ja an als wäre der fehler im modemteil der fritzbox. weiß jemand ob die modemfirmware seperat von der fritzbox firmware aktualisiert werden kann? Irgendwo hier habe ich gelesen das Unitymedia für das modem, und der kunde für die fritzbox verantwortlich ist. Ich verstehe das dann so, das UM die modemsoftware aktualisiert wenn sie meinen sie müßten es tun. und ich dafür verantwortlich bon die fritzbox software zu aktualiesieren

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 15.09.2010, 08:39

smeagol4388 hat geschrieben:das hört sich ja an als wäre der fehler im modemteil der fritzbox. weiß jemand ob die modemfirmware seperat von der fritzbox firmware aktualisiert werden kann?
Wenn das nicht gehen sollte hätten AVM UND UM wohl ein sehr sehr dickes Problem, dann müssten ja theoretisch ALLE bisher ausgelieferten FB6360 ausgetauscht werden ... das wäre nahe an einem Desaster ...

Zudem ist ja nicht bekannt ob es das Problem innerhalb der Box vom Anschluß Richtung Modem gibt, oder innerhalb der Box in der Kommunikation zwischen Modem und dem Rest der Hardware, das wird man wohl auch nie erfahren ...

Und man darf nie vergessen OB es so auch stimmt was der Techniker mir sagte, kann genausogut sein das man beim Anrufs-Roulette noch andere Theorien dazu hören wird, wie das halt so ist ... Allerdings wäre diese o.g. Aussage für mich relativ schlüssig *g*

smeagol4388 hat geschrieben:Ich verstehe das dann so, das UM die modemsoftware aktualisiert wenn sie meinen sie müßten es tun. und ich dafür verantwortlich bon die fritzbox software zu aktualiesieren
Also bei mir war die Box bei INSTALLATION des Technikers standardmäßig so eingestellt das es automatisch Updates verarbeitet, ich denke mal das ist auch die Einstellung bei Werksauslieferung:

Bild
Zuletzt geändert von Kaeras am 15.09.2010, 09:19, insgesamt 1-mal geändert.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rv112 und 5 Gäste